Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1852
  1. Вверх #381
    Новичок
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Национализм в украинском варианте - есть нацизм. Что такого сказал. Ведь парад вышиванок важнее чем раковые больные ...
    А что такое? Я - раковая больная, но это не помешает мне выйти в вышиванке

2. Вверх #382
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Так вы не атеист?
    Да, с утра в церковь. И свечки поставим за здоровье и помолимся. А потом на парад вышиванок. Так душа просит.
    Аджика, можно к Вам присоединиться?

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ...А я вот все таки утверждаю что как только... вот тогда отвечаю вам патриотов в этой стране будет 100% вот тогда можно будет гордится своим флагом,гимном ну и в конце концов принадлежностью к государству Украина. Так что как не крути а государство начинается с благополучия каждого его члена.Пока не государство для нас а мы для "государства",а еще проще для кучки воров.
    Вы сейчас говорите о "государственном патриотизме" - давнем изобретении властных элит и так активно пропагандируемом кремлевскими идеологами. Но речь идет скорее о патриотизме в его классическом понимании:
    Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
    Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
    и о другом, этническом понимании патриотизма, который скорее можно назвать национализмом.
    Так что не надо о "государстве" и любви к нему! Отечество - это понятие далеко не идентичное понятию "государство".

Теперь о любви к Родине, к Отчизне. Не думаю, что нормальный человек любит свою маму только ПРИ УСЛОВИИ и до тех пор, пока она обеспечивает его безбедное существование и удовлетворяет все его хотелки... хотя и такие ублюдки встречаются!
    Любовь - она и есть ЛЮБОВЬ, пока она безусловная!

В своих принципах п.1. "Украина превыше всего" РУН как раз и провозглашает эту БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ к своей стране, основной составляющей которой и является ее НАРОД! Но уж никак не к "государству", которое является его, НАРОДА, обслугой.

Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Ну что же, отписываясь от этой темы, хотелось бы высказать свои впечатления о том, кем и зачем эта ветка была создана.
    Как чудно, что Вы, Всевышний, почтили нас, убогих, своим анализом... Не парьтесь! Ветка была поднята мной для выяснения "конъюнктуры политического рынка" Одессы. 6 с лишним тыс. приверженцев русскоязычных УКРАИНСКИХ националистов (РУН) только в украинском сегменте Инета и около 100 человек, поддерживающих их идеологию в Одессе при практически полном отсутствии информации о них - это достаточно внушительная политическая сила в начале своего существования. Вам не кажется?
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

4. Вверх #384
    Старый конь
    Цитата Сообщение от K@p!toshk@ Посмотреть сообщение
    Шото тут демагогию развели...милый Федорыч, Вы несомненно правы, но если бы прочитали тему, то увидели бы принципы РУН - они пытаются сохранить и развить культуру Украины. И может тогда, когда люди осознают истинную ценность своей страны, они не будут избирать подобное к власти.
    ну вот видите,а Вы говорите демагогия.Стоит только себе позволить не стать ни на одну сторону и сразу враг и тут же противоречие и утверждение о какой то дискуссии,так что нейтралитета не получится а будет как в том кино-" красные пришли ,грабють....белые пришли-грабють".А жаль,когда неплохую в принципе идею тупо затаптывают в грязь не вымытыми ботинками. Я имею в виду не Вас а последующие комментарии на Ваш пост.Так что пока вместо "дисскуссии" одни кричат "бандеровцы",вторые "москали". А темку то я внимательно прочитал,но скажите все таки мне? Не лучше ли обсуждать данную тему на сытый желудок.Надежда была очень большая в 2004г,но в итоге все утонуло в так называемых "дискуссиях".Сегодняшнее ворье уже не дискуссирует,поняли к чему это может привести.Так что я остаюсь при своем.По барабану какого цвета власть.ПУСТЬ ПЕРЕСТАНУТ ВОРОВАТЬ,дадут жить людям,а потом хоть серобуромалиновые, главное что бы откровенно тупых ,не буду называть имен, во власти не было,а то самую хорошую идею обгадят так что после этого и смотреть в эту сторону никто не захочет.

5. Вверх #385
    Новичок
    Нашла в гугле:
    Бен, Одеса, 27 років

Хоча я сам не українець, я хотів би сказати, що я підтримую ваш проект “Крута Україна” Мені дійсно приємно бачити, що молоді українці люблять свій рідний край та пишаються ним. Я народився в Англії, та вперше приїхав в Україну 4 роки тому. Колись, я мав бажання вивчати російську мову, тому що, як я тоді вважав, мені було б корисно знати ту мову, якою користуються у всіх країнах колишнього Радянського Союзу.
    Однак, я швидко зрозумів як важливо Україні мати свою рідну мову, і тому я вирішив вивчати її в місті Рівному, в якому я жив у той час. Після Помаранчевої Революції був такий оптимізм в країні. Нам здалося, що все можливо, що нарешті Україна може розвиватися як вільна держава. Але протягом минулих чотирьох років все змінилося. На жаль, колишнього оптимізму вже немає. Люди розчарувалися. Ніхто не знає, що чекає Україну. Я думаю, що нам пора стояти знову за Україну, за її свободу. Нам пора поважати Україну та розуміти, що вона вільна, що вона має свою ідентичність. Нам не потрібно бути байдужими до тих проблем, які є в Україні. І мені здається, що одна із найбільших проблем у тому, що багато українців ще не знають, що насправді означає бути українцем, та мати любов до України. Мабуть їм просто все рівно.

Ви можете уявляти собі, як мені дивно коли я йду вулицями Києва, і навколо мене я чую лише російську мову. Слава Богу, що вже багато людей в столиці розмовляють державною мовою, але все такий, це меншість. Я добре розумію, чому це так. Існують декілька історичних причин. Але я мушу сказати, що мені трошки сумно через це. Якщо ми бажаємо створити український менталітет в Україні, ми особисто маємо виконати певні практичні кроки, щоб досягнути це. Система освіти допомагає в цьому, але цього не досить. Якщо ми байдужі, то зможемо втратити все. Можна бути патріотом своєї країни та одночасно поважати інші країні.

Тепер я розумію, що українська мова є основою української свідомості. Я сподіваюся, що більше українців зрозуміють це. Я знаю, що це вибір кожного, але я хочу підбадьорювати вас; Якщо я можу розмовляти українською, тоді ви можете. Якщо я люблю Україну, тоді ви можете любити її також. В моїй країні багато людей забувають про патріотизм і національну свідомість. Не будьте такими як вони!
    Любіть Україну!
    Последний раз редактировалось catch 22; 22.08.2013 в 20:13. Причина: не дописаноопечатка

6. Вверх #386
    Новичок
    А еще -цитаті из Шевченко, полностью вряд ли кто будет читать:Свою Україну любіть.
    Любіть її… во врем'я люте,
    В остатню, тяжкую мінуту
    За неї Господа моліть.

Розкуйтеся, братайтеся!
    У чужому краю
    Не шукайте, не питайте
    Того, що немає
    І на небі, а не тілько
    На чужому полі.
    В своїй хаті своя й правда,
    І сила, і воля.

7. Вверх #387
    Новичок
    І ще трохи:І забудеться срамотня
    Давняя година,
    І оживе добра слава,
    Слава України,
    І світ ясний, невечерній
    Тихо засіяє…

Обніміться ж, брати мої,
    Молю вас, благаю!

Тарас Григорович Шевченко

8. Вверх #388
    Новичок
    Не дуріте самі себе,
    Учітесь, читайте,
    І чужому научайтесь,
    Й свого не цурайтесь.
    Бо хто матір забуває,
    Того бог карає,
    Того діти цураються,
    В хату не пускають.
    Чужі люди проганяють,
    І немає злому
    На всій землі безконечній
    Веселого дому.

9. Вверх #389
    Новичок
    А найкраще за все було б прочитати всього вірша, бо він, на мою думку, надсучасний! а ось ще до теми нашої дискусіі:І в слав'янофіли
    Так і претесь… І всі мови
    Слав'янського люду –
    Всі знаєте. А своєї
    Дас[т]ьбі… Колись будем
    І по-своєму глаголать,
    Последний раз редактировалось catch 22; 22.08.2013 в 21:07.

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для Agonist
    Конечно же все крутится вокруг ограничения, навязанного кремлевскими идеологами через подконтрольные им российские и украинские СМИ.
    Шаблон выглядит именно таким образом: "Если говоришь по-русски, то ты - русский и просто обязан принадлежать "Русскому Миру"".
    И даже свободовцы соглашаются с этой сентенцией... Для меня это странно!
    То есть русскоговорящие украинцы просто исключаются "по умолчанию" из своей нации, из своего этноса и типа не имеют права быть украинскими националистами.
    Но не стОит забывать, что это "умолчание" навязано нам, как оказалось не сильно-то и дружественными силами из-за стен Кремля, но которые лихо манипулируют сознанием не только безграмотных россиян, но и таких же безграмотных украинцев...
    Только понаблюдайте, как даже в этой ветке оппоненты сторонников РУН с легкостью мешают понятия "русский" и "россиянин", "Россия" и "Кремль", "Родина" и "государство"... Воистину от безграмотности до агрессивного украинофобства - один шаг!
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    Нацистская сволота для ставящихся перед ней радикальных задач испытывает дефицит кадров.
    Понятно, кому охота мараться в коричневое?
    Вот поэтому и сгребают всех подряд в свои нацистские ряды: и безработных, и русских, и украинцев, любых патриотов Украины.
    Навешивая при этом им смешные ярлычки - русских украинских националистов.
    Патриотизм конечно не плохо, но в данном случае выходит эксплуатация патриотических чувств граждан
    в интересах рвущейся к власти бандеровской сволоты. Нехорошо получается.
    Ну вот и лексика вас выдаёт. Люди - мусор. Аватарка (бывшая) - сталин.
    П.С. Хорошая тема!!! Очень актуальная!

12. Вверх #392
    User banned
    Цитата Сообщение от Юля-od Посмотреть сообщение
    — Вступлю в КП!
    — Ты хочешь сказать, в КПСС?
    — Нет, в СС я уже был!

Гм... между прочим - это старый советский анекдот о вояках "СС Галичины"...

13. Вверх #393
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Все-таки зашел посмотреть? Кстати,я понял,что здесь преимущественно русские-тоже будешь называть их нациками, как девочки с "Украинской Одессы" ?

14. Вверх #394
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Все-таки зашел посмотреть? Кстати,я понял,что здесь преимущественно русские-тоже будешь называть их нациками, как девочки с "Украинской Одессы" ?
    как у вас все сводится к национальности, а не к мировоззрению
    если нацик - нацик по сути, его национальность значения не имеет... как, впрочем, и во всех иных ситуациях

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    це теж російськомовні націоналісти?

У кав’ярні нагрубіянили українцю: інструкція вимагає говорити російською

23.08.2013
    У мережі кав’ярень "Кофе Хауз" діє інструкція для персоналу, яка вимагає спілкуватись у кафе російською мовою.
    Про це на своїй сторінці у Facebook написав бізнесмен Іван Філіпович, з яким неввічливо поводились у одній з кав’ярень цієї російської мережі у Києві.

"Офіціантка вперто зі мною спілкувалася російською мовою. Наче б то і нічого страшного, та я не втримався, коли вона кожне моє прохання перекладала на російську мову і просила підтвердити, чи саме це я мав на увазі", - написав Іван Філіпович.

"Тоді я попросив все ж спілкуватися українською зі мною, а не заставляти мене підтверджувати її російський варіант мого замовлення. Вона категорично відмовилася, ба більше того, коли я подякувавши виходив із кафе, працівники навіть собі дозволили посміятися мені вслід. Це заставило мене повернутися і попрохати книгу скарг. І тут я відкрив для себе щось неймовірне", - написав він.

"До мене підійшов молодий хлопчина, працівник кафе і порадив не витрачати час на скаргу щодо української мови, оскільки керівництво практично не реагує на такі скарги, а також насміхається з них", - розповідає Філіпович.

Після цього співробітник мережі показав брошуру, у якій вказано, що згідно стандартів "Кофе Хауз" вони зобов'язані розмовляти російською.

Фото інструкції, зроблені Іваном Філіповичем
    "Коли він на одному із тренінгів запитав, чи можна спілкуватися українською і що ця брошюра надрукова для Росії, йому тренер і один із керівників відповіли :"ТОЛЬКО ПО-РУССКИ"! "Здесь (в Україні) всє прєкрасно понімают русскій язик і для 1% "повьорнутих" нікто стандарти мєнять нє будєт!", - зацитував співрозмовника Іван Філіпович.

Інцидент трапився у четвер у кав’ярні, що у "Дрім Таун-2". Як розповів нам Філіпович, він таки залишив відгук у книзі скарг.

"Українська правда. Життя" намагалась взяти коментар у "Кофе Хауз", але номер центрального офісу після довгих гудків обривається.

Редакція готова опублікувати їхню відповідь, як тільки вона буде надана.

Цей пост у соцмережі активно обговорюється. Його вже опублікували 149 разів
    Українська правда. Життя
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #396
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    це теж російськомовні націоналісти?
    какой коЧмар) а вопли "українською!" в парламенте вас не возмущают?

17. Вверх #397
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как у вас все сводится к национальности, а не к мировоззрению
    если нацик - нацик по сути, его национальность значения не имеет... как, впрочем, и во всех иных ситуациях
    Радует,что и Вы зашли посмотреть. Но это тема националистов-нужно быть аккуратнее.

18. Вверх #398
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    какой коЧмар) а вопли "українською!" в парламенте вас не возмущают?
    Мимо. Программа РУН- временно говорящие на украинском. Читайте первоисточник-впросак.

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    РУНовцыоторвали бы голову за такое отношение к УКРАИНСКОМУ языку.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И ещё Игорь Тальков пел:
    Последний раз редактировалось Francheskа; 23.08.2013 в 19:21.

Ответить в теме
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права