Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 144 из 294 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5880
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    люди, может кто подскажет? такая ситуация: у меня взрослая дочь от первого брака (в октябре ей исполниться 18 лет), "ейный папаша"( мы с ним в офиц. разводе состоим и дочь проживает со мной) ничего никогда ей не помогал, а были всегда отмазки, типа, вот поступит и все расходы я беру на себя... но не тут-то было! дочь поступила сейчас на бюджет в ВУЗ, но расходы все же предстоят немалые (заселение в общежитие и все сопутствующие дела, обновить немного гардеробчик тоже надо)... я к нему, а он мне от ворот поворот, мол, денег нет!!! я пыталась по-хорошему говорить, ведь я столько лет его не трогала, но все закончилось скандалом. у меня возникает вопрос: могу ли я подать на алименты и успеть до совершеннолетия???, и поскольку дочь студентка, то он должен платить до 23 лет? имеет ли смысл в это ввязываться? я понимаю, что это копейки, но пусть было бы ей хоть на транспортные расходы... еще добавлю, что ребенок имеет статус ребенок-инвалид и ни копейки денег от папы мы не видели до сегодняшнего дня! может сумбурно изложила суть вопроса, извините)
    а у меня обратный вопрос. как уменьшить? сосед мается.. сами понимаете если уж я "заглянула" на ТУ сторону баррикад то уж точно офигела БМ с дочуркой...
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

2. Вверх #2862
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А разве тот факт,что ребёнок-инвалид не означает автоматическое решение в пользу ребёнка без каких-либо доказательств?
    Я знаю,что суд отталкивается в первую очередь от потребностей ребёнка,а потом уже от возможности\невозможности содержать ребёнка.Отец трудоспособный (инвалидности нет)-вперёд платить денежки.
    Или я ошибаюсь?
    Автоматическое решение - нужно внедрить в юриспруденцию как термин...

А вот на ваш вопрос ответ:
    Родители обязаны содержать своих совершеннолетних нетрудоспособных детей (ст. 198 СК). Эта обязанность возникает на основании состава юридических фактов, к которому относятся: а) происхождение детей (родство родителей и детей), б) нетрудоспособность совершеннолетних детей в) потребность детей в материальной помощи г) способность родителей оказать такую ​​помощь .
    Семейное законодательство определяет понятие нетрудоспособности и нуждаемости. Нетрудоспособность приводит к ограничению жизнедеятельности человека и необходимости его социальной защиты. Нетрудоспособными признаются инвалиды I, II и III групп.
    При установлении судом факта потребности ребенка в содержании суд учитывает все источники, образующие ее доход. Ребенок считается нуждается в помощи, если он обеспечен средствами в размере ниже прожиточного минимума. Вероятно, неработоспособный ребенок должен признаваться нуждающимися и в том случае, если обеспечен средствами в размере, соответствующем прожиточному минимуму, но требует дополнительных средств на приобретение лекарственных препаратов, оплату постороннего ухода и т. п..
    ***Обязанность родителей содержать совершеннолетнего трудоспособного возникает только при условии возможности предоставления родителями такой помощи. СК не устанавливает критериев, которыми следует руководствоваться суд, определяя, способны родители оказывать материальную помощь своим совершеннолетним детям. За основу опять же может быть взят прожиточный минимум, установленный на соответствующий период времени. Очевидно, родители, обеспеченные выше прожиточного минимума, могут признаваться такими, которые в состоянии оказывать своим совершеннолетним детям материальную помощь. Хотя при этом суд должен учитывать дополнительные расходы, которые несут родители, например, в связи с собственной болезнью, необходимостью отдыха, лечения и т.д..

3. Вверх #2863
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    злостный это когда долг есть...
    и долг этот превышает сумму алиментных платежей за 6 месяцев, по решению суда, согласно расчету ГИС.

4. Вверх #2864
    Посетитель Аватар для Ната-
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Автоматическое решение - нужно внедрить в юриспруденцию как термин...

А вот на ваш вопрос ответ:
    Родители обязаны содержать своих совершеннолетних нетрудоспособных детей (ст. 198 СК). Эта обязанность возникает на основании состава юридических фактов, к которому относятся: а) происхождение детей (родство родителей и детей), б) нетрудоспособность совершеннолетних детей в) потребность детей в материальной помощи г) способность родителей оказать такую ​​помощь .
    Семейное законодательство определяет понятие нетрудоспособности и нуждаемости. Нетрудоспособность приводит к ограничению жизнедеятельности человека и необходимости его социальной защиты. Нетрудоспособными признаются инвалиды I, II и III групп.
    При установлении судом факта потребности ребенка в содержании суд учитывает все источники, образующие ее доход. Ребенок считается нуждается в помощи, если он обеспечен средствами в размере ниже прожиточного минимума. Вероятно, неработоспособный ребенок должен признаваться нуждающимися и в том случае, если обеспечен средствами в размере, соответствующем прожиточному минимуму, но требует дополнительных средств на приобретение лекарственных препаратов, оплату постороннего ухода и т. п..
    ***Обязанность родителей содержать совершеннолетнего трудоспособного возникает только при условии возможности предоставления родителями такой помощи. СК не устанавливает критериев, которыми следует руководствоваться суд, определяя, способны родители оказывать материальную помощь своим совершеннолетним детям. За основу опять же может быть взят прожиточный минимум, установленный на соответствующий период времени. Очевидно, родители, обеспеченные выше прожиточного минимума, могут признаваться такими, которые в состоянии оказывать своим совершеннолетним детям материальную помощь. Хотя при этом суд должен учитывать дополнительные расходы, которые несут родители, например, в связи с собственной болезнью, необходимостью отдыха, лечения и т.д..
    Ребенок со статусом инвалид детства (до 18 лет), без какой-либо группы инвалидности, а по достижению совершеннолетия мы будем знать какая у нее будет группа инвалидности, ей нужно будет во "взрослой" больнице пройти комиссию и там же примут решение к какой группе ее отнести. Она получает пособие по инвалидности , папа ее нигде не устроен официально и получится, что ее доход превышает папин и она ему еще будет должна(шучу). А при таких заморочках нашего Закона у меня нет никакого желания трепать себе нервы, тратить время и деньги на войну с БМ. Пусть это останется на его совести( если она у него есть) и Бог ему судья! Мы справимся сами как обходились и раньше без его помощи...А всем отреагировавшим в этой теме на вопрос огромное спасибо!
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

5. Вверх #2865
    User banned
    В Кабмине хотят забирать имущество у алиментщиков

http://economics.puls.kiev.ua/personal_account/188466.html

6. Вверх #2866
    юрист
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    В Кабмине хотят забирать имущество у алиментщиков

http://economics.puls.kiev.ua/personal_account/188466.html
    а щас что мешает?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2867
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а щас что мешает?
    ну дык это не ко мне

8. Вверх #2868
    юрист
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ну дык это не ко мне
    ну так у нас журналисты "ради красного словца" любят броские заголовки и бредовые статьи писать, типа как писали в 2010м - "Теперь за долги по квартире можно лишиться жилья!", а лишиться его за это можно было с 1997 года. а народ читает и пугается....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2869
    User banned
    Мыслитель, тут, как я понял, главное - другое
    у государства нет возможности полностью взять на себя обязанность материального обеспечения детей, один из родителей которых не желает работать и, соответственно, не может платить алименты
    Как я понял, скоро ЦУ будут на места выдавать.

10. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для Марb
    УВ, Форумчане вычитала что для того чтобы подать на алименты нужен папаши ИНН, а где его взять то и сам то он его не даст???

11. Вверх #2871
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    УВ, Форумчане вычитала что для того чтобы подать на алименты нужен папаши ИНН, а где его взять то и сам то он его не даст???
    Налоговая, пенсионный, нотариус ...
    Адвокат.

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Налоговая, пенсионный, нотариус ...
    а разве в налоговой без него что-то дадут? я пыталась с паспортом и копией ИНН (оригинал потеряли), сделать мужу дубликат ИНН, так без него и говорить со мной никто не стал. наотрез отказались...

13. Вверх #2873
    Ребенок со статусом инвалид детства (до 18 лет), без какой-либо группы инвалидности, а по достижению совершеннолетия мы будем знать какая у нее будет группа инвалидности, ей нужно будет во "взрослой" больнице пройти комиссию и там же примут решение к какой группе ее отнести. Она получает пособие по инвалидности , папа ее нигде не устроен официально и получится, что ее доход превышает папин и она ему еще будет должна(шучу). А при таких заморочках нашего Закона у меня нет никакого желания трепать себе нервы, тратить время и деньги на войну с БМ. Пусть это останется на его совести( если она у него есть) и Бог ему судья! Мы справимся сами как обходились и раньше без его помощи...А всем отреагировавшим в этой теме на вопрос огромное спасибо!
    взысканные деньги (при правильном подходе в вашем случае прогноз - 99% - большой войны не должно быть - суд должен стать на защиту ребенка-инвалида против не желающего работать здорового отца, не состоящего в ЦЗ, если на его содержании (причем ему это тоже надо доказать а не указать), нет других несовершеннолетних, инвалида жены, родителей...) не помешают ребенку...

14. Вверх #2874
    взысканные деньги (при правильном подходе в вашем случае прогноз - 99% - большой войны не должно быть - суд должен стать на защиту ребенка-инвалида против не желающего работать здорового отца, не состоящего в ЦЗ, если на его содержании (причем ему это тоже надо доказать а не указать), нет других несовершеннолетних, инвалида жены, родителей...) не помешают ребенку...
    он живет с девушкой в гражданском браке и детей у него больше нет, насколько мне известно... мне надо до исполнения дочери 18 лет успеть подать иск?

15. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    он живет с девушкой в гражданском браке и детей у него больше нет, насколько мне известно... мне надо до исполнения дочери 18 лет успеть подать иск?
    Чем раньше, тем лучше ...Но по исполнению 18-ти лет вам ещё раз надо будет подавать иск до окончания обучения дочери на бюджете.

16. Вверх #2876
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    и долг этот превышает сумму алиментных платежей за 6 месяцев, по решению суда, согласно расчету ГИС.
    следователь сказала, что есть какой-то закон (какой именно не сказала) и исходя с того закона бывший если заплатит раз в полгода хотя-бы 100грн, то он типа "старается" просто он безработный и бедный...
    а вообще я имею право поменять следователя так, чтобы без скандала?

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    следователь сказала, что есть какой-то закон (какой именно не сказала) и исходя с того закона бывший если заплатит раз в полгода хотя-бы 100грн, то он типа "старается" просто он безработный и бедный...
    я вм уже ответила - ваш следователь лентяй в лучшем случае. пишите уже НА следователя скаргу.

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    на настоящее время действует этот же закон и эта же статья - 164 КК Украины с внесенными изменениями и дополнениями.
    поЧтите кодекс на досуге... и ознакомьте следователя...

19. Вверх #2879
    на настоящее время действует этот же закон и эта же статья - 164 КК Украины с внесенными изменениями и дополнениями.
    поЧтите кодекс на досуге... и ознакомьте следователя...
    и все??? шо то малова то будет "поправок" на сей счет :-D

20. Вверх #2880
    Новичок Аватар для БИзюМИнк@
    Хочу рассказать о своей истории алиментов, и пользуясь случаем хочу выразить благодарность Игорю Николаевичу (Negoro-69 ) за проделанную работу и грамотный подход к моей проблеме.
    Бывшему мужу ,как безработному были присуждены алименты 30% от прожиточного минимума,которые он умудрился не платить.Спустя 6 мес. задолженности,обратилась к Игорю и подали на бывшего в суд,на повышение алиментов и взыскание пени по задолженности.И суд мы таки выиграли,алименты повысили с 350 грн. до 650 грн ,и пеня за 6 мес. составила 12500 грн.

Ответить в теме
Страница 144 из 294 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права