Позвольте развеять миф о полезности вахтерши. Во-первых вахтерш должно быть минимум 3, чтоб собственно нести вахты хотябы по суточно, представьте себе сколько им нужно платить всем трем в месяц чтобы они хотябы както выполняли свои обязанности, а потом разделите эту сумму на количество квартир в парадной. Во-вторых для вахтерши нужно место, все сутки она бодырствовать не будет это не оспоримый факт, значит ей нужно оборудованное место чтото вроде будки где будет спальное место. В-третьих расскажу историю как я жил в доме где вахтер-консьерж. Стандартная советская 16-ти этажка(риэлторы их называют "сотовые"), там на первом этаже есть комнатка, что советские архитекторы там задумывали, кладовку дворника или калясочную не важно, там ей оборудовали место с койкой столом и стулом, дверью с окном, и да под лестнецой было оборудован САНУЗЕЛ иначе где вахтеру справлять нужду??? Без всего этого НИ ОДИН консьерж РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Это тоже примите как ФАКТ. Теперь собственно кульминация всего этого. Со мной на этаже жила стандартная семья, папа-мама-дочка и бабушка, у них такой себе бизнес, и вот однажды солнечным днем, папа-мама на работе, дочка в школе, бабушка выходит в дворовой магазин за молоком, возвращается через 15 минут, двери тамбура и мегакрутой бронедвери аккуратно открыты отмычками, а в квартире отсутсвуют 20к баксов, гривны, золотишко и системный блок компа

Вот такая вот забавная история. Дому 20 лет жители постоянные, место консьержа там оборудовано уже лет 10. Так что консьерж от грабежа квартир вас НИИИКАК не защитит

При этом, кстати ничего не мешает регулярно ломиться и цептерщикам всяким и свидетелям иеговы. Единственная польза это то что вахтерша каждый день мыла пол на первом этаже(естественно за доплату) ну и бомжи поссать не заходили. Дом однопарадный на 96 квартир, сейчас моя сестра платит помоему около 30 грн. месяц.
Социальные закладки