Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 99 из 184 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3672
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Кстати, да, время, проведенное с ребенком, имеет огромное значение для его развития. А сколько может уделить его мама, пашущая на трех работах, чтобы обеспечить дитя едой, одеждой и мало-мальски развивать - 90-е годы показали очень явно. Я помню одноклассников, которых мамы воспитывали сами, трудясь с утра до ночи. Да, дети были одеты, обуты даже лучше других. Но что из них выросло - это отдельный вопрос с печальным ответом.
    Опять негатив. А детские сады на что? А вот ошибка в том что они были одеты, обуты лучше других , а надо было искать работу чтобы не лучше, а приемлемо и время оставлять и для ребенка.

2. Вверх #1962
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Опять негатив. А детские сады на что? А вот ошибка в том что они были одеты, обуты лучше других , а надо было искать работу чтобы не лучше, а приемлемо и время оставлять и для ребенка.
    Это были школьные годы. В детсад я еще при СССР ходила, вот тогда одинокой маме можно было найти работу, чтобы время для ребенка было. А потом настал челночный период - и многие мамы видели своих детей редко, часто уже спящими Результат плачевен.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1963
    User banned
    Мальвина, вы почему-то во всем негатив видите. С учетом того, что Терезу знаю только по форуму, а пишем с ней примерно об одном и том же, то наверное в жизни с этим сталкивались не понаслышке.

4. Вверх #1964
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    пампушечка, насколько помню название темы, рассматривается вопрос о том, что женщина хочет родить вне брака. Поэтому вопросы брака лотереи, угадал(а) / не угадал(а) давайте не будем рассматривать.

В любом случае, с рождением ребенка жизнь меняется. Обычно эти вопросы обсуждают здеся.
    Ну я и рассматриваю рождение ребёнка вне брака.И абсолютно нормально,и вижу примеры таких женщин,и ничего, ещё не одна не умерла и вырастила,и выучила,и замуж отдали и без нервотрёпки,которую иногда в браке создаёт так называемый муж.Женщина вне брака сталкивается с такими же проблемами,как и женщина в браке,какая разница,если папы всё равно многие работают круглыми сутками и не видят детей,сейчас многие дети растут с папами юридическими,но фактически их не существует в жизни детей и женщины.Тысячи женщин рожают для себя,и это главное,если женщина хочет иметь ребёнка,то её ничто и никто не остановит, никакие трудности.
    Я росла в 90-е годы,родители как тогда говорили челночничали,валялись по поездам и городам,чужим странам,чтобы заработать деньги,у меня было всё...вроде как мало было родителей....но при этом я не почувствовала на себе,что мои родители меня не любили,и мной не занимались,очень полноценно жила,училась,гуляла,хотя их дома не было неделями.только одни плюсы у меня от такой жизни остались,в 13 лет я уже готовила,и хорошо готовила,убирала,стирала....и ничего страшного и плохого с меня не выросло.Любить надо уметь детей.
    Не вижу никакой трагедии в том,что женщина рожает для себя.

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мальвина, вы почему-то во всем негатив видите. С учетом того, что Терезу знаю только по форуму, а пишем с ней примерно об одном и том же, то наверное в жизни с этим сталкивались не понаслышке.
    Негатив вижу в аргументах о том как невозможно или тяжко обеспечить ребенка не в браке. Я после развода осталась без денег и без крова, возвращаться домой не захотела, потому что оборвать все связи тяжело и плюс мне родные мозг выносили за то что БМ меня облапошил, не вернул их деньги. На время я отвезла дочку домой, а потом забрала и тянула как могла, вытянула. У меня крайний случай, но выкарабкалась. А если женщина сама без мужа решает родить ребенка, то наверное она это сделает не в таком положении как оказалась я или многие другие женщины, которые тоже были вынуждены развестись и остались без средств к существованию. Наверное та которая решится родить и жилье подготовит и денег припасет и о работе дальнейшей подумает.

6. Вверх #1966
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Тереза,ну я не спорю с тем,что ты говоришь.Я за осознанное желание иметь ребёнка.И конечно же,тут речь не о 20-25 летних девочках.Всё-таки вопросом родить ребёнка,не будучи замужем,большинство женщин задумывается только к 30 годам и позже.
    А,интересно сколько нужно для полноценного развития ребёнка???сколько нужно тебе, и сколько нужно мне???Можно полноценно развивать ребёнка в танц.школе Влада Ямы за 500грн в месяц,а можно развивать в Доме творчества в танц.кружке за 100грн в месяц,и уж поверь мне,что в доме творчества будет развит ребёнок куда более лучше.Можно учить ребёнка в частной школе за 2000грн в месяц,и он будет носить 12 баллов,а можно учить в Ришельевском лицее,и ребёнок тоже будет полноценен.
    Можно купить 5Айфон,и считать что он полноценен только при наличии этого девайса,а можно купить НТС и он будет не менее хуже.Можно каждую неделю ходить в Стейкхаус,и считать что таким образом ты любишь ребёнка и даешь ему полноценное развитие,а можно поехать к бабушке на дачу,пожарить шашлык и тоже полноценно жить.
    Всё это настолько различается,как и сами люди,важна только любовь,всё остальное не имеет глобального значения.
    Та не о том вы говорите! При чем тут айфоны и школы танцев? Можно завалить ребенка деньгами, подарками, поездками на Луну, а вырастет из него гавно-человек - эгоистичный, подлый, унижающий других, или моральное ничтожество, идущее на поводу у личностно более сильных, влиятельных!

Еще раз спрашиваю: какое - по предположению сторонников - самомнение сформируется у ребенка, которого "родили для себя"? Что он будет думать о самом себе, о семье, о взаимоотношениях?

7. Вверх #1967
    User banned
    Негатив вижу в аргументах о том как невозможно или тяжко обеспечить ребенка не в браке. Я после развода осталась без денег и без крова, возвращаться домой не захотела, потому что оборвать все связи тяжело и плюс мне родные мозг выносили за то что БМ меня облапошил, не вернул их деньги. На время я отвезла дочку домой, а потом забрала и тянула как могла, вытянула. У меня крайний случай, но выкарабкалась. А если женщина сама без мужа решает родить ребенка, то наверное она это сделает не в таком положении как оказалась я или многие другие женщины, которые тоже были вынуждены развестись и остались без средств к существованию. Наверное та которая решится родить и жилье подготовит и денег припасет и о работе дальнейшей подумает.
    Ты, конечно, молодец. Но речь не о тебе, а о ребенке - что она думает о самой себе, о семье, о мужчинах, о взаимоотношениях? Сама-сама-сама, никому доверять нельзя, мама дура доверчивая? Или что?

8. Вверх #1968
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Та не о том вы говорите! При чем тут айфоны и школы танцев? Можно завалить ребенка деньгами, подарками, поездками на Луну, а вырастет из него гавно-человек - эгоистичный, подлый, унижающий других, или моральное ничтожество, идущее на поводу у личностно более сильных, влиятельных!

Еще раз спрашиваю: какое - по предположению сторонников - самомнение сформируется у ребенка, которого "родили для себя"? Что он будет думать о самом себе, о семье, о взаимоотношениях?
    Да ничего он не думает,что он должен думать???так можно задать встречный вопрос:какое самомнение формируется у ребёнка,когда он рождён в браке,но при этом мама говорит ему что хотела сделать аборт????какие взаимоотношения могут быть в будущем у ребёнка,который видел ссоры и драки в семье у родителей????
    На черта ребёнку вообще такие вопросы себе задавать?????если ребёнок растёт в любви,и неважно что без отца.Да,женщина скажет позже своему ребёнку,что родила его для себя,и совсем не для того,чтоб в старости лет принёс стакан воды,а для того,что она хотела его,ждала его и ВСЁ!!!
    Гавно-человек может вырастить и в хорошей семье и в плохой семье,и наоборот.
    Очередная цитата моей бабушки:Мало иметь детей,надо ещё счастье на детей иметь.
    Можно родить одного самой,и когда ребёнок вырастит,он ответит взаимностью,и пусть всё тем же пресловутым стаканом воды,можно родить четверых и в старости умереть в забытьи.

9. Вверх #1969
    Ты, конечно, молодец. Но речь не о тебе, а о ребенке - что она думает о самой себе, о семье, о мужчинах, о взаимоотношениях? Сама-сама-сама, никому доверять нельзя, мама дура доверчивая? Или что?
    Чего ты меня с толку сбила. В твоем посте обо мне речь или не обо мне. То что я была дурой доверчивой - это факт. Но та которая родит вне брака вроде дурой доверчивой быть не должна. А ребенок думает исходя из того что видит и что говорит мама. И чем я побывав в браке отличаюсь от той которая не была и родила, отличаюсь тем что не подготовила материальную базу для воспитания, потому как я же в браке была, у меня же был муж которые вроде бы должен был меня кормить хотя бы до 3-летнего возраста дочери.

10. Вверх #1970
    User banned
    Значит ничто не показатель ничего О чем тогда темы создавать?

11. Вверх #1971
    Значит ничто не показатель ничего О чем тогда темы создавать?
    таким образом ломаем стереотип, что рожать надо только в браке. но это не повод всем молоденьким девочкам к этому готовится. на это идут женщины после 30 ...или раньше если залетели(не аборт же делать)

12. Вверх #1972
    User banned
    Таким образом ломаем стереотип, что женщина рожает "для себя" Женщина - не повелитель ребенка, а всего лишь его мама

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да абсолютно все люди, что бы они не делали, делают это для себя. Рождение детей - не исключение. В браке, не в браке - а для себя. И ничего в этом страшного нет.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

14. Вверх #1974
    User banned
    Страшного может и нет, а вот фигня всякая может получиться

Если шо, любовь - она тоже того,для себя Вы любите свои чувства, свои вложения, свои желания и свое удовлетворение. Другое дело - рассказывать о какой-то особой любви матерей-самобеременных, которые отчего-то не смогли полюбить отца своему ребенку.

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Да абсолютно все люди, что бы они не делали, делают это для себя. Рождение детей - не исключение. В браке, не в браке - а для себя. И ничего в этом страшного нет.
    Даже делая добро для других, это делают для себя, потому что по другому жить не могут.

16. Вверх #1976
    Страшного может и нет, а вот фигня всякая может получиться

Если шо, любовь - она тоже того,для себя Вы любите свои чувства, свои вложения, свои желания и свое удовлетворение. Другое дело - рассказывать о какой-то особой любви матерей-самобеременных, которые отчего-то не смогли полюбить отца своему ребенку.
    А может быть отец ребенка не смог полюбить эту женщину. И не надо делать из этого трагедии и тем более аборт.

17. Вверх #1977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А с детьми такая не умеющая любить вдруг научится?.
    Любовь к мужчине и любовь к ребенку - это абсолютно разные вещи. Ребенок - он изначально родной и близкий. А мужчина должен этим родным и близким стать...

18. Вверх #1978
    User banned
    А может быть отец ребенка не смог полюбить эту женщину. И не надо делать из этого трагедии и тем более аборт.
    Здрасти, аборт тут при чем? Тема о другом.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Любовь к мужчине и любовь к ребенку - это абсолютно разные вещи. Ребенок - он изначально родной и близкий. А мужчина должен этим родным и близким стать...
    Хорошо, подойдем с этой стороны: сия гипотетическая женщина любит ли своих близких? Тех, кто ей даден Господом (или кем там нам близкие даются - генератором случайных чисел?), а не тех, кого она выбрала для любви - она любит? Она в состоянии прощать их, любить их со всеми заскоками и капризами? А они её любят? Что она чувствует и делает, если сталкивается с нелюбовью их - уходит? прекращает отношения?
    Если любит, то почему же тогда мужчин выбрала для себя нелюбимых и нелюбящих?

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    В нашем народном менталитете к детям отношение как к цацам, а к мужикам как к рабочему станку. Маемо шо маемо.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да да да! Но не все с этим согласны. Этой теме уже много лет и разговоры тут ходят по кругу. Некоторые люди считают, что если женщина не встретила своего мужчину (любовь, "половинку", да просто замуж не вышла хоть за кого-то), то она не умеет любить в принципе. Другие так не считают (я, например, не считаю). Отсюда и вся дискуссия, которая идёт уже по сотому кругу и вряд ли когда-то хоть к чему-то придёт.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 99 из 184 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права