Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 100 из 184 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3672
  1. Вверх #1981
    User banned
    Поиск истины бывает интереснее самой истины

Дело в том, что человек колеблется в решении в основном потому, что плохо знает самого себя и поэтому не может предвосхитить свою реакцию на событие. Как говорится о браке "что бы ни выбрал - брак или безбрачие - всё равно пожалеешь" А когда разные стороны приводят разные аргументы, то сомневающаяся сторона примеряет их к себе, познаёт себя и таким образом может склониться к конкретному решению.

2. Вверх #1982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Здрасти, аборт тут при чем? Тема о другом.

Хорошо, подойдем с этой стороны: сия гипотетическая женщина любит ли своих близких? Тех, кто ей даден Господом (или кем там нам близкие даются - генератором случайных чисел?), а не тех, кого она выбрала для любви - она любит? Она в состоянии прощать их, любить их со всеми заскоками и капризами? А они её любят? Что она чувствует и делает, если сталкивается с нелюбовью их - уходит? прекращает отношения?
    Если любит, то почему же тогда мужчин выбрала для себя нелюбимых и нелюбящих?
    Она выбрала, или ее выбрали - какая разница. Не всем удается встретить свою половинку.
    Вот уж прости, я, в отличие от тебя, сильно подозреваю что как минимум для какого-то процента людей эта самая половинка - одна на земле.
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    В нашем народном менталитете к детям отношение как к цацам, а к мужикам как к рабочему станку. Маемо шо маемо.
    Что значит " к рабочему станку"? И при чем тут менталитет вообще? Есть очевидная разница: с одной стороны, человек, который сначала - незнакомец, потом - привлекателен и только потом, может быть, станет родным, близким, любимым. И если очень повезет - то останется таковым навсегда, "пока смерть не разлучит". С другой стороны, человечек, который изначально дорог и любим навсегда, без всяких "если"....

Замечательно, коль женщина встретила - "своего" мужчину, и оказалась для него "своей" женщиной. Тогда вопрос "рожать ли без мужа" для нее лично вообще не возникнет... Но ведь может и не встретить...Или не понять вовремя, что это именно он... Или еще что-то может помешать... Это не значит, что она не способна на материнскую любовь, или что ее ребенок не будет счастлив.

И уж извини, но мне жаль тех мужчин, за которых женщины вышли не потому, что полюбили - а просто "чтоб родить ребенка в полной семье". Вот это я считаю отношением "как к рабочему станку", и дети, в таких семьях рожденные - вполне могут подобные взгляды унаследовать. Фу.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.08.2013 в 23:10.

3. Вверх #1983
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Она выбрала, или ее выбрали - какая разница. Не всем удается встретить свою половинку.
    Вот уж прости, я, в отличие от тебя, сильно подозреваю что как минимум для какого-то процента людей эта самая половинка - одна на земле.
    .
    А я считаю, что если природа позаботилась о том, чтобы в мире регулярно появлялись тысячи людей, способных работать проктологами и танатологами, то уж о половинках для каждого по паре десятков она точно позаботится

4. Вверх #1984
    Электроник

А я считаю, что если природа позаботилась о том, чтобы в мире регулярно появлялись тысячи людей, способных работать проктологами и танатологами, то уж о половинках для каждого по паре десятков она точно позаботится
    Природа позаботилась и о том, чтобы самки и без самца растили детенышей)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Что значит " к рабочему станку"? И при чем тут менталитет вообще? Есть очевидная разница: с одной стороны, человек, который сначала - незнакомец, потом - привлекателен и только потом, может быть, станет родным, близким, любимым. И если очень повезет - то останется таковым навсегда, "пока смерть не разлучит". С другой стороны, человечек, который изначально дорог и любим навсегда, без всяких "если"....
    В этом и есть разница между мной и тобой.
    Замечательно, коль женщина встретила - "своего" мужчину, и оказалась для него "своей" женщиной. Тогда вопрос "рожать ли без мужа" для нее лично вообще не возникнет... Но ведь может и не встретить...Или не понять вовремя, что это именно он... Или еще что-то может помешать... Это не значит, что она не способна на материнскую любовь, или что ее ребенок не будет счастлив.

И уж извини, но мне жаль тех мужчин, за которых женщины вышли не потому, что полюбили - а просто "чтоб родить ребенка в полной семье". Вот это я считаю отношением "как к рабочему станку", и дети, в таких семьях рожденные - вполне могут подобные взгляды унаследовать. Фу.
    Над отношениями работают, а не ждут, что идеал свалится с неба. Удобно ни к чему не стремится - любит хорошо, не любит тоже пофиг, главное родить. Всё просто, а главное никакой внутренней проблемы
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Над отношениями работают, а не ждут, что идеал свалится с неба. Удобно ни к чему не стремится - любит хорошо, не любит тоже пофиг, главное родить. Всё просто, а главное никакой внутренней проблемы
    Над какими отношениями? Где их взять? Ах, да была же замужем, но там вырисовалась огромная разница в ступенях развития - не разглядела и не потяну я такое, работать над такими отношениями это угробить половину своей жизни и обделить ребенка. О помню один нравился и я ему тоже, но он женат, над отношениями не сильно поработаешь...И вот так вот по кругу.

7. Вверх #1987
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Природа позаботилась и о том, чтобы самки и без самца растили детенышей)
    И как видишь не только растила,но и рожала

8. Вверх #1988
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Над какими отношениями? Где их взять? Ах, да была же замужем, но там вырисовалась огромная разница в ступенях развития - не разглядела и не потяну я такое, работать над такими отношениями это угробить половину своей жизни и обделить ребенка. О помню один нравился и я ему тоже, но он женат, над отношениями не сильно поработаешь...И вот так вот по кругу.
    И что, в мире только 2 мужчин? Или ты только 2 раза попробовала и всё?

9. Вверх #1989
    И что, в мире только 2 мужчин? Или ты только 2 раза попробовала и всё?
    та не в мире не двое мужчин, хороших женатых много, а неженатых многих надо тянуть(не в материальном плане). Вот и думаю может меня кто второй женой возьмет, любовницей не пойду.

10. Вверх #1990
    Солнышко
    Цитата Сообщение от куркудым Посмотреть сообщение
    Созрел вопрос. Хочу родить ребёнка. кандидата на папу пока нет. Что лучше старый и проверенный вариант или поискать молодого, здорового, красивого и т. д.???
    Чудная тема. Это первый пост создан в 2009 году, очуметь. Четыре года прошло, а как актуально, прямо пища для самовыражения. Подумала сначала какой то провокационный вопрос. Потом помониторила форум, оказывается барышня уже в августе 2011 года таки бебика имела.

Зелёная_Щучка - молоденькая ты еще, но как говорил один мой знакомы: "Молодость это такой недостаток, который быстро проходит" Прав зараза оказался. Очень быстро. Поэтому сейчас такие бескомпромиссные суждения, но со временем они будут меняться.

Над отношениями работают - сама так раньше считала, а потом вспомнила фразу: "Утром яичница, в обед яичница, вечером яичница, а ночью омлет " и подумала, на работе работаю, дома работаю, еще и над отношениями работать? Ну уж дудки.
    Если любишь мужчину, но чем то он тебя раздражает, все, конец отношениям, только дело времени, работай не работай балалайка а не дивиденды.
    Тут два выхода - или идеал таки свалиться, а почему и нет? Или работать над собой, т.е. занизить требования.

Теперь по теме. Родить или не родить. Конечно, Боже благослови интернет, но для меня дико как то, вынести такой вопрос на обсуждение массы. Наверное, я завидую этой женщине. Она настоящая. У нее есть дети и возникла такая бредовая идея. Мне бы и в голову такое не втемяшилось - от молодого или от красивого или старый вариант. Единственное, чтобы я для себя решила, никогда и ни при каких обстоятельствах не рожала бы детей от разных отцов .
    Вообще то, конечно рожать, и помнить, что папа любит ребенка пока любит его маму. Барышни рожаем для себя, а не ему. Сразу оговорюсь - есть исключения из правил, как и среди мужчин (замечательные отцы, которые сами растят детей) и среди женщин (кукушки).
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

11. Вверх #1991
    Электроник

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Над отношениями работают - сама так раньше считала, а потом вспомнила фразу: "Утром яичница, в обед яичница, вечером яичница, а ночью омлет " и подумала, на работе работаю, дома работаю, еще и над отношениями работать? Ну уж дудки.
    Если любишь мужчину, но чем то он тебя раздражает, все, конец отношениям, только дело времени, работай не работай балалайка а не дивиденды.
    Тут два выхода - или идеал таки свалиться, а почему и нет? Или работать над собой, т.е. занизить требования.
    Я тоже считаю, что если приходится "работать" над отношениями, это оттягивание агонии)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #1992
    Модератор

А почему никогда и ни при каких обстоятельствах не рожать от разных мужчин?
    Женщины иногда такие странные табу себе создают на ровном месте.
    Да мало ли что в жизни произошло. Развод или смерть одного мужа, через время новая любовь, семья, почему нельзя родить?

Я знаю семью, где у жены двое детей от первого брака, у мужа один тоже от первого и общий ребенок. Старшие между собой в отличных отношениях, гурьбой нянчат младшую, никаких глобальных проблем не вижу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #1993
    Зелёная_Щучка - молоденькая ты еще, но как говорил один мой знакомы: "Молодость это такой недостаток, который быстро проходит" Прав зараза оказался. Очень быстро. Поэтому сейчас такие бескомпромиссные суждения, но со временем они будут меняться.

То что я молода, не значит что у меня плохо развита смекалка.
    Если любишь мужчину, он не раздражает. Можно с этим спорить, но это так. Думаю, прошедшие огонь и воду со мной согласятся, человека может что-то раздражать в партнере, т.к. мир неидеален, но когда бесишься из-за мужчины долгое время, подмывает его уколоть - "кака така любоф"?

Вся наша жизнь это обучение и работа. Ничего в этом страшного нет. Само по себе ничего не происходит. Кто ничего не хочет делать, пусть не берет на себя непосильную ношу... ведь каждый из нас примерно осознает, чего ему не хочется, остается только это "не хочется" не тащить в свою жизнь сознательно.

И почему над отношениями работать сложнее, чем воспитывать ребенка? Если пугает одно, почему не пугает второе?

Единственное, чтобы я для себя решила, никогда и ни при каких обстоятельствах не рожала бы детей от разных отцов .
    Вообще то, конечно рожать, и помнить, что папа любит ребенка пока любит его маму. Барышни рожаем для себя, а не ему. Сразу оговорюсь - есть исключения из правил, как и среди мужчин (замечательные отцы, которые сами растят детей) и среди женщин (кукушки).
    Прошу заметить, что большинство женщин, ратующих за "рожать для себя, а не ему" хоть раз да были в разводе. Намеренный антагонизм между ребенком и отцом делает своё дело.

Насчет разных отцов тоже неясно. В ситуации, когда мужчина берет в жены даму с ребенком, живет с ней 10-15 лет, она отказывается родить от него, а тут появляется другая мадам и он сваливает из семьи, он не козел, а молодец. Что еще оставалось делать. Нежелание заводить совместных детей со стороны женщины также говорит о нелюбви, недоверии и т.д.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #1994
    User banned

и подумала, на работе работаю, дома работаю, еще и над отношениями работать? Ну уж дудки.

Единственное, чтобы я для себя решила, никогда и ни при каких обстоятельствах не рожала бы детей от разных отцов .

конечно рожать, и помнить, что папа любит ребенка пока любит его маму. Барышни рожаем для себя, а не ему. .
    Ваш набор странных штампов и бескомпромиссных суждений как раз и свидетельствует о "молодости, которая проходит" с её максимализмом)))

15. Вверх #1995
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А почему никогда и ни при каких обстоятельствах не рожать от разных мужчин?
    Женщины иногда такие странные табу себе создают на ровном месте.
    Да мало ли что в жизни произошло. Развод или смерть одного мужа, через время новая любовь, семья, почему нельзя родить?

Я знаю семью, где у жены двое детей от первого брака, у мужа один тоже от первого и общий ребенок. Старшие между собой в отличных отношениях, гурьбой нянчат младшую, никаких глобальных проблем не вижу.
    Господи, прости что в суе. Мы научимся когда нибудь СЛЫШАТЬ друг друга или хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО читать.
    Я тоже знаю много разных семей. Но написала же , что решила бы для себя, при чем здесь табу не табу.
    В жизни происходит много и разное. А кто сказал, что в новой семье непременно нужно родить ребенка от нового мужа? Привязать его? Ну так это вообще бред. Почему нельзя родить? Рожайте и во второй и в третьей семье.
    через время новая любовь, - а что в каждой любови надо рожать детей?
    Если это уже не первая семья, то у каждого партнера уже есть дети от предыдущих браков, и если при наличии детей (которые могли послужить разводу, женщина занята ребенком и не уделяет время мужу и т.д.) не удалось сохранить семью, то с какого перепугу во второй семье нужно ........................... Живите, наслаждайтесь жизнью, воспитывайте детей от своих предыдущих ошибок, но ""зведенят" я бы не делала.

16. Вверх #1996
    Модератор

Господи, прости что в суе. Мы научимся когда нибудь СЛЫШАТЬ друг друга или хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО читать.
    Я тоже знаю много разных семей. Но написала же , что решила бы для себя, при чем здесь табу не табу.
    В жизни происходит много и разное. А кто сказал, что в новой семье непременно нужно родить ребенка от нового мужа? Привязать его? Ну так это вообще бред. Почему нельзя родить? Рожайте и во второй и в третьей семье.
    через время новая любовь, - а что в каждой любови надо рожать детей?
    Если это уже не первая семья, то у каждого партнера уже есть дети от предыдущих браков, и если при наличии детей (которые могли послужить разводу, женщина занята ребенком и не уделяет время мужу и т.д.) не удалось сохранить семью, то с какого перепугу во второй семье нужно ........................... Живите, наслаждайтесь жизнью, воспитывайте детей от своих предыдущих ошибок, но ""зведенят" я бы не делала.
    Ээээ... Я где-то сказала, что НАДО рожать? Я спросила почему НЕЛЬЗЯ рожать, если этого захочется? Вообще-то это естественное желание - родить от любимого, если оно возникает, почему нельзя рожать? Только потому, что один ребенок уже есть?

пс. Всегда огорчает, когда в споре со мной подозрительно прищуриваются и задают вопрос на подобии "а зачем рожать? чтобы привязать мужа?". Как-то по наивности полагаю, что говорю с женщинами на одном языке и рождение ребенка мы понимаем одинаково - по любви и обоюдному желанию.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    пс. Всегда огорчает, когда в споре со мной подозрительно прищуриваются и задают вопрос на подобии "а зачем рожать? чтобы привязать мужа?". Как-то по наивности полагаю, что говорю с женщинами на одном языке и рождение ребенка мы понимаем одинаково - по любви и обоюдному желанию.
    Просто рожать для привязки не всем, слава богу, приходит в голову)) Отсюда мб и непонимание сторон...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #1998
    User banned
    Так "для себя" ж рожает, значит может пользоваться ребенком, как подсказывает извращенный разум

19. Вверх #1999
    Дети послужили разводу - вот это да! А может быть эгоизм послужил разводу и чаще всего мужской?
    А звезденята сами получаются...почему то мне так кажется.

20. Вверх #2000
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Дети послужили разводу - вот это да! А может быть эгоизм послужил разводу и чаще всего мужской?
    А звезденята сами получаются...почему то мне так кажется.
    Мальвинушка, соглашусь с тобой во всем, только не нервничай, не выдавай желчь на гора. Эгоизм и все что скажешь, я всегда говорила - мужики сво......

Теперь послушай. Есть тема. Есть мнение участника форума. В чем проблема? Я высказала свое мнение, а каждый вправе поступать как знает.
    Может сами и получаются, но я всегда больше думала чем полагалась на авось. Меньше бы думала было бы пятеро, наверное, а так один ребенок, но с двумя высшими.

Зведенюки́, зведеня́та - Бра́тья, сестры - сведёные, сво́дные. Это дети от разных отцов. Мое мнение, я бы сводить не стала.

Остальное дело выбора каждого.

Ответить в теме
Страница 100 из 184 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права