Кто знает чей 95-й Евро на БРСМ?
|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
Кто знает чей 95-й Евро на БРСМ?
Наткнулся на инфу: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=28301
В начале осени в Украине может подорожать бензин
...
В начале августа на установке каталитического крекинга Мозырского НПЗ (Беларусь) возникла поломка, которая привела к внеплановому ремонту и существенному снижению поставок бензина в Украину. В сентябре этот крупнейший поставщик нефтепродуктов на рынок Украины (около 35% по итогам первого полугодия 2013 года) уйдет на плановый двухмесячный ремонт”, – поясняют эксперты.
...
это не повод повышать цены
Мне кажется что в нашей стране поводом для повышения цен на топливо может быть даже начало карнавала в Бразилии, а потом окончание карнавала может вызвать повторное повышение.
А уж закрытие завода, с которого экспортируют к нам треть всего топлива - хоть бы талоны на топливо не ввели(
Два года стоял 92 шебелинский в канистре из под масла моторного (думал что пустая). Залил и выкатал без нареканий (разве что потемнел из за окисления).
Сливал в бак пробы и образцы за период с 2010 года и аналогично сгорело за милую душу.
А по ГОСТ...
Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Допускается в пределах гарантийного срока хранения (при хранении на нефтебазах, складах и автоколонках) повышение температуры, при которой перегоняются 10 % бензина, - на 1 °С, температуры промежуточных точек перегонки - на 2 °С, а конца кипения - на 3 °С и увеличение остатка в колбе на 0,3 %.
Последний раз редактировалось First; 21.08.2013 в 17:18.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Значит 5 лет в металлических канистрах - самое то.
У меня тоже нашлось в канистре пару литров, думал что пустая, уже год лежит, всё в порядке с ним.
Надо выкатать этот и запастись новым.
из моих наблюдений--92 на броме и на весте из одной бочки.одинаково очень вонючь как ракетное топливо и жёлтого цвета как советский 76
Хочу рассказать, какая неприятная история произошла со мной на заправке Сокар... По возможности всегда заправлялась на 7 км, бензин хороший, стрелку держал дольше всех остальных, машинка идёт хорошо, но заправка далековато. И, О ЧУДО! Сокар появился на Красном кресте! Конечно меня сразу смутил внешний вид заправки, но всё равно довериласьПриехала заправиться, даю 150, рубль на чай заправщику, при этом разговариваю с подругой по телефону, то есть отвлечена от происходящего. Заправщик говорит счастливого пути, отъезжаю (чек не взяла). Ещё не вырулив с заправки, опой чую какой-то подвох, стрелка еле качнулась, сдаю назад, смотрю на табло колонки, а там не мои показатели, заправлено на 200 гривен. Зову заправщика, спрашиваю почему не мои показания? И тут понеслось, колонка сломана, бензин закончился и бла-бла-бла, мол заправил вас из другой колонки, та что с другой стороны Прошу принести чек, жду минуты 3-4 приходит, сумма 150 гривен, но время 11 утра, а я заправлялась в 17.15 Уже закипаю, шлю за МОИМ чеком, иду смотреть показания колонки, с которой меня заправили, сумма 130 гривен
Они с кассиршей всё ещё ищут чек, подхожу к окошку, и ору им туда всякие нехорошие слова, от туда доносится "ищем, ищем..." как будто у них бездонное мусорное ведро. Минут через пять выходит чудо со своей подельницей, дают мне чек и 20 гривен!!! со словами глубочайшего извинения, мол касса потухла, неправильно выбила чек, короче апокалипсис случился, смотрю время на чеке, на часы, разница в секунды, то есть его пробили только что, спрашиваю что за бадега у них тут, и какое отношение она имеет к Сокару, почему чек такой унылый, без логотипов заправки, сую под нос чек с 7 км, найдите 10 отличий, и вообще, что за беспредел? Оказывается, они не "фирменная" заправка, так, вывеску поцепили, но бензин льют исключительно Сокаровский!
![]()
Что ещё поразило, во время нашего громкого общения мент заправлялся, даже не спросил, "что случилось, может вам помощь нужна?" заправился и свалил по бырику.
Буду на 7 км, спрошу у администратора, что за развод на Красном кресте.
Будьте бдительны!
barracuda75, а где именно на Красном кресте азс сокаровскую сделали? Там только веста, вроде как, была.
угол с парашютной, бывшая калина
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Да, это заправка Сокара возле кладбища. Я там очень часто заправляюсь. Был случай, не было в кошельке мелких денег, на чай не дал, так он мне крышку бензобака не закрутил. Думал показалось, что не щелкнуло, а проехал пару кварталов, таки-да не закрыта. Щас хожу сам плачу в кассу и сам заправляю.
В конце туннеля виден свет, и он надежды подает!
Социальные закладки