Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Мальвина, вы почему-то во всем негатив видите. С учетом того, что Терезу знаю только по форуму, а пишем с ней примерно об одном и том же, то наверное в жизни с этим сталкивались не понаслышке.
Ну я и рассматриваю рождение ребёнка вне брака.И абсолютно нормально,и вижу примеры таких женщин,и ничего, ещё не одна не умерла и вырастила,и выучила,и замуж отдали и без нервотрёпки,которую иногда в браке создаёт так называемый муж.Женщина вне брака сталкивается с такими же проблемами,как и женщина в браке,какая разница,если папы всё равно многие работают круглыми сутками и не видят детей,сейчас многие дети растут с папами юридическими,но фактически их не существует в жизни детей и женщины.Тысячи женщин рожают для себя,и это главное,если женщина хочет иметь ребёнка,то её ничто и никто не остановит, никакие трудности.
Я росла в 90-е годы,родители как тогда говорили челночничали,валялись по поездам и городам,чужим странам,чтобы заработать деньги,у меня было всё...вроде как мало было родителей....но при этом я не почувствовала на себе,что мои родители меня не любили,и мной не занимались,очень полноценно жила,училась,гуляла,хотя их дома не было неделями.только одни плюсы у меня от такой жизни остались,в 13 лет я уже готовила,и хорошо готовила,убирала,стирала....и ничего страшного и плохого с меня не выросло.Любить надо уметь детей.
Не вижу никакой трагедии в том,что женщина рожает для себя.
Негатив вижу в аргументах о том как невозможно или тяжко обеспечить ребенка не в браке. Я после развода осталась без денег и без крова, возвращаться домой не захотела, потому что оборвать все связи тяжело и плюс мне родные мозг выносили за то что БМ меня облапошил, не вернул их деньги. На время я отвезла дочку домой, а потом забрала и тянула как могла, вытянула. У меня крайний случай, но выкарабкалась. А если женщина сама без мужа решает родить ребенка, то наверное она это сделает не в таком положении как оказалась я или многие другие женщины, которые тоже были вынуждены развестись и остались без средств к существованию. Наверное та которая решится родить и жилье подготовит и денег припасет и о работе дальнейшей подумает.
Та не о том вы говорите! При чем тут айфоны и школы танцев? Можно завалить ребенка деньгами, подарками, поездками на Луну, а вырастет из него гавно-человек - эгоистичный, подлый, унижающий других, или моральное ничтожество, идущее на поводу у личностно более сильных, влиятельных!
Еще раз спрашиваю: какое - по предположению сторонников - самомнение сформируется у ребенка, которого "родили для себя"? Что он будет думать о самом себе, о семье, о взаимоотношениях?
Да ничего он не думает,что он должен думать???так можно задать встречный вопрос:какое самомнение формируется у ребёнка,когда он рождён в браке,но при этом мама говорит ему что хотела сделать аборт????какие взаимоотношения могут быть в будущем у ребёнка,который видел ссоры и драки в семье у родителей????
На черта ребёнку вообще такие вопросы себе задавать?????если ребёнок растёт в любви,и неважно что без отца.Да,женщина скажет позже своему ребёнку,что родила его для себя,и совсем не для того,чтоб в старости лет принёс стакан воды,а для того,что она хотела его,ждала его и ВСЁ!!!
Гавно-человек может вырастить и в хорошей семье и в плохой семье,и наоборот.
Очередная цитата моей бабушки:Мало иметь детей,надо ещё счастье на детей иметь.
Можно родить одного самой,и когда ребёнок вырастит,он ответит взаимностью,и пусть всё тем же пресловутым стаканом воды,можно родить четверых и в старости умереть в забытьи.
Чего ты меня с толку сбила. В твоем посте обо мне речь или не обо мне. То что я была дурой доверчивой - это факт. Но та которая родит вне брака вроде дурой доверчивой быть не должна. А ребенок думает исходя из того что видит и что говорит мама. И чем я побывав в браке отличаюсь от той которая не была и родила, отличаюсь тем что не подготовила материальную базу для воспитания, потому как я же в браке была, у меня же был муж которые вроде бы должен был меня кормить хотя бы до 3-летнего возраста дочери.
Значит ничто не показатель ничегоО чем тогда темы создавать?
Таким образом ломаем стереотип, что женщина рожает "для себя"Женщина - не повелитель ребенка, а всего лишь его мама
![]()
Да абсолютно все люди, что бы они не делали, делают это для себя.Рождение детей - не исключение. В браке, не в браке - а для себя. И ничего в этом страшного нет.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Страшного может и нет, а вот фигня всякая может получиться
Если шо, любовь - она тоже того,для себяВы любите свои чувства, свои вложения, свои желания и свое удовлетворение. Другое дело - рассказывать о какой-то особой любви матерей-самобеременных, которые отчего-то не смогли полюбить отца своему ребенку.
Здрасти, аборт тут при чем? Тема о другом.
Хорошо, подойдем с этой стороны: сия гипотетическая женщина любит ли своих близких? Тех, кто ей даден Господом (или кем там нам близкие даются - генератором случайных чисел?), а не тех, кого она выбрала для любви - она любит? Она в состоянии прощать их, любить их со всеми заскоками и капризами? А они её любят? Что она чувствует и делает, если сталкивается с нелюбовью их - уходит? прекращает отношения?
Если любит, то почему же тогда мужчин выбрала для себя нелюбимых и нелюбящих?
Да да да! Но не все с этим согласны. Этой теме уже много лет и разговоры тут ходят по кругу. Некоторые люди считают, что если женщина не встретила своего мужчину (любовь, "половинку", да просто замуж не вышла хоть за кого-то), то она не умеет любить в принципе. Другие так не считают (я, например, не считаю). Отсюда и вся дискуссия, которая идёт уже по сотому кругу и вряд ли когда-то хоть к чему-то придёт.
![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Социальные закладки