| ||
Это школа была какая-то ...удивительная у вас. Я закончила 9 классов в 1990 году - от украинского в классе были освобождены несколько человек - дети военных и одна со "связями" - сейчас юрист, украинский изучает до сих пор. Проблем с освобождение не было - но только от украинского.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Так я ж и говорю, шо бардак начался в конце 80-х...
Оффтоп:
Помню, лет несколько назад сын приходит из школы и сообщает, шо прошлогодний учебник географии (купленный на "Книжке", бо дешевле)- не годиццо...нужен самый последний конкретного автора.
Я долго чесал репу (себе) - неужели за год Днепр изменил русло или Карпаты в Донбасс переехали? Но тут сынуля добавил - географичка сказала, шо нужный учебник можно приобрести у неё...
![]()
Я хоть и не еврей, но причины в виде загруженности - спорт, 2 языка не нашли уважительными. Мне хотелось, чтобы меня освободили, мама писала заявление, ходила к завучу, но школа была непреклонна. Евреи учили украинский как все... Школа 35, середина 70-х. Освобождены лишь 4 человека - двое приехавших из других республик, двое - дети военнослужащих.Дети евреев имели полное право отказаться в письменном порядке.Бабушка рассказывала,что проблем с этим небыло,и просто ОДесситов освобождали...причины находились очень легко.ВОт только вопрос,по-чему уже тогда не воспринимали его? !!!! А я думаю-не хотели,не любили,небыл нужен
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В 1991 приехали из России. Так как учился я тогда в 7-м классе, то от украинского меня освободили и на выпускном экзамене вместо украинского сочинения я писал русский диктант.
Последний раз редактировалось taller; 24.01.2009 в 11:35. Причина: уточнение

Так получилось,что я не учил украинский язык в школе..но уже очень- очень давно у меня нет проблемы в полном понимании и восприятии устного и письменного украинского языка...
канал 1+1,Ералаш на мове.Очуметь![]()
Социальные закладки