Тема: Переезжаю в Одессу из Львова

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 169
  1. Вверх #121
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    Предположим, понятно, для чего мне нужен мужчина, а ему-то с меня какой профит?)
    Странный вопрос! Многие говорят что в 50 только жить начинают. Но даже если это не правда, то профит вернете ему борщем, мытьем полов и стиркой(как я понял - для вас это не проблематично). Да и мне с моей колокольни "почти под 50" совсем не кажется что женщина в таком возрасте уже теряет привлекательность. Ищите и найдете. Да и на всякий товар есть свой покупатель. Так что может действительно перейти в раздел знакомств с обьявлением что-то типа:
    "Юная маленькая интимно-энергичная пенсионерка осчастливит семейными узами терпимо обеспеченного принца с минимальной жилплощадью в Адэссе.
    Немного о себе - обеспечена юмором, оптимизмом, преданностью, выразительными глазами и мобильным телефоном! Мой моб. номер - ....."
    Поверьте, в одессе такой юмор оценят! Дерзайте.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Assolla
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Assolla
    Ну мне 32 года, думаете у нас что-то получится?
    Почему нет.
    Тем более, я наоборот, хочу уехать на западную Украину, в Закарпатье. Леса, речки ипр. А мегаполисы такие мне не нужны.
    Так, может, махнёмся? Начните продвижение на Закарпатье со Львова, всё ближе, чем из Одессы.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Странный вопрос! Многие говорят что в 50 только жить начинают. Но даже если это не правда, то профит вернете ему борщем, мытьем полов и стиркой(как я понял - для вас это не проблематично). Да и мне с моей колокольни "почти под 50" совсем не кажется что женщина в таком возрасте уже теряет привлекательность. Ищите и найдете. Да и на всякий товар есть свой покупатель. Так что может действительно перейти в раздел знакомств с обьявлением что-то типа:

Предлагаешь автору устроится домработницей ? )

Женщина нужна прежде всего для вышеуказанного мною комфорта, а не для решения бытовых проблем.

4. Вверх #124
    Так что может действительно перейти в раздел знакомств с обьявлением что-то типа:
    "Юная маленькая интимно-энергичная пенсионерка осчастливит семейными узами терпимо обеспеченного принца с минимальной жилплощадью в Адэссе.
    Немного о себе - обеспечена юмором, оптимизмом, преданностью, выразительными глазами и мобильным телефоном! Мой моб. номер - ....."
    Не, не покатит. Во-первых, я ещё не пенсионерка. Во-вторых, далеко не маленькая. В-третьих, если юмор, то довольно мрачный. В-пятых, я не люблю готовить.
    И самое главное: я люблю одиночество. Переезд в Одессу — попытка начать (наконец-то) жить так, как я хочу, а не подстраиваясь под обстоятельства.

5. Вверх #125
    User banned
    Assolla
    Тут кстати тоже очень много хороших мужчин вашего возраста есть на форуме, можно знакомится. Я просто еще пока не очень опытный в этих всех делах.

Неравноценный обмен. В закарпатье жилье копейки стоит, а тем более в селе. Единственное, что смущает - бедность и мусор.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Предлагаешь автору устроится домработницей ?
    У товарища уже есть домработница.. не исключено, правда, что 100 баксов в месяц для Царя слишком большая сумма.. возможно, Царю нужна уборщица за еду..

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:07 ----------

Тут кстати тоже очень много хороших мужчин вашего возраста есть на форуме, можно знакомится
    (задумчиво).. То есть вы все серьёзно вот это всё.. невероятно..

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Предлагаешь автору устроится домработницей ? )
    Так она вроде не против. Или полы мыть это не то же самое?

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:21 ----------

Не, не покатит. Во-первых, я ещё не пенсионерка. Во-вторых, далеко не маленькая. В-третьих, если юмор, то довольно мрачный. В-пятых, я не люблю готовить.
    И самое главное: я люблю одиночество. Переезд в Одессу — попытка начать (наконец-то) жить так, как я хочу, а не подстраиваясь под обстоятельства.
    Ну так придумайте что-то свое. Я же ведь "от балды" накрапал за минуту как пример, естественно вас не зная. Ну а насчет желания одиночества - так мужчина в Одессе это же не навечно, это всего на годик. А потом когда решите - уйдете от него. Хотя с дугой стороны - возможно вам не везло до этого, отсюда и желание быть одной. Так почему бы не совместить 2в1? Реализовать мечту(переехать в Одессу) и попробовать еще раз? А вдруг судьба?
    PS. А про мои 100 баксов не переживайте, от бедности уборщицу не нанимают. По крайней мере я такого еще не видел.

8. Вверх #128
    User banned
    Царь срывает покровы! А вуек со Львова нам и правда тут не надо.

9. Вверх #129
    User banned
    Assolla
    Вот вам и лица многих так называемых одесситов. Будьте готовы, что такие кадры будут встречаться и в реальной жизни. Если Львов - это маленькая Европа, то Одесса - это ожлобленное последствие совка. Куча нуворишей, жлобни, дешевых понтовиков и просто малоумных хамов. Особенно это видно на 7 км. Я бы начинал жизнь в другом месте. У нас тут кстати очень много сел у моря.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от THElGoDFaTHeR Посмотреть сообщение
    А вуек со Львова нам и правда тут не надо.
    Вуйко — это дядя. А я вам, милейший, не дядя.
    Да и кто вас спрашивает вообще.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:43 ----------

Assolla
    Вот вам и лица многих так называемых одесситов. Будьте готовы, что такие кадры будут встречаться и в реальной жизни. Если Львов - это маленькая Европа, то Одесса - это ожлобленное последствие совка. Куча нуворишей, жлобни, дешевых понтовиков и просто малоумных хамов. Особенно это видно на 7 км. Я бы начинал жизнь в другом месте. У нас тут кстати очень много сел у моря.
    Ну, на форумах всякие кадры встречаются.. неужели в Одессе и в реале так? Пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз слышала хама на улице.. не помню. Пожалуй, доля истины в ваших словах есть.
    Меня, кстати, в Ильичёвск сманывают) Может, туда?

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:46 ----------

Хотя с дугой стороны - возможно вам не везло до этого, отсюда и желание быть одной
    Пожалуй, так оно и есть. Но и я — не сахар)

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Сугубо имхо, разумеется, но как-то уж черезчур много в последнее время у нас в Одессе дезертиров с ЗУ, - с Западной Укр-ы. Там что - гонения начались? Дискриминация по нац-яз.признакам?
    Походу топикстартер весьма русскообщающаяся (во конструкция, - хрен вымолвишь, пардоньте, будь-ласка!).
    Я отнюдь не против перебежчиков из любого края и новопоселившимся афроодесситам весьма искренне радуюсь, как и местным уже китайцам (которые тут 7-го км.). А вот "землякам и землячкам"(соотечественникам с Западной) слегка удивляюсь - это ж какой так0й "подговерлянский" климат вас так допёк, шановные, что ст0ль стремитесь в Ю.Пальмиру осесть? Тут же с патриотизмом и нацдуховностью проблемы... и явные! ))
    Уроженцы этнокультурных Пьемонтов рискуют раствориться в нашей одесской мультикультурности и космополитизме (раньше именовавшимся интернационализмом). - Мож, прояснит кто?
    Жаль забанили одесса-янки - его ностальгически-ментальная тяга к Одессе мне вполне понятна и близка.
    Сам с ЗАпада "возвращенец". Репатриант. Посему "и дым Отеччества нам слад и приятен"(с) )
    Последний раз редактировалось Репатриант; 23.08.2013 в 01:05.

12. Вверх #132
    User banned
    Assolla
    Смотря, что Вы хотите, и чего ждете. Ильичевск - более чистый городок, там даже люди по-моему как-то более доброжелательны. Нет этого пафоса и дешевых понтов, как в Одессе. Не забывайте никогда, Одесса - это всегда был город понтов. Тут ментальность такая. А Ильич. более провинциален.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:59 ----------

И еще, той Одессы, что описывают в книгах и фильмах уже давно нет. Как и евреев, которые создали неповторимый дух города. А что есть? А есть обычный город с большим количеством молдаваней, всякой гопоты, хамов и пр. Перед принятеим решения поживите полгода тут хотя бы.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    как-то уж черезчур много в последнее время у нас в Одессе дезертиров с ЗУ, - с Западной Укр-ы. Там что - гонения начались? Дискриминация по нац-яз.признакам?
    Нет.
    Походу топикстартер весьма русскообщающаюся
    Русская и русскоязычная. Украинский знаю хорошо, просто писать удобнее по-русски.
    это ж какой климат вас так допёк, шановные, что стремитесь в Ю.Пальмиру осесть? Тут же с патриотизмом и нацдуховностью проблемы... и явные!
    На Западной Украине нет Чёрного моря.
    На патриотизм же с духовностью мне как-то.. гхм.. всё равно.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Нет.

Русская и русскоязычная. Украинский знаю хорошо, просто писать удобнее по-русски.

На Западной Украине нет Чёрного моря.
    На патриотизм же с духовностью мне как-то.. гхм.. всё равно.
    Ясно - Вы НАШ Человек!
    )
    Наша!
    Добро пожаловать в Одессу!
    Рекомендую обратить внимание на районы Вузовского жилмассива и близприлегающие окрестности частного сектора Чубаевки. Это рядом с Морем (район примыкает к 10-й станции Большого Фонтана.). Очень удобное транспортное сообщение с Центром Города. Масса маршрутов автотранспорта+несколько трамвайных к Центру(полчаса в среднем до ЖД-вокзала и Куликова поля). Гибридный район (цены уровнем почти как в таировском "спальнике"), а озеленение местности+близость Моря дают неоспоримые Преимущества. С окон верхних этажей многоэтажек видно Море и вид на частный сектор - зелёная зона это огромный плюс, как говорят иногда у нас в Одессе! )

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 02:28 ----------

Цитата Сообщение от THElGoDFaTHeR Посмотреть сообщение
    Царь срывает покровы! А вуек со Львова нам и правда тут не надо.
    А газдынь?
    Колежанок?
    Это так на Западной величают господарок-хозяюшек и соседок.

15. Вверх #135
    Ильичвск ни разу не дешевле Одессы. По крайней мере в позапрошлом году я там квартиру 2-ку покупал для сдачи - выше доходность(считай дороже) от сдачи посуточно летом чем в Одессе. Зимой цена как и в Одессе. Так что Ильичевск не выход из положения по деньгам. Измаил или Николаев дешевле на 20-30%, но там далеко не одесса.

16. Вверх #136
    AssollaСмотря, что Вы хотите, и чего ждете
    Моря, тишины.
    И еще, той Одессы, что описывают в книгах и фильмах уже давно нет. Как и евреев, которые создали неповторимый дух города
    Так и знала, что со стороны я выгляжу эдакой романтической мадам, начинавшейся Бабеля и знающей за Одессу из фильмов типа "Ликвидации")
    То есть полюбила я Одессу именно благодаря Бабелю и Гоцману, но прекрасно отдаю себе отчёт, что жизнь книжная и жизнь реальная — две большие разницы.
    Просто если к морю прилагается Одесса, то надо быть последней идиоткой, чтобы не воспользоваться шансом и не переехать. И, кстати, известно ли самим одесситам, что в 2011-м году их город был признан лучшим для проживания?
    Перед принятеим решения поживите полгода тут хотя бы
    Прекрасный совет.. послушайте, я же могу сделать так: продать здесь квартиру, поехать в Одессу, купить там квартиру и пожить в ней полгодика-год. Не понравится — тут два варианта: а). Сдавать квартиру в Одессе, а жить во Львове; б). Если жить во Львове станет негде, продать квариру в Одессе и купить во Львове.
    Хотя всё это ужасно глупо и неправильно, на мой взгляд..

Вот смотрите.. пару лет назад я решила купить себе iMac. Меня отговаривали все, то есть буквально все. Да ты что! Да ты с ума сошла! Да что ты с ним будешь делать! Да под него программ нет! И вообще mac os — дерьмо на палочке! Пожалеешь потом, да поздно будет!
    Но я его купила-таки.
    Первые несколько месяцев были ужасны. Не раз и не два хотелось мне взять комп и шарахнуть его об пол, потому что всё было не так, не то и не там — я ж всю жизнь сидела на винде. Триста раз я пожалела о покупке.
    Если бы была возможность дать задний ход, признав поражение, я бы это сделала. Штука в том, что возможности не было, и я вынуждено юзала mac, куда ж деваться, если купила.
    И однажды я поймала себя на мысли, что если бы не невозможность, я бы так никогда и не узнала, какое это чудо — и iMac, и Mac OS. Теперь я на винду смотреть просто не могу.

Я к чему это рассказала: когда у человека нет пути назад, он хочет не хочет, но вынужден устраиваться там, где оказался волею судеб. Устраиваться, прилагая усилия, научаясь чему-то новому, становясь умнее, опытнее, увереннее в себе. А вот это "поживите полгодика, не понравится, уедете" на корню вырубает саму идею: бросить всё и начать сначала.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 02:40 ----------

Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Ясно - Вы НАШ Человек!
    Так я ж оцэ сразу так и намекала!
    А мне всё "нам тут беженцы не нать" и "в Одессе так плохо, ну так, шо сами уже не знаем, куды бечь"..
    Добро пожаловать в Одессу!
    Спс!
    Рекомендую обратить внимание
    Благодарю, информацию приняла к сведению. Описанное вами мне ОЧЕНЬ нравится, если честно)

И ещё хотела спросить: в Одессе есть книжный рынок(-ки)? Во Львове, например, есть, и я люблю туда ходить и рыться в старых книгах.
    Последний раз редактировалось Assolla; 23.08.2013 в 02:05.

17. Вверх #137

И ещё хотела спросить: в Одессе есть книжный рынок(-ки)? Во Львове, например, есть, и я люблю туда ходить и рыться в старых книгах.
    Книжный рынок в Одессе есть. Может вы передумаете со Львова к нам переезжать ? Вас нам тут и не хватало, сидите себе там и читайте книжки!

18. Вверх #138
    К великому стыду и сожалению, у нас тут не как у вас - в каждой ковярне книжная полка или базарчик типа того что возле Тринитарского костёла на Вечевой площади. Книжный рынок есть, буквально 5 минут от Дерибасовской, но старого там ничего нет. Можно попытаться поискать на барахолке что возле Привоза или Староконного рынка, но шансы мизерны. Так что увы.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    ИМХО с покупкой немного погодить в связи с изменениями в расчете наличкой( месяца 3 так), все равно наши люди выход найдут, тут важно не быть первооткрывателем... Снимите квартиру в предполагаемом районе проживания, если не понравится поменяете. Думаю что снять не проблема.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    Книжный рынок в Одессе есть. Может вы передумаете со Львова к нам переезжать ?
    Включите логику: если в Одессе ТОЖЕ есть книжный рынок, почему из этого факта следует, что переезжать мне не стоит?)

Не выдержала, создала новую тему: всё пытаюсь понять, почему меня так стараются отговорить от переезда)

Можно попытаться поискать на барахолке что возле Привоза или Староконного рынка, но шансы мизерны. Так что увы.
    Ничего не увы, а самый что ни на есть зашибись. Мне люб сам процесс: по рядам походить, полистать книги, вдыхая запах страниц, поговорить с продавцами, с покупателями. Эдакий изредка выход в люди)

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    ИМХО с покупкой немного погодить в связи с изменениями в расчете наличкой( месяца 3 так), все равно наши люди выход найдут, тут важно не быть первооткрывателем... Снимите квартиру в предполагаемом районе проживания, если не понравится поменяете. Думаю что снять не проблема.
    Вот да. Это тоже сушит мозги. Мне так жаль, что мысль о переезде не возникла раньше! И я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что одесситы выход таки найдут. Не представляю, правда, какой.. может, влада опомнится и откатит назад? Не намечаются ли мининги/сборы подписей за отмену этого издевательства?

И, кстати, как это должно происходить? Не очень представляю себе.. и каковы будут потери?
    Вот в обсуждении к статье комментарий:
    Да, банкам будет хорошо: обмен покупателем долларов на гривну - 1% ; перевод со счёта покупателя на счёт продавца-1%; обналичка гривны -1%; перевод гривны обратно в доллары -1%. Итого, покупка недвижимости обойдётся на 4% дороже. Все затраты, как правило, ложатся на покупателя. А банк не напрягаясь заработал несколько тысяч, за что НБУ респект и уважуха! Вот вам и доступное жильё.
    А как вам такой вариант: составляется типа договор с покупателям — продажа кваритры происходит в кредит, дескать. По этому договору продавцу вручается разрешённое количество денег, типа первый взнос. И тут же отдаются остальные, мм?
    Последний раз редактировалось Assolla; 23.08.2013 в 04:14.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права