Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 102 из 184 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3672
  1. Вверх #2021
    User banned
    Изначально ребенок испытывает к маме не любовь, а нужду - в молоке, заботе, защите.

Ребята, я понимаю, что не всем известны психологические аспекты самосознания женщины, матери, ребенка и т.п. Ну так и рассуждайте "не надо заморачиваться о какой-то психологии, которой всех задолбала Пенелопа! Если хотите рожать - рожайте, всё будет хорошо!"

Всё будет хорошо - это вообще отличное заклинание, именно так у всех и случается

2. Вверх #2022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Изначально ребенок испытывает к маме не любовь, а нужду - в молоке, заботе, защите.

Ребята, я понимаю, что не всем известны психологические аспекты самосознания женщины, матери, ребенка и т.п. Ну так и рассуждайте "не надо заморачиваться о какой-то психологии, которой всех задолбала Пенелопа! Если хотите рожать - рожайте, всё будет хорошо!"

Всё будет хорошо - это вообще отличное заклинание, именно так у всех и случается
    Пенелопа, называй как хочешь, но изначально мама ребенку - родной человек, женщина мужчине - чужой.
    Поэтому не надо рассказывать сказки о том, что у кого отношения с мужчинами не ладятся, та и ребенка счастливым сделать не сможет.

А что касается психологических аспектов- подумай сама, что заставляет тебя столь агрессивно воспринимать идею рождения без мужа. У тебя есть и любимый мужчина, и любимые дети. Почему же так неприятна мысль о том, что у кого то может быть любимый ребенок, разу уж мужа нет?
    Я тебя не могу понять, вот честно.....
    Впечатление, что тебе твое семейное положение далось нелегко, и неприятно, когда твои жертвы и труды "обесцениваются".

Твое заклинание "все будет плохо" - далеко не так безвредно, как кажется на первый взгляд. Фактически, ты утверждаешь, что женщина у которой нет мужа - обязана остаться бездетной. Не страшно, что этот совет даст свои плоды? И какая-то женщина, вместо того чтоб быть счастливой матерью, бабушкой и т.п. - проживет жизнь одна.... Думая, что ребенок был бы "не такой как все", хотя это полнейшая чушь.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.08.2013 в 14:37.

3. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ах, вот как. Ну тогда, дорогая, тебе крупно повезло. (предвосхищая вопрос - мне тоже повезло) Тебе любимый "с неба свалился", ты быстро поняла что он твой единственный - так чего же ты критикуешь женщин, лишенных такого подарка судьбы? "Сыт голодному не верит"?
    Мавпа, пожалуйста, не фамильярничай со мной. Мы для этого недостаточно близки и это уже переходит границы вежливого тона. С неба на меня точно ничего не падало, я в отличие от ждущих у моря погоды на везение не рассчитываю, а если в моей жизни что-то не устраивает - предпринимаю определенные действия.

Нет, не всегда. Иногда чувства возникают когда малыш рождается.
    К сожалению, не у всех...

Давай ты сначала родишь хоть одного - потом поговорим. И про любовь к малышу, и как за него боишься, и про послеродовую депресняку (которая вообще-то не у некоторых, а практически у всех). А лет через 10 расскажешь про то как ты можешь его или ее не любить, и что там кто заслуживает и завоевывает.
    Помнишь советский фильм "Вам и не снилось", там мама парнишки тоже учительнице сказала такое. Вот сейчас ты так выглядишь со стороны, если не помнишь персонажа - пересмотри, кино хорошее всё-таки
    Я за это лето несколько раз сталкивалась со своими одноклассницами и их отпрысками. Честно сказать, до тех моментов я многого не знала о матерях. Например, когда трехлетнюю девчонку не берут за руку, переходя дорогу, и потом, возле трассы она бегает без мамы, а мама тем временем трещит с ухажерами по мобильнику, узнала, как мамы курят при малышах, матерят их, дают затрещины за то, что детям скучно и они попросились на площадку, а мамка на скамейке семки лузгает и опять же телефон, и детям говорят "отстань", когда они что-то нашли (ракушку или цветок, что-т такое там) и отвлекают мамочку. Зато все они "родили хоть одного", и все матери одиночки (изначально). Однако, я и одиночкой явно такое бы не творила. Но примеры красочные.

Так что не приводите впредь этот "аргумент". Родить недостаточно, нужно ещё нормальной на голову быть...

Прости, а какими мешками игрушки мерить? Ты лучше в кубометрах "опасный" объем напиши, а то непонятно.
    Строительными мешками.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #2024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Мавпа, пожалуйста, не фамильярничай со мной. Мы для этого недостаточно близки и это уже переходит границы вежливого тона. С неба на меня точно ничего не падало, я в отличие от ждущих у моря погоды на везение не рассчитываю, а если в моей жизни что-то не устраивает - предпринимаю определенные действия. .
    И какие же действия ты предпринимала, чтобы встретить будущего мужа? Только честно

Помнишь советский фильм "Вам и не снилось", там мама парнишки тоже учительнице сказала такое. Вот сейчас ты так выглядишь со стороны, если не помнишь персонажа - пересмотри, кино хорошее всё-таки
    Я за это лето несколько раз сталкивалась со своими одноклассницами и их отпрысками. Честно сказать, до тех моментов я многого не знала о матерях. Например, когда трехлетнюю девчонку не берут за руку, переходя дорогу, и потом, возле трассы она бегает без мамы, а мама тем временем трещит с ухажерами по мобильнику, узнала, как мамы курят при малышах, матерят их, дают затрещины за то, что детям скучно и они попросились на площадку, а мамка на скамейке семки лузгает и опять же телефон, и детям говорят "отстань", когда они что-то нашли (ракушку или цветок, что-т такое там) и отвлекают мамочку. Зато все они "родили хоть одного", и все матери одиночки (изначально). .
    ....из чего ты сделала вывод, что все матери одиночки - вот такие безмозглые и детей своих не любят. А почему именно этот общий признак привлек твое внимание? Почему ты не решила что проблема, к примеру, в вашем классе? Или в юности мамаш? Ну или в чем-нибудь еще, что у них общее...
    Чтоб ты была в курсе, замужних дур-мамаш ничуть не меньше чем незамужних, а потому все твои наблюдения ничего не доказывают, кроме того что у тебя много безмозглых одноклассниц...

Послеродовая депрессия и страхи - как правило содержат в себе переживания за УЖЕ ЛЮБИМОГО младенца... Есть исключения, конечно, но они тоже весьма своеобразные... Ты противопоставляешь гормональные скачки настроения нежным чувствам к новорожденному просто потому что не имеешь подобного опыта. Так что - таки да, чтоб о подобных вещах рассуждать - надо их испытать... Заодно и со стороны посмотреть, лежа в одной палате с "депрессухой", как она к стенке отворачивается, а через два дня, когда ее врачи очухивают - держит дите и смотрит на него так, будто это весь мир на руках....
    Хотя вполне возможно, что через 3-4 года она будет лузгать семечки и курить на прогулке с ребенком. Но это не значит, что она его разлюбит.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.08.2013 в 15:57.

5. Вверх #2025
    И какие же действия ты предпринимала, чтобы встретить будущего мужа? Только честно
    Тебя это не касается. Как и данной темы.

....из чего ты сделала вывод, что все матери одиночки - вот такие безмозглые и детей своих не любят. А почему именно этот общий признак привлек твое внимание? Почему ты не решила что проблема, к примеру, в вашем классе? Ну или в чем-нибудь еще, что у них общее...
    Где я употребляла термин "все"? Может стоит внимательнее читать и не додумывать?
    Чтоб ты была в курсе, замужних дур-мамаш ничуть не меньше чем незамужних, а потому все твои наблюдения ничего не доказывают, кроме того что у тебя много безмозглых одноклассниц...
    Эти наблюдения доказывают, что твоя фраза "роди хоть одного" не является весомым аргументом, т.к. быть биологической матерью недостаточно.

Что касается "сначала родишь..." -речь шла о чувствах к ребенку сразу же после рождения... Ты пишешь о страхе сделать что-то неправильно, неуверенности, послеродовой депрессии и т.п. так, что понятно что ты ничегошеньки об этом не знаешь.
    Прости что не посвящала тебя в свои тайны личной жизни, так что теперь приходится "травить" по наитию.

Также как и о том, что 3 мешка игрушек - это совсем не много...
    Своим хоть 5 покупай, кто же запрещает?)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #2026
    User banned
    Пенелопа, называй как хочешь, но изначально мама ребенку - родной человек, женщина мужчине - чужой.
    Поэтому не надо рассказывать сказки о том, что у кого отношения с мужчинами не ладятся, та и ребенка счастливым сделать не сможет.

А что касается психологических аспектов- подумай сама, что заставляет тебя столь агрессивно воспринимать идею рождения без мужа. У тебя есть и любимый мужчина, и любимые дети. Почему же так неприятна мысль о том, что у кого то может быть любимый ребенок, разу уж мужа нет?
    Я тебя не могу понять, вот честно.....
    Впечатление, что тебе твое семейное положение далось нелегко, и неприятно, когда твои жертвы и труды "обесцениваются".

Твое заклинание "все будет плохо" - далеко не так безвредно, как кажется на первый взгляд. Фактически, ты утверждаешь, что женщина у которой нет мужа - обязана остаться бездетной. Не страшно, что этот совет даст свои плоды? И какая-то женщина, вместо того чтоб быть счастливой матерью, бабушкой и т.п. - проживет жизнь одна.... Думая, что ребенок был бы "не такой как все", хотя это полнейшая чушь.
    Если бы женщина мужчине была чужой, люди бы не стремились соединяться в пары, ты никогда об этом не думала? У человека есть невычеркиваемая нормальная потребность создать пару М+Ж. Когда человек отказывается от реализации какой-то своей потребности, это означает поломку в этой системе.
    А вот потребности родить ребенка у человека нет. Есть потребность самоактуализации, "смысла жизни", так некоторые женщины и подменяют как раз смысл своей жизни ребенком, так как больше ни на что не ощущают себя годными. В том числе и "благодаря" социуму, внушающим женщинам без детей их ущербность.

И еще хочу сказать, что если женщина не думает о психологии ребенка, которого она собирается родить, значит она ей похер на чувства ребенка. Она видит только себя: Я рожу! Я выращу! Я заработаю! Я оплачУ! Я сама! И всё у МЕНЯ будет хорошо!

И попробует тот бедный ребенок не оправдать мамину самость...

Предположения о моем труде в семейной жизни вообще мимо Я неоднократно писАла, что благодаря своему переосмыслению взаимоотношений я моментально и легко и нашла М, и создали семью, и родила двоих, и растим. Дай Бог каждому

И я имею право предполагать то, что творится в головах у одиночек ЗАЗО, так как сама была такой, и тема данная мне тоже близка. Я не считаю себя эксклюзивом в этом мире, так что то, что происходит в голове у меня, наверняка повторяется еще у пары тысяч человек Конечно кроме Мавпы

Что касается "сначала родишь..." -речь шла о чувствах к ребенку сразу же после рождения... Ты пишешь о страхе сделать что-то неправильно, неуверенности, послеродовой депрессии и т.п. так, что понятно что ты ничегошеньки об этом не знаешь. Это, я так понимаю, в ближайшие годы изменится - так что без обид.
    Ну вот сама же пишешь, что никто ничего знать не может, пока ребенка не родит. Так почему ты считаешь, что самородящая именно в курсе того, о чем не в курсе Щучка?

7. Вверх #2027
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А зачем "танцевать????" "бороться?"Жизнь может и не состоять из этого,точно вам говорю.))) И женщины,и мужчины достойны любви,уважения и хорошего отношения.А когда мамочка начинает от неустроенности своей личной жизни чрезмерно опекать ребенка и давать ему "ВСЕ,ЧТО УГОДНО"-поверьте,ничего хорошего ребенку это не даст.Потом вырастают "маменькины сынки и дочки",которые либо шагу ступить без мамкиной юбки не могут,либо посылают ту же маму каждый раз куда подальше...Все хорошо в меру.
    Если ребенку давать всё что угодно, вырастет тепличная избалованная цаца. Если видели детей, у которых 3 мешка игрушек и как они к ним относятся, то поймете меня. Такое же отношение к излишеству у детей распространяется на всё и не проходит обычно даже в зрелом возрасте. Ко всему нужно подходить с умом, даже казалось бы к таким невинным шалостям. Главное кол-во не мат. ценностей, а вложить в душу.
    Откуда эти штампы? И почему под *все, что угодно* подразумевают в первую очередь материальное? Да, и оно тоже имеет немалое значение, но отнюдь не стоит во главе угла.

Найти золотую середину и придерживаться ее крайне сложно, поэтому перекос все равно будет. И лучше уж вырастить избалованного ребенка, чем недолюбленного.

Первый обладает огромной уверенностью в себе и идет по жизни с твердым убеждением в том, что все ему что-то должны. Ну, напорется пару раз на суровую действительность, ну, поумерит свои амбиции - не смертельно, только на пользу.

А второй, из-за дефицита родительской любви мало того, что вырастет закомплексованным, так еще ради того, чтобы добиться любви или одобрения окружающих, будет из кожи лезть вон. Такие люди обычно ранимы и доверчивы, становятся легкой добычей разного рода мошенников. У них и разочарования гораздо болезненнее, чем у первых, и шишки набивать будут покрупнее.

А некоторое количество недолюбленных со временем озлобляется и просто мстит всему миру за несчастливое детство.

Так что ребенку лучше дать больше, чем меньше.

Работа над отношениями - это не по данной теме. Коротко и обобщенно, это забота друг о друге во всех сферах жизни, забота бескорыстная и искренняя.

Вот только не нужно писать в таком уничижительном тоне, словно я пред мужчиной пляшу с бубном наперевес, провожу военные действия и т.д., а без этого даром никому не нужна Если в вашем понимании не укладывается, что вся наша жизнь - это взаимодействие, а не ожидание подношений, это ваше право.
    Мне только непонятно, почему вы восприняли это на свой счет.)))\

Наша, наша, наша... Наша - это чья? Лично Ваша?)))
    Ну так взаимодействуйте.))) А кто-то ожидает подношений и получает их.)))) Не надо уравнивать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #2028
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Найти золотую середину и придерживаться ее крайне сложно, поэтому перекос все равно будет. И лучше уж вырастить избалованного ребенка, чем недолюбленного.

Первый обладает огромной уверенностью в себе и идет по жизни с твердым убеждением в том, что все ему что-то должны. Ну, напорется пару раз на суровую действительность, ну, поумерит свои амбиции - не смертельно, только на пользу.

А второй, из-за дефицита родительской любви мало того, что вырастет закомплексованным, так еще ради того, чтобы добиться любви или одобрения окружающих, будет из кожи лезть вон. Такие люди обычно ранимы и доверчивы, становятся легкой добычей разного рода мошенников. У них и разочарования гораздо болезненнее, чем у первых, и шишки набивать будут покрупнее.
    Ага. Избалованные все сплошь поголовно вырастают принцами и принцессами, а недолюбленные этакими юродивыми дурачками. Будем знать))
    Ну так взаимодействуйте.))) А кто-то ожидает подношений и получает их.)))) Не надо уравнивать.
    Лаура, иногда читая вас, создается ощущение сродни "барыня приехали"
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #2029
    Несогласие форума
    Ага. Избалованные все сплошь поголовно вырастают принцами и принцессами, а недолюбленные этакими юродивыми дурачками. Будем знать))
    Глубоко несчастный из-за дефицита родительской любви человек - это не юродивый дурачок. Это - Ваше отношение к таким людям.

Лаура, иногда читая вас, создается ощущение сродни "барыня приехали"
    Одни дамы строят отношения с мужчинами, как рабыни, другие - как барыни. C'est la vie.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Одни дамы строят отношения с мужчинами, как рабыни, другие - как барыни. C'est la vie.
    Вау, прямо устами Ларисы Ренар))
    Только так и только эдак, третьего не дано?
    Глубоко несчастный из-за дефицита родительской любви человек - это не юродивый дурачок. Это - Ваше отношение к таким людям.
    Я так плохо к людям не отношусь)) Все мы - чьи-то дети... кому больше повезло, кому меньше. А вот описанный вами образ такие эмоции и вызывает.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #2031
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Уважаемые девушки,а можно вопрос?Вы так рассуждаете,рьяно можно сказать,над тем,сколько давать ребенку,сколько не давать...Что лучше избалованные дети,и не избалованные....А у вас есть дети?Если есть,сколько им лет?Задаю вопрос Зеленой_ щучке,Laura,Mawpa.То,что у Пенелопы есть родительский опыт,я уже увидела в предыдущих постах)))
    Пы.сы.не удивлюсь,если мне на этот вопрос никто из вас не ответит,я уже увидела,что у вас своя свадьба друг с другом)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

12. Вверх #2032
    Несогласие форума
    Вау, прямо устами Ларисы Ренар))
    Только так и только эдак, третьего не дано?
    Не знаю, я третий вариант не искала.))) Мне достаточно двух на выбор.)))

Я так плохо к людям не отношусь)) Все мы - чьи-то дети... кому больше повезло, кому меньше. А вот описанный вами образ такие эмоции и вызывает.
    Ну не я же их юродивыми обозвала!
    Не знаю, почему у Вас страдания человека вызывают желание считать его юродивым. Это сугубо Ваше восприятие.

FINE98
    Естественно, есть ребенок. Иначе чего волну поднимать? Такие вопросы в теории не решаются.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #2033
    Уважаемые девушки,а можно вопрос?Вы так рассуждаете,рьяно можно сказать,над тем,сколько давать ребенку,сколько не давать...Что лучше избалованные дети,и не избалованные....А у вас есть дети?Если есть,сколько им лет?Задаю вопрос Зеленой_ щучке,Laura,Mawpa.То,что у Пенелопы есть родительский опыт,я уже увидела в предыдущих постах)))
    Пы.сы.не удивлюсь,если мне на этот вопрос никто из вас не ответит,я уже увидела,что у вас своя свадьба друг с другом)))
    Мы дискутируем, это вполне позволено)) На вопросы личностного характера каждый отвечает по своему усмотрению. У меня пока нет своих детей, есть младшие брат и сестра, с которыми я проводила достаточно много времени и провожу по возможности. Разница у нас большая.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #2034
    Не покидает форум
    У меня двое детей. Старшему 11, младшему 4.

15. Вверх #2035
    Не покидает форум

И я имею право предполагать то, что творится в головах у одиночек ЗАЗО, так как сама была такой, и тема данная мне тоже близка. Я не считаю себя эксклюзивом в этом мире, так что то, что происходит в голове у меня, наверняка повторяется еще у пары тысяч человек Конечно кроме Мавпы
    Кроме Мавпы - это точно Не то чтоб это была моя заслуга -но вопрос "не родить ли ребеночка себе без мужа" у меня возникнуть никак не мог.

Зато я была ребенком при разведенной маме - но ты почему-то не считаешь меня вправе судить, что творится в головах у детей из неполных семей.
    Ну вот сама же пишешь, что никто ничего знать не может, пока ребенка не родит. Так почему ты считаешь, что самородящая именно в курсе того, о чем не в курсе Щучка?
    А никто не в курсе. Ни самородящая ни замужняя. Но к счастью, нормальные женщины своих детей любят, причем детям для этого ничего делать не надо.

Если бы женщина мужчине была чужой, люди бы не стремились соединяться в пары, ты никогда об этом не думала? У человека есть невычеркиваемая нормальная потребность создать пару М+Ж. Когда человек отказывается от реализации какой-то своей потребности, это означает поломку в этой системе.
    Так ведь не с каждым есть потребность пару создать-то... А если возле женщины нет НИКОГО с кем бы она спаровалась, или вот ей кто-то нравится, а она - категорически нет,. Значит - все, живи без детей? Мало того что мужа нет, еще и матерью становиться нельзя....

Пенелопа, ты извини, но все твои аргументы сводятся к двум недоказуемым постулатам:
    1) если женщина не замужем - она ущербна настолько, что ей нельзя рожать
    2) ребенок в семье без отца счастливым не вырастет

Ты точно уверена, что права?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.08.2013 в 19:40.

16. Вверх #2036

Так ведь не с каждым есть потребность пару создать-то... А если возле женщины нет НИКОГО с кем бы она спаровалась, или вот ей кто-то нравится, а она - категорически нет,. Значит - все, живи без детей? Мало того что мужа нет, еще и матерью становиться нельзя....
    Такая ситуация на протяжении 10, 20 лет. Серьезно думаешь, что это случайное стечение обстоятельств, и поведение/самооценка дамы (нужное подчеркнуть) тут вообще ни при чем?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #2037
    Не покидает форум
    Такая ситуация на протяжении 10, 20 лет. Серьезно думаешь, что это случайное стечение обстоятельств, и поведение/самооценка дамы (нужное подчеркнуть) тут вообще ни при чем?
    Думаю, что бывает по-разному... И стечение обстоятельств, и поведение, и характер и что угодно. Но это абсолютно не делает женщину потенциально плохой матерью

Точно так же как обручальное колечко на пальце абсолютно не делает женщину матерью хорошей.

Я тебе больше скажу - мне случалось наблюдать женщин, которые легко вышли замуж и стали великолепными женами, сделав счастливыми своих мужей.... а вот обращение с детьми было примерно таким, как ты про своих подруг описывала... Я не могу сказать. плохие они мамы или хорошие (это их детям виднее), но мне кажется что так с детьми себя не ведут...
    В общем, взгляды на воспитание мало связаны с семейным положением...

Понимаешь, мы ведь тут не обсуждаем-хорошо ли родить детей от любимого мужа... И так понятно что это самый лучший вариант (хотя опять-таки, субьективно!!!)
    И не в том вопрос, кто виноват в том, что женщина замуж не хочет или не может выйти.

Речь о том - оставаться ли женщине бездетной, если мужа нет и не предвидится, а возраст уже не юный, и физическая и финансовая возможность иметь ребенка имеется.

Как по мне - бездетность в данном случае - это приговор жестокий и ничем не обоснованный.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.08.2013 в 19:21.

18. Вверх #2038
    User banned
    ?
    Ты сама понимаешь, что говоришь? Ты говоришь, что РОДИТЬ И РАСТИТЬ РЕБЕНКА ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ХОРОШИМ МУЖЧИНОЙ И СОЗДАТЬ СЕМЬЮ!

19. Вверх #2039
    Пришла и говорю...
    Ты сама понимаешь, что говоришь? Ты говоришь, что РОДИТЬ И РАСТИТЬ РЕБЕНКА ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ХОРОШИМ МУЖЧИНОЙ И СОЗДАТЬ СЕМЬЮ!
    В нашей реальности это так и есть.

20. Вверх #2040
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    В нашей реальности это так и есть.
    Дети рождаются со своим темпераментом, а вдруг маме не понравится то, что родилось, как ей не понравились мужчины?
    А у неё нет уживчивости... И бросить ребенка невозможно, как можно бросить непонравившегося мужчину.

Ответить в теме
Страница 102 из 184 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права