По поводу внутричерепного давления (моей дочке тоже поставили такой диагноз)
Порыскав в инете, на одном из сайтов прочитала интересную, на мой взгляд, статью. http://karapuz.net.ua/node/124
Здоровья вашим деткам!
| ||
Тема: Детские врачи
По поводу внутричерепного давления (моей дочке тоже поставили такой диагноз)
Порыскав в инете, на одном из сайтов прочитала интересную, на мой взгляд, статью. http://karapuz.net.ua/node/124
Здоровья вашим деткам!
К огромному сожалению подавляющее число врачей придерживаются общепринятой (удобной) теории: 1. врожденная предрасположенность к аллергии; 2. продукты виноваты
Очень часто аллергические проявления вообще никакого отношения к питанию не имеют (паразиты например). К сожалению, не встречал среди аллергологов продвинутых врачей
Noname
К сожалению одной ответственностью ребенка не вылечишь. Как правило хронические аллергические проявления сопровождаются тяжелыми нарушениями биоценоза кишечника, лямблиозом, гельминтозом, а часто поражения кожи имеют клещевую природу. Справиться с этим очень трудно даже специалисту
Noname
Сейчас очень модно стало винить во всех бедах глистов. Они конечно не являются праздником жизни, но как же выжили наши бедные бабушки и дедушки, во время войны и сразу после не стояли вопросы гигиены и глисты , вши, клещи, клопы кишмя кишили, и никакой аллергии при этом, а также других недугов в таком количестве не наблюдалось, а их здоровью (бабушек и дедушек) можно было только позавидовать.
Что скажете доктор?
А еще такой вот вопрос, после лечения , например лямблиоза, как долго лечить печень и почки?
Может не так уж сами лямблии вредны, как лечение гепатотоксичными препаратами?
Пищевой дневник, диета (и мамы, и малыша), своевременная сдача анализов всевозможных (нам педиатор не назначила даже ОАК в период обострения), приём лекарств, поездки к различным докторам на консультации (не "поликлинничным", за неимением таковых), поиск информации о заболевании и многое другое - я что-то пропустила?
Сори за офф, но если врач спрашивает: "Вы столько всего прошли, чем Я могу Вам помочь?", это уже чёрный юмор
Мы обращались к невропатологу из Центра с Ангелом, фамилию точно не помню, кажется Королькова. У ребенка один глаз не много косит, и после обращения к окулисту, где нам сказали что все в порядке, нас направили на обследование на допплере. А уже после получения результатов, которые показали вроде как повышенное внутричерепное давление, нам посоветовали обратиться к Корольковой. Правда к ней можно попасть только по записи и очередь мы ждали 1 месяц, но нам не к спеху было. Мне она понравилась. Очень внимательно расмотрела ребенка, попросила раздеть, сказала чтобы пришли с выпиской из роддома, распрашивала много, в общем много времени нам уделила. Потом сказала что глаз косит из-за давления на глазное дно, и внутричерепное давление у него из-за искривления осанки, надо укреплять мышцы спины, рекомендовала пойти на ФЛК, делать спец.зарядку дома каждый день и к ней на осмотр через пару месяцев. А вообще сказала что зря пичкать лекарствами не хочет ребенка, и если не решится проблема до школы(нам в это году) тогда будем что то думать.
Девочки, нужен детский хороший дерматолог. Кто знает, поделитесь, кто обращался. Спасибо.
Экология была другая, вода другая, продукты другие, натуральные, вот и аллергий не было. Ну, это так, моё ИМХО.
Тоже стояла перед этой дилемой (бороться с паразитами, а потом лечить печень или не делать ничего), потом прониклась мыслью, что их не нужно убивать в организме. Среди всех вариантов БАДов нашла то, что посчитала приемлемым и даю ребёнку профилактическими курсами раз в 4-5 мес.
Частично согласен. Инфекционное или паразитарное заболевание наступает лишь при нарушении соотношения резистентности макроорганизма и агресивности микроорганизма. Кто сказал, что за последние годы ничего не изменилось?! Окружающая среда влияет не только на людей. А на счет лечения гепатотоксичными препаратами... так это ж кто как умеет![]()
Noname
Напрасно вы имеете такое оптимистичное представление. Еще с роддома каждый (!) новорожденный получает такую порцию неуничтожимых "зверей", выращенных в сверхагресивной среде суперантисептиков, что хватает на годы. А что можно сказать о биоцинозе кожи матери. Почитайте состав косметических средств. Как часто там содержится триклозан и аналогичная отрава? В штатах им пользуются в больницах как антисептиком. А вода которой вы моетесь? Раньше таким раствором хлорки дезинфекцию проводилиПоговорка: "Что посеешь, то и пожнешь" в отношении того, о чем вы говорите приобретает несколько иной смысл
![]()
Noname
Доктор, Вы что считаете, что ребёнок к 5-ти годам перепробовал все возможные группы препаратов? Гипотетически аллергия может быть на любое лекарство. Мой ребёнок выдавал сильнейшие аллергические реакции на препараты, на которые, как мне говорила наш врач, за всю её многолетнюю практику не давал реакции ни один аллергик. Так смысл проводить аллергопробы?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
А вы думаете, что ребенок обязательно должен перепробовать все препараты чтобы на них была аллергия? Вспомните перекрестную чувствительность к различным продуктам, пуху, пыли и т.д. Я, конечно же не смогу дать вам точный ответ - что с вашим ребенком, имея такую скудную информацию по анамнезу. Я лишь подкинул тему для размышления![]()
Noname
Так вот я и размышляю. Например, в любой вакцине в противопоказаниях написано - на какой-либо из компонентов вакцины. Как я могу знать заранее будет аллергическая реакция на этот какой-либо компонент или нет? И при чём тут пух, пыль, продукты. На какие продукты я, как раз, знаю. На пух, пыль и др. бытовую гадость - нет.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки