Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 670 из 6066 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 121303
  1. Вверх #13381
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Знаешь, как сказал кто-то из умных- детям нужно чтобы на них тратили в два раза больше внимания и два раза меньше денег...
    Нуууууу.... в два раза меньше - то такое... )))))
    А если не работать и тратить на детей только внимание, то вниманием не накормишь и не помоешь... )))))))))
    И понятие "в два раза меньше" уместно тогда, когда есть ШО делить на два.... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #13382
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нуууууу.... в два раза меньше - то такое... )))))
    А если не работать и тратить на детей только внимание, то вниманием не накормишь и не помоешь... )))))))))
    И понятие "в два раза меньше" уместно тогда, когда есть ШО делить на два.... )))))))))))))))))))
    Это да, но я не представляю и не хочу представлять как живет ребенок без мамы, что он думает и чувствует.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #13383
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Наверное, по "заграницам" работала..... Такое бывает... Или не по "заграницам", а просто была занята зарабатыванием денег...
    Самое обидное, что дети, вырастая, этого не ценят. А почему?
    Пишу так, потому что сразу вспомнилась ситуация. Может, я уже писала о ней здесь....
    Одна знакомая девушка пригласила нас поработать на ДР подруги, для подруги это было сюрпризом. Об имениннице был предоставлен минимум информации. Я знала, что будет её мама и бабушка, папы нет.
    И на празднике я предлагаю тост за мамочку, которая вырастила дочь, недосыпая ночей. Народ стал посмеиваться "в трАпочку", а потом именинница сказала, что мама за границей работала, а растила-лелеяла и ночи недосыпала бабушка.
    Но вот у меня вопрос - можно ли считать маму такой уж кукушкой? Ведь без денег не прокормишь ребёнка, не оденешь, не выучишь... Ясное дело, что в детстве ребёнок больше тянется к тому, кто с ним проводит больше времени, но, становясь взрослым, можно понимать и осознавать вклад тех родителей, кто деньги зарабатывал?
    Ну тут, мне кажется, важно, как к этому относилась сама бабушка, и как она это преподносила внучке. Если связь духовная между бабушкой и мамой была, если бабушка не осуждала маму за отъезди растила бы внучку, как бы ей тяжело не было бы. То думаю, у дочки были бы нормальные отношения с мамой. А тут видимо все было наоборот, потому и такая реакция гостей. Кстати, а чем такая ситуация отличается от морских семей??? Папа, как правило, а иногда и мама, может быть постоянно в отъезде. Но связь с детьми же не теряется при этом во многих семьях.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #13384
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Дети требуют 100% внимания и любви, а если их не хватает, то нехватка пополняется за счет улицы, приятелей. Большинство моих знакомых, челночивших в 90-е годы, детей загубили.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну тут, мне кажется, важно, как к этому относилась сама бабушка, и как она это преподносила внучке. Если связь духовная между бабушкой и мамой была, если бабушка не осуждала маму за отъезды растила бы внучку, как бы ей тяжело не было бы. То думаю, у дочки были бы нормальные отношения с мамой. А тут видимо все было наоборот, потому и такая реакция гостей. Кстати, а чем такая ситуация отличается от морских семей??? Папа, как правило, а иногда и мама, может быть постоянно в отъезде. Но связь с детьми же не теряется при этом во многих семьях.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Дети требуют 100% внимания и любви, а если их не хватает, то нехватка пополняется за счет улицы, приятелей. Большинство моих знакомых, челночивших в 90-е годы, детей загубили.
    В обоих случаях все зависит от тех, кто "на берегу". Любой труд и любого человека можно и возвысить, и унизить. Даже если мама не челночит, папа не "плавает", а просто они много работают, поздно возвращаются, очень важно создать у ребенка ощущение, что его не забыли, не бросили, а стараются для него. Ведь от иного родителя-алкаша или наркомана немного толку даже если он сутками будет рядом с ребенком. Просто в перестройку возникли и доход стали приносить такие занятия, которые у старшего поколения вызывали как минимум пренебрежение. Более того, спекуляция была одним из самых порицаемых явлений при Союзе и довольно серьезно уголовно наказуемых. Отсюда бабушки, иронизирующие над работой своих детей и не всегда умеющие скрыть свое отношение при детях. А надлом в душе в детском возрасте потом никогда не зарастает полностью. Отношения можно пытаться восстановить, но по настоящему теплыми они скорее всего не станут.
    Я так говорю с позиции матери просто много работавшей, никуда не уезжая. Так что дочка слишком часто оставалась с бабушкой (моей мамой). Что уж говорить, если приходилось оставлять ребенка со свекровью? Тем более с такой, которая считала невестку... мягко говоря легкомысленной...
    Как-то в память врезался разговор в трамвае с немолодой женщиной, измученной донельзя. Размер и вид ее баулов ясно говорил о роде ее занятий. Муж ей сказал: "Ты можешь этим заниматься? Давай. А я - врач. Ничего больше делать не умею..." Пришлось челночить. Как-то надо было выживать: дети и все такое...

6. Вверх #13386
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну тут, мне кажется, важно, как к этому относилась сама бабушка, и как она это преподносила внучке.
    соглашусь.
    Есть пашущие круглосуточно мамы, содержащие полностью и детей и родителей, но их ни во что не ставят. Кошелек на ножках.
    И есть сидящие в колонях мамы-"разведчицы". Которые возвращаются в семью и дети к ним по-человечески относятся.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #13387
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Странные какие-то... До сына дела нет, а на любимой девушке жениться не дали (видно, тут оказались при деле?) Нет у них логики
    Тут как в анекдоте: Маша, твою логику надо на войну.
    -Зачем?
    -А она убивает))))

Как по мне, то у них не логики, а мозгов нет.

8. Вверх #13388
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Странные какие-то... До сына дела нет, а на любимой девушке жениться не дали (видно, тут оказались при деле?) Нет у них логики
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Как по мне, то у них не логики, а мозгов нет.
    Они считают, что у старшего все хорошо и жизнь устроена, а там младший с ними живет с женой и ребенком, и он родителям такие карусели устраивает, что они не знают где деваться...(( Но все равно, мы иногда их не понимаем по отношению к старшему. Старший всегда спокойным был и родителей уважал, а младший ни во что не ставил и делал как удобно ему, и сейчас родители иногда звонят старшему, чтобы он поговорил с младшим... Старший моей маме говорит, что родители уже не молодые и он их обижает и жизни не дает, и не дай Бог с ними что-то случится, я ему это не прощу. Ой, сложная там ситуация в целом.

9. Вверх #13389
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Расслабиться и не обращать внимания ))) Моя всегда видит, что у нас нового дома, сколько одежды и игрушек у дочки и т.д. Я всегда ей говорю,что все покупаю на распродажах или через инет (часто так и есть), а там все дешевле во много раз, особенно игрушки. Ну и она спокойна на время )))))))))) Может пойти мыть руки в ванной и стать и рассматривать мои крема и косметику, а у меня этого добра смотреть-непересмотреть )))))) Ну что могу сказать, она тоже женщина небедная, пользуется хорошей косметикой и носит хорошую одежду, так что мне стесняться нечего. Правда пришла недавно с красивым дорогим кольцом, так дочка моя увидела и начала восторгаться. Свекровь ей сказала, что это кольцо она дочке подарит, когда та подрастет. Верю, что так и будет. На рождение дочки свекровь подарила семейную реликвию, передающуюся по женской линии. ОЧЕНЬ дорогущий кулон. Подарила мне, чтобы я потом передала дочке. Я даже не знаю, куда такое можно носить - просто страшно за шею становиться )))))))
    Навеяло...)))
    Моя первая свекровь была буквально помешана на красивом постельном белье и шелковых тканях. Почему именно такой выбор - история умалчивает. Не посуда, не мебель, не золото, в конце концов.))) Ткани и текстиль.
    Начало девяностых, нищета жуткая. Тряпки стоили та-а-аких денег, что и сказать страшно. (Думаю, многие помнят.) Писк сезона - джинсовая юбка - 3-4 зарплаты. Ну, да не о том речь.

Так вот, она ни разу (!) не пришла ко мне в гости с пустыми руками. Да, ее любимые постельное белье и шелка.))) Я подозреваю, что все это она таскала мне из своих закромов, потому что купить ну действительно было нереально. Но на все вопросы молчала, как партизан.)

P.S. Два десятка лет прошло, а несколько отрезов до сих по лежат. То ли не пригодились, то ли просто на память - не знаю.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #13390
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    О детях из соседней темки)))))))))))
    "...ну и что это за фраза: "берегите мамы дочек - у меня растёт сыночек."?!
    да у меня такая дочка - берегите вы сыночка!!!.. "
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #13391
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    а сыночек отвечает: нет, такого не бывает!!
    у меня такая мам0,
    что капец вам подавно))))
    Собаки лают, а караван идет

12. Вверх #13392
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Отвечает мама дочки:
    "Отобью вам печень, почки!
    Только троньте мой цветочек
    И останетесь без почек!"))))))
    Never give up!

13. Вверх #13393
    Ужас, а не теща!!

14. Вверх #13394
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У моей свекрови сегодня Д/р . Мы ее прАздравили всем коллективом, денежкой, тортиками, каждый внук нес по букету цветов огромнющему...И столько пожеланий ей озвучили, что видно было по ней - царица осталась довольна Ну и мы соответственно, что угодили)
    Never give up!

15. Вверх #13395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    О детях из соседней темки)))))))))))
    "...ну и что это за фраза: "берегите мамы дочек - у меня растёт сыночек."?!
    да у меня такая дочка - берегите вы сыночка!!!.. "
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    а сыночек отвечает: нет, такого не бывает!!
    у меня такая мам0,
    что капец вам подавно))))
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Отвечает мама дочки:
    "Отобью вам печень, почки!
    Только троньте мой цветочек
    И останетесь без почек!"))))))
    обменялись любезностями?

16. Вверх #13396
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    неа
    мыслю продолжили))))
    Собаки лают, а караван идет

17. Вверх #13397
    Дом советов
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    обменялись любезностями?
    думаю новый макет семьи..все на месте или Все?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #13398
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Они считают, что у старшего все хорошо и жизнь устроена, а там младший с ними живет с женой и ребенком, и он родителям такие карусели устраивает, что они не знают где деваться...
    К сожалению, такая ситуация достаточно частая. Один ребенок, более серьезный и самостоятельный, а второй - опекаемый. Причем, возраст детей совершенно не важен)) И от первого родители больше получают и любви, и поддержки, хотя сами носятся с менее благополучным (по их меркам), и такое дитятко сидит себе очень удобно на шее у родителей, еще и свою семью туда же сажает. Даже в нашей темке примеров много
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

19. Вверх #13399
    Сейчас, после случившегося, лучше уж тащить на себе дитятко, чем получить молотком по голове и быть замурованной в диване.

20. Вверх #13400
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сейчас, после случившегося, лучше уж тащить на себе дитятко, чем получить молотком по голове и быть замурованной в диване.
    А что, третьего не дано ? Я одна в семье, до сих пор удивляюсь разному отношению к детям в одной семье. Знаете, если уж отношение плохое и потребительское мне кажется не так обидно если это в адрес всех детей, хорошее - соответственно. Но как это редко встречается! Философский вопрос - как может свекровь любить невестку, если ее на двоих детей не хватает?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

Ответить в теме
Страница 670 из 6066 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права