Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 506 из 1219 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10101
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ребятки, такой вопрос, ребенку 7 месяцев, пока не прописан, что писать в графе "Домашний адрес" !?
    Адрес прописки мамы вполне подойдет

3. Вверх #10102
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Интересно а кто оплатит сею поездку, потерю рабочего времени и тд?
    От же тошниловка шенгенская!
    Ну с другой стороны - после закинчення сроку визы это через год, два, три и т.д. Если там четко не указано наличие временніх рамок, то можно не заморачиваться с поездкой прям сейчас.

4. Вверх #10103
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите кто в последнее время открывал визу Литвы, прочитала что открыли консульство в Одессе, а тут вижу инфу что принимают доки в визовом центре? Так же на сайте написано На розгляд приймаються заяви про видачу Шенгенської візи лише у разі, якщо Литовська Республіка є основною державою призначення, а мы едем в несколько стран Прибалтики, а так же в Швецию, Норвегию и Данию, но везде примерно одинаковое кол во дней. Примут документы на визу?
    Так же смутил еще один пункт - резервацію готелю, надіслану з готелю факсом (якщо подорожуєте автомобілем - підтвердження повної оплати готелю), возьмут букинг?
    И еще Документи приймаються лише особисто від заявника та не раніше ніж за 3 місяці до поїздки?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #10104
    Посетитель Аватар для jmj
    У меня открыт бельгийский бизнес шенген до нового года, могу ли я по нему съездить в Австрию ?

6. Вверх #10105
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в последнее время открывал визу Литвы, прочитала что открыли консульство в Одессе, а тут вижу инфу что принимают доки в визовом центре? Так же на сайте написано На розгляд приймаються заяви про видачу Шенгенської візи лише у разі, якщо Литовська Республіка є основною державою призначення, а мы едем в несколько стран Прибалтики, а так же в Швецию, Норвегию и Данию, но везде примерно одинаковое кол во дней. Примут документы на визу?
    Так же смутил еще один пункт - резервацію готелю, надіслану з готелю факсом (якщо подорожуєте автомобілем - підтвердження повної оплати готелю), возьмут букинг?
    И еще Документи приймаються лише особисто від заявника та не раніше ніж за 3 місяці до поїздки?
    Документы можно подавать как в визовом центре, так и в консульстве. В визовом центре еще за услуги возьмут какую-то сумму, кроме консульского сбора за визу.
    Нужно выбрать страну, где у вас получается больше всего дней и в консульство этой страны подавать документы. А при заполнении анкеты на шенгенскую визу, напишите в каких странах еще планируете быть.
    Букинг берут.

А что в последнем пункте смущает? Нельзя раньше чем за три месяца до поездки подавать документы и подавать должен лично тот, кому нужна виза.

7. Вверх #10106
    Подскажите! Для поездки в Хорватию нужна национальная виза, но как вариант можно открыть Италию и заехать туда на денек. Хорваты пускают к себе с шенгеном. Откроют итальянцы визу с хорватским букингом и допустим с бронью одной ночи в Италии?

8. Вверх #10107
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите! Для поездки в Хорватию нужна национальная виза, но как вариант можно открыть Италию и заехать туда на денек. Хорваты пускают к себе с шенгеном. Откроют итальянцы визу с хорватским букингом и допустим с бронью одной ночи в Италии?
    Не знаю про Хорватию, туда точно только по национальной визе можно поехать?
    Итальянцы думаю не откроют. Я хотела открыть финскую визу и укатить куда мне надо по шенгену. А нет, мне сказали, что не дадут так визу, где больше всего дней находишься - там визу и получай.

9. Вверх #10108
    Частый гость
    Подскажите, с польским шенгеном, и въездом-выездом Польша, можно поехать в Германию? Пч мне говорят, что поменялось, и теперь с польским шенгеном не везде пускают.

10. Вверх #10109
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Подскажите, с польским шенгеном, и въездом-выездом Польша, можно поехать в Германию? Пч мне говорят, что поменялось, и теперь с польским шенгеном не везде пускают.
    Можно, если при виза используется по назначению - в Польше проводится больше всего дней и при получении визы Германия была указана, как одна из стран для посещения.

11. Вверх #10110
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Не знаю про Хорватию, туда точно только по национальной визе можно поехать?
    Итальянцы думаю не откроют. Я хотела открыть финскую визу и укатить куда мне надо по шенгену. А нет, мне сказали, что не дадут так визу, где больше всего дней находишься - там визу и получай.
    Да но Хорватия не в шенгене, но в евросоюзе! И надо открывать нацвизу, а если хотим в Венецию на денек смотаться что надо у Италии на один день визу просить?

12. Вверх #10111
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Можно, если при виза используется по назначению - в Польше проводится больше всего дней и при получении визы Германия была указана, как одна из стран для посещения.
    А если просто укажу Польшу, а потом на автобусе поеду в Германию, могут возникнуть проблемы?

13. Вверх #10112
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    А если просто укажу Польшу, а потом на автобусе поеду в Германию, могут возникнуть проблемы?
    Даже в этой теме упоминали, что немцы могут проверять документы в районе немецкой границы. Поэтому либо делайте как надо, либо езжайте на свой страх и риск без каких-либо гарантий.

14. Вверх #10113
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    у нас зимой с итальянцами вообще была интересная ситуация. Подавались вместе с подругой напрямую в консульство в Киеве. Визы дали, но подруге в паспорт вложили бумажку с просьбой показаться по приезду. Прилет у нас был Визейром во Львов. Из Львова я поехала в Одессу, а подруга - сразу в Киев. Бродила целый день по Киеву, т.к. показываться там надо во второй половине дня. Приходит - а на нее в окошке вытаращивают глаза, мол чего пришли? к вам никаких вопросов нет. Она трясет у них перед носом бумажкой, которая была вложена в паспорт. Они только пожимают плечами, мол ничё не знаем. Даже просто ИЗВИНИТЕ никто не сказал
    а подружка ходила в консульство именно или все же в визовый центр? изначально узнавали, куда необходимо явиться и отметиться?
    чего думать? прыгать надо!

15. Вверх #10114
    Посетитель Аватар для eclipe
    А если мы хотим на 3 дня в Польшу, на 2 в Голландию и на 2 в Германию нам можно открыть только польскую визу?
    Пс. и еще такой вопрос в догонку: если виза польская, обязательно въезжать в Польшу и с нее уезжать обратно в Украину? Или можно сразу полететь в Германию, а уехать уже с Польши?

16. Вверх #10115
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    А если мы хотим на 3 дня в Польшу, на 2 в Голландию и на 2 в Германию нам можно открыть только польскую визу?
    Пс. и еще такой вопрос в догонку: если виза польская, обязательно въезжать в Польшу и с нее уезжать обратно в Украину? Или можно сразу полететь в Германию, а уехать уже с Польши?
    У немцев могут возникнуть подозрения при въезде. Если на руках будут все брони гостиниц и вы сможете им объяснить свой маршрут, проблем быть не должно.

17. Вверх #10116
    Посетитель Аватар для eclipe
    Я думала, что проблемы могут возникнуть при покупки билетов на самолет в Германию, их попросту не продадут...
    Получается на польской визе будет дописка, что мы собираемся посетить Германию и Голландию?

18. Вверх #10117
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Я думала, что проблемы могут возникнуть при покупки билетов на самолет в Германию, их попросту не продадут...
    Получается на польской визе будет дописка, что мы собираемся посетить Германию и Голландию?
    - при покупке авиабилетов визы не проверяют,
    - в визе никаких "дописок" не делают

19. Вверх #10118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    На польской визе ничего у вас не будет. Именно поэтому у немцев могут возникнуть подозрения что вы брали польскую визу, потому что считаете что у немцев есть основания отказать вам в выдаче визы. Поэтому при таком варианте пересечения границы крайне желательно при себе иметь все документы на гостиницы и транспорт. А также маршрут поездки.

20. Вверх #10119
    Страны, которые вы хотите посетить, указываются в заявлении на шенгенскую визу.
    Я недавно из Германии вернулась. На паспортном контроле очень дотошно выспрашивали что да как, смотрели билеты обратно.
    Голландию я вообще не указывала нигде, никто при въезде из Германии документы не проверял.

21. Вверх #10120
    Ранее писала уже о такой ситуации. Ездили по польской на машине в Германию, Чехию и Голандию. При подаче на визу показывали 70% оплаченных отелей по маршруту. Открыли без проблем, в Польше было больше дней по гостинице забронировано. В одну самую дешевую просто не поехали. В Германии возле польской границе остановили полицейские, пробили доки и отпустили.

Ответить в теме
Страница 506 из 1219 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя