Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вова-ро - спасибо за статью. а подскажите несовершеннолетние дети это до 16, до 18 или (как мне показалось из статьи) до вступления в брак? спасибо.
Во первых в Молдове переводчики и нотариусы более компетентны в вопросах подготовки досара ( не стит забывать об украинских загранниках в которых личные данные извращены на английский лад), этот вопрос там поставлен на поток. Из моей практики, много людей приходили, с якобы подготовленными, бумагами для подачи на Украине, в частности в Одессе, исход один, приходилось все переделывать. Подача досара в Румынии соизмерима по затратам с подачей в Украине, с тем лиш отличием что, в первом случае платите за открытие визы 40 дол + дорога., во втором случае оплачиваете консульские услуги 60 евро. Преимущество подачи в Румынии состоит в том что нет потери во времени, порядка 3-6 месяцев как при подачи в Украине, по обстоятельствам приплюсуйте еще и незнание языка, к тому же в Румынии Вашему досару присваивается номер который выдают при подаче. При подаче в Украине Вам прийдется всячески извращаться что бы его узнать.
Дабы орадить Вас от лишней траты времени, нервов и в конечном итоге денег, советую обратиться к сведущим людям в этих вопросах. Поверть, те нервные потрясения которым Вы будете подвергнуты, не стоят вознограждения за подготовку досара компетентным человеком.
Уважаемые посредники, пожалуйста растолкуйте зачем нужны румынские права?
В Румынском загране указано, что чел. родился и проживает на Украине, по Румынским и ЕС законам можно иметь 2 гражданства.. Украинские права признаны везде - по крайней мере, всегда без проблем катался как по странам ЕС, так и на востоке. проблем никаких. Почему нельзя ездить по ЕС с укр. правами - если НЕ пересекать границу с Украиной в связке "Румынский паспорт + Украинские права"? тем более если работать вообще где-нибудь в UK. кому какое дело, что у Румына со вторым гражданством Украины есть Укр. права?
Согласен, нужно только проследить за тем, чтобы перевод был таким, каким надо - соответствовал докам.
И я не знаю, насколько на Украине правильно сделают декларации ( и их же тоже надо переводить и заверять), наверное, есть нотариусы, которые специализируются на румынской теме или на венгерской теме.
В Молдове я бы не рискнул идти к любому нотариусу, поскольку даже в Кишиневе есть нотариусы, которые специализируются на румынской теме - у них действительно поток.
В Молдове думаю дешевле подготовить, но возникают траты на проживание и проезд.
Насчёт подачи, у каждого свои мотивы могут быть. Ведь, если чел готовит досар сам, не факт, что у него примут с первого раза в Румынии и итогом могут потраченные напрасно деньги на визу, страховку, проезд в оба конца. А, если в консульстве подача, при условии, что готовишь сам ходи бесплатно пока не сдашь в конце-концов.![]()
Если Вы по европе будете просто разезжать в свое удовольствие то рум. права и нафиг не сдались. Совсем другая история если собираетесь посредством этих прав добывать хлеб насущный. Рум. права делаются только на основании булетина, загран Вам анулируют а когда получите новый там будет написано cu domiciliul un municipiul.......... согласно прописке в булетине.
Не все так однозначно как кажется, поясню на примере Германии, тамошние полицейские, как впрочем и весь остальной люд смотрят с настороженностью на обладателя румынского паспорта с проживанием в Украине или Молдове, они не совсем понимают как обладатель европаспорта может быть уроженцем тех страна которые никогда не входили в евросоюз и вряд ли когда нибудь будут. Такая же ситуация и с потенциальными работодателями, если будет выбор между претендентом с заграном с надписью с проживанием в Украине и претендентом с румынским булетином, однозначно возьмут того что с булетином. Я знаю не меньше 20-ти людей которые по этим причинам делали себе булетин и другой загран, где значится, с проживанием в Румынии. Это относится и к другим странам.
Что касается булетина - во многом согласен.
Но! имхо прежде всего работодатели отдадут предпочтение профи со знанием английского. а где он родился.. да хоть в Мозамбике). Главное, чтобы доки позволяли быть на территории страны.
Что касается автомобильных прав - вопрос остался без ответа. Стоят Румынские автомобильные права дорого. Зачем нужны не ясно, если Украинские права - международные. Подразумевается, что жить и работать человек будет где-нибудь в UK
Для управления автомобилем в странах-участницах Венской конвенции ООН "О дорожном движении", принятой в 1968 году (около 200 стран) достаточно иметь водительское удостоверение, выданное в любой из стран-участниц. При этом в самой конвенции говорится о Международном водительском удостоверении.
Последний раз редактировалось Aspru; 22.08.2013 в 00:26.
В любой стране ЕС если будете там жить долго надо менять родные права на местные через 6 месяцев проживания и, например, в Германии румынские права просто сдаешь и получаешь немецкие. В случае же сдачи укр. прав надо все пересдавать (теорию, вождение и т.д.). Думаю, тоже самое и в других странах ЕС.
Социальные закладки