Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 680 из 1281 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 25610
  1. Вверх #13581
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Не всегда нужно слепо следовать инструкции, иногда метод научного тыка оказывается самым правильным. Варенье вообще имеет свойство увеличиваться в объёме при бурном кипении, да ещё и пена образуется. Естественно, нужно готовить его на программе типа Тушение, где не допускается кипение, а продукт тихонько томится.

    На каком режиме ты варила и какая у тебя мультя?
    у меня панасоник SR-TMH18, варила на режиме тушение, но к сожалению все равно вытекло
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г


  2. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,643
    Репутация
    5812
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Блендером наверное неудобно, там кнопку все время приходится держать, она же не фиксируется...
    Конечно! Блендером в стакане до пиков не взобьешь. Все время кнопку держать нельзя - сгорит блендер.

  3. Вверх #13583
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    4862
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Конечно! Блендером в стакане до пиков не взобьешь. Все время кнопку держать нельзя - сгорит блендер.
    Точно! Эх скока я их наменял по этой причине, никто ж паспорта не читает

  4. Вверх #13584
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Я так никогда не взбиваю, просто не могу. А миксером не получается так(
    Обыкновенным ручным венчиком белки взбиваются не хуже чем в комбайне. Таким ))))

  5. Вверх #13585
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    у меня панасоник SR-TMH18, варила на режиме тушение, но к сожалению все равно вытекло
    Может, много загрузила?
    Я когда только начинала пользоваться мультей, решила сварить сгущёнку - казалось, хороший и несложный рецепт. Поставила продукты (причём было малое кол-во, вроде на 0,5л молока всего) и ушла в душ. Через минут 10-15 вышла и сразу к мульте, а там уже сладкое молоко было везде... после этого не экспериментирую методом "положила и забыла", а предпочитаю постоять над ней и проконтролировать для первого раза. (аджику варила в том году и стояла над мультей для контроля, зато теперь чётко знаю кол-во и время закипания без последствий).
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  6. Вверх #13586
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Может, много загрузила?
    Я когда только начинала пользоваться мультей, решила сварить сгущёнку - казалось, хороший и несложный рецепт. Поставила продукты (причём было малое кол-во, вроде на 0,5л молока всего) и ушла в душ. Через минут 10-15 вышла и сразу к мульте, а там уже сладкое молоко было везде... после этого не экспериментирую методом "положила и забыла", а предпочитаю постоять над ней и проконтролировать для первого раза. (аджику варила в том году и стояла над мультей для контроля, зато теперь чётко знаю кол-во и время закипания без последствий).
    мне сказали что это клубничное только пенится.. второй раз не пробовала - довела 4 раза до кипения на плите - как бабушка делала.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  7. Вверх #13587
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Мой любимый молочный бисквит в мульте



    рецепт очень простой: 5 яиц, 1 стакан (250 г) сахара, 1 стакан (250 г) муки 0,5 ч.л соли 50 мл молока. Все смешать в стакане для блендера (я смешиваю венчиком для коктейлей) - и на режиме выпечка выпекаем 50 минут. Надо подождать пока остынет и перевернуть на блюдо вверх дном, тк получается молочно-белый цвет сверху ...
    Последний раз редактировалось Али$а; 21.08.2013 в 15:50.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  8. Вверх #13588
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Киця, а мука??
    ггг точно!! мука! )) память беременная. муки там тоже стакан
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  9. Вверх #13589
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,024
    Репутация
    1131
    Алиса, ваш бисквит очень красивый! Вы в дальнейшем его чем то перемазываете?
    ♡♥

  10. Вверх #13590
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Немножко за городом
    Сообщений
    2,081
    Репутация
    2891
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    ггг точно!! мука! )) память беременная. муки там тоже стакан
    Какой стакан?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

  11. Вверх #13591
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Какой стакан?
    Подозреваю, что на такое кол-во яиц обычный (250мл) стакан муки и обычный стакан сахара.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  12. Вверх #13592
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Мой любимый молочный бисквит в мульте



    рецепт очень простой: 50 мл молока, 5 яиц, стакан сахара, 0,5 ч.л соли . Все смешать - и на режиме выпечка на 40 минут
    Т.е. всё просто смешать? Не понимаю я такого описания рецепта. С учётом забытого стакана муки получим сладкое омлетное тесто.Если с яйцами никаких предварительных разделений и взбиваний до устойчивой пены не производить. Или даже просто целые яйца не взбивать с сахаром до побеления. А потом аккуратно не вмешать всё остальное. Т.е. по технологии приготовления бисквита.

    ради интереса погуглила

  13. Вверх #13593
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Немножко за городом
    Сообщений
    2,081
    Репутация
    2891
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что на такое кол-во яиц обычный (250мл) стакан муки и обычный стакан сахара.
    У меня в шарлотке 4-5 яиц и по мультстакану сахара и муки достаточно. Тут с учетом молока наверное обыкновенный, но опять же 200 гр или 250 ?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

  14. Вверх #13594
    Новичок Аватар для Rinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    80
    Репутация
    89
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но не ради одного омлета. Я так делаю вареную колбасу. Правда без паровой вкладки сверху.
    Могу подкинуть рецепт.
    Он тут: http://forum.say7.info/topic47894.html
    Только я вместо 300 мл сливок 20% кладу 5 ст.л. сливок с Привоза. Нам так вкуснее. И "вкрапления" из отварных куриных сердечек пробовала - понравилось.
    Поскажите, пожалуйста, а на дно мультиварки Вы что-то кладёте, когда делаете колбасу? А то так понравился рецепт колбасы, что сразу решила сделать. Только вот как правильно? Заранее спасибо за ответ
    02.04.04 - Олечка
    02.04.13 - Сашенька

  15. Вверх #13595
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    4862
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. всё просто смешать? Не понимаю я такого описания рецепта. С учётом забытого стакана муки получим сладкое омлетное тесто.Если с яйцами никаких предварительных разделений и взбиваний до устойчивой пены не производить. Или даже просто целые яйца не взбивать с сахаром до побеления. А потом аккуратно не вмешать всё остальное. Т.е. по технологии приготовления бисквита.

    ради интереса погуглила
    Представляете чтобы у меня получилось согласно этому рецепту, мне сказано без муки, значит без муки (голова то не работает пока в этом направлении ), сказано всё смешать, значит всё смешаю...нам татарам ...

  16. Вверх #13596
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Представляете чтобы у меня получилось согласно этому рецепту, мне сказано без муки, значит без муки (голова то не работает пока в этом направлении ), сказано всё смешать, значит всё смешаю...нам татарам ...
    Вот и я о том же. Что тот, кто пёк бисквит не один раз, понимает, как именно смешиваются продукты )))) А кто только знакомится с выпечкой? Просто рискует выбросить ((((

  17. Вверх #13597
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Женерва Посмотреть сообщение
    Алиса, ваш бисквит очень красивый! Вы в дальнейшем его чем то перемазываете?
    спасибо! нет, не мажу ничем, муж ест со сгущенкой - вприкуску.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  18. Вверх #13598
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. всё просто смешать? Не понимаю я такого описания рецепта. С учётом забытого стакана муки получим сладкое омлетное тесто.Если с яйцами никаких предварительных разделений и взбиваний до устойчивой пены не производить. Или даже просто целые яйца не взбивать с сахаром до побеления. А потом аккуратно не вмешать всё остальное. Т.е. по технологии приготовления бисквита.

    ради интереса погуглила
    капец!! надо было без рецепта оставить )))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  19. Вверх #13599
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Что тот, кто пёк бисквит не один раз, понимает, как именно смешиваются продукты )))) А кто только знакомится с выпечкой? Просто рискует выбросить ((((
    муку забыла - каюсь! сколько еще раз извиниться?
    а смешивала я именно все вместе - в стакане для блендера. Не обращая внимания на то, что за чем .. мне еще бабушка говорила, что бисквит в хорошем настроении все равно как сбивать - он поднимется .. а в плохом - опустится даже если белок отдельно от желтков, в разной посуде и аккуратно все добавлять с точностью до грамма. )))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  20. Вверх #13600
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    муку забыла - каюсь! сколько еще раз извиниться?
    а смешивала я именно все вместе - в стакане для блендера. Не обращая внимания на то, что за чем .. мне еще бабушка говорила, что бисквит в хорошем настроении все равно как сбивать - он поднимется .. а в плохом - опустится даже если белок отдельно от желтков, в разной посуде и аккуратно все добавлять с точностью до грамма. )))
    Вот об этом и надо было сразу написать в рецепте. О технике смешивания. Всё же есть разница в смешивании ложкой, блендером, миксером или комбайном ))) Ложкой можно только смешать. Всем остальным ещё и взбить )))) А это уже другая история ))))


Ответить в теме
Страница 680 из 1281 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения