Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 85 из 131 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2607
  1. Вверх #1681
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    А вы способны обсудить что-то КРОМЕ языка? Ну например каковы пути выхода из кризиса страны в которой вы живете? Или так и не вышли за рамки кухонного шушукания, за последние 4 года? А я-то грешный думал что Одесса это на территории Украины.......Плохо учил географию или вы все-таки живете в какой-то другой Одессе?
    я отвечала не вам и на тему,так что просьба не воспрашать в таком тоне.
    мне все равно в чем она уже 17 лет.
    что то вас не поняла,вы мой домофон? следите кто куда выходит за 4 года?
    Похоже вы на топляке,а мы таки в Одессе.Быть на,не значит стать частью.ЧУвствуете разницу между костью от куриной ноги и мясом от баранины?

2. Вверх #1682
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Его болонка - пусть делает с ней что хочет.
    ну да,например на очередном кухонном шушуканье пусть обсуждает с ней тему: каковы пути выхода из кризиса страны

3. Вверх #1683

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Серьезно? И как давно, со вчера?
    Мой ответ - это и есть ответ на твой вопрос (в виде примера).
    Это легко проверить,если вы реально живёте на Украине....пойдите в ближайшую аптеку и поинтересуйтесь.. когда вышли законы требующие описания к лекарствам на нескольких языках...и посмотрите описания первых попавшихся лекарств в коробочках...Но видно вы таки не гражданин Украины..раз не знаете давно очевидного и привычного...хотя мне безразлично,на каком языке описание,если понадобится... прочитаю и пойму на том языке,на котором первым попадётся...
    Так что... нет в реале проблем с русским языком...для тех,кого украинский язык не раздражает!

4. Вверх #1684
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Это легко проверить,если вы реально живёте на Украине....пойдите в ближайшую аптеку и поинтересуйтесь..
    Георгиу, вот ровно на прошлой неделе это обсуждалось.
    я пошел в аптеку, купил 5 разных лекарств. ни одной аннотации на русском. заинтересовался, перерыл находящиеся дома лекарства. из где-то 10-12 наименований только одна аннотация имела русский вариант.
    потом мне еще подсказали фармазолин - да, есть русский вариант.
    был у родителей, проверил их аптечку. аналогичная картина.
    соотношение препаратов имеющих русскую аннотацию и не имеющих ее по моим (сугубо субъективным, конечно же) подсчетам - примерно 1:20.
    лично у меня с этим проблем нет, я прекрасно украинский знаю, а вот уже у моего отца - есть.
    то, что ты написал, мягко говоря - неправда.

5. Вверх #1685
    Новичок
    Надеюсь что многие в виде протеста против украинизации - переедут в Россию на постоянное место жительства громко хлопнув дверью.

6. Вверх #1686
    User banned
    Георгиу те лекарства,которые выпускают на Украине для продажи только на территории Украины и импортируют для продажи только на территории Украины снабжены аннотацией исключительно на укр.языке.Те,которые импортируют из России и для продажи на территории СНГ снабжаются аннотацией на нескольких языках.
    Последний раз редактировалось guzja; 23.01.2009 в 21:54.

7. Вверх #1687
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Георгиу те лекарства,которые выпускают на Украине и импортируют для продажи только на территории Украины снабжены аннотацией исключительно на укр.языке.
    Фармазолин выпускают в Украине, г.Киев. Недоработка предприятия, однако.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

8. Вверх #1688
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Если мне не дают экземпляр договора, к примеру, на русском языке (хотя я и требую), то это и значит, что от меня требуется доскональное знание языка. Во-всех, в том числе и бюрократических тонкостях.
    Бюрократические тонкости и в русском варианте порой не разглядишь. А для обычного типового договора, не требующего пояснений в виде доп. юридической помощи, среднего уровня знания украинского должно хватить. В конце концов, и русский многие знают на среднем уровне.)))
    Последний раз редактировалось Saylin; 23.01.2009 в 22:55.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

9. Вверх #1689
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Juriy Посмотреть сообщение
    Надеюсь что многие в виде протеста против украинизации - переедут в Россию на постоянное место жительства громко хлопнув дверью.
    Ух ты. Значит, чтобы разговаривать на родном, надо выехать из Украины?
    Узнаю общечеловека и демократа. Украинско-прибалтийского разлива...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1690
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Бюрократические тонкости и в русском варианте порой не разглядишь. А для обычного типового договора, не требующего пояснений в виде доп. юридической помощи, сренего уровня знания украинского должно хватить. В конце концов, и русский многие знают на среднем уровне.)))
    Я приблизительно о том же. Получив договор на языке, который знаешь только из школы и из телевизора - шанс пропустить что-то существенное многократно возрастает.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Фармазолин выпускают в Украине, г.Киев. Недоработка предприятия, однако.
    вполне могут экспортировать в ту же Россию.

12. Вверх #1692
    Частый гость Аватар для Necto
    Сема
    Пусть русскоязычные общаются на русском, но это не значит, что они не должны знать украинский.
    А Вы уверены, что я не знаю украинского? Хоть я и русскоязычный и общаюсь на русском, это вовсе не значит, что я не знаю государственный язык - я им владею в совершенстве и выучил, между прочим не при помощи украинизации, а в обыкновенной советской школе
    На счет Вышей фразы "привязка должна быть к одному государству" ... извините, но это бред и даже объясняю почему: многие страны, в том числе и европейские (куда мы так стремимся попасть) разрешают двойное гражданство, и человек имеет свободу выбора в этом вопросе. А также: гражданство не определяет еще национальную принадежность. Умейте отличить гражданство от национальности. Последняя, кстати, не указывается в паспорте .
    Выучить и знать государственный язык - не проблема, было бы желание, и тут повторюсь - те методы, которыми в нашей стране и в наше время проводят украинизацию, на корню убивают это самое желание...
    Последний раз редактировалось Necto; 23.01.2009 в 22:07.
    11

13. Вверх #1693
    User banned
    Цитата Сообщение от Juriy Посмотреть сообщение
    Пока что ты - явно презираешь мову, брезгуешь ею, да ещё и ехать готов.

Я же могу чуть мовкнуть, по настроению, а уж имущество и могилы предков бросать не намерен, даже хлопая погромче, чем дверью...

14. Вверх #1694
    User banned
    Украинизация и по русски может быть - пример - форум

цензура такая хитрая - я отправляю сообщение в теме, оно уходит на премодерацию (?) - потом, через полчаса появляется, но страница уже ушла.. ее прочитают очень немногие..
    катуков объявляет, что он не при делах...

вопрос - и как с этим бороться?

15. Вверх #1695

Фотоснайпер

Если вам необходим русский язык.. так почему вы тогда протестуете против украинского???
    Если вам необходим русский язык..так и боритесь за русский язык..но не путём запрета ДРУГОГО языка...
    Если вам необходим русский язык...так боритесь за особый статус русского языка в вашем районе.. например за статус "региональный". Этот статус никак не запрещает употребление украинского языка,но расширяет сферы применения русского языка...

16. Вверх #1696
    zodchiy
    Если вам необходим русский язык.. так почему вы тогда протестуете против украинского???
    Если вам необходим русский язык..так и боритесь за русский язык..но не путём запрета ДРУГОГО языка...
    Если вам необходим русский язык...так боритесь за особый статус русского языка в вашем районе.. например за статус "региональный". Этот статус никак не запрещает употребление украинского языка,но расширяет сферы применения русского языка...
    Второй гос. тоже (только еще лучше расширяет и не запрещает).
    п.с. А кто протестует против украинского? Я такого не слышал (только от тебя регулярно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #1697
    User banned Аватар для VLD
    Странно, вы, мне кажется, немножко перепутали местами слова. Украинский поменяйте на русский и вполне получатся логичные вопросы к украинизаторам.
    Ибо никто не протестует против украинского, протестуют против его навязывания, т.е. к самому процессу украинизации.
    Никто не собирается запрещать украинский, в отличие от украинизаторов.
    Если нам необходим русский язык - это нам решать, на каком уровне он нам необходим.

18. Вверх #1698
    Нам необходим,мы не против,мы за два
    Если вам необходим украинский,боритесь,но не путем запрета русского,массового его уничтожения во всех свферах жизни на украине.
    Если вам необходим украинский,так боритесь за его особый статус,квартирно-квартальный.
    одно и тоже каждый раз,такое ощущение,что раз в месяц вы выпадаете из темы и забываете ранее написанные нами посты.

19. Вверх #1699

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Георгиу, вот ровно на прошлой неделе это обсуждалось.
    я пошел в аптеку, купил 5 разных лекарств. ни одной аннотации на русском. заинтересовался, перерыл находящиеся дома лекарства. из где-то 10-12 наименований только одна аннотация имела русский вариант.
    был у родителей, проверил их аптечку. аналогичная картина.
    соотношение препаратов имеющих русскую аннотацию и не имеющих ее по моим (сугубо субъективным, конечно же) подсчетам - примерно 1:20.
    лично у меня с этим проблем нет, я прекрасно украинский знаю, а вот уже у моего отца - есть.
    то, что ты написал, мягко говоря - неправда.
    Возможно... но если вы обратитесь в Комитет защиты прав потребителя..то они ОБЯЗАНЫ вмешаться в ситуацию...мой "лекарственный"опыт достаточно скромен...но постановления о многоязычности описаний лекарств таки есть...

20. Вверх #1700
    Возможно... но если вы обратитесь в Комитет защиты прав потребителя..то они ОБЯЗАНЫ вмешаться в ситуацию...мой "лекарственный"опыт достаточно скромен...но постановления о многоязычности описаний лекарств таки есть...
    что именно возможно? то, что ты безапеляционно пишешь о вещах, о которых мягко говоря не в курсе или что сознательно написал неправду?

Закрытая тема
Страница 85 из 131 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права