| ||
Тема: Религиозная флудилка
глубоко вздохнув* ну, знаю.
не цепляйся к словам) пойдем лучше в курилку (хотя не уютно мне там).. даже в религиозной флудилке наш диалог наказуем как флуд))
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 19:49 ----------
ты минималист?))
Вы и тут через фаервол пробились?)
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 21:28 ----------
Это такая приспосабливаемая реальность. В реальности ЕНО есть Бог и еще люди, которые в него не верят и мнимо считают, что их реальность истинная, в то время как она ложная.)
Вообще реальность или есть, или ее нет. Ее на всех поделить сложно.)
Я вам, как родным, по секрету скажу, что Он, все- таки, есть. Только никому не говорите...
Шалом увраха!
Могу
И это прямо видно из того, как Вы второй день увиливаете от ответов на весьма простые вопросы:
"Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"
Признайтесь, наконец, что попали в эту самую ситуацию, когда, обличая других, сами оказались в роли, скажем, заблудшего![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да, я сказал об этом.
Вы сослались на некие источники, в которых говорилось о двух подобных случаях.
Спорить об этом не стану.
Речь там шла о другом: Христос, не каждый раз, приходя в Иерусалимский храм, выгонял торговцев.
Пусть был не один, а два подобных случая. А остальные десятки (или сотни раз) почему Он так не поступал, хотя торговля жертвенными животными там не прекращалась? Как и не прекращалась деятельность менял...
Я Вас спросил совсем о другом, а Вы, увы, и на сей раз не ответили на мои вполне конкретные вопросы...
Неужели они так трудны?
Кстати, как там со столицей Золотой Орды, которая по Вашему утверждению находилась за Уралом?
Напомнить?
[MOD] Кросспостинг. Я же Вас предупреждал не размазывать одну дискуссию по разным темам
Последний раз редактировалось grremlin; 21.08.2013 в 11:08.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки