| ||
Давай посчитаем - все запротоколируем.
Итак, возьмем одну методику для сопоставления. Например, Всемирного Банка.
Берем их сайт.
http://data.worldbank.org/russian
Набираем в поисковике - GDP
Есть в текущих ценах, есть по ППС
Сравниваем.
ВВП - номинал
Польша - 489 млрд. долл.
Россия - 2014 млрд. долл.
ВВП по ППС
Польша - 854 млрд. долл.
Россия - 3373 млрд. долл.
Соотношение ВВП по ППС к ВВП номинал:
Польша - 1,74
Россия - 1,67
Номинальная зарплата в Польше - 36 тыс. руб.
Номинальная в России - 27 тыс. руб.
В пересчете:
Польша - 61 тыс. руб.
Россия - 45 тыс. руб.
Убираем подоходный (Польша - 18%, Россия - 13%)
Польша на руки - 50 тыс. руб.
Россия - 39,1 тыс. руб.
Разница на 28%. Средний русский получает на 28% меньше среднего поляка. Пока.
Мадж, я все-таки поправлю...А всего 29%. Итак 61 тыс минус 29% имеем 43 300 рубелей.В Польше работник уплачивает следующие социальные взносы: пенсионные (9,76%), на случай длительной потери трудоспособности (1,5%) и на случай болезни (2,45%). Кроме того - медицинскую страховку (9%) и подоходный налог (18% и 30%)на остаток за вычетом необлагаемой налогом суммы.
http://bdg.by/analytics/654.html
Я извиняюсь, но вы как не гражданин Украины вообще тут явно лишний, но почему-то постоянно что-то требуете от всех, так покиньте этот рассадник невежества и хамства, облегчите себе душу, чего мучаетесь с неверными украинцами не любящими вашу вожделенную страну? Кстати, я работаю в Польше, я имею право высказывать свои мысли и наблюдения в этой теме?
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Чувак, ты вскрыл международный заговор. ЦРУ против России.
Здесь другие цифры в пересчете по ППС по России. По Польше похоже, Украине похоже, даже по России по номиналу похоже, а по ППС другие.
Соотношение для России получается 1,26.
Где же правда?
Хотя, помню, в дискуссиях по Грузии вы с единомышленниками призывали не доверять данным Всемирного банка.
А можно я немного задержусь? Ладно?![]()
Я просто задаю вопросы. Правда они неудобны, но что поделаешь - жизнь вообще несправедлива. Вот когда ты из Польши вернешься на родину и сделаешь на своей родине такие же зарплаты как и в Польше, я с удовольствием поучусь и у тебя тоже. А пока, что увы...
Зачем же глупости писать? Из того-же источника -В России иТо есть, чистыми, на руки, работник получал в среднем в месяц 23785 рублей (в среднем), что эквивалентно $782. Это – размер «нетто-зарплаты» в России в среднем в месяц в первом квартале.
В Польше, или 25 785 руб и 27 999 руб соответственно. Разница 8%... Вот теперь в самом деле все.Среднемесячная нетто-зарплата за первые три месяца текущего года в Польше получается 2673 злотых, или $849
Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.08.2013 в 12:46.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Опять жульничаешь?
Если я получаю зарплату 4220$ как это повлияет на среднюю зарплату по стране?
Как повлияет строительство районной поликлиники где-то на общую ситуацию со здравоохранением и продолжительностью жизни?
Зарплаты ты оцениваешь статистически- средние, а успехи здравоохранения по частному- строительству районной поликлиники. Шулер!
В теме по Грузии данные Всемирного банка резко контрастировали с данными российской прессы, по-моему касательно внешнего долга Грузии. Не помню как ты, а вот человек с карасём точно оспаривал их и видел в них уши ЦРУ.
Не могу. Слишком велика разница в данных касательно ВВП по ППС из различных источников.
Социальные закладки