ну вот и причина.."целях пресечения проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край".
кто б сомневался... и в 24 часа в теплушки.. поголовно.
|
ну вот и причина.."целях пресечения проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край".
кто б сомневался... и в 24 часа в теплушки.. поголовно.
индивидуальная субстанция разумной природы
что я думаю? как надо было отправить?
хех
ну и рожи вы находите..
индивидуальная субстанция разумной природы
Фильм "Адъютант его Превосходительства".
5ая серия.
Павел Кольцов уже в тюрьме.
К нему спускается генерал и между ними состоялся диалог
Показать скрытый текст
примерно так...
======
Очень показательный диалог по отношению к истории страны....и то, какие взгляды исповедает наше поколение, то и вложится в подрастающее поколение....
Если сын/дочь воспитывается в "мажорном" стиле, откуда у такого человека, ставшим взрослым, возьмутся адекватные взгляды на жизнь.
Да, начало 20-х прошлого века были переломными годами, но, по крайне мере, по большому счету, пена сошла, а общечеловеческие ценности остались и прививались молодым.
А что сейчас ?
[QUOTE=Осавул;40945083] Старший брат отца был арестован в 1938 году как "враг народа" и расстрелян. Младший брат ( он летом 1941 года работал в Москве, за год до войны приехал в Москву поступать в институт) Ушёл добровольцем на фронт и умер от ран в госпитале в г. Куйбышеве. Вот так было в той стране....
Проблема в том, что вы не узнаете с точной степенью, за что именно расстрелян. Просто так никого не стреляли, в основном по расстрелу шли по статье 58-2, а это достаточно серьезная статья.
Я не принимаю рассказов что по ней расстреляли невиновного, просто так под такую статью достаточно проблематично человека подвести.
Тут дело деликатное, и я не в коей мере не хочу обидеть ув. Виктора.. Но не все, и не всегда были наказаны безвинно. Например: В семье академика Ландау существовала уверенность, что дед их, Давыд Львович ЛАНДАУ , был осуждён за вредительство в нефтяной промышленности к десяти годам концлагеря. По его же словам. И вот,его внучка решила разобраться в его судьбе. Были подняты архивы, и:
Или вот ещё. Однажды, в передаче у Гордона, я увидел интервью со Звездинским, якобы автором песни "Поручик Голицин". И вот он, вальяжно разложившись в кресле, на "голубом глазу" утверждал, что за две строчки из этой песни, "...А в комнатах наших сидят комиссары,“Уважаемая Элла Зигелевна! Ваш дед - Ландау Давид Львович, 1866 года рождения, проживавший в гор. Баку по адресу: улица Красноармейская, дом 17 и работавший инженером-технологом “Азнефти” был задержан в марте 1929 года Экономическим отделом АзГПУ по обвинению в незаконном содержании золотых монет дореволюционной чеканки. Деньги были обнаружены при обыске в тайнике квартиры Вашего деда. Давид Львович себя виновным в нарушении валютных операций не признал, а найденное золото объяснил как свое сбережение с дореволюционного времени. Также сообщаем, что Коллегия АзГПУ от 5.09.29 г. решила выдать Ландау взамен обнаруженных золотых монет совзнаки по номинальному курсу того дня, а Вашего деда освободить.
Других данных о судьбе Ландау Д.Л. в архивном деле не имеется.
Начальник отдела Ш.К.Сулейманов”.
И девочек наших ведут в кабинет...", он отсидел в СССР десять лет. Простой поиск в интернете прояснил, что он сидел трижды, впервые за угон автомобиля, и дальше букет. Не суть. Так что к любым воспоминаниям нужно относится осторожно, даже если это воспоминания родственников. Ведь невозможно, что наказывали только не виновных.
Последний раз редактировалось vovochka; 19.08.2013 в 21:37.
Практически пожизненное заключение.........
А за что, собственно практически пожизненное заключение?
Тут кто то варнякал про сталинизм?
Утритесь.............
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Либо ты приведёшь факты о том, что расстреляли чью то собаку по приказу Сталина - либо ...........
Ну ты в курсе)))))))))))
А то уже надоели глупости от истеричек..........
В твоей семье не расстреляли любимых хомячков или ёжиков по приказу Сталина?
Я бы не удивился, если бы у тебя была подобная справка.........
Последний раз редактировалось Гудвин; 19.08.2013 в 22:31.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
http://sadalskij.livejournal.com/1381753.htmlВолчек была первым советским режиссером, которого пригласили ставить спектакль в США.
1978 год. Выбор американцев был неслучайным - разведенная беспартийная еврейка, да к тому же женщина-режиссер.
Ее показывали, как ископаемое-чудо.
Хозяйка хьюстонского Alley Theatre Нина Вэнс посмотрела в Современнике "Эшелон" по пьесе Рощина и предложила Волчек поставить его в нью-йоркской сцене.
Был огромный интерес в USA к первому визиту гларежа "Современника"
Волчек, рекламируя на приеме будущее СССР, спросила американцев, что у них можно купить на доллар?
- Ничего!
- А у нас на рубль, - гордо сказала она, - можно купить билет в кино за 25 копеек, выпить там чашечку кофе с пирожным, на остальные деньги сделать в парикмахерской химию, а на оставшиеся 5 копеек проехать на метро по всей Москве!
Ведь, действительно, экономика не фига не рыночная и вручную регулируемая, но на рубль можно было что то купить.
Делай что должно и будь что будет.
Я уже неоднократно приводил пример о том, как у моего друга тоже в семье говорили, что бабушку его осудили по политической статье.
А оказалось, что она работала во время блокады Ленинграда на транзитном пункте у Ладожского озера и у нее со склада временного пропадали продукты (может мышки скушали, а может....). Блокада, голод, война - слава Богу, что осудили, а не расстреляли. А могли бы и под расстрел подвести, видимо не доказали умышленный характер пропажи. Надо отдать должное другу, всегда говорил об этом спокойно. Не все семейные предания надо принимать за чистую монету.
Ничего не хочу сказать про пример, но брата расстреливают, а другой брат потом поступает в институт в столице. А еще на фронт уходит - родственников врагов народа даже туда вроде как не особо пускали.
Социальные закладки