Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1709 из 2547 ПерваяПервая ... 709 1209 1609 1659 1699 1707 1708 1709 1710 1711 1719 1759 1809 2209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,161 по 34,180 из 50932
  1. Вверх #34161
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну нет у меня пока ребенка, а будет - ни в садик, ни в школу ничего не дам. Будет - пойду. Если думать как ты - то так и будет продолжаться, а так чиновнику некого бояться.
    и определят твоего ребенка к детям из неблагополучных семей, укол постявят так, что тебе больно станет... и относиться будут как...
    поверь, в этой стране лучше дать и учиться с нормальными детками, дать и с улыбкой после укола выходить из кабинета, лежать в отдельной или маломестной палате, а не в коридоре...
    будет ребенок - засунешь свою принципиальность в одно место и будешь радоваться жизни )))

а попозже, когда твое дите, не дай Бог, всунется в какую-то историю - будешь бегать махать купюрами, лишь бы небо не к клеточку было... так что пока это не касается нас лично - все мы смелые...
    Последний раз редактировалось _vdes_; 21.08.2013 в 16:26.

2. Вверх #34162
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    и определят твоего ребенка к детям из неблагополучных семей, укол постявят так, что тебе больно станет... и относиться будут как...
    поверь, в этой стране лучше дать и учиться с нормальными детками, дать и с улыбкой после укола выходить из кабинета, лежать в отдельной или маломестной палате, а не в коридоре...
    будет ребенок - засунешь свою принципиальность в одно место и будешь радоваться жизни )))

а попозже, когда твое дите, не дай Бог, всунется в какую-то историю - будешь бегать махать купюрами, лишь бы небо не к клеточку было... так что пока это не касается нас лично - все мы смелые...
    Я если заплачу, то по счету и на расчетный счет. И там будет написано за что и зачем я плачу. И там же в случае чего можно провериту куда ушли деньги. А налом не понятно кому и не понятно за что - это не ко мне.
    А вы платите, если нравится быть дойной коровой. Никаких гарантий вам всервно никто не дает, и в случае чего скажут ничего не знаю и вас впервые вижу.

3. Вверх #34163
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Это ситуация возможна была году этак в 2010. Сейчас все гораздо хужее.

Дело в том, что для проведения такой политики и для того, чтобы выдержать последующие потрясения нужен запас прочности, который в конце-концов упирается в размер валютной заначки. У Украины такого запаса прочности уже нет.
    По поводу управляемой девальвации - ни 10, ни 20 процентная девальвация в Украине практически невозможна. И МВФ это знает как никто другой. Это по нескольким причинам:

1. Отсутствие резервов. Их не хватает даже на рутинные, текущие задачи экономики, такие как закупка газа итд. При девальвации начнет движение частный валютный сектор, куда нужно будет вбухать миллиарды долларов и за очень короткий срок, а этих средств опять же нет.

2. Девальвация даже на 15% сравит крест на пирамиде ОВГЗ. Кому нужны будут займы в гривне под 15% годовых при инфляции 15% ? А занимать по 30% - это конец. не будут занимать, т.к. банкам проще играться на валютном рынке и получать гарантированную прибыль.

я вот только не вполне согласен с "медленно и незаметно"
    С другой стороны еще не пропили припортовый и трубу вместе с хранилищами. Опять же - лучшие условия для черноморского флота, раздел азова.... Это то что сразу на память приходит. Это все может дать ту необходимую сумму для "поддержания на плаву бронетемкина поносец"...

Кучу народ увольняют с укртелекома..... Теперь "вега" будет всем рулить.
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #34164
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    [QUOTE=rpuk;40994982]
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    подождем Пармёныча, он по евро сечас все расскажет
    Отнюдь......... Я от евриков "сдыхался" пару лет назад и весьма этим доволен!.. кому нужны енти "качели"...!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

5. Вверх #34165
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас? Блин, евро- супернестабильно. Как раз прикупил немного пару дней назад по 10.81, кажется...
    как раз пара евро-доллар довольно стабильна, и отражает рыночные настроения в том или ином плане
    ну а то что гривна по-дибильному припаяна к баксу (чего почти нет во всем остальном мире) не говорит о том что сам евро не стабилен

6. Вверх #34166
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    С другой стороны еще не пропили припортовый и трубу вместе с хранилищами. Опять же - лучшие условия для черноморского флота, раздел азова.... Это то что сразу на память приходит. Это все может дать ту необходимую сумму для "поддержания на плаву бронетемкина поносец"...

Кучу народ увольняют с укртелекома..... Теперь "вега" будет всем рулить.
    Депозитная пирамидка пока держится - июнь 2012 — 505,9 млрд грн
    июнь 2013 — 612,4 млрд грн
    рост — 21% …
    Пока на чистой вере деполюди "жиреют" не снимая даже профит . Вопрос , а хватит ли обьектов на продажу в случае малейшей паники . И что будет если народ хотя бы снимит 107 млрд процентов за год ? это 13 млрд зелени по курсу 8. просто % , не тело .
    дальше думайте что будет . Только народ начнет шухериться и забирать хотя бы минимум , по мягкому , плавному сценарию могут не успеть и не факт , что всем хватит. Продавать надо было "вчера". Ложиться под МВФ и снова набраться денег, это единственный вариант оттянуть час Х.
    Последний раз редактировалось V.K888; 21.08.2013 в 19:40.

7. Вверх #34167
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    В Багдаде все спокойно!

Рост ВВП Украины за июль 2013 г. составил 2,4%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Среди главных наших наработок то, что начинает давать результаты, государственная программа активизации экономики на 2013-2014 гг. Уверен, что до конца текущего года мы выйдем на лучшие экономические показатели, чем можно было прогнозировать, из-за нестабильности наших традиционных рынков. Свежие данные Госстата подтверждают эту достаточно обнадеживающую тенденцию. Мы имеем за июль 2,4% роста ВВП. Это очень оптимистический показатель", - сказал премьер-министр.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #34168
    User banned
    Цитата Сообщение от V.K888 Посмотреть сообщение
    рост — 21% …
    Пока на чистой вере деполюди "жиреют" не снимая даже профит . Вопрос , а хватит ли обьектов на продажу в случае малейшей паники . И что будет если народ хотя бы снимит 107 млрд процентов за год ? это 13 млрд зелени по курсу 8. просто % , не тело .
    дальше думайте что будет . Только народ начнет шухериться и забирать хотя бы минимум , по мягкому , плавному сценарию могут не успеть и не факт , что всем хватит. Продавать надо было "вчера". Ложиться под МВФ и снова набраться денег, это единственный вариант оттянуть час Х.
    Я слышу о приближающемся конце света с депозитами с 2009, да всё он никак не приблизится.

9. Вверх #34169
    Новичок
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Я слышу о приближающемся конце света с депозитами с 2009, да всё он никак не приблизится.
    В прошлый раз именно деньги МВФ удержали ситуацию, сейчас таже картина , если не хуже . Варианта 2 - Россия или МВФ , больше гарантий дают видимо с запада, все на самом деле просто. Большие игроки занимаются кроме экономикой еще и большой политикой , а кто то родился с ментальностью " як нацарював бы сто рублив, так и втик" так и помрет. Я кстати тоже за быстрейшее наступление этого часа Х, лучше "ужасный" конец , чем "ужас" без конца. http://bin.ua/news/economics/economic/145245-pravitelstvo-zagnalo-sebya-v-ugol-politikoj.html
    Последний раз редактировалось V.K888; 21.08.2013 в 19:40.

10. Вверх #34170
    User banned
    Я если заплачу, то по счету и на расчетный счет. И там будет написано за что и зачем я плачу. И там же в случае чего можно провериту куда ушли деньги. А налом не понятно кому и не понятно за что - это не ко мне.
    А вы платите, если нравится быть дойной коровой. Никаких гарантий вам всервно никто не дает, и в случае чего скажут ничего не знаю и вас впервые вижу.
    искренне жаль твоих родных...

11. Вверх #34171
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    искренне жаль твоих родных...
    А мне вообще не жаль людей, который позволяю себя так доить. Поэтому при первой же возможности я съеду из этой страны. Только будет уже гривна гудбай...

12. Вверх #34172
    User banned
    Я если заплачу, то по счету и на расчетный счет. И там будет написано за что и зачем я плачу. И там же в случае чего можно провериту куда ушли деньги.
    maxx, так в том-то и главная проблема. Думаю, любой из нас с удовольствием платил бы за садик, хирургу и т.п. - безналом на счет по договору. Намеренно не дают легально платить, намеренно делается все, чтобы невозможно было выяснить за какие конкретно услуги платить и какая ответственность за некачественную услугу. Плюс Одесса - есть Одесса. Сталкивался с тем что в Хмельницком, Николаеве, даже в Харькове должностные лица так не борзеют. У нас тут заповедник "своих людей", кто не в обойме - того будут сживать со свету всеми средствами
    Менять нужно власть с верху донизу, но похоже что и не на кого и менять некому. Страна живет жизнью, которой она достойна.

13. Вверх #34173
    User banned
    В прошлый раз именно деньги МВФ удержали ситуацию, сейчас таже картина , если не хуже . Варианта 2 - Россия или МВФ , больше гарантий дают видимо с запада, все на самом деле просто. Большие игроки занимаются кроме экономикой еще и большой политикой , а кто то родился с ментальностью " як нацарював бы сто рублив, так и втик" так и помрет. Я кстати тоже за быстрейшее наступление этого часа Х, лучше "ужасный" конец , чем "ужас" без конца. http://bin.ua/news/economics/economic/145245-pravitelstvo-zagnalo-sebya-v-ugol-politikoj.html
    2 вариант не канает тк с запада не гарантий больше дают,а ласково так взяли всю нашу и российскую элиту за яички кипрским вариантом..

14. Вверх #34174
    Частый гость Аватар для Васьков
    "Сталкивался с тем что в Хмельницком, Николаеве, даже в Харькове должностные лица так не борзеют. У нас тут заповедник "своих людей", кто не в обойме - того будут сживать со свету всеми средствами
    Менять нужно власть с верху донизу, но похоже что и не на кого и менять некому. Страна живет жизнью, которой она достойна".

Вот человек правду сказал, и показал кто мы и что заслуживаем.

15. Вверх #34175
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Детей нет, да?

если не дай бог твой малыш заболеет, поверь мне ты будешь в первых рядах с пачкой денег стоять. что бы его выходили.

рост — 21% …
    Откуда такие данные)?
    относительно что профит не снимают?
    В эту сумму входят разные депо, средняя ставка счас на уровне 18%
    да и прирост идет за счет новых вливание в большей части.
    Доллары существенно меньше несут.
    Все идет к тому что баксы скоро будут по 3-5% максимум.
    Чисто для удержания существующего депо портфеля.
    Тк еще остались кредиты в баксах.

проблема еще в том что наш средне образованный человек, имея депо в 10 000 у.е.
    будет каждый раз услышав по телеку что будет "стабилизец"
    бежит в банк разрывает депо, теряет проценты.
    А потом через неделю возвращает его обратно.

или меняет баксы на евро, или наоборот.
    Но он только проигрывает и теряет.

Согласен с тем что банки могут и немного пошатнуться изза некоторых колебаний, но в целом ситуация будет более менее в норме.
    накрыться могут токо некоторые совсем карманные, обслуживающие свой бизнес и всьО
    Последний раз редактировалось Skodnik; 22.08.2013 в 08:41.
    Льва не интересует мнение овец.

16. Вверх #34176
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Откуда такие данные)?
    относительно что профит не снимают?
    В эту сумму входят разные депо, средняя ставка счас на уровне 18%
    да и прирост идет за счет новых вливание в большей части.
    Доллары существенно меньше несут.
    Все идет к тому что баксы скоро будут по 3-5% максимум.
    Чисто для удержания существующего депо портфеля.
    Тк еще остались кредиты в баксах.

проблема еще в том что наш средне образованный человек, имея депо в 10 000 у.е.
    будет каждый раз услышав по телеку что будет "стабилизец"
    бежит в банк разрывает депо, теряет проценты.
    А потом через неделю возвращает его обратно.

или меняет баксы на евро, или наоборот.
    Но он только проигрывает и теряет.

Согласен с тем что банки могут и немного пошатнуться изза некоторых колебаний, но в целом ситуация будет более менее в норме.
    накрыться могут токо некоторые совсем карманные, обслуживающие свой бизнес и всьО
    в случае кризиса и оттока средств клиентов, в т.ч. физ.лиц-вкладчиков, пострадают не только мелкие банки, но, главным образом, крупные, активно работающие с населением.

в 2008 году кому были выданы огромные кредиты рефинансирования именно из-за оттока средств клиентов? Надра, Приват, ФиК, Альфа, Дельта, ПИБ...
    а ситуация с Укрпромом и Родовидом, которые были одними из лидеров по депозитному портфелю населения?

маленькие банки - маленькие проблемы, легче решаемые как акционерами, так и регулятором... С крупными банками ситуация другая и суммы или для поддержания (через рефинансирование), или для выплаты вкладчикам через ФГВ в случае ликвидации - совершенно другие.

напоминаю, как это было (информация на конец декабря 2008):

Національний банк України надав рефінансування 88 українським банкам на загальну суму 36 мільярдів 937 мільйонів гривень. Про це свідчать дані, отримані «Дзеркалом тижня» з джерел у комітетах Верховної Ради.

Згідно з цими даними, рефінансування від НБУ отримали як державні фінустанови — «Укрексімбанк» і «Ощадбанк», — так і ряд великих комерційних банків: «Приватбанк», «Надра», «Промінвестбанк», «Альфа-банк», «Укргазбанк», «Фінанси та кредит», «Укрпромбанк», «Родовідбанк», «Південній».

Найбільший обсяг рефінансування отримали:
    банк «Надра» (7,1 млрд грн.),
    «Промінвестбанк» (5,85 млрд грн.),
    «Ощадбанк» (4,6 млрд грн.),
    «Приватбанк» (3, 41 млрд грн.),
    банк «Фінанси і кредит» (2,698 млрд грн.),
    «Родовідбанк» (2,172 млрд грн.),
    «Укрпромбанк» (1,348 млрд грн.),
    банк «Фінансова ініціатива» (1,285 млрд грн.),
    «Укргазбанк» (1,229 млрд грн.).

имхо, сами по себе колебания в депозитном портфеле и даже небольшой отток средств из банковской системы - не страшны, главное, чтобы не появились панические настроения в населения и не было громких скандалов из-за проблем с возвратом даже в любом 1 относительно крупном банке.
    Последний раз редактировалось Victory_; 22.08.2013 в 09:42.

17. Вверх #34177
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Вика, дык а я о чем?
    Спасали крупнейшие, а мелким ничего толком не дали.
    они и накрылись
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #34178
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Ну все. Черноморец опять победил. Нас точно ждет аргентинский кризис .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

19. Вверх #34179
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Великолепный Гоша!

20. Вверх #34180
    Новичок Аватар для ВладимирSev
    Очень интересно, что доллар на самом деле не обеспечен ни чем, его просто печатает ФРС и дает в долг США. У США уже госдолг больше 15 трлн. На мой взгляд пока у Америки есть 23 авианосца и самый большой в мире военный бюджет доллар будет в ходу.

Ответить в теме
Страница 1709 из 2547 ПерваяПервая ... 709 1209 1609 1659 1699 1707 1708 1709 1710 1711 1719 1759 1809 2209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права