Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4866 из 5393 ПерваяПервая ... 3866 4366 4766 4816 4856 4864 4865 4866 4867 4868 4876 4916 4966 5366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,301 по 97,320 из 107859
  1. Вверх #97301
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    зато не страдает от того, что не учился в украинской школе, как некоторые тут плакальщики.,
    Включите логику!

Женская логика никому не понятна.
    Кто не учился в украинской школе,если он учился в украинской 121 школе?

2. Вверх #97302
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Включите логику!

https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=41005624&viewfull=1#post41005624 перечитайте мой ответ на это ваше сообщение и поясните что вы хотели сказать.

3. Вверх #97303
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    У меня вопрос. Завтра у нашего президента Януковича возникнет бзык и он решит, чтобы не вступать ни в ЕС ни в ТС, присоединить Украину к Турции. Найдутся те, кто будет считать Одессу турецким городом (Гаджибей, история, в городе живет уже немало турок и т.д), а себя турками ? Будем смотреть фильмы на турецком?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #97304
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Включите логику!

Включите свою мужскую логику и всё же ответьте на вопрос

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Скажите, любезный..................
    Когда больше всего издавалось книг на украинском, снималось фильмов на украинском и ставилось спектаклей на украинском.............при СССР или при Украине?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #97305
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Включите свою мужскую логику и всё же ответьте на вопрос
    Эрудит! Какой Вы в то время и где спектакль смотрели на украинском языке,какую книгу читали,какой фильм смотрели. Чтобы ответить на этот вопрос,я повторяюсь,нужно было тогда жить ,а не пересказывать нынешние российские легенды. Кстати ,я случайно прочитал в то время Ж.Амаду "Капитаны песков".

6. Вверх #97306
    User banned
    Эрудит! Какой Вы в то время и где спектакль смотрели на украинском языке,какую книгу читали,какой фильм смотрели. Чтобы ответить на этот вопрос,я повторяюсь,нужно было тогда жить ,а не пересказывать нынешние российские легенды. Кстати ,я случайно прочитал в то время Ж.Амаду "Капитаны песков".
    Блин, а украинский театр у нас что пустовал? А володимира малика вы разве не читали с удовольствием? А фильм "тени забытых предков" разве не смотрели, а украинские песни не пели?

7. Вверх #97307
    User banned Аватар для minor
    Большинство из отписывающихся в этой теме жили тогда в Одессе и хорошо помнят, что для того, чтобы купить хорошую книгу, нужно было докупить в нагрузку еще и пару книг на украинском языке. В Украинском театре практически весь репертуар был на украинском языке. Нас школьников водили туда в принудительном порядке. И в Оперный на Запорзадуна водили. И попробуй откажись. Подписка на украиноязычную периодику также была обязательной. Поэтому мы в очередной раз с удовольствием послушаем, как гнобылы мову в Одессе при Советской власти. )

8. Вверх #97308
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Попробую ответить о спектаклях. Если ты учился в одесской школе, то тебя должны были водить с классом в украинский театр, на Пастера. Там почему-то все спектакли шли на украинском языке. Неужели запамятовал?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #97309
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Завтра у нашего президента Януковича возникнет бзык и он решит, чтобы не вступать ни в ЕС ни в ТС, присоединить Украину к Турции. Найдутся те, кто будет считать Одессу турецким городом (Гаджибей, история, в городе живет уже немало турок и т.д), а себя турками ? Будем смотреть фильмы на турецком?
    А к чему это? Вообще поселения - Хаджебей, но первым было поселения греков - Одессос от чего и получила Одесса свое названия.

10. Вверх #97310
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы знаете............
    Я как то не сомневался, что Вы таки не сможете ответить на этот вопрос, даже не взирая на Вашу мощную мужскую логику
    Спасибо.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #97311
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    это кто такие? Немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Ангальт-Церптская - Екатерина?Арман Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, граф де Шинон, 5-й герцог Ришельё -французский аристократ? Иосиф Паскуаль Доминик Де Рибас и это все русские?))) русские на печи валялись и водку пили, нанимали иностранцев, вот они и создавали.
    Да, видно, что чувство (гордости или зависти) вас переполняет: наняли () немецкую принцессу, а сами водку пили - талантливый народ, кто бы так смог ещё.
    Да и к тому же выбор существенно лучше, чем украинский (ВитькИ) на аналогичную должность спустя четверть тысячелетия (да ещё и на трезвую типа, и без печки).
    P.S. Скажите, а если немецкий концерн наймет китайца в топ-менеджеры, то будет считаться, что продукцию создали китайцы или немцы?
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 22.08.2013 в 00:41.

12. Вверх #97312
    User banned
    Хе....забавные всё таки эти...патрийоты украйинские...ничто их так не возбуждает,как обсуждение тридцать какой-то там по значимости проблемы и ничто так в экстаз не вводит,как ностальгические воспоминания о том,как их якобы гнобили-гнобили-гнобили..
    Любую тему рано или поздно именно к этому сведут.

13. Вверх #97313
    Затейница

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ностальгические воспоминания о том,как их якобы гнобили-гнобили-гнобили..
    Гнобили-гнобили, да не выгнобили...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #97314
    User banned
    Хе....забавные всё таки эти...патрийоты украйинские...ничто их так не возбуждает,как обсуждение тридцать какой-то там по значимости проблемы и ничто так в экстаз не вводит,как ностальгические воспоминания о том,как их якобы гнобили-гнобили-гнобили..
    Любую тему рано или поздно именно к этому сведут.
    а полицаев украинских что возбуждает?

15. Вверх #97315
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Гнобили-гнобили, да не выгнобили...
    Угу...так гнобили,шо до сих приятно вспомнить,коли регулярно и с таким воодушевлением вспоминают

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а полицаев украинских что возбуждает?
    Не знакома с такими.

16. Вверх #97316
    User banned

Не знакома с такими.
    как так?
    полицай - антоним слова патриот

17. Вверх #97317
    User banned
    «Радянська Україна», «Робітнича газета», «Сільські вісті», «Молодь України», «Культура i життя», «Літературна Україна», «Радянська освита», «3ipкa», «Комуніст України», «Під прапором ленінізму», «Україна», «Вітчизна», «Дніпро», «Всесвіт», «Жовтень», «Прапор», «Донбасс», «Економіка Радянської України», «Радянська жінка», «Наука i суспільство», «Людина i світ», «Знання та праця», «Ранок», «Перець», «Пионерия», «Барвінок», «Малятко»
    Эти издания на каком языке издавались? Или может вы скажите что это издания плод кремлевских пропагандистов? А украинский театр что на Пастера в независимой Украине построили?
    Последний раз редактировалось akerman; 22.08.2013 в 01:12.

18. Вверх #97318
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    как так?
    полицай - антоним слова патриот
    А не космополит?

ПОЛИЦА́Й, -я, муж. (презр.). Во время Великой Отечественной войны во временно оккупированных районах: местный житель, служащий в фашистской полиции.

И хде они,служащие в немецкой полиции?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 22.08.2013 в 01:09.

19. Вверх #97319
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А украиноязычных - да еще и желающих обучать детей на украинском - сколько было?
    В Одессе украиноязычными часто были школы с какой нибудь заманушкой, ибо без заманушки на украинском в рускоязычном городе учиться особо не рвались, как ни странно.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #97320
    User banned

Вот еще, документик об угнетении украинского языка.

Ответить в теме
Страница 4866 из 5393 ПерваяПервая ... 3866 4366 4766 4816 4856 4864 4865 4866 4867 4868 4876 4916 4966 5366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права