|
мне кажеться у любого заводчика может появится "неправильный" котик/собачка.
Прально?и что с такими чаще делают?
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Первое-не всегда.Второе-дело в том,что это по Вашему(или хозяйки) субьективному мнению он стал завидным женихом,от одной выставки завидным женихом не станешь,для этого нужно многое.У заводчика другое мнение,либо какие-то другие причины не пускать собаку в разведение,а без документов вы можете его вязать,если нет пункта о стерелизации.Но условия договора могут быть разные у разных заводчиков.
1. По договору Вы изначально покупаете животное либо для разведения - дорого, либо на диван (соответсвенно кастрацию)- дешево.
2. на какие выставки Вы ходили? Какой ассоциации? Какого ранга? На каком количестве выставок Вы были? Какой титул получила Ваша собака?
Это очень простые вопросы для любого человека, имеющего отношение к выставкам и разведению. Ответьте мне на них. Сходить на одну местячковую выставку, получить удовлетворительную оценку это не значит стать завидным женихом. У одной из моих сук на сегодня титулы Чемпиона Украины, Чемпиона Болгарии и Чемпиона Балканских стран. Это 14 выставок за один год (4 Ю.САС, 10 САС, 6 САСIВ, 6 ВОВ, 2 ВIG-1) и я считаю, что этого мало, для того, что-бы считаться завидными невестами. Мне хотелось бы послушать и получить описание еще как минимум у парочки экспертов в разных странах.
Мне не хочется с Вами сорится, в других темах мне очень нравится читать ваши посты, но тут Вы не правы. Просто Вы не совсем понимаете в чем состоит работа заводчиков (помимо продажи щенков) и чем занимаются на выставках.
Последний раз редактировалось julyaberdi; 25.01.2009 в 00:08.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
А Вы не задумались, может быть ГЕНЕТИЧЕСКИ этот щенок не должен был размножаться дальше...мы купили щенка пэт класа (еще раз,если я прально поняла понятие пэт),вообщем он не подходил под какойто там стандарт,а потом этого щенка так выходили что он на выставке хорошо отметился
Заводчику виднее, что за "бомба" там была.Неужели кому-то охота "breed" продавать как пэтов...
А вот был бы Договор!!! И обязаны были бы стерилизовать такого щенка. И даже если бы на какой-то выставке ДО СТЕРИЛИЗАЦИИ ОН "отметился", в разведение его бы не пустили!![]()
Welcome to Cambodia!
подождите нападать!у меня собаки нет.Щенок,о котором я говорю,покупался при мне,я могу вам передать разговор дословно,но пока скажу так: ничего про стерилизацию не говорилось.Говорилось только что для выставок он не годится.А по прошествию некоторого времени сама заводчица его на выставку и звала!!то есть ничего не нарушали,и никакого брака не было б,т.к. питомник извесный,и не думаю чтоб рисковали.
А я щас все уточняю не про ту собаку!!!
Я про собаку,о которой думаю я для себя!
o mein Kott!!
в дополнение
я ж так поняла,йорки бывают двух стандартов.Или нет?
o mein Kott!!
Как правило,животное ПЕТ-класса имеет отклонения от стандарта,причем явные - это и светлоглазие,и укороченный хвост,и неправильный постав ушей......да и многое другое (я перечислила некоторые отклонения от стандарта своей породы).Тут как ни корми - ничего не исправишь! Может где-то на перефирийной выставке собанька и проскочит на первое место ..........но это совсет не означает,что она уж стала завидным женихом или невестой!
Существует такое понятие - как породность,что наиболее выражено у кобелей,суки как правило,поскромнее,за некоторыми исключениями.И если мы будем позволять себе вязать генетических уродов мы в конечном счете просто потеряем любую ПОРОДУ!!!
Социальные закладки