|
не знаю....из мырмышек только леплю, на обтяжку не пробовала, ждите кто то да и ответит
Я украшаю для своих домочадцев данной мастикой торты. Сам торт выравниваю масляным кремом и ставлю в холодильник. Тем временем делаю мастику из мармышек. Ставлю мисочку на водяную баню. На дно столовую ложку масла сливочного. На двухярусный торт вам хватит 200 грамм маршмеллоу. Это на обтяжку. Высыпаете их в мисочку и туда же 1 столовую ложку лимонного сока. Ну и красите как вам нужно. Конфетки не должны полностью раствориться, снимаете их с бани и начинаете всыпать заранее посеянную пудру. Чтобы мастика не липла к столу, я просыпаю крахмалом. Уже тортов 5 сделала, ни разу не подвела!
Удачи вам, я вами восхищаюсь!!!!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Для выравнивания торта беру сгущенку и масло в равных пропорция + бисквитная крошка.Сгущенку больше люблю брать вареную, ну а если нет под рукой такой то и обычная идет вход. Этой массой покрываю торт , выравниваю и в холодильник застывать, потом достаю и еще раз гладко выравниваю широким горячим ножом, так сказать делаю гладеньким , потом опять в холодильник чтоб застыл. Ну а потом уж и покрываю мастикой. Мастика комнатной температуры. на сгущенке+масло+бисквитная крошка у меня мастика не текла.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Рекомендации все Ваши запомнил и буду использовать))) еще чуть мои глупые вопросы потерпите , пожалуйста !!! Уже в сентябре буду печь вкуснятину и делать красоту
Скалкой реально раскатать ровно мастику или лучше приобрести аппарат для раскатки ? Может кто пробовал мастику в кухонном комбайне раскатать через насадку для макарон ?
Зачем усложнять?)) Скалкой очень даже реально!Купите новую скалку, можно деревянную, можно акриловую, если позволяют финансы, главное, чтобы она тяжеленькая была и гладенькая...
Уже не дождемся вашей вкуснятины и красоты)) тем более, таким делом занимается мужчина! Вы сто раз все перепроверите, прежде чем начать дело, это хорошо, но практика есть практика. Потренируйтесь с мастикой уже сейчас, на маленьком пироге, пирожном, потом будет легче и уверенности, что все получится прибавится!
Как к тебе можно по имени обращаться?
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
В мастику из ММ (для обтяжки) СМС не кладу никогда, она и так себя замечательно ведет.
Лимонный сок тоже не обязательно, только если нужно отбелить мастику. А так можно заменить 2 ст. л. воды.
Раскатываю мастику обычной деревянной скалкой (но ровной). Не вижу смысла пачкать комбаин и уж темболее приобретать машины для раскатки. Если вы хоть раз раскатывали тесто (на вареники или пельмени), и у вас получилось это, то с мастикой сложностей не будет. Она гораздо пластичнее теста и легче раскатывается. Нужно только следить, чтоб было достаточно пудры или крахмала на подсыпке.
SanaT.
Девочки,подскажите пожалуйста,где можно заказать съедобные фигурки на торт из мастики?
Мне кажется, это будет шедевр! Без иронии_ такая подготовка, планирование, что должно получиться что-то грандиозное.
А у меня затишье - праздники закончились, впереди 1 сентября - отыграюсь на пряниках. В садик напеку и домой. И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог? А то и мне, и малому нежелательно мед есть. Просто сахаром заменить не вариант, мед придает влажность выпечке, да и аромат, и цвет.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Молды Галины отличные, я у неё постоянный покупатель и ещё ни одного неудачного молда не было. Дело в мастике. Вероятно, слишком плотная была. Мастика должна быть мягкая и очень пластичная. Нужно перед заполнением молда очень хорошо мастику вымешать и нагреть (либо в руках, либо в МВ на пару секунд). Можно заполнить молд, а потом в МВ на пару секунд. Потом уже в морозилку. Удачи.
Мёд отлично заменяется на инвертный сироп, который приготовить очень просто. Если нужно - напишу рецепт. Хранится сироп очень долго просто при комнатной температуре, в тёмном месте. Тесто по вкусу, аромату и цвету от медового не отличишь.
Последний раз редактировалось lena_i_serge; 20.08.2013 в 14:04.
Социальные закладки