| ||
https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=41005624&viewfull=1#post41005624 перечитайте мой ответ на это ваше сообщение и поясните что вы хотели сказать.
У меня вопрос. Завтра у нашего президента Януковича возникнет бзык и он решит, чтобы не вступать ни в ЕС ни в ТС, присоединить Украину к Турции. Найдутся те, кто будет считать Одессу турецким городом (Гаджибей, история, в городе живет уже немало турок и т.д), а себя турками ? Будем смотреть фильмы на турецком?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Эрудит! Какой Вы в то время и где спектакль смотрели на украинском языке,какую книгу читали,какой фильм смотрели. Чтобы ответить на этот вопрос,я повторяюсь,нужно было тогда жить ,а не пересказывать нынешние российские легенды. Кстати ,я случайно прочитал в то время Ж.Амаду "Капитаны песков".
Большинство из отписывающихся в этой теме жили тогда в Одессе и хорошо помнят, что для того, чтобы купить хорошую книгу, нужно было докупить в нагрузку еще и пару книг на украинском языке. В Украинском театре практически весь репертуар был на украинском языке. Нас школьников водили туда в принудительном порядке. И в Оперный на Запорзадуна водили. И попробуй откажись. Подписка на украиноязычную периодику также была обязательной. Поэтому мы в очередной раз с удовольствием послушаем, как гнобылы мову в Одессе при Советской власти. )
Да, видно, что чувство (гордости или зависти) вас переполняет: наняли () немецкую принцессу, а сами водку пили
- талантливый народ, кто бы так смог ещё
.
Да и к тому же выбор существенно лучше, чем украинский (ВитькИ) на аналогичную должность спустя четверть тысячелетия (да ещё и на трезвую типа, и без печки).
P.S. Скажите, а если немецкий концерн наймет китайца в топ-менеджеры, то будет считаться, что продукцию создали китайцы или немцы?
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 22.08.2013 в 00:41.
Хе....забавные всё таки эти...патрийоты украйинские...ничто их так не возбуждает,как обсуждение тридцать какой-то там по значимости проблемы и ничто так в экстаз не вводит,как ностальгические воспоминания о том,как их якобы гнобили-гнобили-гнобили..
Любую тему рано или поздно именно к этому сведут.
Эти издания на каком языке издавались? Или может вы скажите что это издания плод кремлевских пропагандистов? А украинский театр что на Пастера в независимой Украине построили?«Радянська Україна», «Робітнича газета», «Сільські вісті», «Молодь України», «Культура i життя», «Літературна Україна», «Радянська освита», «3ipкa», «Комуніст України», «Під прапором ленінізму», «Україна», «Вітчизна», «Дніпро», «Всесвіт», «Жовтень», «Прапор», «Донбасс», «Економіка Радянської України», «Радянська жінка», «Наука i суспільство», «Людина i світ», «Знання та праця», «Ранок», «Перець», «Пионерия», «Барвінок», «Малятко»
Последний раз редактировалось akerman; 22.08.2013 в 01:12.
Вот еще, документик об угнетении украинского языка.
Социальные закладки