Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2271 из 3240 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 2771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,401 по 45,420 из 64788
  1. Вверх #45401
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так?
    Или вот так

2. Вверх #45402
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А мне дарят последнее время и дарят исключительно Рижский бальзам. Но как то не могу я такие вещи потреблять, передариваю. А видимо вкусный..)))Т.к. я в 80-е в основном по компотам специализировалась и сокам то помню компоты Глобус ( особенно персики и клюбника) и манговый сок в маленьких консервных банках.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #45403
    Ви мине устали
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    гудвилл - доброе имя, деловая репутация, торговая марка
    ... Реализованная в доходе от продаж, естественно
    Доброе утро!!!

4. Вверх #45404
    User banned
    Ориентировки по ценам:http://kurezy.forblabla.com/blog/457...id=43164848203

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 19:28 ----------

5. Вверх #45405
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Интересно, но и ошибок много, но особо впечатляет "безмен", который у нас кантером всегда называли

6. Вверх #45406
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Интересно, но и ошибок много, но особо впечатляет "безмен", который у нас кантером всегда называли
    Хоть эту ссылку уже неоднократно приводили но всё время с удовольствием пересматриваю. Кстати, тот пружинный "силомер" и безменом и кантером у нас называли (не путать с кантОром из синагоги )
    И всё же, популярнее были весы с гирьками, с тарелками и с "носиками". Вот такие

На таких весах "тогда" обычно "на поход" ещё давали. Сейчас слово "поход" практически исчезло из базарного лексикона.

На базарах (и в овощных магазинах) часто ещё вместо одной из тарелок ставили глубокую пластиковую ёмкость, на которой паяльником её вес выжигали. Помню, 400 г, это типа минусовался доп. вес от продуктов в ней.
    А вот такие и до сих пор "верой и правдой" служат, особенно любителям "чистого веса" по старой привычке, хотя электронные тоже накручивают.

7. Вверх #45407
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...На таких весах "тогда" обычно "на поход" ещё давали. Сейчас слово "поход" практически исчезло из базарного лексикона....
    Сейчас чаще можно услышать: "Мужчина, я Вам дам хороший вес")))) К женщинам почему-то так практически не обращаются....

8. Вверх #45408
    User banned
    Сейчас чаще можно услышать: "Мужчина, я Вам дам хороший вес")))) К женщинам почему-то так практически не обращаются....
    Не, не так.. "Чистый вес, мамой тебе клянусь, да!" (с) лицо "колхозной" национальности, всю жизнь что-то выращивал...
    А те, кто мужчинам за "хороший вес" говорят, на лохов расчитывают, тех мужчин, которые, по их мнению, первый раз базар делают
    К счастью, на Черёмушках такого уже почти нет, на Привозе- увы...
    И всё ж,такие давно забытые фразы: "берите, я вам уступлю", я вам на поход дам",- сейчас уже не часто услышишь. Если вдруг такое услышишь, к сожалению, тут же напрягаешься, тебя пытаются развести и кинуть...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.08.2013 в 21:47.

9. Вверх #45409
    Не, не так.. "Чистый вес, мамой тебе клянусь, да!" (с) лицо "колхозной" национальности, всю жизнь что-то выращивал...
    А те, кто мужчинам за "хороший вес" говорят, на лохов расчитывают, тех мужчин, которые, по их мнению, первый раз базар делают
    К счастью, на Черёмушках такого уже почти нет, на Привозе- увы...
    И всё ж,такие давно забытые фразы: "берите, я вам уступлю", я вам на поход дам",- сейчас уже не часто услышишь. Если вдруг такое услышишь, к сожалению, тут же напрягаешься, тебя пытаются развести и кинуть...
    Путем упорных тренировок))) научила мужа так не выглядеть. И он таки стал разбираться, что берет. А то поначалу постоянно изучал "какое небо голубое" (С) )))
    А я Вам уступлю говорят и часто. Может тебе просто уступать не хотят?)))))

10. Вверх #45410
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    И всё же, популярнее были весы с гирьками...
    клипсованными

11. Вверх #45411
    Живёт на форуме
    Хоть эту ссылку уже неоднократно приводили но всё время с удовольствием пересматриваю. Кстати, тот пружинный "силомер" и безменом и кантером у нас называли (не путать с кантОром из синагоги )
    За достоверность не ручаюсь, ибо пишу по памяти. Ручные пружинные весы делала артель Якова Кантера в Одессе. Весы славились своим качеством и пользовались популярностью в народе. Поскольку каждый уважающий себя артельщик ставил на продукции фирменное клеймо, то слово "Кантер" стало уже нарицательным. Точно так же как нарицательными стали феродо, бендикс, ксерокс, папмерс и т.д. Слово "кАнтер" используется и поныне на северном побережье Черного Моря и даже в некоторых более северных регионах России - видимо сказывается распространенность продукции одесской артели.

И всё же, популярнее были весы с гирьками, с тарелками и с "носиками". Вот такие

На таких весах "тогда" обычно "на поход" ещё давали. Сейчас слово "поход" практически исчезло из базарного лексикона.
    Если кантер показывает всегда точный (в пределах погрешности) вес, то тарелочные весы - всего лишь баланс веса товара относительно веса гирьки. А у нечистых на руку продавцов килограммовая гирька не всегда имела 1000 грамм. В стальной гирьке сбоку имелось окошко, залитое оловом - этим мягким металлом калибровали разных по весу после отливки гирьки. Сделать гирьку на 5-10% можно было легко и почти без порчи внешнего вида. Самые отважные спиливали нижнюю часть и даже ленились восстановить скругленный переход "бортик-донце". Слышал не раз от закоготовителей сети заготконтор:
    - У меня три комплекта гирь. Принял у населения с тяжелыми, родной заготконторе сдал с легкими, а проверяющему на поверку показываю нормальные. Пяток свиней заготовил - четыре сдал, одна моя. Баланс по весу и по деньгам сходится.

Так что пятипроцентный "поход" на фоне 10-процентного обвешивания - это не более, чем психологический эффект. Умение торговать. То, что сейчас называют красивым заграничным словом "маркетинг".

P.S. Как-то моя бабушка (ныне покойная) на "Привозе" предложила на весы свою гирьку. Продавец тут же среагировал:
    - Можно. Но тогда и цена выше будет.

P.P.S. Начальник угольного склада, подписывая стедентам практику, ворчит:
    - Целый месяц ошивались на территории, а даже сорт угля различить не научились. И чему вас в торговых техникумах учат?
    - А мы не из торгового.
    - А откуда?
    - Юрфак. Следственный факультет.

12. Вверх #45412
    User banned
    А я Вам уступлю говорят и часто. Может тебе просто уступать не хотят?)))))
    Я получаю удовольствие от общения, а не от торговли, в наше время это немного разные вещи (хотя и не совсем две большие разницы ) Но знаю, когда делаю базар на "автопилоте" думая о чём0 то дргом, обязательно, хоть где-то, хоть на мелочи, но "разведут" и "нагреют" Поэтому, даже базар надо делать "под вдохновение" Если, конечно, цель именно "сделать базар", а не "купить продукты"

13. Вверх #45413
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA

По умолчанию завтра началась независимость...

Великолепный Гоша!

14. Вверх #45414
    Я получаю удовольствие от общения, а не от торговли, в наше время это немного разные вещи (хотя и не совсем две большие разницы ) Но знаю, когда делаю базар на "автопилоте" думая о чём0 то дргом, обязательно, хоть где-то, хоть на мелочи, но "разведут" и "нагреют" Поэтому, даже базар надо делать "под вдохновение" Если, конечно, цель именно "сделать базар", а не "купить продукты"
    А у меня... Даже не знаю, как сказать... Есть особенность: меня массу раз обсчитывали в мою пользу. Даже странно как-то. Деньги возвращаю обязательно. Продавцов гипнотизировать не пытаюсь))) Но отакэ.... Да, а удовольствие от общения на базаре сейчас получаешь все реже. Правда, есть несколько постоянных продавцов, о которых за лет 15 общения знаешь, сколько у них детей, когда были в отпуске, женились-развелись и пр. Они о нас знают почти столько же. Плюс запоминают наши вкусы на свой продукт. Приятно, черт возьми)))))

15. Вверх #45415
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    завтра началась независимость...
    Забыли словосочетание "к сожалению", ну или хотя бы смайлик в конце

16. Вверх #45416
    А реально далеко не все об этом жалеют.

17. Вверх #45417
    User banned
    Я тоже знаю парочку таких.

18. Вверх #45418
    User banned
    В этой теме вряд ли.
    Не будем о печальном

А вот, что мне сегодня попалось, ИМХО, немного с этой темой связано (хотя, может, и вспоминали тут уже).

19. Вверх #45419
    Справедливости ради стоит сказать, что в том ролике большинство кадров плакатные, постановочные и т.д. Да и большинство утверждений, в том числе о качестве товаров, весьма спорны. При том, что товары эти производились в количестве явно не достаточном для такой большой страны. Тогда тоже имели не все и не всё. Но критерии распределения были другие. Я говорю не о глобально довольных сегодняшней жизнью. А о том, например, что мне и ряду моих знакомых элементарно было недоступно нормальное жилье. И, если бы не смена строя, то так и не было бы доступно. И решал бы положено - не положено какой-то дядя. У которого, как и у нынешних хозяев жизни, были решены все личные проблемы.
    Так что, сугубо ИМХО, уж лучше вспоминать нечто личное, чем сожалеть о распаде страны. К слову, Российская Империя, о которой сожалеет тоже не так мало людей, абсолютно аналогично не развалилась бы, если бы была так совершенна, как сейчас пытаются утверждать.

20. Вверх #45420
    User banned
    Справедливости ради стоит сказать, что в том ролике большинство кадров плакатные, постановочные и т.д. Да и большинство утверждений, в том числе о качестве товаров, весьма спорны. При том, что товары эти производились в количестве явно не достаточном для такой большой страны. Тогда тоже имели не все и не всё. Но критерии распределения были другие. Я говорю не о глобально довольных сегодняшней жизнью. А о том, например, что мне и ряду моих знакомых элементарно было недоступно нормальное жилье. И, если бы не смена строя, то так и не было бы доступно. И решал бы положено - не положено какой-то дядя. У которого, как и у нынешних хозяев жизни, были решены все личные проблемы.
    Так что, сугубо ИМХО, уж лучше вспоминать нечто личное, чем сожалеть о распаде страны. К слову, Российская Империя, о которой сожалеет тоже не так мало людей, абсолютно аналогично не развалилась бы, если бы была так совершенна, как сейчас пытаются утверждать.
    А Российская империя-то и не разваливалась. Это уже большевики отпустили Польшу и Финляндию, поначалу отдали и Украину, ну а потом все вернули обратно, даже между делом и Туву прихватили.

Ответить в теме
Страница 2271 из 3240 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 2771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права