| ||
Тема: Массаж деткам
спасибо девочкам, кто посоветовал массажиста Инну, очень довольны массажиками, очень приятный человек и опытный массажист, делали уже 3 массажик, женщина в самом расцвете не молодая, мама у меня большой критик, была скептически настроена только водить в поликлинику и т. д, но увидев мастерство Инны полностью расслабилась![]()
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Недавно прошли очередной курс массажа у Светланы Александровны, с детской областной, результатами как всегда остались очень довольны. Страдаем "косолапостью", уже на 5 сеансе дочка стала ровнее ставить ножки и перестала ходить на полусогнутых. Конечно профессиональный массаж это сила. Кому нужны координаты, напишу в личку. Да, и мы перерыв не делаем даже на выходных, 10 сеансов подряд.
если. вообще без перерыва, это очень большая нагрузка на малыша!
я хотела через день хотя- бы либо несколько раз в неделю, к сожалению , массажист наша сказала пока так нельзя, так как есть и другие пациенты
но вижу малышке и так нагрузка существенная, а если еще и без отдыха
для них ведь 20 мин массажа как для нас 1,5 часа в тренажерном зале
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Напишу по поводу плача и капризов во время массажа.
Делали массаж очень часто по показаниям.
И я просто выбрала время идеальное для ребенка. Мы делаем только в 7 утра, пол массажа мы спим,не всегда но бывает, просыпаемся уже к зарядке, ну а ванной уже бодрячок. Пару раз переносили на другое время , она даже не давала к себе прикоснуться, просто убирала руки и кричала.
Здравствуйте! Дайте пожалуйста номерок массажистов Светланы Леонидовны с поселка и Натальи Яковлевны с дома ангела. И подскажите цены. Буду очень благодарна, масику срочно нужен массаж, уже прошли два курса и толку никакого...
Можно и мне координаты Светланы Леонидовны!?
Подскажите пожалуйста номер телефона Натальи с Дома с Ангелом!Заранее спасибо!!!
Девочки, а Илона здесь обсуждается одна или их несколько)))) Нашла 2 номера тел 0501914222 и 0960282692 это она и та же, которая работала врачом реабилитологом? Или КС номер это другая?
Мы вот уже 4 год,только у Сергея.Поменяли уйму разных "именитых"(это наши Одесские мансы)...Все мои подруги и знакомые,теперь только у него,а есть очень,очень не простые детки! Работает -Таирова,центр,Черемушки,фонтан(знакомые и подруги). Поскот точно нет.Он занимается разными детками и сложными диагнозами( ДЦП,дисплозии).Воспитанный и главное хороший спец, находит контакт с детками.У подруги девочки( характер очень не простой) думали не договорятся...все хорошо,уже закончили какой курс!Знаю,что работал тут в ДЦП(п.Шевченко) ,а потом в МОСКВЕ.Рекомендую уже не первый раз,потому что очень благодарна ему!!!
да и еще хочу сказать пару слов.РЕБЕНОК ОРАТЬ И ЗАХОДИТСЯ НА МАССАЖЕ НЕ ДОЛЖЕН,это БРЕД не профессионалов(гоните таких и не стесняйтесь)!!!Мамы поймите,что же мы одно лечим,другое калечим!!! Нам меняли время,подход...короче я не знаю,но у меня( и не только у меня) малыш не плакал,а потом и заигрывал улыбался на массаже! Нет ни каких оправданий детским истерикам на массаже! Даже с тяжелыми (диагнозами)детками можно договорится и найти подход!!!
На массаже детки с ДЦП орут так,что Вам и не снилось(да и с другими серьезными патологиями). Думаете,что расслаблять мышцы со спастикой легко и ребенок будет просто балдеть и улыбаться от этого?
Одно дело,когда делается профилактический массаж и совсем другое,когда у ребенка проблемы,и зачастую очень серьезные. Тут уже не до улыбочек,нужен профессионал,а погладить и сделать общий массажик я и сама могу.
Последний раз редактировалось Toma; 21.08.2013 в 15:16.
Мне вообще было смешно когда я прочитала сообщение Brusnichka.
Сразу видно, что человек далек от этих вопросов. Просто зачем такую ерунду писать, если не разбираешься, и вводить других мам в заблуждение. Потом еще какая то мамочка это прочитает, и когда ее проблемному ребенку будут делать профессиональный массаж, а он будет орать, то подумает, что массажист плохой.
Baby boy is a dream come true...))
Согласна на 100%, и вообще, сколько можно обсуждать вопрос крика ребенка во время массажа?????? Я очень не люблю массаж, мне реально больно, когда разминают воротниковую зону, и сама иногда вскрикиваю, за то потом головных болей пол года точно нет, что уже говорить о малышах, даже профилактический массаж не приятен, вот они и нервничают, и еще присутствует один фактор, обычно дети не сидят на месте, а тут им приходится лежать около 30 минут, кому это понравится. Гнать массажиста в шею, это бред, лучше угомоните свое чадо и дайте профессионалу сделать свое дело.
я не хочу спорить, прошу соблюдать такт и держать себя в руках!!! Дорогие мамы как же вас всех и меня когда то убедили в ЭТОЙ ГЛУПОСТИ,что ребенок должен орать!!!НЕТ это не так!!! Я знаю что такое ДЦП и не нужно мне рассказывать. Да это работа не простая и это персонализированный подход.Конечно, когда нужно бежать и нет времени... а взять успокоить и найти подход,и поменять время когда это нужно,подстроится под ребенка ?Никто не говорит что все происходит сразу и с улыбкой,это конечно ЕРУНДА. Всем детям без исключения -нагрузку поднимают постепенно!НО мучить ребенка -вот что я назвала НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ таких ГНАТЬ!!! К сожалению детям наносили не поправимые!!! моральные и физические травмы, а мама думала,что так и нужно...терпели сообща.И давайте закроем тему,каждый останется при своем. Да и еще совет молодым мамам. Если и ребенка устраивает специалист не нужно бегать от одного к другому. Пусть он и занимается ребенком. Он знает его полностью, а это - расписание,характер,привычки ...не говоря уже о диагнозе !
вот почитала еще...7-10 минут массаж,вот что смешно!!! Тогда конечно....по быстрому.
в этом с вами соглашусь,для начала массажа нужно разогреть мышцы( мин5 минут)+проделать сам массаж(10-15,как минимум)+ЛФК,а10 минут-это какой-то ускоренный вариант.Насчет крика,мне кажется есть разница с какими проблемами делается массаж.Вот если профилактический и ребенок орет,то не нужна скорее ребятенку профилактика,пибо самой,либо менять.
Скорее всего Инна делала моему сыну массаж: чуть больше года был возраст! Перепробовали многих, она лучшая из тех, кого мы видели. До сих пор вспоминаем с благодарностью. Были неврологические проблемки: замедленное развитие тазобедренных суставов, пошел в 1 г. 3 мес. Сейчас уже скоро 4, практически проблем нет, за исключением эпизодических головокружений.
у моего малыша кривошея и гипотонус ,скиньте мне пожалуйста тел, Сергея или какого либо другого массажиста специализирующегося по поводу кривошеи,нам 2,5 мес
Последний раз редактировалось Lozman; 22.08.2013 в 10:34.
Социальные закладки