По поводу Украины и ее ближайшего будущего. Думаю, Януковича додавят и он подпишет соглашение о ЗСТ в ноябре. Кто бы что не говорил, но я уверен, что это будет не его выбор, но он сделает это под сильным давлением и политическим ультиматумом со стороны Запада. Деньги на западных счетах и детей у украинской элиты в лондонских университетах еще никто не отменял. Они все там.
Как только Янукович подпишет это соглашение, Россия тут же устроит промышленно-экономическую блокаду украинских товаров. Она будет вынуждена это сделать. Станет если не все, то почти все. Ну и по мелочи там, гастарбайтеров вернут нам в подарок сотню-другую тысяч. Одновременно с этим в Украину беспошлинно ринется дешевый европейский экспорт, который по соглашению о ЗСТ Украина даже досматривать не имеет права. Что такое польские консервы знают все. Эти два фактора вместе взятые сотрут в пыль абсолютно всю промышленность Украины в самые кратчайшие сроки. Поскольку ни о каком платежном балансе в таких условиях говорить не приходится. Это станет ругательным словом.
Одновременно с этим в аккурат к январю-февралю созреет энергетический кризис. Дадут о себе знать пустые ПГХ. Россия серьезно готовится к этому варианту. Думаю нанятые наблюдатели будут стоять на счетчиках по обе стороны с самого первого дня. А когда из-за пустых ПГХ возникнет ситуация когда на входе газ будет подаваться, а на выходе не будет Россия просто перекроет кран. Тщательно задокументировав. Это остановит всю оставшуюся тяжелую промышленность какая еще работает в этой стране. Думаю, даже потребительский рынок газа удержать не удастся. Так что будет весело всем — и промышленности, и людям.
На все это наложится бушующий бюджетный кризис в конце года. Без мощной эмиссии в этот раз они не обойдутся. К январю догорят остатки ЗВР, поэтому контролировать валютный рынок правительство не сможет
Все. Занавес.
Социальные закладки