Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1313 из 1749 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,241 по 26,260 из 34979
  1. Вверх #26241
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А мне должно быть до них какое-то дело?
    Я не стремлюсь к роли миссионера и *обращением заблудших душ в истинную веру* не интересуюсь. Меня волнуют только мои отношения с Богом, ничьи другие. Ну а их уж я выстраиваю по своему разумению.)
    Лаура, а разве путь к Богу - это путь одиночки? Любовь к ближнему не входит в Ваши планы? это ведь не подразумевает миссионерскую деятельность, разве нет?

Думаю, нам всем есть до всех дело, ну хоть в какой то степени, все же по одной планетке ходим)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #26242
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Думаю, нам всем есть до всех дело, ну хоть в какой то степени, все же по одной планетке ходим)))
    Но ведь "есть дело" и "осуждаю чужой путь" - это ж не одно и то же, правда?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #26243
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как сказать если любишь своего ребёнка, то путь наркомании мы осуждаем, а не говорим, что это один из способов жизни, второй алклголизм и есть ещё третий здоровый образ жизни-выбирай сынок

4. Вверх #26244
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Правда), поэтому и не связываю миссионерство с любовью к ближнему в данном контексте. Хотя миссонерство может быть проявлением любви для тех, кто готов слушать. Все познается в сравнении, в определенных усилиях, а путь одиночки - это всегда правильно для самого одиночки, имхо.
    ПС мои вопросы к Лауре навеяли мысли об осуждении? Ничего подобного в голове не было, правда Просто понять хотела, что значит "просто верить".

5. Вверх #26245
    Несогласие форума
    Лаура, а разве путь к Богу - это путь одиночки? Любовь к ближнему не входит в Ваши планы? это ведь не подразумевает миссионерскую деятельность, разве нет?
    А любовь к ближнему не подразумевает, что он (*ближний*) будет мне указывать, как и во что верить.)))

Мне непонятна такая внешняя атрибутика веры, как коллективные молебны, какие-то сборища *братьев* и *сестер*, непременное общение с *себе подобными* от веры, и т.д. Зачем? Если я захочу помолиться - я помолюсь Богу, мне для этого не нужны ни свидетели, ни учителя, ни группа поддержки.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #26246
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Как сказать если любишь своего ребёнка, то путь наркомании мы осуждаем, а не говорим, что это один из способов жизни, второй алклголизм и есть ещё третий здоровый образ жизни-выбирай сынок
    Понимаете, какая штука - когда человек знает о каком-то явлении лишь то, что написал журналист, и подбирает к этому самый подходящий шаблон из имеющихся в голове, очень легко ошибиться в оценке происходящего... но ведь не все об этом думают, все больше спешать вердикт вынести, причем, чем категоричнее, тем лучше...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #26247
    Кулинар форума

А любовь к ближнему не подразумевает, что он (*ближний*) будет мне указывать, как и во что верить.)))

Мне непонятна такая внешняя атрибутика веры, как коллективные молебны, какие-то сборища *братьев* и *сестер*, непременное общение с *себе подобными* от веры, и т.д. Зачем? Если я захочу помолиться - я помолюсь Богу, мне для этого не нужны ни свидетели, ни учителя, ни группа поддержки.)))
    Иисус именно так и учил молиться, осуждая показушные молитвы фарисеев.

Мне вот другое интересно. Откуда Вы узнали о Боге, о заповедях? На основании чего пришло желание *просто верить*? Не из библии ли эти сведения? И подобной ей книг? А в ней, библии, кроме заповедей, написано и о том. что *не будем оставлять собрания своего, как есть обычай у некоторых*, что Богу надо поклоняться в духе и истине, что не следует доверяться своему сердцу, т.к. оно *лукаво более всего*.. и много иного, через что и надо переступить в своей жизни, прилагая усилия, дабы вера оказалась не мыльным пузырём.

8. Вверх #26248
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус именно так и учил молиться, осуждая показушные молитвы фарисеев.

Мне вот другое интересно. Откуда Вы узнали о Боге, о заповедях? На основании чего пришло желание *просто верить*? Не из библии ли эти сведения? И подобной ей книг? А в ней, библии, кроме заповедей, написано и о том. что *не будем оставлять собрания своего, как есть обычай у некоторых*, что Богу надо поклоняться в духе и истине, что не следует доверяться своему сердцу, т.к. оно *лукаво более всего*.. и много иного, через что и надо переступить в своей жизни, прилагая усилия, дабы вера оказалась не мыльным пузырём.
    Разочарую - Библию не читала. И подобные ей книги - тоже. И в настоящи момент такого намерения не имею.)))
    А о Боге и о заповедях... Странный вопрос.) Это - из серии *общих знаний*.) Кто-то может верить, кто-то - нет, но не знать... Вроде не в изоляции от мира живем.)
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #26249
    Кулинар форума

Разочарую - Библию не читала. И подобные ей книги - тоже. И в настоящи момент такого намерения не имею.)))
    А о Боге и о заповедях... Странный вопрос.) Это - из серии *общих знаний*.) Кто-то может верить, кто-то - нет, но не знать... Вроде не в изоляции от мира живем.)
    Т.е. Вы наивно верите людям на слово?

10. Вверх #26250
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Помимо дерева знаний,в саду было ещё дерево вечной жизни и как только Бог открыл Адаму и Еве их перспективы (что умрут, что будут в поте лица добывать хлеб и проч.) Бог изгнал их из Рая, не дав вкусить плода из древа жизни...являясь при этом Любовью Не интересовались почему?

неа, не интересовалась.. но думаю, что может Он не хотел, чтобы грех был вечным?
    п.с. хотя, изначально, я про анекдот о яблоке))
    Последний раз редактировалось EHO; 23.08.2013 в 10:47.

11. Вверх #26251
    Несогласие форума
    Т.е. Вы наивно верите людям на слово?
    А для Вас круг источников получения информации ограничивается исключительно Библией и словами людей?
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #26252
    Кулинар форума

А для Вас круг источников получения информации ограничивается исключительно Библией и словами людей?
    Доверие к библии пришло после её прочтения и осознания смысла. Люди ведь частенько обманывают и лукавят )))

ПС, Иногда и вопрос в ответ на вопрос бывает ответом. Но не хочется додумывать самой ))

13. Вверх #26253
    Несогласие форума
    Доверие к библии пришло после её прочтения и осознания смысла. Люди ведь частенько обманывают и лукавят )))
    ПС, Иногда и вопрос в ответ на вопрос бывает ответом. Но не хочется додумывать самой ))
    Когда-нибудь, на пенсии, когда у меня будет много-много свободного времени, возможно я ее и прочту. И то - не факт.)))
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #26254
    А любовь к ближнему не подразумевает, что он (*ближний*) будет мне указывать, как и во что )))
    Нет, указывать - это не верно, имхо)
    . Мне непонятна такая внешняя атрибутика веры, как коллективные молебны, какие-то сборища *братьев* и *сестер*, непременное общение с *себе подобными* от веры, и т.д. Зачем? Если я захочу помолиться - я помолюсь Богу, мне для этого не нужны ни свидетели, ни учителя, ни группа поддержки.)))
    Ну коллективные молебны - дело добровольное и я не слышала, чтобы кто то молился вслух, делясь впечатлениями от ощущений свидетели? Кто то их не считает таковыми, хотя по сути так. Учителя? Наверное все таки нужны и у Вас
    они тоже были, ведь кому то, пусть в прочитанном виде Вы поверили, приняли
    за основу. Мне это напомнило одно высказывание знакомого, еще в студенчестве,
    который любил повторять: Меня улица воспитала - отчего его родители очень
    обижались И почему ему трудно было признать, что родители сыграли
    определенную роль в становлении его личности ....?...)))
    Разочарую - Библию не читала[/B[B]]. И подобные ей книги - тоже. И в настоящи момент такого намерения не имею.)))
    ну не знаю)))))), даже ярые атеисты считают делом чести иметь основания аргументировать свои доводы. Вам совсем не интересно откуда заповеди?))) общие знания тоже не берутся из ниоткуда и мне кажется, чтобы определиться в принятии их или непринятии неплохо бы в источниках покопаться, если возможно, а если нет - к интуиции прислушаться

15. Вверх #26255
    Несогласие форума
    Ну коллективные молебны - дело добровольное и я не слышала, чтобы кто то молился вслух, делясь впечатлениями от ощущений свидетели? Кто то их не считает таковыми, хотя по сути так. Учителя? Наверное все таки нужны и у Вас они тоже были, ведь кому то, пусть в прочитанном виде Вы поверили, приняли за основу. Мне это напомнило одно высказывание знакомого, еще в студенчестве,
    который любил повторять: Меня улица воспитала - отчего его родители очень
    обижались И почему ему трудно было признать, что родители сыграли
    определенную роль в становлении его личности ....?...)))
    Ну Вы и сравнили!))) Родительское влияние - и влияние (даже не знаю, кого). Затрудняюсь понять, кого Вы подразумеваете под моими, якобы, *учителями*.)))

ну не знаю)))))), даже ярые атеисты считают делом чести иметь основания аргументировать свои доводы. Вам совсем не интересно откуда заповеди?))) общие знания тоже не берутся из ниоткуда и мне кажется, чтобы определиться в принятии их или непринятии неплохо бы в источниках покопаться, если возможно, а если нет - к интуиции прислушаться
    Ключевое слово - *ярые*. А почему я должна кому-то что-то аргументировать?))) Это - задача вот тех самых, *ярых*, любой ценой старающихся привлечь наибольшлее количество народа *под свои знамена*.)
    А лично мне глубоко параллельно, согласятся со мной или нет.) Спросят - могу изложить свою позицию (если настроение будет) но доказывать ну точно ничего и никому не стану.) И происхождение заповедей меня мало волнует.) Говорят, что они даны Господом еврейскому пророку Моисею на горе Синай. Ну, пусть так.) Главное - это то, что их содержание полностью соответствует моим понятиям о том, как надо жить. Думаете, если я узнаю, что их вручил не Иисус, или - не Моисею, или - не на Синае,, я их придерживаться перестану?

Ну так зачем грузить мозг лишней информацией?)))
    Последний раз редактировалось laura; 23.08.2013 в 11:50.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #26256
    Ну Вы и сравнили!))) Родительское влияние - и влияние (даже не знаю, кого). Затрудняюсь понять, кого Вы подразумеваете под моими, якобы, *учителями*.)))
    Ключевое слово - *ярые*. А почему я должна кому-то что-то аргументировать?))) Это - задача вот тех самых, *ярых*, любой ценой старающихся привлечь наибольшлее количество народа *под свои знамена*.)
    А лично мне глубоко параллельно, согласятся со мной или нет.) Спросят - могу изложить свою позицию (если настроение будет)
    но доказывать ну точно ничего и никому не стану.) И происхождение заповедей меня мало волнует.) Говорят, что они даны Господом
    еврейскому пророку Моисею на горе Синай. Ну, пусть так.) Главное - это то, что их содержание полностью соответствует моим
    понятиям о том, как надо жить. Думаете, если я узнаю, что их вручил не Иисус, или - не Моисею, или - не на Синае,, я их
    придеорживаться перестану?
    Ну так зачем грузить мозг лишней информацией?)))
    Сравнила, потому что считаю что гармония включает в себя связь со всем что Вас окружает и степень отношения - это и есть уровень гармонии)))
    Ярые - это не ключевое, это просто даже
    Я согласна с Вами, если есть ощущение лишнего, то точно грузить себя не стоит

17. Вверх #26257
    Несогласие форума
    Сравнила, потому что считаю что гармония включает в себя связь со всем что Вас окружает и степень отношения - это и есть уровень гармонии)))
    Ярые - это не ключевое, это просто даже
    Я согласна с Вами, если есть ощущение лишнего, то точно грузить себя не стоит
    А я считаю иначе. Гармония - это не взаимодействие со всем, что окружает, а возможность выбирать окружение, руководствуясь своими внутренними *индикаторами*. Это - более высокая степень свободы, как внутренней, так и внешней.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #26258
    User banned
    А я считаю иначе. Гармония - это не взаимодействие со всем, что окружает, а возможность выбирать окружение, руководствуясь своими внутренними *индикаторами*. Это - более высокая степень свободы, как внутренней, так и внешней.
    Госпожа Белая как бы намекает, что если бы например гипотетически она попала в женскую колонию, то и там нашла бы способ гармонично существовать с окружением.
    Я вообще слабо себе это представляю конечно и по-моему это называется другим словом- мимикрия, что не имеет никакого отношения к гармонии. )

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.08.2013 в 19:58.

19. Вверх #26259
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Госпожа Белая как бы намекает, что если бы например гипотетически она попала в женскую колонию, то и там нашла бы способ гармонично существовать с окружением.
    Я вообще слабо себе это представляю конечно и по-моему это называется другим словом- мимикрия, что не имеет никакого отношения к гармонии. )
    Вынужденное приспособленчество ничего общего с гармонией не имеет. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #26260
    User banned
    Вынужденное приспособленчество ничего общего с гармонией не имеет. ИМХО.
    Совершенно с этим согласен. )

Ответить в теме
Страница 1313 из 1749 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права