Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 115 из 273 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5455
  1. Вверх #2281
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Всё у вас получится!Я первый свой торт также делала доче,также двухярусный.О подложках тогда еще ничего не знала,делала без них,просто нижний-наполеон,более плотный торт.
    Спасибо за поддержку, самое ,так сказать , стремное и тяжелое , на мой взгляд, -это мастика!!! Вот что от нее мне ждать и где подвох, я не знаю


  2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку, самое ,так сказать , стремное и тяжелое , на мой взгляд, -это мастика!!! Вот что от нее мне ждать и где подвох, я не знаю
    она может потечь, если не соблюдать температурный режим торт-мастика

  3. Вверх #2283
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    она может потечь, если не соблюдать температурный режим торт-мастика
    Если я правильно понимаю, торт должен быть из холодильника и крем для выравнивания должен застыть на нем , а мастика - комнатной температуры

  4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, торт должен быть из холодильника и крем для выравнивания должен застыть на нем , а мастика - комнатной температуры
    в мастику лучше смс добавить, чтоб не потекла

  5. Вверх #2285
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    в мастику лучше смс добавить, чтоб не потекла
    Смс- это загуститель,правильно? В мастику из маршмалоу тоже надо класть ее?
    Последний раз редактировалось Sash7777777; 19.08.2013 в 17:32.

  6. Вверх #2286
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    не знаю....из мырмышек только леплю, на обтяжку не пробовала, ждите кто то да и ответит

  7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Смс- это загуститель,правильно? В мастику из маршмалоу тоже надо класть ее?
    Я украшаю для своих домочадцев данной мастикой торты. Сам торт выравниваю масляным кремом и ставлю в холодильник. Тем временем делаю мастику из мармышек. Ставлю мисочку на водяную баню. На дно столовую ложку масла сливочного. На двухярусный торт вам хватит 200 грамм маршмеллоу. Это на обтяжку. Высыпаете их в мисочку и туда же 1 столовую ложку лимонного сока. Ну и красите как вам нужно. Конфетки не должны полностью раствориться, снимаете их с бани и начинаете всыпать заранее посеянную пудру. Чтобы мастика не липла к столу, я просыпаю крахмалом. Уже тортов 5 сделала, ни разу не подвела!
    Удачи вам, я вами восхищаюсь!!!!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, торт должен быть из холодильника и крем для выравнивания должен застыть на нем , а мастика - комнатной температуры
    Для выравнивания торта беру сгущенку и масло в равных пропорция + бисквитная крошка.Сгущенку больше люблю брать вареную, ну а если нет под рукой такой то и обычная идет вход. Этой массой покрываю торт , выравниваю и в холодильник застывать, потом достаю и еще раз гладко выравниваю широким горячим ножом, так сказать делаю гладеньким , потом опять в холодильник чтоб застыл. Ну а потом уж и покрываю мастикой. Мастика комнатной температуры. на сгущенке+масло+бисквитная крошка у меня мастика не текла.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Смс- это загуститель,правильно? В мастику из маршмалоу тоже надо класть ее?
    в мастику из маршмеллоу смс класть не обязательно,тем более вы только начинающий...мастика не любит сильной влажности,а так практически всё переносит,даже наши летние деньки))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  10. Вверх #2290
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Репутация
    13
    Рекомендации все Ваши запомнил и буду использовать))) еще чуть мои глупые вопросы потерпите , пожалуйста !!! Уже в сентябре буду печь вкуснятину и делать красоту

  11. Вверх #2291
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Репутация
    13
    Скалкой реально раскатать ровно мастику или лучше приобрести аппарат для раскатки ? Может кто пробовал мастику в кухонном комбайне раскатать через насадку для макарон ?

  12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248
    Зачем усложнять?)) Скалкой очень даже реально!Купите новую скалку, можно деревянную, можно акриловую, если позволяют финансы, главное, чтобы она тяжеленькая была и гладенькая...
    Уже не дождемся вашей вкуснятины и красоты)) тем более, таким делом занимается мужчина! Вы сто раз все перепроверите, прежде чем начать дело, это хорошо, но практика есть практика. Потренируйтесь с мастикой уже сейчас, на маленьком пироге, пирожном, потом будет легче и уверенности, что все получится прибавится!
    Как к тебе можно по имени обращаться?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    В мастику из ММ (для обтяжки) СМС не кладу никогда, она и так себя замечательно ведет.
    Лимонный сок тоже не обязательно, только если нужно отбелить мастику. А так можно заменить 2 ст. л. воды.
    Раскатываю мастику обычной деревянной скалкой (но ровной). Не вижу смысла пачкать комбаин и уж темболее приобретать машины для раскатки. Если вы хоть раз раскатывали тесто (на вареники или пельмени), и у вас получилось это, то с мастикой сложностей не будет. Она гораздо пластичнее теста и легче раскатывается. Нужно только следить, чтоб было достаточно пудры или крахмала на подсыпке.
    SanaT.

  14. Вверх #2294
    Новичок Аватар для Helen@solnce
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    45
    Репутация
    20
    Девочки,подскажите пожалуйста,где можно заказать съедобные фигурки на торт из мастики?

  15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    4024
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Рекомендации все Ваши запомнил и буду использовать))) еще чуть мои глупые вопросы потерпите , пожалуйста !!! Уже в сентябре буду печь вкуснятину и делать красоту
    Мне кажется, это будет шедевр! Без иронии_ такая подготовка, планирование, что должно получиться что-то грандиозное.
    А у меня затишье - праздники закончились, впереди 1 сентября - отыграюсь на пряниках. В садик напеку и домой. И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог? А то и мне, и малому нежелательно мед есть. Просто сахаром заменить не вариант, мед придает влажность выпечке, да и аромат, и цвет.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

  16. Вверх #2296
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это будет шедевр! Без иронии_ такая подготовка, планирование, что должно получиться что-то грандиозное.
    А у меня затишье - праздники закончились, впереди 1 сентября - отыграюсь на пряниках. В садик напеку и домой. И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог? А то и мне, и малому нежелательно мед есть. Просто сахаром заменить не вариант, мед придает влажность выпечке, да и аромат, и цвет.
    О и я постою послушаю, а то дочке не желательно сейчас тоже((( а хочется ребенку устроить праздник.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  17. Вверх #2297
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    61
    Сообщений
    538
    Репутация
    772
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девушки, кто-то пользовался молдами монетами? ... такая ерунда, выступы на молде настолько мелкие, что на мастике никак не отпечатываются! Попробую еще шоколад залить, хоть я на мастику расчитывала. Кто что скажет, залипуху купила или пользуюсь неправильно?(вдавила мастику и на холод, вытаскиваю просто кругляшок)
    Молды Галины отличные, я у неё постоянный покупатель и ещё ни одного неудачного молда не было. Дело в мастике. Вероятно, слишком плотная была. Мастика должна быть мягкая и очень пластичная. Нужно перед заполнением молда очень хорошо мастику вымешать и нагреть (либо в руках, либо в МВ на пару секунд). Можно заполнить молд, а потом в МВ на пару секунд. Потом уже в морозилку. Удачи.

    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог?
    Мёд отлично заменяется на инвертный сироп, который приготовить очень просто. Если нужно - напишу рецепт. Хранится сироп очень долго просто при комнатной температуре, в тёмном месте. Тесто по вкусу, аромату и цвету от медового не отличишь .
    Последний раз редактировалось lena_i_serge; 20.08.2013 в 14:04.

  18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    61
    Сообщений
    538
    Репутация
    772
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    мой сегодняшний тортик, вес 3100, нашему папе понравился, получился торт очень нежный и легкий, украшение - шоколад
    Cветочка, видно, что красивый тортик, но рассмотреть невозможно - фотки не увеличиваются. Жаль

  19. Вверх #2299
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Мёд отлично заменяется на инвертный сироп, который приготовить очень просто. Если нужно - напишу рецепт. Хранится сироп очень долго просто при комнатной температуре, в тёмном месте. Тесто по вкусу, аромату и цвету от медового не отличишь .
    Если не трудно, дай пожалуйста рецепт
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  20. Вверх #2300
    Частый гость Аватар для Laerta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    1177
    А у меня вот такой летний ромашковый. Внутри "Царица Эстер" (уже надело его делать, но друзья требуют только его)).
    Не понял — объясни другому


Ответить в теме
Страница 115 из 273 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения