Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 47 из 232 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4630
  1. Вверх #921
    Новичок Аватар для VerS
    билеты на 25.10., когда покупала, вылет был в 12.55, теперь в 8.10., прислали на почту сообщение об изменении рейса, можно отказаться и они возвращают деньги или можно их оставить в счет будующих платежей, но у нас уже вся поездка спланирована и перенести вылет на другие даты не получится. Как часто переносят, незнаю, летим ими второй раз.

2. Вверх #922
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Согласен с El Comandante полно шатлов не только АТВО
    на сайте аэропорта нет никакой информации, нашла сайт shuttledirect.com, кто нибудь пользовался их услугами?

3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    В Местре напротив ж/д вокзала остановка шаттл базов до аэропорта Тревизо. Первый помоему в 5 утра и уходит.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

4. Вверх #924
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Здравствуйте, уважаемые путешественники и путешественницы!) Уже поняла, что здесь общаются по большей части индивидуальные туристы, но вдруг и мне поможете?)
    В сентябре собираюсь вот в этот тур. Выезд за границу не первый, но на этот раз (в отличие от предыдущих) решила подготовиться основательно. Всю тему добросовестно прочитала, сделала несколько пометок. Огромное спасибо Рассвет и Матрице - очень полезные отзывы и рекомендации. Отдельное спасибо добрым людям, которые дали ссылки на аудиогиды, карты и сайт Ватикана.
    Возникло несколько вопросов, поэтому хочу с вами посоветоваться. Вот программа в части Рима:

Переезд в Рим. Экскурсия по городу «Легенды древнего Рима»*. Экскурсия посвящена античному периоду истории Рима, удивительной истории и культуре Вечного города, переплетению мифов и реальности. Вы увидите: Колизей – самый большой амфитеатр Древнего Рима, триумфальную арку Константина, Римский Форум – главную площадь Древнего Рима, Капитолийский холм, где находится бронзовый памятник Марку Аврелию и откуда открывается прекрасный вид на Римский форум. Свободное время. Ночлег.

Завтрак. Сегодня мы предлагаем Вам экскурсию «Рим эпохи Возрождения и Барокко»*, она посвящена Риму XVII и XVIII веков. В это время город был украшен новыми дворцами, площадями, храмами, фонтанами. Это уже совсем «другой» Рим - яркие контрасты света и тени, игра форм, театральность: Площадь Испании и Испанская лестница, фонтан Треви, площадь пл. Навона с великолепными фонтанами, мост Святого Ангела и многое другое … Свободное время. Далее приглашаем на экскурсию «Римские замки»*. Наш путь пролегает по античной Аппиевой дороге, через Термы Каракаллы и часовню «DominequoVadis», к живописным холмам и озёрам вулканического происхождения, окружающим Рим. Именно здесь в городке Кастельгандольфо, расположена загородная резиденция Римского Папы, а с обзорной площадки открывается потрясающий вид на озеро Албано. Городок Аричча славится культурными ценностями и гастрономическими деликатесами, прежде всего "поркеттой" (местный вариант буженины), а в городке Неми у вас будет возможность отведать настоящую землянику, которую подают в местных ресторанах круглый год. Ночлег.

Завтрак. Экскурсия в Ватикан* - резиденцию Папы Римского, с посещением Собора св. Петра, и Музеев Ватикана. Переезд на север Италии. Ночлег в районе Венеции.
    Немного поизучала источники, послушала советы подруги, которая пару недель как оттуда, и решила факультативы не брать, ни Легенды древнего Рима, ни эпоху Возрождения. Они по 25 евро, а насколько я поняла, все это можно запросто посмотреть самостоятельно, заранее вооружившись картой и аудиогидом. Сомневаюсь насчет факультатива Римские замки: брать? Не брать? Стоимость - 45 уе. Пока склоняюсь к тому, что вместо этого лучше побродить по городу. Но вдруг это что-то из разряда "как можно было туда не поехать?!", а я не в курсе). Просветите, пожалуйста, кто сталкивался - стоит ли тратить время и деньги именно на эту конкретную экскурсию?
    И еще интересует процесс покупки билетов в Ватикан, Замок Святого Ангела и на колокольню Св. Марка в Венеции: при онлайн покупке расплачиваться визой? Снимают сразу полную стоимость? Или оформляется бронь, а расчет уже на месте? И может быть кто-то подскажет, на каком именно сайте забронировать билет на колокольню в Венеции? В силу незнания языка сориентироваться без подсказки на сайтах непросто.
    Тут еще вот какое дело). Посмотрела в календарь, получается, что второй день пребывания в Риме - это воскресенье. Это тот день, на который запланированы факультативы. А Ватикан по плану - в понедельник. Если не брать факультативы, то 2-й день получится свободным. Правильно ли я запомнила, что по воскресеньям в музеи вход свободный? Может быть, рвануть тогда в воскресенье самой в Ватикан? Он тоже входит в перечень "бесплатных" воскресных объектов?
    Заранее спасибо всем, кто откликнется). Дурацкие вопросы сильно не критикуйте, еду одна, боюсь страшно))).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    По воскресеньям вход в музеи свободный? Это только в Риме? А во Флоренции?

6. Вверх #926
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ага, отменяется "бесплатно")) Вот что откопала:
    Одна из самых больших художественных галерей в мире, музей известен своей винтовой лестницей, Комнатой Рафаэля и изящно украшенной Сикстинской Капеллой, которая в свою очередь известна фресками Микеланджело. Музей организован таким образом, что Вы следуете по одностороннему маршруту. Стоимость: 13 € полная стоимость, 8.00 € - льготный билет. Музей открыт с марта до октября, с понедельника до пятницы 8:45-16:45, в субботу 8:45-13:45, с ноября до февраля, с понедельника до субботы 8:45-13:45, закрыт в воскресенье кроме последнего воскресенья месяца, когда вход свободный, и музей работает 8:45-13:45.
    Надо, чтоб было не просто воскресенье, а последнее воскресенье месяца. Вопрос снимается с повестки дня)).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    если не ошибаюсь. то бесплатно только в последнее воскресенье месяца в риме и в это время там творится ужас )))) огромные толпы

сама готовлюсь к поездке и читала. что по воскресеньям папа произносит речь из окна своего кабинета - мне кажется это интересно увидеть/услышать

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Возникло несколько вопросов, поэтому хочу с вами посоветоваться. Вот программа в части Рима:
    Немного поизучала источники, послушала советы подруги, которая пару недель как оттуда, и решила факультативы не брать, ни Легенды древнего Рима, ни эпоху Возрождения. Они по 25 евро, а насколько я поняла, все это можно запросто посмотреть самостоятельно, заранее вооружившись картой и аудиогидом.
    Вы абсолютно правы. Билет на Палатинский холм и Колизей один на 2 достопримечательности можно купить без очереди в кассе при входе на Палатинский холм стоит около 12-16 евро и тогда без очереди можно в Колизей попасть. Посмотреть фонтаны и площади Рима так в загали приятнее без группы и беготни потупить в кафешке с видом на фонтанчик и посидеть на лавочке среди местных художников на площади Навона - это удовольствие и совсем другое восприятие города.

Сомневаюсь насчет факультатива Римские замки: брать? Не брать? Стоимость - 45 уе. Пока склоняюсь к тому, что вместо этого лучше побродить по городу. Но вдруг это что-то из разряда "как можно было туда не поехать?!", а я не в курсе). Просветите, пожалуйста, кто сталкивался - стоит ли тратить время и деньги именно на эту конкретную экскурсию?
    Мы не ходили в замки - потому не советчик, а замок и мост Ангела посмотрели снаружи когда шли от Ватикана

И еще интересует процесс покупки билетов в Ватикан, Замок Святого Ангела и на колокольню Св. Марка в Венеции: при онлайн покупке расплачиваться визой? Снимают сразу полную стоимость? Или оформляется бронь, а расчет уже на месте? И может быть кто-то подскажет, на каком именно сайте забронировать билет на колокольню в Венеции? В силу незнания языка сориентироваться без подсказки на сайтах непросто.
    Билеты в Ватикан покупали на сайте - платили виза классик, списывается сразу вся сумма + 4 евро за предварительную покупку, но 4 евро окупаются времением НЕ проведенным в очереди.
    Поубивать всех человеков.

9. Вверх #929
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Тоже заходили по предварительной брони в Ватикан - без очереди. Оплачивали непосредственно в кассе - 16+4 евро. Это действительно того стоит т к очередь (как мне показалась) не менее тысячи человек.

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Билеты в Ватикан покупали на сайте - платили виза классик, списывается сразу вся сумма + 4 евро за предварительную покупку, но 4 евро окупаются времением НЕ проведенным в очереди.
    Подскажите адрес сайта

11. Вверх #931
    А где в Риме можно вкусно и недорого покушать? Порекомендуйте кафешки, рестораны и, если можно, с примерной ценой обеда. Спасибо

12. Вверх #932
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Римские замки - не был, но не рекомендую.
    Если любитель искусства и музеев, то обязательно стоит попасть на виллу Боргезе, маленькая хитрость - вилла находится на холме и с транспортом там кажется проблематично, чтобы попасть туда кратчайшим путем - есть сквозной проход прямо со станции метро "Испанская лестница", по длине он короче раза в три, чем пришлось бы кругалями добираться до виллы.
    Еще для знакомства с историей Древнего Рима чрезвычайно рекомендую Палаццо Массимо (в двух шагах от вокзала и станции метро Термини), музей античной скульптуры, очень красиво и чрезвычайно немноголюдно, что крайне важно, особенно в сезон. в подвальном этаже находится музей нумизматики - от доримских времен до современности.
    А вообще, учитывая краткость пребывания в Риме, лучше побродить по нему ножками, зная только ключевые точки, много интересного увидите. у экскурсовода группы обычно стоит задача - отбарабанить свои 1.5-2 часа с минимальными трудозатратами, а индивидуалы будут достаточно недешевы.
    Вот, например, вот это я увидел только в третий свой приезд, хотя находится "слоненок Бернини" - центрее некуда)))
    We shall not be moved...

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    А где в Риме можно вкусно и недорого покушать? Порекомендуйте кафешки, рестораны и, если можно, с примерной ценой обеда. Спасибо
    вопрос из разряда - а где в Москве можно хорошо поесть?
    Рим - здоровенный город с огромным количеством заведений общепита, начиная от кебабных (которые и есть минимальный порог по деньгам) и пиццерий и заканчивая мишленовскими ресто.
    Район, запросы, суммы готовые к трате. Вообще проще всего мучать трип-адвизор, там это все на пальцах разбирается.
    И, учитывая, что кушать вы будете скорее всего в туристическом центре, то и вкусно, и недорого - скорее всего не сложится, что-то одно.
    We shall not be moved...

14. Вверх #934
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Подскажите адрес сайта
    http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=26&step=2
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    вопрос из разряда - а где в Москве можно хорошо поесть?
    Рим - здоровенный город с огромным количеством заведений общепита, начиная от кебабных (которые и есть минимальный порог по деньгам) и пиццерий и заканчивая мишленовскими ресто.
    Район, запросы, суммы готовые к трате. Вообще проще всего мучать трип-адвизор, там это все на пальцах разбирается.
    И, учитывая, что кушать вы будете скорее всего в туристическом центре, то и вкусно, и недорого - скорее всего не сложится, что-то одно.
    Про Москву я знаю.
    Спрашивала для того, чтобы узнать полюбившиеся людям места.
    Сайт посмотрю.
    В Германии у меня сложилось, а вот в Риме не сложится, и все то вы знаете))

16. Вверх #936
    я вам могу в конкретном месте центра посоветовать, но будете ли вы там - вот в чем вопрос)
    We shall not be moved...

17. Вверх #937
    Patria Y Libertad
    Не очень дешево, но и не дорого по сравнению с центром Рима. Район Трастевере (типа нашей Слободки, на западном берегу Тибра) кабак У Тони. В свое время были там три раза.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #938
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Вкусно и недорого - это там, где Вы услышите итальянскую речь и от посетителей. Согласна с тем , что лучше в р-не Трастевере.

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    я вам могу в конкретном месте центра посоветовать, но будете ли вы там - вот в чем вопрос)
    Мы будем жить недалеко от вокзала Термини.

20. Вверх #940
    Patria Y Libertad
    Мы будем жить недалеко от вокзала Термини.
    Дааа, райончик тот еще, особенно вечером/ночью - куча полиции, группки каких-то темных (в прямом и переносном смысле) личностей, кого-то пакуют на стоянке, кого-то шмонают карабинеры и т.п.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 47 из 232 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права