Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 474 из 2018 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 40347
  1. Вверх #9461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Не Тошибар))) Ты говоришь что у меня ВСД)))))
    Так всд - это психическое расстройство(заболевание). Может кого расстроил, но я на полном серьезе. Где такие справки дают что не псих?
    Последний раз редактировалось toshibar; 23.08.2013 в 22:53.

2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    А я к тому говорю, что ВСД шники любят искать посторонние причины своих симптомов. А их нет.
    И жирная пища и вспышки на солнце - не при чем.
    Малейший дискомфорт, например, тяжесть в желудке, при неврозе ощущается, как предсмертные судороги
    +100!
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #9463
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    а может просто время пришло ...........обеденное....................
    вот! только это правильный сигнал))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #9464
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Слабое место в этой концепции в том, что в жизни ПАшника, как правило, ничего такого грандиозно-стрессового не происходит, уж во всяком случае адекватного симптоматике. Мне как то один ПТ сказал, что при моей симптоматике у меня, как минимум должен был недавно сгореть дом, погибнуть все близкие, быть потеряна работа и все это одновременно, а скрытые внутренние противоречия дают лишь небольшую эпизодическую астению, легкую непродолжительную тревожность, изредка нервозность, максимум. Поэтому я придерживаюсь концепции, что проблема не в переизбытке стрессовых ситуаций в жизни дистоника, а в повышенной возбудимости (низкой устойчивости) его ЦНС.
    а где я писала о переизбытке стрессовых ситуаций? эт вы уже дофантазировали, вероятно на основании американских фильмов про психоаналитиков))
    при определенном стечении обстоятельств (характере психики, воспитании, определенном окружении) некоторыми людьми несданный экзамен переживается как сгоревший дом, или там потеря любимого карандаша и тп. И это как раз про повышенную возбудимость ЦНС. Только важно разобраться, от чего она повышенная. Обычно это несколько факторов, помимо биологических.

5. Вверх #9465
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Обычное ПА, спровоцированное страхом смерти по дурацком поводу.
    да, себе такой обычный дурацкий страх смерти))) с кем не бывает))

6. Вверх #9466
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Так всд - это психическое расстройство(заболевание). Может кого расстроил, но я на полном серьезе. Где такие справки дают что не псих?
    Покажи где ВСД психическая болезнь ???? Если мы придерживаемся твоей аббревиатуры ? Мне ВСД в 12 лет поставили, из за пиелонефрита)))

я какое-то время пыталась объяснить невротическое расстройство по МКБ 10, но после долгого спора ни о чем , согласилась что мифическое ВСД симпатичнее))))))))))

К тому же Тошибар ты вырвал сообщение из контекста, в нем говорилась о психах которые далеки от действительности, так что прекрати пугать людей и разбрасываться формулировками.
    Последний раз редактировалось АвгустаЯ; 24.08.2013 в 07:55.

7. Вверх #9467
    Так всд - это психическое расстройство(заболевание).
    так заболевание или набор симптомов?)

8. Вверх #9468
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Покажи где ВСД психическая болезнь ???? Если мы придерживаемся твоей аббревиатуры ? Мне ВСД в 12 лет поставили, из за пиелонефрита)))

я какое-то время пыталась объяснить невротическое расстройство по МКБ 10, но после долгого спора ни о чем , согласилась что мифическое ВСД симпатичнее))))))))))

К тому же Тошибар ты вырвал сообщение из контекста, в нем говорилась о психах которые далеки от действительности, так что прекрати пугать людей и разбрасываться формулировками.
    поддерживаю... не пугай новичков!

9. Вверх #9469
    http://antidistonia.ru/mystory/#more-106 интересный сайт нарыл)может кому пригодится)

10. Вверх #9470
    Деметра

Ой, девочки, мальчики! шо то я себя кажется так накрутила, что начинаю отлавливать ПАшки на ровном месте. У меня такого давно не было. Видимо подхватило какую то вирусяку, температура долбила несколько дней 37,8. До этого просто тупо болела голова и я пила весь набор обезбаливающих. Вроде сегодня темпы нет, но ощущения уже жуткие который день. Закладывает уши, мутит, в голове как то неприятно. Вроде и не болит, но тупо давит. В общем я себя накрутила, что у меня уже там что то в голове не в порядке. Так как нудит преимущественно с правой стороны и где то сзади по бокам. Да и эти тошнотики навязчивые( тоже позитивных мыслей не добавляют). И что выпить тоже не знаю. Намазала голову Зелёным слоном, обмотала шёлковым платком и пытаюсь отвлечься.
    Наклоняю голову подбородком к груди, нормально, ничего не болит. Но стоит в таком положении повернуть влево, вправо...всё, сзади в шеи как струна натянутая и больно.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #9471
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Августа, а также попросим всех проверить ситуацию прием душа при закрытой двери в ванной!)) Отписываемся о результатах))
    Предлагаю немного изменить формат темы)не делиться симптомами ,а писать кто что делает ,что бы избавиться.Тошибар вон упражнения делает.Кто что еще?)Глотание таблеток не в счет)

12. Вверх #9472
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Наклоняю голову подбородком к груди, нормально, ничего не болит. Но стоит в таком положении повернуть влево, вправо...всё, сзади в шеи как струна натянутая и больно.
    я избавлюсь от такого комплексом йоги или если нет возможности -финалгоном.Ток без фанатизма,что бы грело ,а не пекло)

13. Вверх #9473
    Деметра

Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    я избавлюсь от такого комплексом йоги или если нет возможности -финалгоном.Ток без фанатизма,что бы грело ,а не пекло)
    О, а я тока отвезла финалгон маме. Есть в наличии диклак и дип-хит. Подойдут такие мази?

14. Вверх #9474
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    О, а я тока отвезла финалгон маме. Есть в наличии диклак и дип-хит. Подойдут такие мази?

Любую и лёгкий массаж. Хотя,лучшее лекарство-сон.
    Тоже часто заморачиваюсь-голова заболит,покружится,всё ховайся-кроме глиомы ничего на ум не приходит((( Раньше ,как дурень бегала на КТ раз полгода,сейчас сама себя притормаживаю-денег жалко!

15. Вверх #9475
    Деметра

Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Любую и лёгкий массаж. Хотя,лучшее лекарство-сон.
    Тоже часто заморачиваюсь-голова заболит,покружится,всё ховайся-кроме глиомы ничего на ум не приходит((( Раньше ,как дурень бегала на КТ раз полгода,сейчас сама себя притормаживаю-денег жалко!
    Ух ты, какие слова, я таких даже не знаю. Не копала так глубоко. А КТ один раз делала, лет 6 назад, там споймала глобальную ПА, после этого не делала больше, страх.
    а спать...не, спать даже не хочется. Мне лучше всё время быть в движении, так хоть отвлекаюсь.

16. Вверх #9476
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Викуль, если тебе будет легче, то меня тоже тошнит и голова кружится 2 дня и нерв сзади где-то ущемило(( Все планы накрылись медным тазом... ( зайди во флудильню!)

17. Вверх #9477
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    А что допплер показал? Сходите к Тянибековой Ф.К. невропатолог.
    допплер не показал ничего хорошего, равно, как и ничего страшного...вегето-сосудистая дистония, застой венозной крови,немножко спазмы в лобных долях...

тётя на допплере сказала СРОЧНО заниматься своей шеей(остеохондроз) и спиной...делать массажи и упражнения...и работать над собой, не нервничать(((

ну вообще то наверное сначала надо к терапевту.а тот уже скажет к кому дальше
    была у терапевта, назначила тонгинал и магний, а также миллион исследований и анализов: почки, сердце, сахар...бла-бла-бла
    уже делала их 100 раз... и еще сказала набирать вес, потому, что я слишком тощая, по ее мнению (56 кг и 170 см) и поэтому нормального давления у меня не может быть.... тонгинал начала пить, сегодня добавлю магний...

спасибо, за наводку на невропатолога...А где она принимает?
    Последний раз редактировалось Матиола; 24.08.2013 в 12:28.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

18. Вверх #9478
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а где я писала о переизбытке стрессовых ситуаций? эт вы уже дофантазировали, вероятно на основании американских фильмов про психоаналитиков))
    при определенном стечении обстоятельств (характере психики, воспитании, определенном окружении) некоторыми людьми несданный экзамен переживается как сгоревший дом, или там потеря любимого карандаша и тп. И это как раз про повышенную возбудимость ЦНС. Только важно разобраться, от чего она повышенная. Обычно это несколько факторов, помимо биологических.
    Я это предположил, учитывая Ваш профиль работы, но возможно поторопился. Ну тогда мы об одном и том же - патологической реакции ЦНС (в том числе ВНС) на обычные жизненные ситуации. Карандаш сломался - а организм реагирует, как будто дом сгорел.
    Далее Вообще на важно от чего она повышенная Скажите: Важно ли больному раком или сахарным диабетом от чего он заболел? Им важно как это вылечить, а от чего он заболел пишется в любом справочнике, это информация даже не достойная оплаты врачу, так как пациенту от нее нет практической пользы. от Тут беда - ПТ занимаются поиском причины появления дисфункции и абсолютно не занимаются ее лечением. Это все равно как ЛОР будет заниматься не лечением ангины пациента, а поиском по телефонной книге тех с кем контактировал заболевший. Это как сломать ногу, а хирург вместо наложения шины занимался б тем, что объяснял механизмы работы костно-связочного аппарата, рисовал схемы нагрузок и т.п.

19. Вверх #9479
    я не знаю что это за мази)подойдет любая согревающая.

20. Вверх #9480
    Я это предположил, учитывая Ваш профиль работы, но возможно поторопился. Ну тогда мы об одном и том же - патологической реакции ЦНС (в том числе ВНС) на обычные жизненные ситуации. Карандаш сломался - а организм реагирует, как будто дом сгорел.
    Далее Вообще на важно от чего она повышенная Скажите: Важно ли больному раком или сахарным диабетом от чего он заболел? Им важно как это вылечить, а от чего он заболел пишется в любом справочнике, это информация даже не достойная оплаты врачу, так как пациенту от нее нет практической пользы. от Тут беда - ПТ занимаются поиском причины появления дисфункции и абсолютно не занимаются ее лечением. Это все равно как ЛОР будет заниматься не лечением ангины пациента, а поиском по телефонной книге тех с кем контактировал заболевший. Это как сломать ногу, а хирург вместо наложения шины занимался б тем, что объяснял механизмы работы костно-связочного аппарата, рисовал схемы нагрузок и т.п.
    Вот вы все приводите примеры именно медицинские. А сначала спросили бы у ПТ, чем они занимаются, прежде чем фантазировать на эту тему.
    И здесь медицинская и психологическая (психотерапевтическая) модели подхода к болезням различаются: медицина (да простят меня медики! я в любом случае испытываю уважение к знаниям) лечит следствие, а психотерапия- причину. Потому как если не решена корневая проблема, симптом, вылеченный в одной форме, будет трансформироваться в другую. Так например, зависимости принимают разные формы: лишь детоксом вылеченная алкогольная зависимость легко трансформируется в трудоголизм или любовную зависимость. И человек продолжает страдать. Именно поэтому, если лечить лишь телесные проявления болезни, то здоровым все равно не станешь.
    И тогда любую болезнь важно лечить комплексно!, наблюдаясь и у врача, и проходя курс психотерапии.
    Что касается раковых больных, так сколько исследований и материалов о том, что корни у рака психосоматические. И что больные или вылечиваются, дополняя мед.лечение психотерапией, или уж проживают остаток жизни так полно, как не жили всю жизнь. Чего далеко ходить, вспомним любимую Луизу Хей, которая справилась с раком молочной железы))
    Ну и что до моего профиля работы- так одной из моей специализаций как раз и является работа с разными видами пищевого поведения и пищевой зависимостью (анорексия, булимия, лишний вес и т п). Посему и включилась на "банку икры")))

Ответить в теме
Страница 474 из 2018 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права