Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 115 из 273 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5455
  1. Вверх #2281
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Всё у вас получится!Я первый свой торт также делала доче,также двухярусный.О подложках тогда еще ничего не знала,делала без них,просто нижний-наполеон,более плотный торт.
    Спасибо за поддержку, самое ,так сказать , стремное и тяжелое , на мой взгляд, -это мастика!!! Вот что от нее мне ждать и где подвох, я не знаю

2. Вверх #2282
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Sash7777777 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку, самое ,так сказать , стремное и тяжелое , на мой взгляд, -это мастика!!! Вот что от нее мне ждать и где подвох, я не знаю
    она может потечь, если не соблюдать температурный режим торт-мастика

3. Вверх #2283
    Новичок
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    она может потечь, если не соблюдать температурный режим торт-мастика
    Если я правильно понимаю, торт должен быть из холодильника и крем для выравнивания должен застыть на нем , а мастика - комнатной температуры

4. Вверх #2284
    Если я правильно понимаю, торт должен быть из холодильника и крем для выравнивания должен застыть на нем , а мастика - комнатной температуры
    в мастику лучше смс добавить, чтоб не потекла

5. Вверх #2285
    Новичок
    в мастику лучше смс добавить, чтоб не потекла
    Смс- это загуститель,правильно? В мастику из маршмалоу тоже надо класть ее?
    Последний раз редактировалось Sash7777777; 19.08.2013 в 17:32.

6. Вверх #2286
    не знаю....из мырмышек только леплю, на обтяжку не пробовала, ждите кто то да и ответит

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Я украшаю для своих домочадцев данной мастикой торты. Сам торт выравниваю масляным кремом и ставлю в холодильник. Тем временем делаю мастику из мармышек. Ставлю мисочку на водяную баню. На дно столовую ложку масла сливочного. На двухярусный торт вам хватит 200 грамм маршмеллоу. Это на обтяжку. Высыпаете их в мисочку и туда же 1 столовую ложку лимонного сока. Ну и красите как вам нужно. Конфетки не должны полностью раствориться, снимаете их с бани и начинаете всыпать заранее посеянную пудру. Чтобы мастика не липла к столу, я просыпаю крахмалом. Уже тортов 5 сделала, ни разу не подвела!
    Удачи вам, я вами восхищаюсь!!!!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Для выравнивания торта беру сгущенку и масло в равных пропорция + бисквитная крошка.Сгущенку больше люблю брать вареную, ну а если нет под рукой такой то и обычная идет вход. Этой массой покрываю торт , выравниваю и в холодильник застывать, потом достаю и еще раз гладко выравниваю широким горячим ножом, так сказать делаю гладеньким , потом опять в холодильник чтоб застыл. Ну а потом уж и покрываю мастикой. Мастика комнатной температуры. на сгущенке+масло+бисквитная крошка у меня мастика не текла.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    в мастику из маршмеллоу смс класть не обязательно,тем более вы только начинающий...мастика не любит сильной влажности,а так практически всё переносит,даже наши летние деньки))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

10. Вверх #2290
    Новичок
    Рекомендации все Ваши запомнил и буду использовать))) еще чуть мои глупые вопросы потерпите , пожалуйста !!! Уже в сентябре буду печь вкуснятину и делать красоту

11. Вверх #2291
    Новичок
    Скалкой реально раскатать ровно мастику или лучше приобрести аппарат для раскатки ? Может кто пробовал мастику в кухонном комбайне раскатать через насадку для макарон ?

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Зачем усложнять?)) Скалкой очень даже реально!Купите новую скалку, можно деревянную, можно акриловую, если позволяют финансы, главное, чтобы она тяжеленькая была и гладенькая...
    Уже не дождемся вашей вкуснятины и красоты)) тем более, таким делом занимается мужчина! Вы сто раз все перепроверите, прежде чем начать дело, это хорошо, но практика есть практика. Потренируйтесь с мастикой уже сейчас, на маленьком пироге, пирожном, потом будет легче и уверенности, что все получится прибавится!
    Как к тебе можно по имени обращаться?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для Salma
    В мастику из ММ (для обтяжки) СМС не кладу никогда, она и так себя замечательно ведет.
    Лимонный сок тоже не обязательно, только если нужно отбелить мастику. А так можно заменить 2 ст. л. воды.
    Раскатываю мастику обычной деревянной скалкой (но ровной). Не вижу смысла пачкать комбаин и уж темболее приобретать машины для раскатки. Если вы хоть раз раскатывали тесто (на вареники или пельмени), и у вас получилось это, то с мастикой сложностей не будет. Она гораздо пластичнее теста и легче раскатывается. Нужно только следить, чтоб было достаточно пудры или крахмала на подсыпке.
    SanaT.

14. Вверх #2294
    Новичок Аватар для Helen@solnce
    Девочки,подскажите пожалуйста,где можно заказать съедобные фигурки на торт из мастики?

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Рекомендации все Ваши запомнил и буду использовать))) еще чуть мои глупые вопросы потерпите , пожалуйста !!! Уже в сентябре буду печь вкуснятину и делать красоту
    Мне кажется, это будет шедевр! Без иронии_ такая подготовка, планирование, что должно получиться что-то грандиозное.
    А у меня затишье - праздники закончились, впереди 1 сентября - отыграюсь на пряниках. В садик напеку и домой. И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог? А то и мне, и малому нежелательно мед есть. Просто сахаром заменить не вариант, мед придает влажность выпечке, да и аромат, и цвет.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

16. Вверх #2296
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это будет шедевр! Без иронии_ такая подготовка, планирование, что должно получиться что-то грандиозное.
    А у меня затишье - праздники закончились, впереди 1 сентября - отыграюсь на пряниках. В садик напеку и домой. И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог? А то и мне, и малому нежелательно мед есть. Просто сахаром заменить не вариант, мед придает влажность выпечке, да и аромат, и цвет.
    О и я постою послушаю, а то дочке не желательно сейчас тоже((( а хочется ребенку устроить праздник.

17. Вверх #2297
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Девушки, кто-то пользовался молдами монетами? ... такая ерунда, выступы на молде настолько мелкие, что на мастике никак не отпечатываются! Попробую еще шоколад залить, хоть я на мастику расчитывала. Кто что скажет, залипуху купила или пользуюсь неправильно?(вдавила мастику и на холод, вытаскиваю просто кругляшок)
    Молды Галины отличные, я у неё постоянный покупатель и ещё ни одного неудачного молда не было. Дело в мастике. Вероятно, слишком плотная была. Мастика должна быть мягкая и очень пластичная. Нужно перед заполнением молда очень хорошо мастику вымешать и нагреть (либо в руках, либо в МВ на пару секунд). Можно заполнить молд, а потом в МВ на пару секунд. Потом уже в морозилку. Удачи.

И вот тут вопрос (не совсем по теме, правда) кто-то менял мед в выпечке на, скажем, патоку, жженный сахар или другой аналог?
    Мёд отлично заменяется на инвертный сироп, который приготовить очень просто. Если нужно - напишу рецепт. Хранится сироп очень долго просто при комнатной температуре, в тёмном месте. Тесто по вкусу, аромату и цвету от медового не отличишь .
    Последний раз редактировалось lena_i_serge; 20.08.2013 в 14:04.

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    мой сегодняшний тортик, вес 3100, нашему папе понравился, получился торт очень нежный и легкий, украшение - шоколад
    Cветочка, видно, что красивый тортик, но рассмотреть невозможно - фотки не увеличиваются. Жаль

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Мёд отлично заменяется на инвертный сироп, который приготовить очень просто. Если нужно - напишу рецепт. Хранится сироп очень долго просто при комнатной температуре, в тёмном месте. Тесто по вкусу, аромату и цвету от медового не отличишь .
    Если не трудно, дай пожалуйста рецепт

20. Вверх #2300
    Частый гость Аватар для Laerta
    А у меня вот такой летний ромашковый. Внутри "Царица Эстер" (уже надело его делать, но друзья требуют только его)).
    Не понял — объясни другому

Ответить в теме
Страница 115 из 273 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права