Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 89 из 131 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2607
  1. Вверх #1761
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    <устало> ну с какого вы решили, что я именно о вас?
    там вообще-то стоял мой ник в начале фразы. на форуме так делают, когда обращаются к кому-либо лично.
    Зачем вы туда обращаетесь, если знаете украинский?... Покапать на мозг... Или защитить других?...
    я, допустим, знаю. а вот мой отец - нет. и я не всегда есть рядом. это ближайший пример.
    обращаться мне посоветовал Георгиу, который сначала заявил, что все аннотации дублируются на русском, а потом признался, что вопросом вообще не владеет. еще до этого другой мегаинтеллектуал заявил, что в таком случае поможет гугл, проблемы нет.
    В детстве водилась за мной привычка, помогать людям решать их проблемы, не зная толком, есть ли они у них - плохая привычка и не благодарная
    согласен, абссолютно идиотская привычка. хорошо, что с возрастом она у тебя прошла.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Не набридло ще наріччя західноукраїнське вигадувати? В українській мові є три наріччя і жодне з них не співпадає з територією Західної України, але комусь сильно хочеться його вигадати, щоб ще більш розділити українців.
    Більш того є ще так звана львівська гавара:
    http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=20544
    Найпопулярнішими словечками у лайці львівського балаку були фрази саме, з використанням таких слів, як "гівно", "срака", "дупа".
    Незадоволення чимось виражалося у фразах - "до сраки", "до ясної дупи", "то мені потрібне, як до дупи дверці", "гівна варте", "гівно правда", "в сраці був - гівно видів".
    Недовіра до чогось - "срали мухи - весна буде".
    Ці ж слова фігурують також у безлічі порівнянь: "впав, як сливка в гівно", "до дупи така дупа, жи як пердне, то не смердне".
    При цьому слово "дупа" мало дуже багато значень. Наведу лише частину: 1. Дупа - частина тіла, на якій сідається. 2. Жіночий статевий орган ("Люська дала мені дупу"). 3. Жінка, як об'єкт сексуального зацікавлення ("О, та Нуська файна дупа"). 4. Про когось, хто є недорайдою, чи то пак офермою ("Борщ без мнєса то є зупа, хлоп без вуса то є дупа"; "та з нього такий дупик, що страх"). 5. Жінка, що належить комусь іншому (Чия то дупа? Стефкова?") 6. У значенні спини ("Світ повернувся до мене дупою") 7. "Взяти за дупу" - до чогось примусити. 8. "Йому бракує тільки другої дупи" - те саме, що йому бракує тільки пташиного молока. 9. "Цілувати когось в дупу" - підлизуватися. 10. "Темно, як у мурина в дупі". 11. У значенні серця - "це тішить мою дупу"; "аж ми жаль дупу стиснув". 12. "Добратися до чиєїсь дупи" - поквитатися. 13. "Дупа волова", "дупа з вухами" - нездара. 14. "Дупа з яйцями" - про вольову жінку. 15. "Гризти дупу" - нарікати на щось, шкодувати. 16. "П'яний в дупу"; "п'яний в штири дупи". 17. 'Виглядає, як дупа" - про когось, хто зле виглядає.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #1763
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

ну понятно, телевизор ты не смотришь. тогда зачем лезешь в спор о вещах, про которые ты не в курсе?
    хотя чему я удивляюсь...
    Ти хоч трохи думаєш, коли щось читаєш і відписуєш, чи це для тебе занадто важко?
    Я писав про те, що живу на ЗУ, але половини тих слів, з вигаданого вами західноукраїнського наріччя, ніколи не чув. До чого тут телевізор? Була мова про те, як в нас говорять, а не про те, що вам по телевізору показують і видають за якесь наріччя.
    П.С. І ця людина буде ще казати. що я туплю...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете что смущаете? Приезжая в США, и ища ближайший отель вы на каком языке обратитесь к прохожему? На украинском ли русском?
    "Приветствуем нового участника форума" (с)
    Не надоело про США бодягу разводить?
    Каждый раз в качестве аргумента всплывает США и процесс общения эмигрантов с властями и населением.
    Надо понимать, что 400 лет назад тогдашние эмигранты тоже спрашивали у аборигенов дорогу к ближайшему отелю на местном языке.

Если при судах нет переводчиков то это проблема как раз "бюрократических тонкостей", а не украинизации как таковой
    Что интересно, что в гнусном и тоталитарном СССР была такая норма - обеспечивать в суде переводчика для тех людей, которые не понимают языка судопроизводства. Интересно, куда она пропала при переходе к демократическому государству?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1765
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Ти хоч трохи думаєш, коли щось читаєш і відписуєш, чи це для тебе занадто важко?
    Я писав про те, що живу на ЗУ, але половини тих слів, з вигаданого вами західноукраїнського наріччя, ніколи не чув. До чого тут телевізор? Була мова про те, як в нас говорять, а не про те, що вам по телевізору показують і видають за якесь наріччя.
    П.С. І ця людина буде ще казати. що я туплю...
    Та й не тільки вона буде це стверджувати. Та мова яка лунає зі ЗМІ має дійсно невідоме походженя, мабуть деякі зі слів і не використовують на зоході країни але безумовно вони вигадані, тому перебачьте за втручання але таке висловленя як "вигадана, західно українська мова" має право на існування особливо за умовою розподилу слів "вигадана" та "західна" комою, цеж не так важко зрозуміти ... (как воспитанный человек, реплику говорящему надо давать на том языке на котором он разговаривает...а разговор вести только на своей "мове" как минимум не культурно и не уважительно)

6. Вверх #1766
    User banned Аватар для Vadim
    Да какой протест?
    "Украинизацию" поручили баранам.

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Да какой протест?
    "Украинизацию" поручили баранам.
    На неё такое колличество бабла тратят заграничные свидомые, что тут дело даже не в том кому поручили...а в том, что и бананом гвоздь забить можно если делать это скурпулёзно, дотошно усердно не покладая рук...

8. Вверх #1768
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Та й не тільки вона буде це стверджувати. Та мова яка лунає зі ЗМІ має дійсно невідоме походженя, мабуть деякі зі слів і не використовують на зоході країни але безумовно вони вигадані, тому перебачьте за втручання але таке висловленя як "вигадана, західно українська мова" має право на існування особливо за умовою розподилу слів "вигадана" та "західна" комою, цеж не так важко зрозуміти ...
    Коротше кажучи, навіть, якщо не ми цю мову вигадали, всеодно ми в всьому винні. Поширена в ваших краях логіка, нагадує ту, за якою один дядько в всіх бідах Німеччини євреїв звинувачував, не пам'ятаєш, чим все закінчилось?
    (как воспитанный человек, реплику говорящему надо давать на том языке на котором он разговаривает...а разговор вести только на своей "мове" как минимум не культурно и не уважительно)
    Ще вихована людина не повинна знущатись з чужої мови.

9. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Коротше кажучи, навіть, якщо не ми цю мову вигадали, всеодно ми в всьому винні. Поширена в ваших краях логіка
    ,
    А какая логика в ваших краях?

нагадує ту, за якою один дядько в всіх бідах Німеччини євреїв звинувачував,
    Так это ближе к сегодняшней укранизации и украинской политике - "Во всём виноваты русские!".Не находишь?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #1770
    Коротше кажучи, навіть, якщо не ми цю мову вигадали, всеодно ми в всьому винні. Поширена в ваших краях логіка, нагадує ту, за якою один дядько в всіх бідах Німеччини євреїв звинувачував, не пам'ятаєш, чим все закінчилось?
    Ще вихована людина не повинна знущатись з чужої мови.
    Одно хочу сказать точно, с русским таких проблем нет всё однозначно и определённо и никаких разногласий и вопросов и в словах и в том, что на нём писалось. А в украинском ногу сломать можно пока поймёшь этимологию слова и откуда оно такое взялось, зачем тащить мёртвый груз неясно...придумывать слова зачем? И кто винит во всём Западную Украину, в том, что она как носитель и хранитель языка не развила его настолько, чтобы там уже содержались все понятия и не приходилось брать венгерские , польские и ещё чёрти какие наречия для создания собственного языка. Никто Западную Украину в этом не винит! я точно нет

11. Вверх #1771
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ,
    А какая логика в ваших краях?
    Заходь на наш форум, побачиш. Правда там люди безкультурні, ніхто не нагадує, що потрібно поважати співрозмовника і переходити на українську.

12. Вверх #1772
    Заходь на наш форум, побачиш. Правда там люди безкультурні, ніхто не нагадує, що потрібно поважати співрозмовника і переходити на українську.
    Ну вы же этого не делаете , приходится становиться на ступеньку ниже к вам, чтобы донести разумное и вечное на самом красивом языке мира )

13. Вверх #1773
    Канібал Аватар для STK
    Одно хочу сказать точно, с русским таких проблем нет всё однозначно и определённо и никаких разногласий и вопросов и в словах и в том, что на нём писалось. А в украинском ногу сломать можно пока поймёшь этимологию слова и откуда оно такое взялось, зачем тащить мёртвый груз неясно...придумывать слова зачем? И кто винит во всём Западную Украину, в том, что она как носитель и хранитель языка не развила его настолько, чтобы там уже содержались все понятия и не приходилось брать венгерские , польские и ещё чёрти какие наречия для создания собственного языка. Никто Западную Украину в этом не винит! я точно нет
    О, ще один лінгвіст знайшовся
    Вже просто смішно читати всі ці шедеври спеціалістів-самоучок про українську мову.

14. Вверх #1774
    это о каком форуме речь?

15. Вверх #1775
    Я писав про те, що живу на ЗУ
    Я цілком підтримую ва аде хотів зауважити, стосовно вашого місця проживання - ЗЧУ. Західна частина України.

16. Вверх #1776
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это о каком форуме речь?
    Ну не знущайся так з себе, став вже мене в ігнор

17. Вверх #1777
    Канібал Аватар для STK
    Ну вы же этого не делаете , приходится становиться на ступеньку ниже к вам, чтобы донести разумное и вечное на самом красивом языке мира )
    Сподіваюсь, на ваші сходинки в нас не піднімуться, бо схожі вимоги - це майже стовідсоткова ознаку шовінізму. Людина, яка поважає мову співрозмовника, ніколи не нагадає йому, що до неї потрібно звертатись на тій мові, на якій вона говорить.

18. Вверх #1778
    Ну не знущайся так з себе, став вже мене в ігнор
    не можешь ответить на такой простой вопрос?

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Приветствуем нового участника форума" (с)
    Это к чему?
    Не надоело про США бодягу разводить?
    Я задал конкретный вопрос, неужели нельзя на него ответить?
    Каждый раз в качестве аргумента всплывает США и процесс общения эмигрантов с властями и населением.
    Найдите в моих постах эти аргументы и с меня ящик шампанского
    Надо понимать, что 400 лет назад тогдашние эмигранты тоже спрашивали у аборигенов дорогу к ближайшему отелю на местном языке.
    Не думаю что они вообще что-то спрашивали, потому как 400лет назад в Америке отелей попросту НЕ было
    Что интересно, что в гнусном и тоталитарном СССР была такая норма - обеспечивать в суде переводчика для тех людей, которые не понимают языка судопроизводства.
    Норма? Можно ее почитать?
    Последний раз редактировалось bayard; 24.01.2009 в 20:05.

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ты в адресе форума буквочки od увидел?
    Какие претензии?
    Посети Lv или ещё что нибудь
    Или тебе не известно правило, что со своим уставом..... и так далее?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.01.2009 в 19:34.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Закрытая тема
Страница 89 из 131 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права