Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 222 из 294 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5869
  1. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у кого детки поздно отлучались и потом как у Вас с дневным сном было? Как помочь ребёнку усыпать днём?
    У нас ГВ было 3 года, отлучились резко и теперь дитё не спит днём и вечером уже капризы, но засыпает совсем поздно.
    отлучались в 2 с "хвостиком"....днём укачивала на руках.. спал на мне поперёк-ножки и головочка на подушках, долго так мучились...потом рядом на руке моей...и очень постепенно сам стал усыпать, в смысле рядом со мной или папой, клубочком
    очень садик помог в этом, там же они без нас засыпают ...
    мой совет: у него стресс, больше времени уделяйте ему, в ущерб всем остальным делам...он привыкнет и успокоится...
    Удачи!

Цитата Сообщение от arxmusya Посмотреть сообщение
    Приветик, а у меня вопросик такой - деть сам в какой-то момент перестает кушать ночью и спит до утра, или как-то к этому нужно приучать постепенно? Мы пока на груди ночью и на дневной сон.
    это скорее мечта отлучающих мамочек
    у нас 2-3 ночи истерик-ношения на руках, сна на маме.....и потом привык...
    Тримай любов у серці.

2. Вверх #4422
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    Мы отлучились в 1 и 10 мес, спасла кроватка на колесиках, укачивали, либо днем коляска, когда нет рядом кроватки!! Стараемся держаться режима сна, он очень помогает!! Нам сейчас 2 года и месяц до сих пор укачиваем на сон в кроватке либо коляске, такое впечатление, что укачивать будем до школы, ну зато хоть засыпает за 15 минут!
    ))) не будете, перерастёте.
    У нас уже ни кроватки, ни коляски нет и никогда не укачивали, прошёл почти месяц -так спать и не стал в обед, иногда бывало в 5-7 вечера, потом после 12 ночи укладывался, но это неудобно никому.

Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    У нас тоже вечером были капризы, потом стала днем засыпать сама под мультик. Могла лечь смотреть, а я ей гладили спинку и она успокаивалась.
    ох, у меня шилопоп не может спокойно лежать.

Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    отлучались в 2 с "хвостиком"....днём укачивала на руках.. спал на мне поперёк-ножки и головочка на подушках, долго так мучились...потом рядом на руке моей...и очень постепенно сам стал усыпать, в смысле рядом со мной или папой, клубочком
    очень садик помог в этом, там же они без нас засыпают ...
    мой совет: у него стресс, больше времени уделяйте ему, в ущерб всем остальным делам...он привыкнет и успокоится...
    Удачи!
    Спасибо! Я тоже на садик надеюсь, уже скоро начнём ходить - вдруг поможет? ))) там и режим будет другой и впечатления свои.

Извините, пожалуйста, кому не ответила сразу, как отлучились резко, времени не хватало. Расскажу, как так получилось, что до 3-х лет пришлось кормить: во многом сыграла роль непростая беременность - было 2 кровотечения, с 28-й недели риск преждевременных родов, после рождения 2 недели в реанимации добирал вес ребёнок, приложили к груди только на 8-й день, очень долго не хотел есть прикорм и вообще плохо вес набирал, поэтому, наверное и отлучиться не получилось с полным введением взрослой пищи. В 2 года оставались кормления на сон, собирались уже подходить к завершению, но у ребёнка появилось заикание и невролог сказала, чтобы не травмировать психику и не усугублять проблему, пока не отлучать. Уже вроде и неврологические проблемы победились, а сын никак не соглашался - в слёзы при любом разговоре "я маленький" и всё... останавливали ещё примеры соседки и знакомой, у которых дети сознание теряли при стойкой позиции, не решалась я на резкое отлучение. Но, как в народной мудрости говорится: нет худа без добра - я заболела, в один вечер пришлось прокапать кучу препаратов и накололи гормонами. Т. к. муж с ребёнком меня вместе отвозили в больницу, я сразу сказала, что молочко уже испортилось и пить его нельзя будет, сама ждала вечера и нервничала, т. к. раньше уже пыталась говорить, что молоко испорчено - были слёзы, спать не могли все подолгу, иногда усыпал сам, но вообще тяжко было и настаивать на своём, и не спать по несколько часов. А тут - раз и всё! Покрутился минут 10 и уснул, на следующий день спросил, почему молочко испортилось, опять объяснила и всё, больше не просил. Всё-таки правда - великая вещь .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #4423
    Посетитель
    Девочки, скажите, а при отлучении, что с грудью делать?Сегодня третий день без груди, до этого кушали только ночью 2-3 раза, грудь не сильно наливалась. Вчера вечером одна была тяжелее другой - сцедилась, сегодня таже грудь еще больше налилась, пока не болит и ничего не беспокоит, но боюсь чтоб застоев не было...Как быть?

4. Вверх #4424
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    очень долго не хотел есть прикорм и вообще плохо вес набирал, поэтому, наверное и отлучиться не получилось с полным введением взрослой пищи.
    А я именно по этой причине отлучила в 1.4
    Сразу стал есть нормальную еду

5. Вверх #4425
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, а при отлучении, что с грудью делать?Сегодня третий день без груди, до этого кушали только ночью 2-3 раза, грудь не сильно наливалась. Вчера вечером одна была тяжелее другой - сцедилась, сегодня таже грудь еще больше налилась, пока не болит и ничего не беспокоит, но боюсь чтоб застоев не было...Как быть?
    Если не болит-не трогайте её, я прикладывала капустные листья к груди,пила шалфей,за неск дней налитая грудь потихоньку стухла. Не сцеживала её, только места уплотнений массировала. Но у меня и за врем гв не было застоев никогда.

6. Вверх #4426
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я именно по этой причине отлучила в 1.4
    Сразу стал есть нормальную еду
    у нас с едой потом, как начал есть, проблем не было - 4 раза в день полные порции, но на засыпание обязательно молочко.
    Это была больше психологическая зависимость, причём обоюдная, т. к. ГВ изначально стояло под вопросом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    Если не болит-не трогайте её, я прикладывала капустные листья к груди,пила шалфей,за неск дней налитая грудь потихоньку стухла. Не сцеживала её, только места уплотнений массировала. Но у меня и за врем гв не было застоев никогда.
    Можете сцеживать до облегчения, ИМХО. постепенно молока будет меньше.
    Дискомфорт не терпите.
    у меня были застои при гв с самого начала (в 3,5 и 5мес. ре)
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #4428
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    девочки скажите, а у всех детки после отлучения от груди стали лучше кушать

9. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    кушали хорошо всегда и ДО и ПОСЛЕ отлучения (в 2,9)....конечно, когда груд.молочко давать перестала, стал кушать побольше, но большой разницы не видела...
    Последний раз редактировалось Дашуля; 24.08.2013 в 11:07.
    Тримай любов у серці.

10. Вверх #4430
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Я скажу так:после отлучения (в 1.4)мой ребенок начал кушать еду))))))))))))))))))А до этого ел по чайной ложке.

11. Вверх #4431
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Старший хорошо кушал и грудь до 2-х лет и прикорм,да и сейчас плохим аппетитом не страдает)).Младшая уже год и месяц кушает грудь,прикорм введён полностью,4 кормления,кушает хорошо.Конечно,когда шли зубы,было небольшое снижение аппетита,но это ж не беда...и не надолго)))).Дело не в груди,ИМХО.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

12. Вверх #4432
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Старший хорошо кушал и грудь до 2-х лет и прикорм,да и сейчас плохим аппетитом не страдает)).Младшая уже год и месяц кушает грудь,прикорм введён полностью,4 кормления,кушает хорошо.Конечно,когда шли зубы,было небольшое снижение аппетита,но это ж не беда...и не надолго)))).Дело не в груди,ИМХО.
    просто наши бабушки и педиатр в один голос говорят , что надо прекращать кормить грудью тогда начнет нормально есть. ребенку сейчас 1,3 она уже ест практически все ,что и мы но совсем понемногу. как только увидит что я ничем не занята (да и бывает так что и когда занята) сразу лезет под майку и просит грудь. я совсем в росстереность вот думаю, а если отлучу, а есть лучше она не станет, так хоть молочко в течении дня еще пьет. поэтому и интересуюсь.

13. Вверх #4433
    просто наши бабушки и педиатр в один голос говорят , что надо прекращать кормить грудью тогда начнет нормально есть. ребенку сейчас 1,3 она уже ест практически все ,что и мы но совсем понемногу. как только увидит что я ничем не занята (да и бывает так что и когда занята) сразу лезет под майку и просит грудь. я совсем в росстереность вот думаю, а если отлучу, а есть лучше она не станет, так хоть молочко в течении дня еще пьет. поэтому и интересуюсь.
    Да,я именно так и увидела Вашу ситуацию.Особенно советы бабушек....Это Ваш и только Ваш ребёнок!Почитайте ещё тут,прежде чем категорично завязывать с кормлением:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103397
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1417462
    Моя мама уже несколько раз робко заикнулась,что я уже высохла вся со своим кормлением,НО непередаваемые ощущения,когда родной комочек прижимается и ты для него - вселенная хочется испытывать подольше)).

14. Вверх #4434
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я скажу так:после отлучения (в 1.4)мой ребенок начал кушать еду))))))))))))))))))А до этого ел по чайной ложке.
    Вот и моя (10 мес) плохо ест ((
    Такое чувство, что ей совершенно не нравится взрослая еда...
    Прикорм идет плохо: с песнями-плясками-мультиками (иногда слезами-соплями-криком). Ужином накормить - вообще проблема

А мне к году сворачиваться надо - на работу выходить...
    14 килограммов счастья!

15. Вверх #4435
    Да,я именно так и увидела Вашу ситуацию.Особенно советы бабушек....Это Ваш и только Ваш ребёнок!Почитайте ещё тут,прежде чем категорично завязывать с кормлением:
    Моя мама уже несколько раз робко заикнулась,что я уже высохла вся со своим кормлением,НО непередаваемые ощущения,когда родной комочек прижимается и ты для него - вселенная хочется испытывать подольше)).
    +100
    Тримай любов у серці.

16. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    +100
    Девочки, тут как бы тема отлучения а не пропаганды ГВ...
    14 килограммов счастья!

17. Вверх #4437
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Ко мне мой родной комочек прижимается и без ГВ. В год абсолютно безболезненно по прощались с сисей, а вот как бы я ее отлучала бы в 1,5, думаю, была бы еще та проблема.

18. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, тут как бы тема отлучения а не пропаганды ГВ...
    А мне показалось,что человек "заблудился",т.е. рано сюда пришёл.Не у всех же всё так категорично,как у Вас).

19. Вверх #4439
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Ко мне мой родной комочек прижимается и без ГВ. В год абсолютно безболезненно по прощались с сисей, а вот как бы я ее отлучала бы в 1,5, думаю, была бы еще та проблема.
    А прикорм хорошо ели?
    Моя страшная сиськоманка - не хочет есть человеческую еду ((

А мне показалось,что человек "заблудился",т.е. рано сюда пришёл.Не у всех же всё так категорично,как у Вас).
    Ну, да... "Лучше" когда взрослые дети подбегают к маме на улице и с криками: "Сися!", - начинают ее раздевать...
    ИМХО, лучше отлучаться еще в бессознательном возрасте (независимо от необходимости или желания выйти на работу)...
    14 килограммов счастья!

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    А прикорм хорошо ели?
    Моя страшная сиськоманка - не хочет есть человеческую еду ((
    С аппетитом у нас всегда было хорошо, может потому, что молока у меня не много было и ей не хватало.

Ответить в теме
Страница 222 из 294 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права