Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1127 из 1930 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 38583
  1. Вверх #22521
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Речь шла о том что в Польше, зп выше чем в России с её невероятными богатствами и если смотреть на данный факт с точки зрения выбора между ТС и ЕС, то ответ очевиден, ЕС богаче и экономически развитый, чем ваше дешевое подобие
    Вот пусть поляки и учат меня жизни, я с удовольствием послушаю их и у них поучусь. А ваше дело сидеть в сторонке и помалкивать, это по максимуму, в крайнем случае можно что-нибудь спросить, предварительно спросив разрешения. Вот и все.

2. Вверх #22522
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А при чем здесь ВВП на душу населения? Я тебе среднюю зарплату в пересчете по ППС показал.
    Давай посчитаем - все запротоколируем.

Итак, возьмем одну методику для сопоставления. Например, Всемирного Банка.
    Берем их сайт.
    http://data.worldbank.org/russian

Набираем в поисковике - GDP
    Есть в текущих ценах, есть по ППС
    Сравниваем.
    ВВП - номинал
    Польша - 489 млрд. долл.
    Россия - 2014 млрд. долл.

ВВП по ППС
    Польша - 854 млрд. долл.
    Россия - 3373 млрд. долл.

Соотношение ВВП по ППС к ВВП номинал:
    Польша - 1,74
    Россия - 1,67

Номинальная зарплата в Польше - 36 тыс. руб.
    Номинальная в России - 27 тыс. руб.

В пересчете:
    Польша - 61 тыс. руб.
    Россия - 45 тыс. руб.

Убираем подоходный (Польша - 18%, Россия - 13%)
    Польша на руки - 50 тыс. руб.
    Россия - 39,1 тыс. руб.

Разница на 28%. Средний русский получает на 28% меньше среднего поляка. Пока.

3. Вверх #22523
    User banned
    Ты не чиновником работаешь?
    Это они любят оперировать понятиями "освоено столько-то млрд". А нам не интересно сколько освоено, нам интересен результат- сколько и чего на эти млрд. построено.
    Посмотри статистику по смертности (в т.ч. детской), рождаемости, продолжительности жизни, наркомании, детской преступности, количеству убийств и т.п. И оцени сам результативность и эффективность своего "материнского жилья". А то, что там осваиваются миллиарды миллиардов это нам понятно. О том и пишу.
    А ты забеги в ветку о России - там люди ежедневно выкладывают что и сколько в России построено, только вам, почему-то не интересно. Что же касается "материнского жилья" - в России начался демографический подъем. Впервые за двадцать последних лет.

4. Вверх #22524
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

Берем их сайт.

Сравниваем.
    ВВП - номинал
    Польша - 489 млрд. долл.

ВВП по ППС
    Польша - 854 млрд. долл.

Польша - 1,74
    Россия - 1,67

В пересчете:
    Польша - 61 тыс. руб.
    Россия - 45 тыс. руб.

Россия - 39,1 тыс. руб.

Мадж, я все-таки поправлю...
    В Польше работник уплачивает следующие социальные взносы: пенсионные (9,76%), на случай длительной потери трудоспособности (1,5%) и на случай болезни (2,45%). Кроме того - медицинскую страховку (9%) и подоходный налог (18% и 30%)на остаток за вычетом необлагаемой налогом суммы.
    http://bdg.by/analytics/654.html
    А всего 29%. Итак 61 тыс минус 29% имеем 43 300 рубелей.

5. Вверх #22525
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вот пусть поляки и учат меня жизни, я с удовольствием послушаю их и у них поучусь. А ваше дело сидеть в сторонке и помалкивать, это по максимуму, в крайнем случае можно что-нибудь спросить, предварительно спросив разрешения. Вот и все.
    Я извиняюсь, но вы как не гражданин Украины вообще тут явно лишний, но почему-то постоянно что-то требуете от всех, так покиньте этот рассадник невежества и хамства, облегчите себе душу, чего мучаетесь с неверными украинцами не любящими вашу вожделенную страну? Кстати, я работаю в Польше, я имею право высказывать свои мысли и наблюдения в этой теме?
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

6. Вверх #22526
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

Берем их сайт.

Сравниваем.
    ВВП - номинал
    Польша - 489 млрд. долл.

ВВП по ППС
    Польша - 854 млрд. долл.

Польша - 1,74
    Россия - 1,67

В пересчете:
    Польша - 61 тыс. руб.
    Россия - 45 тыс. руб.

Россия - 39,1 тыс. руб.

Чувак, ты вскрыл международный заговор. ЦРУ против России.
    Здесь другие цифры в пересчете по ППС по России. По Польше похоже, Украине похоже, даже по России по номиналу похоже, а по ППС другие.
    Соотношение для России получается 1,26.
    Где же правда?
    Хотя, помню, в дискуссиях по Грузии вы с единомышленниками призывали не доверять данным Всемирного банка.

7. Вверх #22527
    User banned
    Я извиняюсь, но вы как не гражданин Украины вообще тут явно лишний, но почему-то постоянно что-то требуете от всех, так покиньте этот рассадник невежества и хамства, облегчите себе душу, чего мучаетесь с неверными украинцами не любящими вашу вожделенную страну? Кстати, я работаю в Польше, я имею право высказывать свои мысли и наблюдения в этой теме?
    А можно я немного задержусь? Ладно?
    Я просто задаю вопросы. Правда они неудобны, но что поделаешь - жизнь вообще несправедлива. Вот когда ты из Польши вернешься на родину и сделаешь на своей родине такие же зарплаты как и в Польше, я с удовольствием поучусь и у тебя тоже. А пока, что увы...

8. Вверх #22528
    Мадж, я все-таки поправлю...
    В Польше работник уплачивает следующие социальные взносы: пенсионные (9,76%), на случай длительной потери трудоспособности (1,5%) и на случай болезни (2,45%). Кроме того - медицинскую страховку (9%) и подоходный налог (18% и 30%) на остаток за вычетом необлагаемой налогом суммы.
    http://bdg.by/analytics/654.html
    А всего 29%. Итак 61 тыс минус 29% имеем 43 300 рубелей.
    Мадж, не слушай этого шулера.
    Он сделал вид, что не заметил. Но благодаря ему мы узнали, что в Польше суммы до 820$ подоходным не облагаются вообще. Требую пересчета!

9. Вверх #22529
    User banned
    Здесь другие цифры в пересчете по ППС по России. По Польше похоже, Украине похоже, даже по России по номиналу похоже, а по ППС другие.
    Где же правда?
    Хотя, помню, в дискуссиях по Грузии вы с единомышленниками призывали не доверять данным Всемирного банка.
    Да Бог с ней с Польшей - есть и другие страны гораздо круче и богаче, тут ведь разговор идет о чем? Как у вас язык поворачивается нас чему-то учить и в чем- то нас упрекать, на что-то нам указывать и что-то нам советовать, когда по логике вещей все должно быть наоборот?

10. Вверх #22530
    Где же правда?
    Не вдаваясь в подробности, я все таки склонен доверять данным Всемирного банка, потому что это финансово-экономический орган, прежде всего.
    А где я выступал против Всемирного банка? Чего то не упомню.

11. Вверх #22531
    Он сделал вид, что не заметил. Но благодаря ему мы узнали, что в Польше суммы до 820$ подоходным не облагаются вообще. Требую пересчета!
    Ну вот сам и сосчитай.

12. Вверх #22532
    User banned
    Зачем же глупости писать? Из того-же источника -
    То есть, чистыми, на руки, работник получал в среднем в месяц 23785 рублей (в среднем), что эквивалентно $782. Это – размер «нетто-зарплаты» в России в среднем в месяц в первом квартале.
    В России и
    Среднемесячная нетто-зарплата за первые три месяца текущего года в Польше получается 2673 злотых, или $849
    В Польше, или 25 785 руб и 27 999 руб соответственно. Разница 8%... Вот теперь в самом деле все.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.08.2013 в 12:46.

13. Вверх #22533
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Вот когда ты из Польши вернешься на родину и сделаешь на своей родине такие же зарплаты как и в Польше, я с удовольствием поучусь и у тебя тоже. А пока, что увы...
    1.Я дома нахожусь, в своем родном Киеве, а по долгу службы провожу несколько недель в Польше и я таки имею с чем сравнивать.
    2. Что касается обучения, извините но только за деньги и деньги исключительно вперед, я вам русским не доверяю.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

14. Вверх #22534
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Да Бог с ней с Польшей - есть и другие страны гораздо круче и богаче, тут ведь разговор идет о чем? Как у вас язык поворачивается нас чему-то учить и в чем- то нас упрекать, на что-то нам указывать и что-то нам советовать, когда по логике вещей все должно быть наоборот?
    От у вас самомнение!!! Да ещё помноженное на комплекс неполноценности ( российская империя без Украины - неполноценна)))) !!!
    Кому это надо - учить вас ? Да не заходи сюда вы и ваши, кто б по вам скучал? Нарцисизм, блин...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #22535
    User banned
    1.Я дома нахожусь, в своем родном Киеве, а по долгу службы провожу несколько недель в Польше и я таки имею с чем сравнивать.
    2. Что касается обучения, извините но только за деньги и деньги исключительно вперед, я вам русским не доверяю.
    Так, какое же ты имеешь право торчать тут - на одесском форуме? Тебе на Киевский. Что касается обучения - сами то когда научитесь?

16. Вверх #22536
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    От у вас самомнение!!! Да ещё помноженное на комплекс неполноценности ( российская империя без Украины - неполноценна)))) !!!
    Кому это надо - учить вас ? Да не заходи сюда вы и ваши, кто б по вам скучал? Нарцисизм, блин...
    Неполноценная империя как-то умудрилась обойти полноценную Украину.... по всем экономическим, политическим, демографическим и иным показателям. Фокус!!! Тайна! Загадка...
    ВОт тебе и блин.

17. Вверх #22537
    User banned
    и если смотреть на данный факт с точки зрения выбора между ТС и ЕС, то ответ очевиден, ЕС богаче и экономически развитый, чем ваше дешевое подобие
    давайте лучше в Швейцарскую конфедерацию вступим - они еще богаче.
    что, нас туда не зовут? а в ЕС что, зовут? )))))))

18. Вверх #22538
    А ты забеги в ветку о России - там люди ежедневно выкладывают что и сколько в России построено, только вам, почему-то не интересно. Что же касается "материнского жилья" - в России начался демографический подъем. Впервые за двадцать последних лет.
    Опять жульничаешь?
    Если я получаю зарплату 4220$ как это повлияет на среднюю зарплату по стране?
    Как повлияет строительство районной поликлиники где-то на общую ситуацию со здравоохранением и продолжительностью жизни?
    Зарплаты ты оцениваешь статистически- средние, а успехи здравоохранения по частному- строительству районной поликлиники. Шулер!

19. Вверх #22539
    Не вдаваясь в подробности, я все таки склонен доверять данным Всемирного банка, потому что это финансово-экономический орган, прежде всего.
    А где я выступал против Всемирного банка? Чего то не упомню.
    В теме по Грузии данные Всемирного банка резко контрастировали с данными российской прессы, по-моему касательно внешнего долга Грузии. Не помню как ты, а вот человек с карасём точно оспаривал их и видел в них уши ЦРУ.

Ну вот сам и сосчитай.
    Не могу. Слишком велика разница в данных касательно ВВП по ППС из различных источников.

20. Вверх #22540
    В теме по Грузии данные Всемирного банка резко контрастировали с данными российской прессы, по-моему касательно внешнего долга Грузии. Не помню как ты, а вот человек с карасём точно оспаривал их и видел в них уши ЦРУ.
    Почитал про внешний долг Грузии. Что российские СМИ, что ВБ, что ЦРУ сводятся примерно к одной величине - 12-13 млрд. долл., что в районе 80% от их ВВП.
    Огромного расхождения цифр в СМИ не увидел

Ответить в теме
Страница 1127 из 1930 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права