Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 78 из 2060 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 41181
  1. Вверх #1541
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=16641&page=74 Вот здесь я писала об отбеливании.Делать можно сколько угодно процедур, но вопрос в безвредности. Вы получите те гарантии, которые предоставит Вам клиника, которую Вы выбрали. Обсудите этот вопрос с доктором, который будет выполнять процедуру отбеливания. Зная механизм отбеливания, я бы не брала на себя смелость гарантировать отбеливание "так, как Вам надо". Обезопасить себя можно, избежав процедуры отбеливания. Ведь никто не сможет гарантировать отсутствия чувствительности зубов при применении большего количества сеансов с большей экспозицией, чем предусматривает протокол, предложенный фирмой-производителем.

Когда я отбеливала в первый раз мой врач сам посоветовал перед пломбами отбелить зубки, чтобы цвет пломбы подбирать под зубы.
    И я прекрасно понимаю, что мне нужно и что в любом случае будут зубы болеть. Ну все равно спасибо - буду думать идти к ним или нет.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #1542
    Посетитель
    Меня интересует коронка на импланте, по сути это таже коронка что и на живой зуб, так где же гарантия, что под коронку импланта не будет со временем забиваться пища как под обычную коронку ??

3. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Меня интересует коронка на импланте, по сути это таже коронка что и на живой зуб, так где же гарантия, что под коронку импланта не будет со временем забиваться пища как под обычную коронку ??
    А у вас под обычную коронку пища забивалась? Странно, у меня три коронки и никогда такого не было...

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить: два передних зуба сверху были повреждены в результате падения, небольшой скол постепенно привел к кариесу, в итоге пломбы и в первом и во втором и уни уже мертвы, через годы стали темнее остальных, хочу исправить это. Как?

5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Всем привет!!По тв увидела ,что можно выровнять зубы с помощью кап...Дело в том,что 6 лет назад носила брекеты,и капы носят ПОСЛЕ брекетов,для сохранения результата,чтобы зубы не расползлись обратно...Я их не очень носила и зубы расползлись.Обидно,много денег и нервов потрачено.И вот теперь меня интересует,реально ли ТОЛЬКО капами выровнять зубки?

6. Вверх #1546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КАТРИН_28 Посмотреть сообщение
    А у вас под обычную коронку пища забивалась? Странно, у меня три коронки и никогда такого не было...
    Ага, благодаря чему был потерян зуб! С тех пор коронок боюсь как огня ! Вот и переживаю на счет импланта .......

7. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Ага, благодаря чему был потерян зуб! С тех пор коронок боюсь как огня ! Вот и переживаю на счет импланта .......
    просто на сколько я знаю, на импланты никто гарантии не дает....

8. Вверх #1548
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить: два передних зуба сверху были повреждены в результате падения, небольшой скол постепенно привел к кариесу, в итоге пломбы и в первом и во втором и уни уже мертвы, через годы стали темнее остальных, хочу исправить это. Как?
    Есть методика внутриканального отбеливания.Она возможна,если пульпа зубов удалена (в вашем случае скорее это так) .Если эта методика окажется малоэффективной, что врядли, то остается либо изготовление винира или покрытие зубов коронками(металлокерамика или керамика).Взагали ничего страшного.Все это достаточно часто делается и весьма успешно.

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Добрый день))
    подскажите можно как-то исправить кривые зубы: у меня один клык высоко и второй верхний как бы за первый зуб зашел из клык ужасно смотрится, не хочу ни брекетов, ничего такого, когда-то видела рекламу по телику, что вроде можно как операцию сделать и подвинуть зубы...Есть такое??? Или как можно их выровнять?

10. Вверх #1550
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Всем привет!!По тв увидела ,что можно выровнять зубы с помощью кап...Дело в том,что 6 лет назад носила брекеты,и капы носят ПОСЛЕ брекетов,для сохранения результата,чтобы зубы не расползлись обратно...Я их не очень носила и зубы расползлись.Обидно,много денег и нервов потрачено.И вот теперь меня интересует,реально ли ТОЛЬКО капами выровнять зубки?
    Вполне возможно. Они изготавливаются в специальной лаборатории в США. Носят из вместо брекетов люди публичных профессий, которые не могут себе позволить из эстетических соображений даже лингвальные брекеты (расположенные с внутр.стороны зубов).Стоило это 2 года назад во Львове 6тыс.у.е., а в Киеве 10. Хорошо это делала Драгомирецкая Мирослава Степановна.Мало того, в Украине тогда ни у кого больше не было контракта с этой лабораторией.Как сейчас незнаю.Методика шикарная.Цена такая же.Если нужны координаты Мирославы Степановны напишу в личку.Как доктор она вне конкуренции.
    Может опять просто брекеты? Только до победы.

11. Вверх #1551
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    Добрый день))
    подскажите можно как-то исправить кривые зубы: у меня один клык высоко и второй верхний как бы за первый зуб зашел из клык ужасно смотрится, не хочу ни брекетов, ничего такого, когда-то видела рекламу по телику, что вроде можно как операцию сделать и подвинуть зубы...Есть такое??? Или как можно их выровнять?
    Это называется реконструкция зубного ряда.Это не операция.Это. если не залазить в дебри, механическое удаление лишнего и наращивание отсуствующего.В итоге зубной ряд ровный и красивый.Корни зубов при этом никуда не двигаются. Обратитесь к своему стоматологу-терапевту.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    подскажите пожалуйста! воспалилась десна участочек с внешней стороны между двумя зубами, не болит, но очень красная и отекшая, кровит, какую мазь можно использовать для лечения, или может комплекс мер? спасибо
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

13. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! воспалилась десна участочек с внешней стороны между двумя зубами, не болит, но очень красная и отекшая, кровит, какую мазь можно использовать для лечения, или может комплекс мер? спасибо
    Странно, что не болит... похоже на папиллит (воспаление межзубного сосочка)
    Скорее всего что-то попало под десну... Стандартный вариант: убедиться в отсутствии инородных тел между зубами (зубочистка); активное полоскание (гивалекс, стоматидин); мазевая аппликация (офлокаин) на десну ПРИ ОТСУТСТВИИ АЛЛЕРГИИ!!!
    В случае неэффективности в чечении 1-2 дней обратиться к врачу, а можел лучше сразу туда????!!!!!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Под коронку, конечно же, попадать ничего не должно.
    Со временем (5-7 лет) десневой край "уходит" и края коронки могут обнажаться... В таком случае зуб под коронкой портится и разрушается... С имплантом в такой же ситуации ничего не случится, кроме того коронки на имплантах можно сделать условно-съёмными (винтовое крепление) - коронку сняли - почистили-просанировали - одели назад. При этом обпиливать ничего не надо и опорные зубы не страдают.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Странно, что не болит... похоже на папиллит (воспаление межзубного сосочка)
    Скорее всего что-то попало под десну... Стандартный вариант: убедиться в отсутствии инородных тел между зубами (зубочистка); активное полоскание (гивалекс, стоматидин); мазевая аппликация (офлокаин) на десну ПРИ ОТСУТСТВИИ АЛЛЕРГИИ!!!
    В случае неэффективности в чечении 1-2 дней обратиться к врачу, а можел лучше сразу туда????!!!!!
    да, таки сосочек, это место слегка кровило но не воспалялось, ну или незначительно, потом была у зубного, поставили пломбу как раз на этом зубе, всё было ок, и спустя неделю воспалилось но не бюолит, меня ещё врач спросила не болит ли, так как воспалено, жалоб у емня не было и я ушла... не думаю что после пломбирования там что-то осталось, так как она видела что воспалено и сама обратило на это внимание... похоже я не дала десне зажить... спасибо за советы по полосканию и мази! если так не поможет то опять буду топать к врачу

как раз дома есть офлокаин... намазала... отнялась части щеки... он обезбаливающе-замораживающий что ли? аллергии нет, раньше им пользовалась по другой части, мазь потому и осталась.. Метрогил-дента также подойдёт для лечения или есть что-то более новое? спасибо
    Последний раз редактировалось Hamely; 24.01.2009 в 10:36.

16. Вверх #1556
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Только что в февральском VOGUE прочитала, что отбелить эмаль зубов на 8-12 тонов с помощью системы ZOOM можно за 2 часа. И длиться эффект будет от 1,5 до 5 лет (первые два дня не есть ничего красящего и не курить). Так что 3 санса по 15 минут это чистой воды шарлатанство.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

17. Вверх #1557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Под коронку, конечно же, попадать ничего не должно.
    Со временем (5-7 лет) десневой край "уходит" и края коронки могут обнажаться... В таком случае зуб под коронкой портится и разрушается... С имплантом в такой же ситуации ничего не случится, кроме того коронки на имплантах можно сделать условно-съёмными (винтовое крепление) - коронку сняли - почистили-просанировали - одели назад. При этом обпиливать ничего не надо и опорные зубы не страдают.
    Какой ужас ! То есть после каждого приемиа пищи нужно откручивать зуб для промывания ?? И за это геморой еще платить штуку баксов ?? :Ничего не скажешь, шагнула наука вперед ............

18. Вверх #1558
    как я поняла, наврядли это (снимать, санировать и одели назад) надо делать каждый раз после еды ... скорее всего что это надо делать "со временем 5-7 лет"

19. Вверх #1559
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Какой ужас ! То есть после каждого приемиа пищи нужно откручивать зуб для промывания ?? И за это геморой еще платить штуку баксов ?? :Ничего не скажешь, шагнула наука вперед ............
    Ужас в том, что Вы не правильно поняли, что такое УСЛОВНО-съемное крепление. Это подразумевается снятие конструкции доктором 1 раз в 6-12 месяцев (или по необходимости-зависит от уровня Вашей гигиены). Это необходимо для проведения профессиональной гигиены на должном уровне (облегчает работу врача и повышает ее качество). Вам самостоятельно ничего снимать не требуется, да у Вас и не получится это сделать.

20. Вверх #1560
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    да, таки сосочек, это место слегка кровило но не воспалялось, ну или незначительно, потом была у зубного, поставили пломбу как раз на этом зубе, всё было ок, и спустя неделю воспалилось но не бюолит, меня ещё врач спросила не болит ли, так как воспалено, жалоб у емня не было и я ушла... не думаю что после пломбирования там что-то осталось, так как она видела что воспалено и сама обратило на это внимание... похоже я не дала десне зажить... спасибо за советы по полосканию и мази! если так не поможет то опять буду топать к врачу

как раз дома есть офлокаин... намазала... отнялась части щеки... он обезбаливающе-замораживающий что ли? аллергии нет, раньше им пользовалась по другой части, мазь потому и осталась.. Метрогил-дента также подойдёт для лечения или есть что-то более новое? спасибо
    Офлокаин содержит 2 действующих компонента, один из них как раз является местным анестетиком. Метрогил-дента обезболивающего компонента не содержит, только антибактериальный.
    В ситуации, когда есть пломба на контактной поверхности зуба и воспален сосочек, нужно проверить плотность интерпроксимального контакта (т.е. контактного пункта между двумя соседними зубами). В домашних условиях это можно осуществить с помощью зубной нити (флосса). Его нужно завести в межзубной промежуток, при этом должен быть характерный щелчок (проверьте наличие щелчка между двумя другими зубами и сравните). Отсутствие такого контакта, а так же наличие каких-либо выступающих элементов, которые нарушают целостность флосса говорит о причине возникновения папиллита. Этот же флосс можно использовать для чистки межзубного промежутка в период воспалительного процесса, т.к. гигиена в этом участке затруднена. Зубочистку для этого не рекомендую использовать, она может дополнительно травмировать и инфицировать пораженный участок.

Ответить в теме
Страница 78 из 2060 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права