Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1150 из 2548 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #22981
    Мамина шлемочка
    Хронический тонзиллит, как бороться с белыми пробками в лакунах? Некоторые выдавливаются когда напрягаешь горло а с другими что делать? Может полоскать чем-то?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #22982
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Хронический тонзиллит, как бороться с белыми пробками в лакунах? Некоторые выдавливаются когда напрягаешь горло а с другими что делать? Может полоскать чем-то?
    Хорошо помогает тонзилор 10 процедур в среднем и возможна длительная на несколько лет ремиссия. Самостоятельно промыть трудно, т.к. нужно надавливать на миндалины и лакуны. Попробуйте хлорфиллиптом. Но это все несерьезно..
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #22983
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Полоскание не поможет, нужно конкретное промывание - у ЛОР-врача есть специальный шприц, не с иголкой, а с изогнутой трубочкой на конце, что позволяет вводить раствор для промывания непосредственно в лакуны.

И поспешите, "пробки" издают отвратительный запах, с человеком неприятно общаться.

5. Вверх #22984
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вопрос только к знающим медикам,
    сочувствующим любителям: выдержки из аннотаций и википедии просьба не постить в личку :

заказала бабуле надом ее привычный набор лекарств на месяц, но в райаптеке не было Милдроната, вместо него передали Целебис, читаю аннотацию - там пишут, что нельзя принимать вместе с ...какие-то медицинские ругательства, но можно с ... опять медицинские ругательтва, я ничего не поняла и поэтому хочу узнать, с чем можно \нельзя принимать Целебис, если бабуля принимает следующее:
    Арифон-ретард натощак
    Ритмокор 2 р\день
    Панангин 2 р\день
    Троксевазин 3 р\д
    Канефрон (будет пить 10 дней, предписано урологом, беспокоящие камни)
    Аспирин-кардио вечером

Буду благодарна за просвещение !!!
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #22985
    целебис принимается курсом до 2-х меяцев. Поэтому оставляйте препараты для постоянного приема( арифон, аспирин, ритмикор). После прохождения курса кардиопротекторов( милдронат, целебис) продолжайте троксевазин, канефрон. Панангин препарат неоднозначный, поэтому необходимо контролировать ЭКГ и биохимический анализ крови ( калий, натрий).
    Канефрон фитопрепарат поэтому принимается курсом до 1 месяца, 10 дней мало.

7. Вверх #22986
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    После прохождения курса кардиопротекторов( милдронат, целебис) продолжайте троксевазин, канефрон..
    не совсем поняла - ОДНОВРЕМЕННО все это принимать не надо ? Канефрон - сейчас начали пить (сегодня, после назначения), т..к камни ее беспокоят, боли в почках.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 19.08.2013 в 18:14.

8. Вверх #22987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Судороги полгода длятся точно, бывает одна ножки, бывает две, в дневном сне не замечала, любимой позы нет, кесарево 35 недель, лопнул пузырь
    Понятно. Кроме невропатолога неплохо еще осмотр остеопата.. Хирурга можно пренебречь, эндокринолог -после первых специалистов по надобности..Кто по этой проблеме не видя ребенка конкретизирует причину, дает повод усомниться о его профессиональных способностях.

9. Вверх #22988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вопрос только к знающим медикам,
    сочувствующим любителям: выдержки из аннотаций и википедии просьба не постить в личку :

заказала бабуле надом ее привычный набор лекарств на месяц, но в райаптеке не было Милдроната, вместо него передали Целебис, читаю аннотацию - там пишут, что нельзя принимать вместе с ...какие-то медицинские ругательства, но можно с ... опять медицинские ругательтва, я ничего не поняла и поэтому хочу узнать, с чем можно \нельзя принимать Целебис, если бабуля принимает следующее:
    Арифон-ретард натощак
    Ритмокор 2 р\день
    Панангин 2 р\день
    Троксевазин 3 р\д
    Канефрон (будет пить 10 дней, предписано урологом, беспокоящие камни)
    Аспирин-кардио вечером

Буду благодарна за просвещение !!!
    Целебис,как и милдронат-не имеют доказанной эффективности вообще...
    как и остальные препараты в Вашем списке-кроме арифона и аспекарда в случае ГБ.ИБС...не вдаваясь в подробности.
    Последний раз редактировалось Project-4; 19.08.2013 в 22:17.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

10. Вверх #22989
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    как и остальные препараты в Вашем списке-кроме арифона и аспекарда в случае ГБ.ИБС...не вдаваясь в подробности.
    в каком смысле ? это БАДЫ что ли ? не может быть, выписал гос.врач, беру в гос.аптеке...
    да и наша бабушка после первого же курса всего этого списка "отключаться" перестала, а то в астрал уходила

11. Вверх #22990
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    в каком смысле ? это БАДЫ что ли ? не может быть, выписал гос.врач, беру в гос.аптеке...
    да и наша бабушка после первого же курса всего этого списка "отключаться" перестала, а то в астрал уходила

Речь о так называемом доказанном эффекте от лекарств тут

Долгие годы в подобных случаях врачи опирались на личный опыт, мнения более опытных врачей, коллегиальные решения, но и это не гарантировало благоприятного исхода. Потому, долгое время медицина считалась более искусством, чем наукой. Но сложившаяся ситуация не удовлетворяла ни врачей, ни пациентов, и в 70 годах ХХ века была предложен новый подход к диагностике и лечению поставивший медицину на научные рельсы. Именно этот подход, названный в зарубежной литературе Evidence based medicine (медицина, основанная на доказанном), а русскоязычной литературе - доказательной медициной, на сегодняшний день является общепринятым во всем мире.
    На эту тему уже достаточно русскоязычных статей, которые имеют и пояснения, почему и как это просиходить к странах СНГ , список лекарств без доказанной эффективности http://citofarm.ucoz.ru/news/spisok_bespoleznykh_i_neehffektivnykh_lekarstv/2012-03-11-2

2,
    про актовегин ,4

http://citofarm.ucoz.ru/news/protivo.../2012-10-17-27
    Последний раз редактировалось mega-apple; 20.08.2013 в 00:32.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #22991
    не совсем поняла - ОДНОВРЕМЕННО все это принимать не надо ? Канефрон - сейчас начали пить (сегодня, после назначения), т..к камни ее беспокоят, боли в почках.
    Список обширный - чтоб не было полипрогмазии пока не пейте.

13. Вверх #22992
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    В нашей стране медицина стала доказательной ? )))

14. Вверх #22993
    Новичок
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня два вопроса, но начну с 1, 3 недели назад в игре случайно ударилась в левую грудь, удар был не сильный, на следующий день вообще не было признаков удара, но вчера я потрогала это место и такое ощущение что трогаешь синяк, но синяка нет, у меня 9 день МЦ что бы это могло быть, мне 34 года, явных внешних изменений в груди нет!
    гематома, скорее всего ещё не рассосалась
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    и 2 вопрос, я планирую беременность, измеряю БТ, у меня МЦ-22 дня, сейчас 9 день МЦ и моя БТ в течении недели последней недели 36,4 это нормально вообще?
    да

15. Вверх #22994
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Добрый день. У моего мужа странная алергия ((( Лечим ее уже 2 недели. На что не знаем. Врачи выписывают только различные препараты которы не помогают. Симптомы: покраснение и зуд глаз, насморок, чихание. Сейчас принимаем: таблетки эриус, глазные капли экомистин и алкон. Не помагают (((
    Может вы чем то поможете?
    Спасибо.

16. Вверх #22995
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Добрый день. У моего мужа странная алергия ((( Лечим ее уже 2 недели. На что не знаем. Врачи выписывают только различные препараты которы не помогают. Симптомы: покраснение и зуд глаз, насморок, чихание. Сейчас принимаем: таблетки эриус, глазные капли экомистин и алкон. Не помагают (((
    Может вы чем то поможете?
    Спасибо.
    Оценить когда проявления (слезотечение, насморк, кашель) проявляются больше всего (дом, работа, новое помещение, ремонт). Скорее всего 2 недели назад у вас появился новый раздражающий агент (косметика, моющие средства, животные и т.п.). Его надо выявить и удалить!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #22996
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Оценить когда проявления (слезотечение, насморк, кашель) проявляются больше всего (дом, работа, новое помещение, ремонт). Скорее всего 2 недели назад у вас появился новый раздражающий агент (косметика, моющие средства, животные и т.п.). Его надо выявить и удалить!
    да нет, муж косметикой не пользуется ))) животное у нас давно. Началась алергия даже не дома, мы уезжали на море, приехали и оно продолжается. Никаких новых моющих средств не появилось. Данные симптомы везде: и дома и на работе и на улице

18. Вверх #22997
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    целебис принимается курсом до 2-х меяцев. Поэтому оставляйте препараты для постоянного приема( арифон, аспирин, ритмикор). После прохождения курса кардиопротекторов( милдронат, целебис) продолжайте троксевазин, канефрон. .
    я так понимаю, что наоборот - сейчас канефрон пропить + можно арифон, аспирин, ритмикор. Т.к.к почки беспокоят, а с сердцем нормально.

Кстати, по доказательной медицине : до приема вышеуказанного курса наша бабуля спала только сидя от болей в сердце и отключалась до 10 раз в день, а после курса этих препаратов - спит даже на левом боку и сознание терять перестала.
    Вникать в медицинские дебри мне смысла нет, самостоятельно мы эти лекарства не принимаем, и это НЕ бады.
    Единственная проблема - нет "под рукой" уролога, а тащить в забитом автобусе по жаре ее в город нет возможности.

Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ бллагодарю всех, кто откликнулся здесь и в личку ! Даже того, кто красочно рассказал , что я бабушку травлю бесполезными препаратами

19. Вверх #22998
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Подскажите, вначале лучше лечить гарднереллу или уреаплазму? или сразу всё вместе? ( врач в отпуске, а у меня делема(
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

20. Вверх #22999
    User banned
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Речь о так называемом доказанном эффекте от лекарств тут

На эту тему уже достаточно русскоязычных статей, которые имеют и пояснения, почему и как это просиходить к странах СНГ , список лекарств без доказанной эффективности http://citofarm.ucoz.ru/news/spisok_bespoleznykh_i_neehffektivnykh_lekarstv/2012-03-11-2
    Спасибо за список. 2 месяца назад как раз выкинула на ветер 300 грн. за хондроитин с глюкозамином (Терафлекс) и собиралась еще покупать,т.к. его типа надо 3-4 мес. пить 2 раза в год...

Тогда встречный вопрос за артрозы: чем починить суставы?

21. Вверх #23000
    User banned
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Подскажите, вначале лучше лечить гарднереллу или уреаплазму? или сразу всё вместе? ( врач в отпуске, а у меня делема(
    Конечно всё сразу, и проверьте список, т.к. антибиотиков должно быть 2 разного ряда, и обязательно в списке должен быть гепатопротектор (для поддержания печени), иммуностимулятор (инъекционный), противогрибковый препарат (от антибиотиков вылезет молочница), витамины, пробиотик (Энтерожермина хороша).

Если что забыла, поправьте меня знатоки

Ах да, самое главное - пересдайте анализы в другой лаборатории, так как этими "болячками" врачи часто спекулируют. Моя подруга так попала на мешок лекарств, хорошо что вовремя пересдала анализы и лекарства швырнула врачу на стол и потребовала назад деньги, иначе - скандал. Врач вернула деньги.

Ответить в теме
Страница 1150 из 2548 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права