Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1852
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Юля-od
    Гадюка і Ягня (байка Л. Глібова)

Під дубом у гаю жила Гадюка,
    Непросипуща злюка:
    Усе було сичить-сичить,
    Щоб кого-небудь укусить.
    Мале Ягнятко там гуляло;
    Скік-верть, сюди-туди —
    Та якось під той дуб і доскакало,
    Не сподіваючись біди…
    Гадюка кинулась та й укусила,—
    От так, як бач,
    Безвинного занапастила.
    Ягнятко в плач,
    А потім на травицю впало:
    — Ох, за що ж, за що? — простогнало…
    А бісова Гадюка знов сичить:
    — Щоб тут гулять не сміло!
    Ти, може, затоптать мене хотіло,—
    Вас треба вчить! —
    Ягнятко більше не озвалось…
    На світі нажилось, награлось…
    Затихло… спить…

Колись і між людьми чимало
    Таких ягнят попропадало.
    Тепер гадюкам час сказать:
    Минулися вже тії роки,
    Що розпирали боки,—
    Дай, боже, правді не вмирать!

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Аджика
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Нет, слава Богу. Но столкнулся с этим.
    Ну вот мы и нашли с Вами что-то общее- человеческое.
    Да, действительно, Слава Богу!
    А у меня подруга болеет этой болезнью. Вот я ей и помогаю и поддерживаю.
    А 24 августа пойдем мы с ней на парад вышиванок и никто кроме Бога нам не помешает это сделать.
    Может там и Вас встретим.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Agonist
    Пару лет назад известный украинский блогер Дм. Резниченко писал в своем блоге http://reznichenko-d.livejournal.com/256975.html :
    Я – русскоязычный в быту, к тому же полукровка, с восточной Украины. Что не мешает мне поддерживать дружеские отношения с самыми махровыми бандеровцами, - теми самыми, которые «ненавидят всё русское», и готовы запрещать, ущемлять и лишать исконных прав. Почему они спокойно жмут мне руку и не порываются покрошить на борщ?

Потому что языковой вопрос в Украине – политическая позиция.

Я не отрицаю права страны на собственных героев, отвечаю тем же языком, на котором ко мне обращаются – такой малости за глаза хватает, чтобы снять все конфликты. Более того, у меня есть друзья, которые украинским не вполне владеют, и чтобы не выглядеть смешными, говорят на русском в самых «укрофашистских» компаниях - и ничего, представьте себе, никаких претензий. Достаточно просто не залупаться.

По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины, «ненавижу и стремлюсь уничтожить» ©.

Недавно кофейня Старбакс решила завести свою страничку в Фейсбуке. Их маркетологи посчитали, что большинство украинских блоггеров ведут свои дневники на русском языке. Поэтому, рассудили они, аккаунт тоже должен быть русскоязычным. А чтобы вдруг не обидеть украиноязычных потенциальных покупателей, в стартовом посте написали что-то толерантное, вроде «мы уважаем этот язык, но, сами, мол, понимаете, рынок есть рынок…» Вай-вай, какую лопату говна пришлось сожрать Старбаксу от украинских блоггеров, прежде, чем они удалили запомоенный аккаунт.

Небольшая часть украиноязычных пользователей прогнула Старбакс потому что, как писал Троцкий, в революции не работает закон количества, тут всегда надо учитывать коэффициент действия. Язык в Украине – не маркетинговая шутка; здесь или «на», или «в». Это не та субстанция, которую можно мерить голой статистикой.

Депутат Вадим Колесниченко создал организацию «Русскоязычная Украина», и от имени «всех русскоязычных соотечественников» шурует кремлевскую политику. Пользуясь случаем, официально заявляю: Вадим Васильевич, гондон вы пупырчатый, я вам никакого права действовать от моего имени не давал. Как русскоязычный соотечественник говорю.

Как журналист я предпочитаю русский, в эпоху цифры он стал, по сути, глобальным инструментом. И у меня, представьте себе, никогда не было с этим проблем в Украине, здесь ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЗНАТЬ МОВУ, чтобы вообще не замечать языкового вопроса. Министр образования Дмитрий Табачник любит прикинуться дурачком и заявить благоглупость, например «человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним». Дмитрий Владимирович!.. А мы и не знали, ей-Богу!

Вы всего лишь ссыте говорить то, что думаете на самом деле, мы понимаем. Понимаем, Дмитрий Владимирович, не сомневайтесь. И все ваши исторические изыскания на тему "галичан и малороссов" понимаем. Украинский язык от русского отличается не сильнее, чем норвежский от шведского или португальский от испанского. Украина полна диалектами не больше, чем Италия, и расколота по языковому признаку не круче Бельгии. Сколько бы вы или другие избранные не долдонили про «южно-русский диалект», мы знаем настоящую цену вашей околонаучной пропаганде. Просто скажите: «В» или «НА»?

И не надо думать, будто эти два предлога – чепуха, ради которой не стоит огород городить. Каждый из них подразумевает собственную модель будущего. В 17-м веке старообрядцы шли на смерть ради права креститься двумя пальцами, а не тремя, и водить крестные ходы посолонь, то есть в сторону движения солнца, а не навстречу. И делали они это не потому, что были наглухо запаянными фанатиками (вернее, не только поэтому), а потому что реформы патриарха Никона означали крушение старого мира, сближение лапотной Руси с Византийской традицией и начало тогдашней «евроинтеграции». Напоминает?

Кстати, искренне считаю, что русскоязычный бандеровец – самый здоровый тип украинского патриота. Среди этих ребят практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках, что растеряли последнюю адекватность в руховские 90-е. Квадратноголовые максималисты тоже редкость. Русскоязычный бандеровец не унаследовал свою позицию, а пришел к ней собственными умозаключениями, вопреки среде. И когда русскоязычный голосует за единый государственный, он знает, что это не просто НАДО, а почему надо.

Карл Маркс писал: «Ни один общественный строй не сходит со сцены, не исчерпав все заложенные в нем возможности». То есть даже по Марксу восстанавливать СССР – всё равно что гальванизировать труп. Про Российскую Империю и говорить нечего, достаточно глянуть на лица персонажей из крестного хода по случаю недавнего «русского фарша» 4-го ноября. Им о Царстве Небесном бы подумать, дуракам посконным.

А независимая Украина? А независимой Украины еще не было. Какая она будет? Она будет такой, какой мы ее сделаем (не Табачник же этим займется, э?). Перспективы новой страны расчищают мутный исторический горизонт до горной чистоты. Вот именно поэтому только «В», и не ебет.
    Последний раз редактировалось Agonist; 22.08.2013 в 00:23.
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    А в Российском варианте -патриотизм? Когда вы уже уйметесь с вашей украиноненавистнической Московией. Чем у нас лучше- тем вы больше беснуетесь в бессильной злобе. Приходи 24 на наш праздник и отгреби по полной вместе с твоим однодумцем Давидченко-ему не привыкать-он только и делает ,что получает за Москальские деньги. А ты-то за что? За идею? Вы ее давно продали москалям,как и свою совесть.
    Русский патриотизм в Украине, борьба за сохранение своего этноса! Ваш патриотизм, переходит в быдло разборки.

П.С. На этот праздник не хожу, там много пьяного быдла.

5. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и нашли с Вами что-то общее- человеческое.
    Да, действительно, Слава Богу!
    А у меня подруга болеет этой болезнью. Вот я ей и помогаю и поддерживаю.
    А 24 августа пойдем мы с ней на парад вышиванок и никто кроме Бога нам не помешает это сделать.
    Может там и Вас встретим.
    Лучше в церковь с ней сходите, в женский монастырь ( Ул. Успенская), на этом параде Бог не услышит они и от него отказались ...

6. Вверх #366
    User banned
    Русский патриотизм в Украине, борьба за сохранение своего этноса! Ваш патриотизм, переходит в быдло разборки.

П.С. На этот праздник не хожу, там много пьяного быдла.
    Примитивизм,граничащий с дебилизмом! На площади перед Шевченко? Ну это же ...Даже слов от удивления от этого мерзкого.мелкого злопыхателя нет.А самому своя низость не противна?

7. Вверх #367
    Новичок Аватар для Аджика
    Лучше в церковь с ней сходите, в женский монастырь ( Ул. Успенская), на этом параде Бог не услышит они и от него отказались ...
    Так вы не атеист?
    Да, с утра в церковь. И свечки поставим за здоровье и помолимся. А потом на парад вышиванок. Так душа просит.

8. Вверх #368
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Примитивизм,граничащий с дебилизмом! На площади перед Шевченко? Ну это же ...Даже слов от удивления от этого мерзкого.мелкого злопыхателя нет.А самому своя низость не противна?
    Солнышко, правда в глазки колит ? Конечно, грех не ужраться на "великий" праздник. ( ничего личного, только логика и опыт прошлых лет)))). )

9. Вверх #369
    User banned
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Так вы не атеист?
    Да, с утра в церковь. И свечки поставим за здоровье и помолимся. А потом на парад вышиванок. Так душа просит.
    Если моя родина СССР и я разделяю коммунистические взгляды, это не значит что я атеист. ). Коммунисты извинились перед всеми верующими.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для Юля-od
    Если моя родина СССР и я разделяю коммунистические взгляды, это не значит что я атеист. ). Коммунисты извинились перед всеми верующими.
    — Вступлю в КП!
    — Ты хочешь сказать, в КПСС?
    — Нет, в СС я уже был!

11. Вверх #371
    Старый конь
    Цитата Сообщение от jeka33 Посмотреть сообщение
    Горячая дискуссия, а всего лишь только затронута любовь к своей нации и не более и вот, понеслось.
    Смотри глубже! главная цель руководства противоборствующих сторон достигнута.Все перес-ись! Этого собственно говоря и добивались,значит можно еще народом управлять как куклами дергая за веревочки.Главное тему вовремя вбрасывать.И кого тогда будет интересовать экономическая ситуация в стране,безработица,постоянно растущие цены.Дааа..... "разделяй и властвуй"! Когда сказано? а актуально до сих пор. А я вот все таки утверждаю что как только пополнятся холодильники и кошельки и будет это происходить постоянно и стабильно,когда легко будет заплатить по коммуналке,когда пенсионеры на свою пенсию смогут раз в год ездить на отдых,когда муж принося жене зарплату будет делать это с гордостью а не стыдливо пряча глаза,когда в детские сады не будет очередей а в школах не будет течь крыша.когда в конце концов наши любимые женщины не будут думать чем покормить на обед семью а будут всегда красивыми и заниматься воспитанием детей вот тогда отвечаю вам патриотов в этой стране будет 100% вот тогда можно будет гордится своим флагом,гимном ну и в конце концов принадлежностью к государству Украина.Пока к сожалению нас всех тупо разводят при этом наживаясь за наш счет.Так что как не крути а государство начинается с благополучия каждого его члена.Пока не государство для нас а мы для "государства",а еще проще для кучки воров.

12. Вверх #372
    User banned
    Нацистская сволота для ставящихся перед ней радикальных задач испытывает дефицит кадров.
    Понятно, кому охота мараться в коричневое?
    Вот поэтому и сгребают всех подряд в свои нацистские ряды: и безработных, и русских, и украинцев, любых патриотов Украины.
    Навешивая при этом им смешные ярлычки - русских украинских националистов.
    Патриотизм конечно не плохо, но в данном случае выходит эксплуатация патриотических чувств граждан
    в интересах рвущейся к власти бандеровской сволоты. Нехорошо получается.

13. Вверх #373
    Новичок
    Шото тут демагогию развели...милый Федорыч, Вы несомненно правы, но если бы прочитали тему, то увидели бы принципы РУН - они пытаются сохранить и развить культуру Украины. И может тогда, когда люди осознают истинную ценность своей страны, они не будут избирать подобное к власти.

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для Master U
    Ну что же, отписываясь от этой темы, хотелось бы высказать свои впечатления о том, кем и зачем эта ветка была создана.

Профессиональные украинцы явно обескуражены тем, что их камлания не приносят никакого результата в ЮВ регионах Украины. От безысходности уже пытаются ввести новую карту в игру, какой то шутовской русский национализм украинствующего разлива.

Как всегда, основным лозунгом национализма любого розлива (в том числе и украинского) грубо говоря, является «Deutschland. Deutschland uber alles» . Взгляните на первый пункт этого фальшивого манифеста. Ущербность таких камланий видна невооруженным взглядом. Кстати, немцы этот куплет из своего гимна выкинули.

Интересно отметить участие в этой теме или чьих-то очень небрежно созданных клонов или прибытие на ОФ молодого пополнения «профессиональных украинцев». Хотя для молодежи из центральных и западных регионов Украины вроде еще рановато. Мне казалось, что заселение в общежития Одессы происходит немножко позже.

Вообще, тема ведется очень небрежно, с точки зрения нормальных требований политических технологий. Я уже обращал внимание, что новые адепты украинства сразу свалились к темам своих ярко выраженных фобий\страхов и ненависти к ВОВ, России, Путину, кремлю и т.д. Они даже суетливо повытаскивали из сундуков пропахших нафталином измышления/ложь 90х годов типа «штрафбатов», «трупами закидали» и т.п. Право слово, мусолить подобное в настоящее время просто моветон. К заявленной теме русского национализма украинского разлива, они возвращаются неохотно и только под давлением их оппонентов.

Тема стала неинтересной, а потому «прости, прощай Чарли»©

15. Вверх #375
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@p!toshk@ Посмотреть сообщение
    Шото тут демагогию развели...милый Федорыч, Вы несомненно правы, но если бы прочитали тему, то увидели бы принципы РУН - они пытаются сохранить и развить культуру Украины. И может тогда, когда люди осознают истинную ценность своей страны, они не будут избирать подобное к власти.
    мадам не стоит некоторым людям что-то доказывать, ибо их априори всё не устривает. Ихцель обгадить всё ився. как говорил Марк Твен не спорь с идиотом, ибо споря с идиотом ты опускаешься на его уровень
    где он задавит тебя свои мопытом. Эта тема была создана для людей которые способны дискутировать обсуждая принципы РУНа и очень жаль что сдесь оказались априори неприемлюшие Украину и Украинцев.

16. Вверх #376
    User banned
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Ну что же, отписываясь от этой темы, хотелось бы высказать свои впечатления о том, кем и зачем эта ветка была создана.

Профессиональные украинцы явно обескуражены тем, что их камлания не приносят никакого результата в ЮВ регионах Украины. От безысходности уже пытаются ввести новую карту в игру, какой то шутовской русский национализм украинствующего разлива.

Как всегда, основным лозунгом национализма любого розлива (в том числе и украинского) грубо говоря, является «Deutschland. Deutschland uber alles» . Взгляните на первый пункт этого фальшивого манифеста. Ущербность таких камланий видна невооруженным взглядом. Кстати, немцы этот куплет из своего гимна выкинули.

Интересно отметить участие в этой теме или чьих-то очень небрежно созданных клонов или прибытие на ОФ молодого пополнения «профессиональных украинцев». Хотя для молодежи из центральных и западных регионов Украины вроде еще рановато. Мне казалось, что заселение в общежития Одессы происходит немножко позже.

Вообще, тема ведется очень небрежно, с точки зрения нормальных требований политических технологий. Я уже обращал внимание, что новые адепты украинства сразу свалились к темам своих ярко выраженных фобий\страхов и ненависти к ВОВ, России, Путину, кремлю и т.д. Они даже суетливо повытаскивали из сундуков пропахших нафталином измышления/ложь 90х годов типа «штрафбатов», «трупами закидали» и т.п. Право слово, мусолить подобное в настоящее время просто моветон. К заявленной теме русского национализма украинского разлива, они возвращаются неохотно и только под давлением их оппонентов.

Тема стала неинтересной, а потому «прости, прощай Чарли»©
    А типа случайно ПОСЕТИТЬ форум-ПОСЕТИТЕЛЬ- это не с целью все обгадить и уйти ? Да и песня про приезжих западенцев всем уже набила оскомину. Здесь все до одного одесситы- как бы сталинистам-коммунистам не хотелось верить в обратное.
    Последний раз редактировалось sayani; 22.08.2013 в 09:18.

17. Вверх #377
    User banned
    Солнышко, правда в глазки колит ? Конечно, грех не ужраться на "великий" праздник. ( ничего личного, только логика и опыт прошлых лет)))). )
    Откровенная ложь! НИКОГДА на таких праздниках НИКТО и грамма не употреблял. Одесская Юморина -это да,да и другие одесские шабаши. Но только не националистические.Чтобы об этом говорить-нужно было хоть один увидеть собственными глазками. Просто кто-то у себя в "глазках" бревна не заметил.

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Головна теза цієї теми - не всі російськомовні українці прагнуть до возз'єднання з Росією, а також багато російськомовних українців шанобливо ставляться до українських символів, традицій, історії, культури.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

19. Вверх #379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БОГДАН 23 Посмотреть сообщение
    мадам не стоит некоторым людям что-то доказывать, ибо их априори всё не устривает. Ихцель обгадить всё ився. как говорил Марк Твен не спорь с идиотом, ибо споря с идиотом ты опускаешься на его уровень
    где он задавит тебя свои мопытом. Эта тема была создана для людей которые способны дискутировать обсуждая принципы РУНа и очень жаль что сдесь оказались априори неприемлюшие Украину и Украинцев.
    Думаю,ты ещё просто не понял,что Украина и украинцы не приемлют тебя.Т.к. ,кем бы ты себя не считал,ты всё равно москаль.А москаляку на гиляку и [MOD].
    И не надо мне рассказывать,что это не так и украинцы тебя любят.Расскажешь это западэнцам.

[MOD] Завуал
    Последний раз редактировалось Машинка; 22.08.2013 в 12:01.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Головна теза цієї теми - не всі російськомовні українці прагнуть до возз'єднання з Росією, а також багато російськомовних українців шанобливо ставляться до українських символів, традицій, історії, культури.
    Каждый видит то,что хочет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права