| ||
Думаю вы ошибаетесь.Ошибка не только ваша. Тут постоянно решают кому нужнее ТС. Нам или России. В этом и весь корень зла.. Это очень нужно обоим государствам . И если уж совсем откровенно я не знаю для кого гембель больший.. Мне понятна трусливая потребительская позиция Евроинтеграторов..Вошли в ЕС и нет проблем. А вот вы (Украина )в ТС войдите и станьте плечем рядом с русским против которых весь мир.Это требует мужества.Именно мужества.Так что я бы не стал рассматривать вообще ситуацию в контексте одолжений..
Россия предупреждает - ЕС опасна для вашего здоровья
Президент Путин в очередной раз предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для общего рынка союза, когда и если Украина подпишет с ЕС договор о зоне свободной торговли (часть Соглашения об ассоциации)
"Такая угроза существует. Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с ЕС, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары... это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары украинского производства". И не только выдавливать украинские. Без заградительных пошлин, которыми весь мир, включая и ЕС, защищает своих производителей, на рынок устремятся прежде всего дешёвые товары.
Что и признал на совещании в в Ростове-на-Дону Путин: "Проблема заключается еще и в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара. И это может поставить наших производителей в достаточно сложное положение". Хотя на самом деле проблемы ТС по сравнению с проблемами украинских производителей ничтожны - свои границы они закроют и производителей защитят. А вот украинских ждёт естественный отбор - слабые просто вымрут. Впрочем, не только слабые. Соглашение с ЕС предусматривает прекрасный механизм уничтожения любого неугодного предприятия - хотя бы и через механизм несоответствия стандартов.
Впрочем, это явно не проблема России. Хотя именно там больше озабочены происходящим. В Киеве же о последствиях просто никто не говорит. Максимум признаются, что подписание Соглашения с ЕС приведет к ежегодным убыткам в 1,5-2 миллиарда долларов в первые годы. Слабое утешение. Ведь раз признают эти цифры, то реальные куда больше. А за ними не убытки олигархов, а разорение обычных трудяг, аграриев, мелких и средних предпринимателей.
О чём Путин и напоминает президенту Украины (как будто Януковича это волнует): "Мы договорились с президентом Украины, буквально вчера разговаривали, о том, что мы проведем дополнительные консультации, и на следующей неделе должны в Москву приехать наши коллеги с Украины, которые на межправительственном уровне еще раз проанализируют возможные угрозы и поймут, они существуют реально или не существуют, и если да, то что с этим делать".
Что делать, что делать?! Врач сказал в морг, значит в морг. ЕС подобных Соглашений заключила десятки, даже с отсталыми странами Африки и Латинской Америки. И ничем это тамошним аборигенам не помогло - в подобных договорах всегда выигрывает сильный.
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС может выйти из зоны свободной торговли с ней. Он добавил, что изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия. Кстати, именно Глазьева прочат на пост посла в Киев. Но ка бы то ни было, Украине не позволят сидеть на двух стульях сразу - не те времена. Европейцы только на словах белые и пушистые. Но именно они категорически заявили, что Украина не сможет вступать ни в какие экономические союзы, если хочет подписать Соглашение с ЕС.
И сто двадцать первое предупреждение Украина уже получила. И в виде удара по конфетному королю - куму Ющенка, и в виде "некоторых задержек" украинских товаров на таможне.
Киеву давно уже пора понять, что по настоящему независимое государство не то, что всё время об этом орет и одновременно верещит и жалуется на соседей-плохишей, а тихо-спокойно делает то, что считает нужным и правильным, заставляя окружающих смириться с неизбежным.
P.S. Немаловажное уточнение - и не сдохнуть при этом.
Слово вы -надо читать не как обращение лично к Вам.Под словом вы я имел в виду страну.Я хочу плечем к плечу...Я согласен даже хуже материально жить .Я согласен вдвоем с русскими взвалить на общие плечи сложнейшую задачу - 2% населения защищать 30% мировых полезных ископаемых и седьмую(шестую)часть суши. Для меня это особая честь.. .Но так думают далеко не многие..Многих пока интересуют немецкие сосиски..Им не понять (пока не понять)Россия не устоит-следующие под раздачу мы.. Сожрут и не подавятся.. Вместе может и устоим ..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 23.08.2013 в 23:12.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Звичайне російське україноненависництво
Маємо зараз у Ялті такий собі "Московскій нєзавісімий тєатр" та актора Алєксєя Паніна, який втрапив у, здавалося б, невеличку транспортну пригоду, яких влітку у переповненій автомобілями Ялті трапляється не так уже й мало. Але цей актор примудрився перетворити цю пригоду на гучний міжетнічний скандал, почавши давати оцінки кримськотатарському народу загалом та окремим його представникам зокрема, в тому числі фактично схвалив злочинну сталінську депортацію. Зауважу, що для "паніних" у цьому питанні є з кого брати приклад: усі пам'ятають генерального консула РФ у Сімферополі В.Андрєєва, який кілька місяців тому зробив те саме, за що й був відкликаний з посади, а МЗС РФ довелося відмежовуватися від заяв свого чиновника.
По-друге, А.Панін на тому не зупинився, а почав теревенити про те, що Крим – то не Україна. Цитуємо в перекладі: "А я хіба в Україні перебуваю? Я не в Україні, я в Криму! Перепрошую, спитайте у любого кримчанина, вважає він себе українцем? Тільки кримчанину не кажіть, що він українець! Ви бачили хоча б одного кримчанина, який любить Україну?".
Не можна цілком погодитися з оцінкою вчинку А. Паніна, яку дав речник МЗС Євген Перебийніс: "Ми вважаємо, що правоохоронні органи повинні дати належну оцінку й вжити відповідних заходів не лише за фактом вчинення Паніним ДТП, але і його абсолютно абсурдним, позбавленим здорового глузду висловлюванням". Справді, ті висловлювання є "абсурдними та позбавленими здорового глузду", але не тільки. Те, що у "паніних" на язиці – у декого в РФ на думці, про це повинні пам'ятати не тільки речники МЗС, а й відповідні державні структури України, такі як РНБО та СБУ.
Тому Кримська "Свобода" вимагає від правоохоронних органів України притягнути А.Паніна до відповідальності не тільки за "умисне завдання Паніним легких тілесних ушкоджень", а й за розпалювання міжнаціональної ворожнечі та зазіхання на територіальну цілісність України. При цьому жодні формальні "вибачення" не слід брати до уваги, бо маємо справу не з трирічною дитиною, а з дорослим чоловіком, який має відповідати за свої слова та вчинки.
Граждане Украины! 24 августа-День Независимости Украины! ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ в новейшей истории Незалежной! У Украины уникальный шанс стать страной , отличной, непохожей на другие страны постсоветского пространства. Стать страной европейского типа, где права простого человека, где забота о людях не просто слова...Много трудностей придётся преодолеть стране, чтобы добиться этого.Но.. дорогу осилит идущий...Хочу, чтобы мои внуки, граждане Украины, украинцы по национальности жили в НОВОЙ Украине...Успехов Незалежной!!!))))
Кто еще не смотрел Онотоле?..Все видели?..Молодцы,а я еще не видел..
Социальные закладки