Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 120 из 533 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 10654
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для Гимера
    По поводу внутричерепного давления (моей дочке тоже поставили такой диагноз)
    Порыскав в инете, на одном из сайтов прочитала интересную, на мой взгляд, статью. http://karapuz.net.ua/node/124
    Здоровья вашим деткам!

2. Вверх #2382
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Заживилов
    не занимайтесь рекламой

3. Вверх #2383
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    не занимайтесь рекламой
    Все остальные сообщения с фамилиями врачей вы тоже считаете рекламой?
    Noname

4. Вверх #2384
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Задумалась, получается, весомая часть населения страдает от аллергии из-за нарушений ф-ций кишечника. Ну если всё так предельно просто, почему это плохо лечится? Мы наблюдались у известного гастроэнтеролога-аллерголога в одном лице, наши последние назначения в виде фенкарола, энтеросгеля и галстены и слов "Как я за вас неспокойна", результат не дали, как и ферменты, как и бактерии. Возможно, у наш ЖКТ "повзрослел", и поджелудочная железа работает лучше, но ведь из маленьких аллергиков часто вырастают большие. Вы знаете где им могут помочь? Думаю, мамы хотели бы это знать
    К огромному сожалению подавляющее число врачей придерживаются общепринятой (удобной) теории: 1. врожденная предрасположенность к аллергии; 2. продукты виноваты
    Очень часто аллергические проявления вообще никакого отношения к питанию не имеют (паразиты например). К сожалению, не встречал среди аллергологов продвинутых врачей
    Noname

5. Вверх #2385
    Постоялец форума Аватар для tanica
    К огромному сожалению подавляющее число врачей придерживаются общепринятой (удобной) теории: 1. врожденная предрасположенность к аллергии; 2. продукты виноваты
    Очень часто аллергические проявления вообще никакого отношения к питанию не имеют (паразиты например). К сожалению, не встречал среди аллергологов продвинутых врачей
    Вот и я о том же. Лучшие аллергологи - ответственные родители.

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А в случае медикаментозной аллергии тоже нет смысла сдавать аллерготесты, если таковые делаются?
    Если аллергия медикаментозная, то, как правило, люди знают на какие препараты была аллергия. Смысл прводить аллергопробы?
    Noname

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Лучшие аллергологи - ответственные родители.
    К сожалению одной ответственностью ребенка не вылечишь. Как правило хронические аллергические проявления сопровождаются тяжелыми нарушениями биоценоза кишечника, лямблиозом, гельминтозом, а часто поражения кожи имеют клещевую природу. Справиться с этим очень трудно даже специалисту
    Noname

8. Вверх #2388
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Сейчас очень модно стало винить во всех бедах глистов. Они конечно не являются праздником жизни, но как же выжили наши бедные бабушки и дедушки, во время войны и сразу после не стояли вопросы гигиены и глисты , вши, клещи, клопы кишмя кишили, и никакой аллергии при этом, а также других недугов в таком количестве не наблюдалось, а их здоровью (бабушек и дедушек) можно было только позавидовать.
    Что скажете доктор?
    А еще такой вот вопрос, после лечения , например лямблиоза, как долго лечить печень и почки?
    Может не так уж сами лямблии вредны, как лечение гепатотоксичными препаратами?

9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для bkjyf
    К сожалению одной ответственностью ребенка не вылечишь. Как правило хронические аллергические проявления сопровождаются тяжелыми нарушениями биоценоза кишечника, лямблиозом, гельминтозом, а часто поражения кожи имеют клещевую природу. Справиться с этим очень трудно даже специалисту
    то, что вы приводите думаю у грудничкам никакого отношения иметь не может. а аллергия в основном у малышей,потом таки да,чаще всего "перерастают"

10. Вверх #2390
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Сейчас очень модно стало винить во всех бедах глистов. Они конечно не являются праздником жизни, но как же выжили наши бедные бабушки и дедушки, во время войны и сразу после не стояли вопросы гигиены и глисты , вши, клещи, клопы кишмя кишили, и никакой аллергии при этом, а также других недугов в таком количестве не наблюдалось, а их здоровью (бабушек и дедушек) можно было только позавидовать.
    Что скажете доктор?
    А еще такой вот вопрос, после лечения , например лямблиоза, как долго лечить печень и почки?
    Полностью поддерживаю. Печень лечить долго, подруга после лечения сыну глистов в 5 дневном курсе, теперь лечит печень.

11. Вверх #2391
    Постоялец форума Аватар для tanica
    К сожалению одной ответственностью ребенка не вылечишь.
    Пищевой дневник, диета (и мамы, и малыша), своевременная сдача анализов всевозможных (нам педиатор не назначила даже ОАК в период обострения), приём лекарств, поездки к различным докторам на консультации (не "поликлинничным", за неимением таковых), поиск информации о заболевании и многое другое - я что-то пропустила?
    Сори за офф, но если врач спрашивает: "Вы столько всего прошли, чем Я могу Вам помочь?", это уже чёрный юмор

12. Вверх #2392
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен хороший невропатолог. Нам 3,5 года. Лечили внутричерепное давление 2 года, периодически проходили обследование. В очередной раз пошли - никаких изменений вообще. Зря дитя пичкала лекарствами. Может кто-нибудь знает, подскажите!!!
    Мы обращались к невропатологу из Центра с Ангелом, фамилию точно не помню, кажется Королькова. У ребенка один глаз не много косит, и после обращения к окулисту, где нам сказали что все в порядке, нас направили на обследование на допплере. А уже после получения результатов, которые показали вроде как повышенное внутричерепное давление, нам посоветовали обратиться к Корольковой. Правда к ней можно попасть только по записи и очередь мы ждали 1 месяц, но нам не к спеху было. Мне она понравилась. Очень внимательно расмотрела ребенка, попросила раздеть, сказала чтобы пришли с выпиской из роддома, распрашивала много, в общем много времени нам уделила. Потом сказала что глаз косит из-за давления на глазное дно, и внутричерепное давление у него из-за искривления осанки, надо укреплять мышцы спины, рекомендовала пойти на ФЛК, делать спец.зарядку дома каждый день и к ней на осмотр через пару месяцев. А вообще сказала что зря пичкать лекарствами не хочет ребенка, и если не решится проблема до школы(нам в это году) тогда будем что то думать.

13. Вверх #2393
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Девочки, нужен детский хороший дерматолог. Кто знает, поделитесь, кто обращался. Спасибо.

14. Вверх #2394
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Экология была другая, вода другая, продукты другие, натуральные, вот и аллергий не было. Ну, это так, моё ИМХО.

Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Печень лечить долго, подруга после лечения сыну глистов в 5 дневном курсе, теперь лечит печень.
    Тоже стояла перед этой дилемой (бороться с паразитами, а потом лечить печень или не делать ничего), потом прониклась мыслью, что их не нужно убивать в организме. Среди всех вариантов БАДов нашла то, что посчитала приемлемым и даю ребёнку профилактическими курсами раз в 4-5 мес.

15. Вверх #2395
    Что скажете доктор?
    Частично согласен. Инфекционное или паразитарное заболевание наступает лишь при нарушении соотношения резистентности макроорганизма и агресивности микроорганизма. Кто сказал, что за последние годы ничего не изменилось?! Окружающая среда влияет не только на людей. А на счет лечения гепатотоксичными препаратами... так это ж кто как умеет
    Noname

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    то, что вы приводите думаю у грудничкам никакого отношения иметь не может. а аллергия в основном у малышей,потом таки да,чаще всего "перерастают"
    Напрасно вы имеете такое оптимистичное представление. Еще с роддома каждый (!) новорожденный получает такую порцию неуничтожимых "зверей", выращенных в сверхагресивной среде суперантисептиков, что хватает на годы. А что можно сказать о биоцинозе кожи матери. Почитайте состав косметических средств. Как часто там содержится триклозан и аналогичная отрава? В штатах им пользуются в больницах как антисептиком. А вода которой вы моетесь? Раньше таким раствором хлорки дезинфекцию проводили Поговорка: "Что посеешь, то и пожнешь" в отношении того, о чем вы говорите приобретает несколько иной смысл
    Noname

17. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если аллергия медикаментозная, то, как правило, люди знают на какие препараты была аллергия. Смысл прводить аллергопробы?
    Доктор, Вы что считаете, что ребёнок к 5-ти годам перепробовал все возможные группы препаратов? Гипотетически аллергия может быть на любое лекарство. Мой ребёнок выдавал сильнейшие аллергические реакции на препараты, на которые, как мне говорила наш врач, за всю её многолетнюю практику не давал реакции ни один аллергик. Так смысл проводить аллергопробы?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #2398
    Посетитель Аватар для Persey
    Цитата Сообщение от Red Fox Посмотреть сообщение
    если не сложно то подскажите телефончик
    пожалуста
    Если еще нужен телефон хорошего психолога могу в личку скинуть

19. Вверх #2399
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Доктор, Вы что считаете, что ребёнок к 5-ти годам перепробовал все возможные группы препаратов? Гипотетически аллергия может быть на любое лекарство. Мой ребёнок выдавал сильнейшие аллергические реакции на препараты, на которые, как мне говорила наш врач, за всю её многолетнюю практику не давал реакции ни один аллергик. Так смысл проводить аллергопробы?
    А вы думаете, что ребенок обязательно должен перепробовать все препараты чтобы на них была аллергия? Вспомните перекрестную чувствительность к различным продуктам, пуху, пыли и т.д. Я, конечно же не смогу дать вам точный ответ - что с вашим ребенком, имея такую скудную информацию по анамнезу. Я лишь подкинул тему для размышления
    Noname

20. Вверх #2400
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А вы думаете, что ребенок обязательно должен перепробовать все препараты чтобы на них была аллергия? Вспомните перекрестную чувствительность к различным продуктам, пуху, пыли и т.д. Я, конечно же не смогу дать вам точный ответ - что с вашим ребенком, имея такую скудную информацию по анамнезу. Я лишь подкинул тему для размышления
    Так вот я и размышляю. Например, в любой вакцине в противопоказаниях написано - на какой-либо из компонентов вакцины. Как я могу знать заранее будет аллергическая реакция на этот какой-либо компонент или нет? И при чём тут пух, пыль, продукты. На какие продукты я, как раз, знаю. На пух, пыль и др. бытовую гадость - нет.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 120 из 533 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права