Пользуйся статистическими источниками
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/PublishOTKR_2/index.html
Пишут, что по научным сотрудникам 35 тыс. руб. Первое полугодие 2013 г.
| ||
Пользуйся статистическими источниками
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/PublishOTKR_2/index.html
Пишут, что по научным сотрудникам 35 тыс. руб. Первое полугодие 2013 г.
Эт не я, это ваши, российские данные.то-то у Вас не вяжеться, да и Болгария не очень-то в ТС спешит, а точнее даже не рассматривает такой вариант, видать у них не все так плохо в отличии от той-же Белоруссии или Казахстана.
За рашку вообще можно промолчать, так как Москва и Питер - это еще не показатель уровня жизни в россии. Я в Брянск каждый год езжу к родственникам и есть с чем сравнивать, даже у нас тут уровень жизни на порядок выше, а по сравнению с той же "стонущей" Болгарией, так это вообще небо и земля.
Да плевать мне на Москву, Питер и Брянск. Не об этом речь.
Есть национальный статистический институт в Болгарии - официальный орган болгарской статистики. Он выдает информацию, что средняя зарплата по Болгарии - 534 долл. Вот и все.
Если ты не знаешь, что такое статистика и чем занимаются национальные статистические агентства или комитеты, сними фуражку и поучись немного.
На что надо ссылаться? На статью какую-то или на данные национального статведомства?
И еще опять для тех, кто в танке. На порядок - это в 10 раз. В 10 раз. Понятно?
Хорошо. Смотрим средние зарплаты по России:
Брянская область - 17023,6
Ивановская область - 17124,9
Костромская область - 17579,2
Орловская область - 17205,2
Тамбовская область - 16957,8
Псковская область - 17967,9
Республика Мордовия - 16403,4
Чувашская Республика - 17407,6
Кировская область - 17694,3
Ульяновская область - 17611,8
Курганская область - 17429,8
Алтайский край - 16393
Средняя зарплата - порядка 540 долларов. В России. Встающей с колен. С ее нефтью и газом. И теперь ты будешь рассказывать, что в Болгарии - хуже???
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Где я написал, что в Болгарии хуже? Хватит приписывать мне то, что я не говорил.
Я написал, что в Болгарии средняя зарплата не 1000 долл., как тут товарищ поет, а 540 долл. Вот и все.
А средняя по России - 27 тыс. руб.
И точно также как распределяются зарплаты по регионам России, такое же распределение существует и в Болгарии - в депрессивных регионах ниже, в экономических центрах выше. В столице больше чем у кого-либо.
Объективно не сравнить, поэтому и сравнивается именно средняя величина, хотя она очень условная. Но лучше то нет.
Надоело уже одно и тоже писать. Важно не наличие нефти, а экспорт на душу населения. В РФ экспорт на душу населения крайне невысок (сырье стоит недорого). Примерно 3700 долл. на гражданина (530 млрд. долл. экспорта на 143 млн. чел.)
В Болгарии примерно одинаково - 3800 долл. (27 млрд. долл. на 7 млн. чел.).
Уровень жизни примерно будет одинаков, что ты сам же и показываешь уровнем зарплат.
Другое дело, что некоторые услуги в Болгарии будут выше (свет, газ, вода...) по цене. Но в целом примерно одинаково.
А русским надо больше продавать, вот будут реализовывать на 3700 долл. на человека, а 31000 долл. как в Норвегии, вот тогда и будут жить как норвежцы.
Cредняя по России 30 300 или USD 918
Среднемесячная зарплата в России превышает 30 тысяч рублей 1
19.08.2013, 17:27
Среднемесячная заработная плата работающих жителей нашей страны составляет сегодня 30,3 тысячи рублей, что на 13 процентов больше прошлого года. Об этом говорится в новом докладе Росстата о социально-экономическом положении России.
"Реальные денежные доходы (за вычетом обязательных платежей), по предварительным данным, в июле по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 4,2 процента, в январе-июле - на 4,3 процента", - говорится в документе.
Как выяснилось, больше всего получают сотрудники компаний, занимающихся производством нефтепродуктов - в среднем 64,3 тысячи рублей, дальше идут финансисты - 60,6 тысяч рублей и те, кто занимается добычей топливно-энергетических полезных ископаемых - 60,5 тысяч рублей.
Меньше всего зарабатывают те, кто работает на текстильном и швейном производствах - в среднем 13,1 тысячи рублей, а также занятые в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве - 15,8 тысячи рублей.
http://www.rg.ru/2013/08/19/zarplata-site-anons.html
Последний раз редактировалось pit23; 23.08.2013 в 12:49.
Социальные закладки