в герце появился счет за тепло наконец-то
почему-то за декабрь намного меньше, чем за ноябрь
и как они считают...
|
в герце появился счет за тепло наконец-то
почему-то за декабрь намного меньше, чем за ноябрь
и как они считают...
Я себе с Герца распечатку сделала,хотела понять за какие 4месяца я должна за квартиру,ничего не поняла,блин, кто там что начисляет,какая-то куча платежей за воду,и кто этот Герц придумал.
За хол.воду и расход гор.воды мы платим в Инфокс?
А куда мы платим водоотвод и канализацию,или это входит в СДПТ?
добрый всем день
скиньте пож-та ссылочку на тарифы (если у кого-то есть), а то устала сидеть и гадать, ск-ко платить и хочется проверить Герц
заранее спасибо за ответ
кстати несколько раз пылась получить распечатку с сайта Герца , но ничего не получилось
и еще вопросик к продвинутым - что такое СДПТ?
СодержаниеДома и ПридомовыхТерриторий - одним словом, услуги дворника и уборщицы в доме,замена лампочек на этажах и т.д.
( вот я плачу, а у нас ни лампочек ни уборщицы в доме нет.Жильцы метут лестничные клетки и вкручивают лампочки сами).
А так как мусоропровод давно заварен то и мусор выносят в альтфатер сами. Вот за ТО и платим..( вопрос за что?) Наверное за то что сотрудники РАФ приезжают вытряхивать контейнер.
Захожу я на этот сайт и довольно часто, когда он работает. Только не забываем, что это сайт исполнителя услуг и он выкладывает информацию с выгодной для него стороны. Точно также и составлен договор. Всё лишь с одной целью - поставить потребителя на колени за его же деньги и заставить его платитить за некачественные услуги или за услуги, которые вообще не предоставляются.
Теперь обратимся к законодательству. Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" и постановление КМУ "Об утверждении Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой, водоотведения и типового договора предоставления услуг..." от 21 июля 2005 г. № 630. Это НПА, которыми должны руководствоваться и исполнитель услуг ("Теплоснабжение города Одессы") и потребители. В указанных НПА есть положения, что исполнители услуг должны заключать с потребителями прямые договора. Именно прямые, а не публичные. Причём инициатива заключения договоров должна исходить от исполнителя, а не от потребителя. Как видим, ссылка со стороны "Теплоснабжения города Одессы" на публичный договор не имеет законодательной основы. Это им так выгодно преподносить информацию.
Идём дальше и читаем ст. 26 указанного Закона о существенных условиях договора (18 пунктов) - это то, что должно быть обязательно оговорено в договоре. Далее - изучаем положения указанного постановления КМУ и в частности форму типового договора.
Вооружившись полученными теоретическими знаниями, сравниваем с предлагаемым нам договором...И тихо прозреваем.
Ещё раз выскажу своё мнение. Тепловики сознательно, с выгодой для себя, с нарушениями законодательства составили договор и вынуждают потребителя подписывать этот незаконный договор. Лично я нарушать законы не хочу и договор в существующем варианте не подпишу. Инициативу со своей стороны тоже не проявляю, т. к. по Закону она должна исходить от исполнителя. Для начала, пусть они меня хотя бы убедят своими действиями, что способны предоставлять качественные услуги.
Как раз нет, я интересовался у юриста. Так и есть, сейчас работает с нами публичный договор.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2557857&postcount=206
С данного поста начинается разговор про публичный договор.
Еще
http://porto-fr.odessa.ua/print.php?art_num=art033&year=2007&nnumb=44
http://www.odessaglobe.com/novosti/4430/
http://vo.od.ua/article/7271
Это всё не мешает заключить свой договор. Вот тепловикам не понравилось, предлагают свой, отличающийся от публичного. Кстати, гражданский кодекс по лестнице законов находится выше нормативно-правового акта, так что гражданский кодекс, увы, рулит.
densen2002
Согласно вашей теме https://forumodua.com/showpost.php?p=3595789&postcount=117 неуказанна стоимость подключения к самой системе smartpay.com.ua.
Можете сказать сколько стоит подключение?
Заключение Договора (включая стоимость карты) - тогда было 20 гривен (сейчас вроде 30 грн. ).
Картридер в банке стоит 130 гривен. Телефон заказа картридеров -392838.
Основная ветка по картам НСМЭП тут
Там найдете всю необходимую информацию (прочтите ветку до конца).
Последний раз редактировалось densen2002; 23.01.2009 в 21:21.
договор аферта (правильнее было бы ДОГОВОР-АФЕРА) уже не действует тепоэнерго отказалось от него с сайта сняли, какойто их рукамиводитель выступал по местному ТВ и заявил что те кто не подписал договора их претензии расматриваться не будут - напрашивается встречный ход - не рассматривать их выставленные счета на основании их собственного заявления
Увы, подтверждения Вашим словам найти не могу. Сайт не работает.
Вот интервью человека с Теплоснабжения http://www.reporter.com.ua/interviews/201/
Сейчас меняют договор, так как раньше в договор входило обслуживание внутридомовых систем, а теперь они отвечают только за подвод к дому. А ЖСК отвечает уже за то, что в доме. Странно то, что нового публичного договора не видно и не слышно. Может из-за этого они приносят перезаключить договор.
Повторюсь, каждый кузнец своего счастья. Получается, все хотят только возмущаться, а не предпринимать действия. А ведь для чего существует Хозяйственный суд в Украине. Не нравится, собирайте информацию, акты-претензии, которые вам должны оформить представители Теплоснабжения, когда вы их вызываете (вызывайте их хоть каждый день, это ваше право), жалуйтесь и если чего, обращайтесь с иском в суд, как и с требованием с заключением с вами договором, который вы напишете вместе с юристом.
От себя скажу, что меня отопление удовлетворяет в моей квартире.
касательно платежей в Инфоксводоканал
https://forumodua.com/showpost.php?p=4100440&postcount=454
Отписалась за радиоточку (у нас укртелеком) на Среднефонтанской. Как ехать на проспект Шевченко по стороне роддома есть отделение связи. Написала у них заявление и сразу мне перестали начислять абонплату. Никаких очередей и мороки.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Таки да, Гражданский кодекс рулит. Я полностью с этим согласен. Однако, ГК только в общих чертах, если так можно выразиться, определяет и регулирует гражданские отношения в различных сферах, т.е. даёт общие основы. А сфер этих гражданских отношений - огромное количество. Так вот, для конкретизации гражданских отношений в той или иной сфере принимаются Законы Украины. Законы Украины конкретизируются постановлениями КМУ. Постановления КМУ конкретизируются постановлениями, приказами, распоряжениями профильных министерств и ведомств. И т.д. вниз по "лестнице". Вплоть до последнего, самого мелкого предприятия, которое приказом по предприятию определяет правила трудового распорядка, должностные инструкции своим сотрудникам и т.п. Основой гражданского законодательства Украины является Конституция Украины. ГК Украины - основной акт гражданского законодательства. Законы Украины и постановления КМУ - акты гражданского законодательства. Они принимаются в соответствии с Контитуцией Украины и ГК (ст. 4 ГКУ).
Гражданские отношения в сфере ЖКХ, т.е. в конкретной сфере, регулируются соответствующими Законами и постановлениями КМУ и в частности Законом Украины "О ЖКУ" и постановлением КМУ № 630 от 21.07.05. Т.е. отношения в сфере ЖКХ регулируются "своими" профильными законами и постановлениями, трудовые отношения - своими, ну и т.д. Но все эти законы и постановления должны быть в рамках Конституции и ГК.
Теперь разберём понятие "договор" и в частности "публичный договор". Для этого обратимся к первоисточнику - Гражданскому кодексу:
Стаття 626. Поняття та види договору
1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.
2. Договір є одностороннім, якщо одна сторона бере на себе обов'язок перед другою стороною вчинити певні дії або утриматися від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги, без виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони.
3. Договір є двостороннім, якщо правами та обов'язками наділені обидві сторони договору.
4. До договорів, що укладаються більш як двома сторонами (багатосторонні договори), застосовуються загальні положення про договір, якщо це не суперечить багатосторонньому характеру цих договорів.
5. Договір є відплатним, якщо інше не встановлено договором, законом або не випливає із суті договору.
Здесь я выделил ключевое положение в п. 1.
Двигаемся дальше:
Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.
6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.
Здесь я также выделил ключевое положение.
Как видим, договором является некая договорённость сторон, т.е. я, как потребитель, договариваюсь о чём-то с исполнителем услуг. В публичном договоре исполнитель в одностороннем порядке берёт на себя обязательство предоставить услугу, но при условии, что я к нему обратился за этим.
Смотрим дальше:
Стаття 638. Укладення договору
1. Договір є укладеним, якщо сторони в належній формі досягли згоди з усіх істотних умов договору.
Істотними умовами договору є умови про предмет договору, мови, що визначені законом як істотні або є необхідними для договорів даного виду, а також усі ті умови, щодо яких за заявою хоча б однієї із сторін має бути досягнуто згоди.
2. Договір укладається шляхом пропозиції однієї сторони укласти договір (оферти) і прийняття пропозиції (акцепту) другою стороною.
Т.е. договор считается заключенным при выполнении определённых существенных условий. А эти существенные условия конкретизируются "профильным" Законом Украины "О ЖКУ", статьёй 26 этого Закона. Именно об этих существенных условиях я говорил несколькими постами выше.
Смотрим дальше:
Стаття 639. Форма договору
1. Договір може бути укладений у будь-якій формі, якщо вимоги щодо форми договору не встановлені законом.
2. Якщо сторони домовилися укласти договір у певній формі, він вважається укладеним з моменту надання йому цієї форми, навіть якщо законом ця форма для даного виду договорів не вимагалася.
3. Якщо сторони домовились укласти у письмовій формі договір, щодо якого законом не встановлена письмова форма, такий договір є укладеним з моменту його підписання сторонами.
4. Якщо сторони домовилися про нотаріальне посвідчення договору, щодо якого законом не вимагається нотаріальне посвідчення, такий договір є укладеним з моменту його нотаріального посвідчення. Договір про закупівлю, який укладається відповідно до Закону України "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" (1490-14), на вимогу замовника підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню та вважається укладеним з моменту його нотаріального посвідчення.
(Стаття 639 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2664-IV (2664-15) від 16.06.2005 )
И эти положения конкретизируются "профильным" законом и "профильным" постановлением КМУ, которые требуют письменно заключать прямые договора и утверждена форма типового договора.
Ну и на последок:
Стаття 640. Момент укладення договору
1. Договір є укладеним з моменту одержання особою, яка направила пропозицію укласти договір, відповіді про прийняття цієї пропозиції.
2. Якщо відповідно до акта цивільного законодавства для укладення договору необхідні також передання майна або вчинення іншої дії, договір є укладеним з моменту передання відповідного майна або вчинення певної дії.
3. Договір, який підлягає нотаріальному посвідченню або державній реєстрації, є укладеним з моменту його нотаріального посвідчення або державної реєстрації, а в разі необхідності і нотаріального посвідчення, і державної реєстрації - з моменту державної реєстрації.
Какие же делаем выводы? Публичный договор имеет право на существование как таковой, но только не в сфере предоставления услуг отопления и горячего водоснабжения. Эти отношения регулируются "профильными" законами и постановлениями. И они, кстати, никоим образом не противоречат Гражданскому кодексу.
Теперь посмотрим на наши отношения с непосредственным исполнителем услуг - КП "ТГО". Идём по Вашей ссылке:
Ну вот не нахожу я в ст. 633 ГКУ положения о том, что заявляет КП "ТГО".
Вывод: КП "ТГО" сознательно и открыто выкладывает некорректную информацию в своих интересах, а по-просту говоря - обманывает потребителей. А для чего же они всё таки пытаются заключать прямые договора с потребителями если они с такой уверенностью заявляют, что достаточно публичного договора? Их же официальные заявления в СМИ, на сайте расходятся с их же действиями (заключение договоров с потребителями). Я же здесь на форуме не просто так распинаюсь. А всё началось с обыкновенного посещения абонентского пункта для сверки в марте прошлого года и закончилось подачей иска в суд в декабре. Вернее не закончилось, а наступила временная передышка: жду ухвалу суда либо об отказе, либо об открытии производства. Я надеюсь на второе. Правда иск подал не в порядке гражданского судопроизводства, а в порядке административного: у меня с ними свои разборки. Но даже на данном этапе, считаю, что мной одержана победа: от той фантастической суммы долга по моему лицевому счёту осталось 100 с небольшим гривень. Можно было бы уступить и заплатить, но не хочу. После такой длительной переписки и телефонных переговоров этот вопрос для меня уже имеет принципиальное значение.
А за ссылки спасибо. Я же готовлюсь к суду и вооружаюсь информацией
![]()
а откуда фантастическая сумма долга?
gor-od
Я смотрю, что Вы по доброму лукавилиВы прекрасно осведомлены об "культуре" КП "Теплоснабжение". Всем понятно, что все эти КП - это черная дыра. Я искренне рад, что Вы боретесь.
С Вами я согласен. Элемент лукавства со стороны КП есть. Но теперь они решили выдать договоры на руки, практически произвести аферту договора, через 2 недели молчания скажут что - всё. Договор перезаключен. С нашей стороны остается только или опередить, или протокол рассогласований составить. Мой друг-юрист таким образом составил и отправил в ЭЛС (телефонную компанию) свой договор. С ним сильно захотели встретиться.
Вывод, лучшая защита - это НАПАДЕНИЕ.
Возвращаясь к теме о воде-5 лет живу в пригороде Одессы и у нас цены на воду бьют все рекорды-с 1.01.2009- 4.95 куб воды(естественно холодной) по счётчику
Ого! А где живёте, если не секрет?
На сколько я знаю, в Одессе пока что 2,20 за воду и 1,40 за водоотвод, т.е. 3,60 за куб холодной воды.
http://www.odessa.ua/acts/committee/16926/
ЗЫ. Надеюсь, что завтра пересилю свою лень и схожу в водоканал - заключить контракт и разобраться с переплатой.
Последний раз редактировалось inesska; 25.01.2009 в 23:45. Причина: Невнимательно прочла предыдущее сообщение.
Социальные закладки