Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 113 из 3883 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 77651
  1. Вверх #2241
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    У нас это были редчайшие случаи.
    В принципе, можно было отказаться, но дело это было хлопотное и должны были быть причины. Ну типа тяжелой болезни или большой загруженности (спорт, музыка).
    Со 2-го по 5-й язык и литературу учили все в классе. И дети вообще не знали о такой возможности.
    Потом появились дети военнослужащих, пришедшие после 5-го класса и многие просили родителей освободить их тоже. Я, например, попросила. Но мои родители сказали, чтобы я не морочила голову, а делала уроки.
    Реально, так никого и не освободили.
    Дети евреев имели полное право отказаться в письменном порядке.Бабушка рассказывала,что проблем с этим небыло,и просто ОДесситов освобождали...причины находились очень легко.ВОт только вопрос,по-чему уже тогда не воспринимали его? !!!! А я думаю-не хотели,не любили,небыл нужен

2. Вверх #2242
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Дети евреев имели полное право отказаться в письменном порядке.Бабушка рассказывала,что проблем с этим небыло,и просто ОДесситов освобождали...причины находились очень легко.
    Я думаю, что связи, в Одессе, всегда играли большую роль независимо от политики партии

3. Вверх #2243
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я думаю, что связи, в Одессе, всегда играли большую роль независимо от политики партии
    смотри проще,никаких связей

4. Вверх #2244
    User banned
    Дети евреев имели полное право отказаться в письменном порядке.
    Ради Бога, извините...но это уже полная ерунда. Унас полкласса евреев было - учили все до единого.

И как Вы себе это представляете - еврей имел право не учить, а, допустим, молдаванин - нет?

5. Вверх #2245
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ради Бога, извините...но это уже полная ерунда. Унас полкласса евреев было - учили все до единого.

И как Вы себе это представляете - еврей имел право не учить, а, допустим, молдаванин - нет?
    Да уж полный абсурд. У меня в классе очень много евреев было, а украинский не учили только двое новичков. Из РСФСР прибыли.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #2246
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да уж полный абсурд. У меня в классе очень много евреев было, а украинский не учили только двое новичков. Из РСФСР прибыли.
    Вот именно...
    А конец 80-ых - это уже был полный бардак. Моя дочь как раз заканчивала школу - так им историю СССР даже не читали - никто не знал, какая у нас история согласно текущему моменту...

Так что не удивлюсь, если тогда и от математики можно было освободиться...

7. Вверх #2247
    Добрая девочка
    Вот именно...
    А конец 80-ых - это уже был полный бардак. Моя дочь как раз заканчивала школу - так им историю СССР даже не читали - никто не знал, какая у нас история согласно текущему моменту...

В начале 80-х освобождали от украинского, легко.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

8. Вверх #2248
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вот именно...

Это школа была какая-то ...удивительная у вас. Я закончила 9 классов в 1990 году - от украинского в классе были освобождены несколько человек - дети военных и одна со "связями" - сейчас юрист, украинский изучает до сих пор. Проблем с освобождение не было - но только от украинского.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дети евреев имели полное право отказаться в письменном порядке.Бабушка рассказывала,что проблем с этим небыло,и просто ОДесситов освобождали...причины находились очень легко.ВОт только вопрос,по-чему уже тогда не воспринимали его? !!!! А я думаю-не хотели,не любили,небыл нужен
    Ерунда какая-то...
    На тему "Если в доме нет воды..."
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #2250
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это школа была какая-то ...удивительная у вас. Я закончила 9 классов в 1990 году - от украинского в классе были освобождены несколько человек - дети военных и одна со "связями" - сейчас юрист, украинский изучает до сих пор. Проблем с освобождение не было - но только от украинского.
    Так я ж и говорю, шо бардак начался в конце 80-х...

Оффтоп:
    Помню, лет несколько назад сын приходит из школы и сообщает, шо прошлогодний учебник географии (купленный на "Книжке", бо дешевле)- не годиццо...нужен самый последний конкретного автора.
    Я долго чесал репу (себе ) - неужели за год Днепр изменил русло или Карпаты в Донбасс переехали? Но тут сынуля добавил - географичка сказала, шо нужный учебник можно приобрести у неё...

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я хоть и не еврей, но причины в виде загруженности - спорт, 2 языка не нашли уважительными. Мне хотелось, чтобы меня освободили, мама писала заявление, ходила к завучу, но школа была непреклонна. Евреи учили украинский как все... Школа 35, середина 70-х. Освобождены лишь 4 человека - двое приехавших из других республик, двое - дети военнослужащих.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #2252

ради Бога,извиняю.Но как было,так и говорю ВАм.

13. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я хоть и не еврей, но причины в виде загруженности - спорт, 2 языка не нашли уважительными. Мне хотелось, чтобы меня освободили, мама писала заявление, ходила к завучу, но школа была непреклонна. Евреи учили украинский как все... Школа 35, середина 70-х. Освобождены лишь 4 человека - двое приехавших из других республик, двое - дети военнослужащих.
    Возможно в каждой школе было по-разному.

14. Вверх #2254
    Постоялец форума Аватар для taller
    В 1991 приехали из России. Так как учился я тогда в 7-м классе, то от украинского меня освободили и на выпускном экзамене вместо украинского сочинения я писал русский диктант.
    Последний раз редактировалось taller; 24.01.2009 в 11:35. Причина: уточнение

15. Вверх #2255

Фотоснайпер

Так получилось,что я не учил украинский язык в школе..но уже очень- очень давно у меня нет проблемы в полном понимании и восприятии устного и письменного украинского языка...

16. Вверх #2256
    User banned
    Мы с Лексой из одной школы из параллельных классов, а потом Вы в этом здании учились

17. Вверх #2257
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Мы с Лексой из одной школы из параллельных классов, а потом Вы в этом здании учились
    Здорово... Приятно, наверное, встречаться на форуме с детством.
    Речь о 121-ой?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #2258
    канал 1+1,Ералаш на мове.Очуметь

19. Вверх #2259
    User banned
    Здорово... Приятно, наверное, встречаться на форуме с детством.
    Речь о 121-ой?
    116 - её уже нет 29 лет, а мы ещё есть)

20. Вверх #2260
    User banned
    ради Бога,извиняю.Но как было,так и говорю ВАм.
    Еще раз извините... но Вы знаете это время по рассказам, а я тогда учился. Не учивших украинский мы знали наперечет - потому что завидовали им черной завистью - все-таки на 1 экзамен меньше...не говоря уж о изложениях , диктантах, сочинениях...

Закрытая тема
Страница 113 из 3883 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права