Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2782 из 7518 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 3282 3782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,621 по 55,640 из 150356
  1. Вверх #55621
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Поляну квасову попей.
    У нас всегда есть и Поляна, и Боржоми на этот случай.
    Танюша, у меня нет изжоги в данную минуту))) я просто поддержала Ленкину тему)

От изжоги страдаю редко, только если забываю и перестаю пить курсом ранитидин.

И не люблю я разовые сбивание изжоги, в свое время перепила Поляны во время беременности, и все эти запивания водами и заедание продуктами не моё) это не лечение, это так... лишь бы прекратилось))

Ем инжир довольная аки слон)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #55622
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ем инжир довольная аки слон)))
    Надо срочно и самой бежать на почту )))) Чтобы удвоить количество слоников )))

3. Вверх #55623
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Надо срочно и самой бежать на почту )))) Чтобы удвоить количество слоников )))
    В этом году он крупнее, чем в прошлом, с кулочок детский размером))) есть и меленький, но штук 10 на всю коробку)
    Блин, я перевесила (нельзя мне было весы покупать)))) так там 3,600 вместо 4 кг))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #55624
    Да у меня тоже периодами изжога и не понятно от чего... то от хлеба простого, то от жареного, то от острого((( поэтому приучила себе пить ранитидин по вечерам...
    Извините, не к столу будет сказано, но проверьтесь на хеликобактер....

Вчера угощали дыней. Кладу в рот кусочек и понимаю, что он по-вкусу напоминает лекарство и горчит... Выплюнула)) хозяйка пробует и те же ощущения горечи в середине дыни.... хотели отравить?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #55625
    Да, и спасибо за рецепт... Пост еще неделю, читаю вас, выбираю рецепты, спасибо!))

Лена, пишу тебе про постные оладьи.

Вода, мука, сахар, соль по вкусу и дрожжи - вот и вся любовь!
    Дать постоять минут 15-20.
    Добавляй в тесто яблоки или ягоды - и на сковродку.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

6. Вверх #55626
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Извините, не к столу будет сказано, но проверьтесь на хеликобактер....
    У меня изжога появилась во время беременности, ну и + у меня залеченная язва 12-ой кишки)))

Дыня вообще в последнее время оставляет желать лучшего, то горчит, то со вкусом одеколона((((

Смотрела передачу по СТБ и стало страшно её покупать))0

7. Вверх #55627
    Полный сурьёз
    последние пару лет вообще что-то с дынями((((( ешь и сапером себя чувствуешь, я еще ниче, а муж потом по 3 дня с белым другом расстаться не может((( еще лет 5 назад покупали каждый день, а сейчас ооочень редко, хотя доча и муж их любят, но стремно.

девули-красотули, у меня есть где-то стакан малины- какой бы пирог БЫСТРЫЙ изобразить??? желательно тесто наливное (типа шарлотки), а может еще и в хлебопечке можно- то ваще красота была бы..так неохота духовку включать..
    борщик зеленый сварила тока седня, шота вчера у меня говяжья шея варилась полдня, уже оставила бульон до сегодня. щас перчик нафарширую и компотик сварю еще.
    какое-то настроение -беее((((( пытаюсь уборку делать - "прихожу домой, смотрю пыль лежит, дай, думаю, и я прилягу")))))))))))))) типа того...пыль вытерла и села))) у нас опять намечаются бурные выходные- завтра друзья на дачу пригласили, будем шашлык есть и в бассейне купаться, на послезавтра зовут на Бугаз, но вряд ли...у мужа в майстерне много работы скопилось..а в субботу приезжают супруга родственники из Владика- будем развлекать, но жить они (слава богу) будут на фонтане у свекрови.
    сегодня опять мне мысль по голове ТЫНЦ! 21 августа! ну? и когда было лето? и че так быстро? но седня подруга утешила- до середины октября обещают +25..и зима тока в декабре придет- это тоже радует, значит сентябрь тоже попляжимся!

8. Вверх #55628
    У меня изжога появилась во время беременности, ну и + у меня залеченная язва 12-ой кишки)))

Дыня вообще в последнее время оставляет желать лучшего, то горчит, то со вкусом одеколона((((

Смотрела передачу по СТБ и стало страшно её покупать))0
    Вот и говорю: проверьтесь на хеликобактер, он-то и дает язву... Со всеми изжогами..

Я вот с дыней тоже теперь разочаровалась... Спрашиваю: "Где брала ее?" Приятельница говорит: "Да под Одессой покупали на полях, божились, говорит, продавцы, что не лили в нее химию..." Вот такая вчера дынька была со вкусом аспирина и горечью...((((

9. Вверх #55629
    Полный сурьёз
    у кого гриль-газ сковородки- смотрите, появились круглые шампура http://www.gril-gaz.com.ua/shampura
    спасибо девочке, которая в "покупках-обновках для дома" показала, я и не слышала...

10. Вверх #55630
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Вот и говорю: проверьтесь на хеликобактер, он-то и дает язву... Со всеми изжогами..

Я вот с дыней тоже теперь разочаровалась... Спрашиваю: "Где брала ее?" Приятельница говорит: "Да под Одессой покупали на полях, божились, говорит, продавцы, что не лили в нее химию..." Вот такая вчера дынька была со вкусом аспирина и горечью...((((
    меня всегда умиляют продавцы,которые крестятся и клянутся,что весь их прицеп огромных абузов или дынь чист)))))
    Лет 5-7 назад съела такую, потом следующие 2 года на них смотреть не могла..так противно было
    хоть бери и переезжай "на село"

11. Вверх #55631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у кого гриль-газ сковородки- смотрите, появились круглые шампура http://www.gril-gaz.com.ua/shampura
    спасибо девочке, которая в "покупках-обновках для дома" показала, я и не слышала...
    Ой, тоже недавно услышала про сие чудо кулинарной техники и хочу спросить - как Вам в эксплуатации? вкусно? и просто? на первый взгляд так кажется должно быть, тоже хочу купить, стоит?

12. Вверх #55632
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    меня всегда умиляют продавцы,которые крестятся и клянутся,что весь их прицеп огромных абузов или дынь чист)))))
    Лет 5-7 назад съела такую, потом следующие 2 года на них смотреть не могла..так противно было
    хоть бери и переезжай "на село"
    Поэтому я даже не задаю такие вопросы, заранее зня ответ про выросшие продукты в экологически безопасном месте альпийских высокогорий....)))

Некоторые люди из моих знакомых уже разбили на своих участках теплицы под бесхимические огурцы и помидоры, выстроили курятники... Скоро козы пойдут....)))

13. Вверх #55633
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    Ой, тоже недавно услышала про сие чудо кулинарной техники и хочу спросить - как Вам в эксплуатации? вкусно? и просто? на первый взгляд так кажется должно быть, тоже хочу купить, стоит?
    мне очень нравится, особенно в сезон перцев/синих- нет такой жары и запаха как из духовки+ быстрее и не так ужаривается. мясо и курицу тоже жарим- вкусно. я смело говорю- рекомендую!

летом я ее использую почти каждый день, зимой реже, но все равно без дела не пылится.))
    я покупала в прошлом году тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1036850 тут и шампура буду брать.

14. Вверх #55634
    Солнечный лучик

На сколько я знаю, хеликобактер, это именно тот микроб в результате которого появляются болячки язва, гастрит и т.д.
    А я говорю, что у меня язва и мне об этом известно)

15. Вверх #55635
    На сколько я знаю, хеликобактер, это именно тот микроб в результате которого появляются болячки язва, гастрит и т.д.
    А я говорю, что у меня язва и мне об этом известно)
    Желаю Вам здоровья!)))

Пойду-ка хлеб поставлю в хлебопечь... Чего-то захотелось с хумусом на ужин....))

16. Вверх #55636
    Кулинар форума

В этом году он крупнее, чем в прошлом, с кулочок детский размером))) есть и меленький, но штук 10 на всю коробку)
    Блин, я перевесила (нельзя мне было весы покупать)))) так там 3,600 вместо 4 кг))))
    В прошлом я тёмный только покупала.
    У меня два веса по 3800, но вот лук ровно 3кг. И зачем ты взвесила? А я следом за тобой ((

17. Вверх #55637
    Путешественник форума
    Девочки, у меня заморозились и сдохли целых 2 пучка базилика, обидно до жути (не на той полке холодильника лежали).... как тряпка стали и пахнуть базиликом совсем перестали...

Хотела сделать на вечер капрезе, мужу пришлось ехать на привоз за базиликом....

Апфелькухен уже в духовке печется и пахнет на всю квартиру....ммм...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #55638
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В прошлом я тёмный только покупала.
    У меня два веса по 3800, но вот лук ровно 3кг. И зачем ты взвесила? А я следом за тобой ((
    Да уж) Меньше знаешь, крепче спишь)))

И я только темный, но этот королевский тоже ничего)

В духовку отправила пирог из песочного теста, по рецепту Оли, но начинку сделала из абрикосового пюре (загустила крахмалом) и орехов жменьку кинула)))

А вот сижу и думаю, что время ужина, а я и не начинала его делать... и что делать? лазанью с овощами+фарш или пасту балоньезе?

Наверное пасту, а то что то с лазаньей играться не хоЦЦа...

19. Вверх #55639
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Трям!
    Я только приползла((( От самого утра по врачам да поликлиникам. Устала как собака, ноги болят что капец, правда не могу понять не то вены, не то ноги в целом сами по себе. Еще успела в промежутке между поликлиниками сходить в Дом творчества и записать малую на кружок))) ребенок счастлив как никогда, еще бы на ИЗО ее определить, она очень хочет и тогда программа выполнена)))
    Теперь надо идти на кухню и что то сообразить на ужин.
    Последний раз редактировалось мамашка; 21.08.2013 в 18:24.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

20. Вверх #55640
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А у нас все просто до безобразия - пюре и копченая рыбка. Еще салат с синих по рецепту Рассветика.
    Дынька и виноградик.
    Я сегодня тоже прозрела, что уже конец лета. А я так и не поняла отдыхала я или нет. Хочу на море. просто тупо полежать на жезлонге в тенечке. Вот думаю может в одесский аква парк на выходных поехать? Кто то был? Как впечатления?

Школа идет и опять куча нервов с уроками(((

Закрытая тема
Страница 2782 из 7518 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 3282 3782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права