| ||
а где я писала о переизбытке стрессовых ситуаций? эт вы уже дофантазировали, вероятно на основании американских фильмов про психоаналитиков))
при определенном стечении обстоятельств (характере психики, воспитании, определенном окружении) некоторыми людьми несданный экзамен переживается как сгоревший дом, или там потеря любимого карандаша и тп. И это как раз про повышенную возбудимость ЦНС. Только важно разобраться, от чего она повышенная. Обычно это несколько факторов, помимо биологических.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Покажи где ВСД психическая болезнь ???? Если мы придерживаемся твоей аббревиатуры ? Мне ВСД в 12 лет поставили, из за пиелонефрита)))
я какое-то время пыталась объяснить невротическое расстройство по МКБ 10, но после долгого спора ни о чем , согласилась что мифическое ВСД симпатичнее))))))))))
К тому же Тошибар ты вырвал сообщение из контекста, в нем говорилась о психах которые далеки от действительности, так что прекрати пугать людей и разбрасываться формулировками.
Последний раз редактировалось АвгустаЯ; 24.08.2013 в 07:55.
http://antidistonia.ru/mystory/#more-106 интересный сайт нарыл)может кому пригодится)
Ой, девочки, мальчики! шо то я себя кажется так накрутила, что начинаю отлавливать ПАшки на ровном месте. У меня такого давно не было. Видимо подхватило какую то вирусяку, температура долбила несколько дней 37,8. До этого просто тупо болела голова и я пила весь набор обезбаливающих. Вроде сегодня темпы нет, но ощущения уже жуткие который день. Закладывает уши, мутит, в голове как то неприятно. Вроде и не болит, но тупо давит. В общем я себя накрутила, что у меня уже там что то в голове не в порядке. Так как нудит преимущественно с правой стороны и где то сзади по бокам. Да и эти тошнотики навязчивые( тоже позитивных мыслей не добавляют). И что выпить тоже не знаю. Намазала голову Зелёным слоном, обмотала шёлковым платком и пытаюсь отвлечься.
Наклоняю голову подбородком к груди, нормально, ничего не болит. Но стоит в таком положении повернуть влево, вправо...всё, сзади в шеи как струна натянутая и больно.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Викуль, если тебе будет легче, то меня тоже тошнит и голова кружится 2 дня и нерв сзади где-то ущемило(( Все планы накрылись медным тазом... ( зайди во флудильню!)
допплер не показал ничего хорошего, равно, как и ничего страшного...вегето-сосудистая дистония, застой венозной крови,немножко спазмы в лобных долях...
тётя на допплере сказала СРОЧНО заниматься своей шеей(остеохондроз) и спиной...делать массажи и упражнения...и работать над собой, не нервничать(((
была у терапевта, назначила тонгинал и магний, а также миллион исследований и анализов: почки, сердце, сахар...бла-бла-блану вообще то наверное сначала надо к терапевту.а тот уже скажет к кому дальше
уже делала их 100 раз... и еще сказала набирать вес, потому, что я слишком тощая, по ее мнению (56 кг и 170 см) и поэтому нормального давления у меня не может быть.... тонгинал начала пить, сегодня добавлю магний...
спасибо, за наводку на невропатолога...А где она принимает?
Последний раз редактировалось Матиола; 24.08.2013 в 12:28.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Я это предположил, учитывая Ваш профиль работы, но возможно поторопился. Ну тогда мы об одном и том же - патологической реакции ЦНС (в том числе ВНС) на обычные жизненные ситуации. Карандаш сломался - а организм реагирует, как будто дом сгорел.
Далее Вообще на важно от чего она повышенная Скажите: Важно ли больному раком или сахарным диабетом от чего он заболел? Им важно как это вылечить, а от чего он заболел пишется в любом справочнике, это информация даже не достойная оплаты врачу, так как пациенту от нее нет практической пользы. от Тут беда - ПТ занимаются поиском причины появления дисфункции и абсолютно не занимаются ее лечением. Это все равно как ЛОР будет заниматься не лечением ангины пациента, а поиском по телефонной книге тех с кем контактировал заболевший. Это как сломать ногу, а хирург вместо наложения шины занимался б тем, что объяснял механизмы работы костно-связочного аппарата, рисовал схемы нагрузок и т.п.
Вот вы все приводите примеры именно медицинские. А сначала спросили бы у ПТ, чем они занимаются, прежде чем фантазировать на эту тему.
И здесь медицинская и психологическая (психотерапевтическая) модели подхода к болезням различаются: медицина (да простят меня медики! я в любом случае испытываю уважение к знаниям) лечит следствие, а психотерапия- причину. Потому как если не решена корневая проблема, симптом, вылеченный в одной форме, будет трансформироваться в другую. Так например, зависимости принимают разные формы: лишь детоксом вылеченная алкогольная зависимость легко трансформируется в трудоголизм или любовную зависимость. И человек продолжает страдать. Именно поэтому, если лечить лишь телесные проявления болезни, то здоровым все равно не станешь.
И тогда любую болезнь важно лечить комплексно!, наблюдаясь и у врача, и проходя курс психотерапии.
Что касается раковых больных, так сколько исследований и материалов о том, что корни у рака психосоматические. И что больные или вылечиваются, дополняя мед.лечение психотерапией, или уж проживают остаток жизни так полно, как не жили всю жизнь. Чего далеко ходить, вспомним любимую Луизу Хей, которая справилась с раком молочной железы))
Ну и что до моего профиля работы- так одной из моей специализаций как раз и является работа с разными видами пищевого поведения и пищевой зависимостью (анорексия, булимия, лишний вес и т п). Посему и включилась на "банку икры")))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки