Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 507 из 1219 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10121
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    без шенгена вас в Италию не пустят
    Да я сама понимаю что не пустят! Я спрашиваю если хочу жить в Хорватии, а на 1 день в Италию съездить надо Итальянцев просить о визе на 1 день или они откроют по любому на неделю?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #10122
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а подружка ходила в консульство именно или все же в визовый центр? изначально узнавали, куда необходимо явиться и отметиться?

у нас на паспорт мужу приклеили бумагу с приглашением явиться в 10 - дневный срок по окончанию действия визы в киев по адресу... время с ...по((((В ВЦ девочки сказали что только лично и только после окончания визы.....

но зато хоть радует что визы открыли))))(я практически первый раз)

4. Вверх #10123
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Да я сама понимаю что не пустят! Я спрашиваю если хочу жить в Хорватии, а на 1 день в Италию съездить надо Итальянцев просить о визе на 1 день или они откроют по любому на неделю?
    мы просили визу с 25.09 по 02.10 открыли по 17.10 с запасом)

5. Вверх #10124
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    мы просили визу с 25.09 по 02.10 открыли по 17.10 с запасом)
    Если вы внимательно посмотрите на вашу визу, то поймете, что как просили на неделю (или сколько в вашем случае), так на неделю и дали. Просто можете ехать на неделю в этот период.

6. Вверх #10125
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    забрали сегодня справки из банка для итальянского шенгена
    посмотрела текст - банк прописывает в справке № счета (26.....), а в перечне документов на визу написано, что нужен № карты + сама карта и ее копия
    я правильно понимаю, что нужно переделать справку, чтобы дописали № карточки или подходит и такой вариант?
    знаю, что в некоторых банках можно вручную набирать текст, а в других это шаблонный вариант, в который внести изменения нельзя
    кто как подает?
    спасибо

7. Вверх #10126
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Мы брали справку с банка и там писалось что есть карточный счет, дополнительно просто сделала ксерокс карточки и приложила выписку- чек с терминала( банкомета). Главное в справке, что бы не было написано что это депозит
    спасибо
    нет, это не депозит

8. Вверх #10127
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    посмотрела текст - банк прописывает в справке № счета (26.....), а в перечне документов на визу написано, что нужен № карты + сама карта и ее копия
    я правильно понимаю, что нужно переделать справку, чтобы дописали № карточки или подходит и такой вариант?
    спасибо
    У меня в справке тоже номер счета был указан, а не карточки. Все подошло.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

9. Вверх #10128
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    кто как подает?
    Подавала выписку со счета в банке, с движениями по счету и остатком денег, которого достаточно для проживания в Италии на время поездки.
    А моя подруга, вместе со мной, подавала ксерокс карты, квитанцию из банкомата с остатком на счету и еще бумагу из банка. Я точно не посмотрела. У нас разные виды карт, поэтому по-разному подавали.
    Документы приняты. Ждем.

10. Вверх #10129
    А для Италии нужна оплата или бронь подойдет?

11. Вверх #10130
    А для Италии нужна оплата или бронь подойдет?
    У нас была только бронь- визу дали.

12. Вверх #10131
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    У нас была только бронь- визу дали.
    Еще не вижу у них на сайте перечня доков, не дадите ссылку на список доков?

13. Вверх #10132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Страны, которые вы хотите посетить, указываются в заявлении на шенгенскую визу.
    Я недавно из Германии вернулась. На паспортном контроле очень дотошно выспрашивали что да как, смотрели билеты обратно.
    Голландию я вообще не указывала нигде, никто при въезде из Германии документы не проверял.
    Я тоже недавно из Германии. Ехала из Дюссельдорфа в Амстердам на ICE. На первой остановке в Голландии (их всего 5, 2 из них голландские) вошли бравые ребята в форме и досконально проверили документы у ВСЕХ с выяснением оснований для поездки. Виза была немецкая, поэтому просто сказала, что еду посмотреть Амстердам, вечером обратно. Билет DB проверили, уточнили обратный выезд в Дюссельдорф. Обратно контроля не было, зато полный вагон укуренных немцев и туалеты в таком непотребном состоянии, что наши показались эталоном чистоты.
    В Брюссель еще ездила из Дюссельдорфа на экскурсионном автобусе от Виктория Райзен, никто не проверял и не останавливал. Так что, по-всякому бывает.
    Последний раз редактировалось Irina16; 21.08.2013 в 17:40.

14. Вверх #10133
    Еще не вижу у них на сайте перечня доков, не дадите ссылку на список доков?
    http://www.italyvms.com.ua/ua/content/106.htm

15. Вверх #10134
    Посетитель Аватар для Десяточка
    Сто страниц назад в прошлом году спрашивала, как как получить визу с двумя непонятными отказами (Дания)?! Всем кто мне писал в ЛЧ с советами и "соболезнованиями" отвечаю - Норвегия дала мне "гуд", но с условием что по возвращению должна буду отчитаться в посольстве. Звонили они (с консульства)мне два дня подряд, т.к не ответила с первого звонка и вот... Слетала, все получилось.
    Подавала сама, все агенства от меня отворачивались сразу после того, как узнавали об отказах. Ни под тур, ни так никто не хотел связываться...)) Алан, привет и спс.

16. Вверх #10135
    Цитата Сообщение от Irina16 Посмотреть сообщение
    Я тоже недавно из Германии. Ехала из Дюссельдорфа в Амстердам на ICE. На первой остановке в Голландии (их всего 5, 2 из них голландские) вошли бравые ребята в форме и досконально проверили документы у ВСЕХ с выяснением оснований для поездки. Виза была немецкая
    туалеты в таком непотребном состоянии, что наши показались эталоном чистоты.
    Так что, по-всякому бывает.
    Точно, по-всякому)
    Мы тоже на поезде съездили в Амстердам из Дюссельдорфа. У нас ни разу даже билеты не проверили, если бы знали, зайцами могли бы поехать))
    И туалеты, меня наоборот впечатлили - чисто было и места много, не как в наших, и без дырки на дорогу из унитаза)

17. Вверх #10136
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    лучше всего заезжать в Германию не из Польши. Мы обычно едем через Румынию, Венгрию и далее везде. Плюс еще и в том, что очередей на границе нет вообще. Сегодня заехали из Румынии в Венгрию, так даже в машину не заглянули ни кто в ней сидит, ни что лежит. Таможенники вообще не подходили, штампы поставили в паспорта и все. Граница сдвоенная, то есть румын нет вообще, только венгерские погранцы.Виза Испанская - все без проблем, не спросили ни куда едем, ни зачем. И так всегда, сколько мы ни ездили, а ездим часто.

18. Вверх #10137
    Частый гость
    Регистрация у Польши на подачу документов на сайте не работает и телефоны не отвечают, написала на почту, получила вот такое: Если у Вас не получается записаться на подачу документов, то Вы можете прийти к нам без записи, но мы не гарантируем, что сможем принять Вас.

19. Вверх #10138
    Получила сегодня итальянский шенген на год - 90+90. В связи с этим вопрос - после того, как я побываю в Италии, могу я, не заезжая туда, в последующих поездках поехать в другие страны шенгенского соглашения? Будут придираться на границах?
    Интересует личный опыт, спасибо!

20. Вверх #10139
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Получила сегодня итальянский шенген на год - 90+90. В связи с этим вопрос - после того, как я побываю в Италии, могу я, не заезжая туда, в последующих поездках поехать в другие страны шенгенского соглашения? Будут придираться на границах?
    Итальянской многократки не было. Были две немецкие и одна голландская. Ни разу проблем не было - ни при пересечении, ни при получении последующих виз. Но я получала визы по реальным документам, и сначала всегда ехала в заявленную в анкете страну в указанные сроки - хоть и печати о пересечении границы были других стран.
    Ми так жили, немов співали джаз.

21. Вверх #10140
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, какие документы вы подавали на мультик?

Ответить в теме
Страница 507 из 1219 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя