Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1308 из 1749 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,141 по 26,160 из 34979
  1. Вверх #26141
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Они и не остановили, задержали- да. Причем в узком проходе, где преимущества большой армии сводятся на нет и незначительный, но хорошо обученный и стойкий отряд может довольно долго сдерживать превосходящие его силы.
    Не может... Вы никогда не видели, как толпа сносит милицейские оцепления? Солдаты намного страшнее. Но хватит об этом, ибо сказано в Писании - не оффтопь всуе...

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Я привел Вам выше историческую практику того времени. Со ссылками на Ветхий и Новый заветы.
    Вы ее голословно поставили под сомнение...
    Вновь прошу ответить на мои вопросы, которые совершенно логично вытекают из Ваших "сомнений":
    Вы решили, что нападение - лучшая защита? Вы, и именно Вы, голословно утверждали, что Иисус устраивал погром в храме только один раз, тут же были уличены во лжи и начали юлить и изворачиваться, пытаясь скрыть факт своей неспособности ответить за собственные слова. Дальше Вы голословно утверждали, что Иисус сам приносил кого-то, кроме себя, в жертву - и снова, кроме бла-бла-бла, не смогли привести никаких аргументов, но пытаетесь обвинить в других в "голословных сомнениях"... в который раз убеждаюсь, что приз был Вами заслужен на все 100%...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #26142
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не может... Вы никогда не видели, как толпа сносит милицейские оцепления? Солдаты намного страшнее. Но хватит об этом, ибо сказано в Писании - не оффтопь всуе...

Вы решили, что нападение - лучшая защита? Вы, и именно Вы, голословно утверждали, что Иисус устраивал погром в храме только один раз, тут же были уличены во лжи и начали юлить и изворачиваться, пытаясь скрыть факт своей неспособности ответить за собственные слова. Дальше Вы голословно утверждали, что Иисус сам приносил кого-то, кроме себя, в жертву - и снова, кроме бла-бла-бла, не смогли привести никаких аргументов, но пытаетесь обвинить в других в "голословных сомнениях"... в который раз убеждаюсь, что приз был Вами заслужен на все 100%...
    Если бы Вы привели аргументы и после этого поставили точку. Вы сравнили уличную драку между ментами и хулиганами с военным конфликтом, с одной стороны в котором участвовали лучшие воины своего времени. В истории между тем масса примеров, когда благодаря воинскому искусству малочисленные армии противостояли противнику значительно превосходящему численно. Можете вспомнить хотя бы того же Александра Македонского. Он создал свою империю с весьма немногочисленной армией, которую в современной терминологии можно было бы назвать скорее экспедиционным корпусом.

Теперь я тоже все сказал. )

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись(Мф. 27:51)
    Правда, погода весьма неплохая.

3. Вверх #26143
    Частый гость Аватар для Вадим С.

Правда, погода весьма неплохая.
    это (и не только это) значит, в ряду многого, что ветхая буква упразднена и жертвы больше не нужны,
    и сейчас даже ортодоксальные евреи не приносят жертву по Закону Моисея.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 19:44 ----------

утверждали, что Иисус устраивал погром в храме только один раз, тут же ..
    Простите, уточните, пожалуйста, какие именно многие разы вы имеете ввиду?

4. Вверх #26144
    Простите, почитайте, пожалуйста, эту тему

5. Вверх #26145
    User banned
    это (и не только это) значит, в ряду многого, что ветхая буква упразднена и жертвы больше не нужны,
    и сейчас даже ортодоксальные евреи не приносят жертву по Закону Моисея.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 19:44 ----------

Ну Вы за всех ортодоксальных евреев не утверждайте.

6. Вверх #26146
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    А как называется человек, который от других что-то требует, а сам этого не соблюдает?
    На одесском форуме такого человека называют фофудьей.

7. Вверх #26147
    Простите, почитайте, пожалуйста, эту тему
    Интересно, Вы снова говорите неправду, или это всего лишь результат заочного обучения? Как минимум, дважды прилетало барыгам в храме, и даже Ваш бессменный кладезь познаний Лопухин не смог бы отрицать этого...
    об этих разах я спрашивал- подчеркнуто..
    уточните, пожалуйста, ссылками из Писания эти разы

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 19:57 ----------

Ну Вы за всех ортодоксальных евреев не утверждайте.
    это не ортодоксальные евреи,
    кроме того, одна из причин невозможности приношения жертв - отсутствие храма,
    подобных весомых причин - целый ряд.

8. Вверх #26148
    User banned

Вам следует устраивать разборки не с гремлином, а со своими святыми источниками так как:

Такой точки зрения о том, что Иисус два раза выгонял торгующих из Храма, обычно, придерживаются те верующие люди, кто для себя твёрдо уверовал, что в каждом из четырёх Евангелий описана абсолютно истинная хронология событий. Тогда получается, что по хронологии Евангелий от Матфея, Марка и Луки, Иисус, сначала, входит в Иерусалим под возгласы Осанна!, а, затем, выгоняет торговцев из Храма. А, по хронологии Евангелия от Иоанна, всё происходит наоборот, сначала Иисус изгоняет торговцев, а, потом, входит в Иерусалим под возгласы Осанна!.

Такую разную последовательность событий некоторые верующие с лёгкостью объясняют себе и окружающим тем, что, по их мнению, Иисус два раза выгонял торгующих из Храма и при этом два раза повторял одни и те же слова и совершал одни и те же действия по отношению к торговцам в Храме и менялам. Потому, что иначе им придётся признать, что в Евангелии от Иоанна или у трёх других евангелистов может быть нарушена хронология описания событий, а это признать не каждому так просто.

9. Вверх #26149
    Такой точки зрения о том, что Иисус два раза выгонял торгующих из Храма, обычно, придерживаются те верующие люди, кто для себя твёрдо уверовал, что в каждом из четырёх Евангелий описана абсолютно истинная хронология событий. Тогда получается, что по хронологии Евангелий от Матфея, Марка и Луки, Иисус, сначала, входит в Иерусалим под возгласы Осанна!, а, затем, выгоняет торговцев из Храма. А, по хронологии Евангелия от Иоанна, всё происходит наоборот, сначала Иисус изгоняет торговцев, а, потом, входит в Иерусалим под возгласы Осанна!.

Такую разную последовательность событий некоторые верующие с лёгкостью объясняют себе и окружающим тем, что, по их мнению, Иисус два раза выгонял торгующих из Храма и при этом два раза повторял одни и те же слова и совершал одни и те же действия по отношению к торговцам в Храме и менялам. Потому, что иначе им придётся признать, что в Евангелии от Иоанна или у трёх других евангелистов может быть нарушена хронология описания событий, а это признать не каждому так просто.
    Большое спасибо за ответ.

10. Вверх #26150
    User banned

Ну значит это бедуины.

11. Вверх #26151
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    А как называется человек, который от других что-то требует, а сам этого не соблюдает?
    Соблюдаешь ли ты законы библии описанные мной ниже ?
    У меня есть некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна твоя помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По твоему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к неграм, но никак не к молдованам. Не мог бы ты разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь молдавских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
    У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не мог бы ты избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его
    жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажи, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением твоего ответа, ведь слово Божие вечно и неизменно.
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 20.08.2013 в 21:15.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

12. Вверх #26152
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    у трёх других евангелистов может быть нарушена хронология описания событий, а это признать не каждому так просто.
    очень просто.. и это не единственное место где разные евангелисты пишут по разному.
    это как раз доказывает, что евангелисты не договаривались между собой..
    такое часто встречается в хрониках или/и у древних историков.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #26153

Не знаю, почему Вы вдруг так решили
    Померещилось какое-то нападение
    Тут, как раз речь об ином. Дело в том, что Вы вчера высказали одну точку зрения, поставив под сомнение принесение Иисусом Христом жертв в Иерусалимском храме.
    Я же Вам напомнил, что основой ветхозаветного богослужения является именно жертвоприношение.
    Таким образом, исходя из Вашей логики выходит, что Христос приходил в храм, но самое главное не совершал...
    И при этом Он требовал от других приношения жертв по закону...
    Правильно ли я Вас понял?[COLOR="Silver"]

На всякий случай повторю еще раз мои вчерашние вопросы к Вам:
    "Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
    Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
    Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
    И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
    Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"

[/QUOTE]

Хотелось бы все-таки получить аргументированный ответ.
    И, если он окажется убедительным, то я признаю Вашу точку зрения...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 21.08.2013 в 11:14.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #26154
    Тут, как раз речь об ином. Дело в том, что Вы вчера высказали одну точку зрения, поставив под сомнение принесение Иисусом Христом жертв в Иерусалимском храме.
    Я же Вам напомнил, что основой ветхозаветного богослужения является именно жертвоприношение.
    Вы могли бы вдребезги и пополам разбить эту точку зрения одной-единственной цитатой из евангелия, где было бы прямо сказано, что Иисус это делал. Для чего нужны все эти пространные рассуждения, приписывание оппоненту своих измышлений и прочие демагогические приемы?

З.Ы. прекращайте размазывать эту дискуссию по всем темам

15. Вверх #26155

Вы могли бы вдребезги и пополам разбить эту точку зрения одной-единственной цитатой из евангелия, где было бы прямо сказано, что Иисус это делал. Для чего нужны все эти пространные рассуждения, приписывание оппоненту своих измышлений и прочие демагогические приемы?

З.Ы. прекращайте размазывать эту дискуссию по всем темам
    А я ее в других темах не начинал
    Не соизволите вспомнить, не Вы ли первый там начали обвинять во лжи?
    Кстати, я не раз уже говорил, что в Евангелии не описывается ВСЯ жизнь Иисуса Христа...
    Но есть множество исторических свидетельств и исследований ученых-историков о ветхозаветном богослужении еврейского народа.
    В том числе и период земной жизни Иисуса.
    Поэтому, исходя из этого, я в ответ на Ваши сомнения, задал конкретные вопросы, на которые второй день жду столь же конкретных ответов:
    "Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
    Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
    Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
    И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
    Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"

Готов еще раз подтвердить перед всеми форумчанами, если Вы приведете убедительные аргументы в пользу своей точки зрения, то я ее приму
    Разве это не конструктивная позиция?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #26156
    А я ее в других темах не начинал
    Не соизволите вспомнить, не Вы ли первый там начали обвинять во лжи?
    Кстати, я не раз уже говорил, что в Евангелии не описывается ВСЯ жизнь Иисуса Христа...
    Но есть множество исторических свидетельств и исследований ученых-историков о ветхозаветном богослужении еврейского народа.
    В том числе и период земной жизни Иисуса.
    ...
    Готов еще раз подтвердить перед всеми форумчанами, если Вы приведете убедительные аргументы в пользу своей точки зрения, то я ее приму
    Разве это не конструктивная позиция?
    Итак, подтверждения того, что Иисус приносил жертвы (помимо себя) у Вас нет? Только бла-бла-бла?

17. Вверх #26157
    Итак, подтверждения того, что Иисус приносил жертвы (помимо себя) у Вас нет? Только бла-бла-бла?
    подтверждения много чему из жизни Иисуса нет.
    нет документального подтверждения что он скажем стригся.. ну и?
    смешно...

раумеется Иисус ходил в храм и исполнял все обряды иудеев.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 09:34 ----------

Пока человек вкладывает в понятие "Бог" какие-то свои представления, он творит иллюзию и идет к ней
    т.е. когда я за ап Павлом, повторю, что Бог есть любовь, я создаю у себя иллюзию?

18. Вверх #26158
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Когда человек говорит "разумеется" или "очевидно" - это означает, что в его аргументации зияет немаленькая дыра, и, что характерно, он об этом отлично знает и сам

19. Вверх #26159
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    подтверждения много чему из жизни Иисуса нет.
    нет документального подтверждения что он скажем стригся.. ну и?
    смешно...

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 09:34 ----------

т.е. когда я за ап Павлом, повторю, что Бог есть любовь, я создаю у себя иллюзию?
    Сергий утверждает, что Иисус велел всем своим ученикам и последователям исполнять закон Моисея в отношении жертвоприношений Богу. О том что это указание Иисус отменял нигде не говорится. Выходит современные христиане не выполняют его указание, а следовательно являться христианами они не могут.

20. Вверх #26160
    вера и любовь к творцу, не сводится к жертвоприношениям и не заключается в жертвоприношении.
    о таком фарисействе Иисус говорил не раз..

Ответить в теме
Страница 1308 из 1749 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права