Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2264 из 3240 ПерваяПервая ... 1264 1764 2164 2214 2254 2262 2263 2264 2265 2266 2274 2314 2364 2764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,261 по 45,280 из 64788
  1. Вверх #45261
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Про вельвет вспомнилось. Мы с мамой в 1981 в Москве прибарахлялись на школьный выпускной вечер для будущего 1982 года. Потому как позже была подготовка к институту, репетиторы, т.е. сорваться было нельзя. Я ж сурьезная была деушка)))) Купили нам с мамой босоножки, отрезы на платья. А отцу никак не могли подобрать костюм. По той причине, что продавалось все финское, чешское, югославское, правда, в длинююющих очередях, но какого-то баснословного для нас роста: 4-5. А папа у меня был всего 1,60... Наконец-то купили таки красивый светлобежевый вельветовый костюм. Уж не помню откуда родом. Но укорачивать его пришлось во всех местах)))).... Зато папа в нем был и на выпуске у меня, и на свадьбе моей через 4 года...
    Ты в 1986 уже замуж выходила, а я тогда в армии служил... А в Чернобыле реактор рванул... А ты замуж... Как ты могла???!!! Где твоя пролетарская сознательность???!!!
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 18.08.2013 в 16:47.

2. Вверх #45262
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ты в 1986 уже замуж выходила, а я тогда в армии служил... А в Чернобыле реактор рванул... А ты замуж... Как ты могла???!!! Где твоя пролетаркая сознательность???!!!
    Та же фигня... Мало того, что одноклассница, "которой нёс портфель", перестала со мной в армии переписываться (как оказалось, замуж вышла), так ещё и Чернобыль, а я в 80-км от него в тот момент на узле связи... Молодожёны сейчас бабочек выпускают в день свадьбы, а 26.04.86 бабочки и стрекозы на Украине взяли и исчезли на много лет...

3. Вверх #45263
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та же фигня... Мало того, что одноклассница, "которой нёс портфель", перестала со мной в армии переписываться (как оказалось, замуж вышла), так ещё и Чернобыль, а я в 80-км от него в тот момент на узле связи... Молодожёны сейчас бабочек выпускают в день свадьбы, а 26.04.86 бабочки и стрекозы на Украине взяли и исчезли на много лет...
    Вот и я говорю. Пацаны службу тащили, жизнью и здоровьем рисковали... А ей е..., извините, сексом заниматься "в законе" приспичило!
    Как говорил классик: "О времена о нравы!"

4. Вверх #45264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, искренне жалею, что всего на 32-х сериях остановились Для меня те 32 серии были, ну почти, как "17 мгновений весны" (мгновений моей юности . Главный герой буквально на пару лет младше меня по фильму, и через многое я вместе с ним "проходил"
    Осенью обещают третий сезон.

5. Вверх #45265
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ты в 1986 уже замуж выходила, а я тогда в армии служил... А в Чернобыле реактор рванул... А ты замуж... Как ты могла???!!! Где твоя пролетарская сознательность???!!!
    Мало того, через 2 дня, как я замуж вышла, "Нахимов" того. Ты хочешь сказать, что это тоже я?))))))) И шо ж ты так хреново служил, шо позволил реактору рвануть? Или помог?))))))

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:10 ----------

Вот и я говорю. Пацаны службу тащили, жизнью и здоровьем рисковали... А ей е..., извините, сексом заниматься "в законе" приспичило!
    Как говорил классик: "О времена о нравы!"
    Эка тебя эта тема зацепила!!!)))))) Мы же не за себе подобных замуж выходили, а так сказать за "противоположный пол", который, к слову, на тот момент в армии уже отслужил. И не где-нить, а практически в условиях вечной мерзлоты. И как я от него дочку потом родила? Сама удивляюсь))))

6. Вверх #45266
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Еще и землетрясение в эти дни было, по-моему, накануне гибели "Нахимова".

7. Вверх #45267
    User banned
    Да Чернобыль. А знаете что на Школьном (напротив нынешнего монастыря) есть Чернобыльский могильник. Котлован 100х100 глубиной 3м. Туда чернобыльцев самолётом привозили. мыли. переодевали. домой умирать отпускали. Этот котлован красиво фонил. Сейчас там кажется дома стоят.

8. Вверх #45268
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Еще и землетрясение в эти дни было, по-моему, накануне гибели "Нахимова".
    Не накануне, а одновременно, в ту же ночь 31.08.1986 Скоро - очередная печальная годовщина...

9. Вверх #45269
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Да Чернобыль. А знаете что на Школьном (напротив нынешнего монастыря) есть Чернобыльский могильник. Котлован 100х100 глубиной 3м. Туда чернобыльцев самолётом привозили. мыли. переодевали. домой умирать отпускали. Этот котлован красиво фонил.
    Блин, так интригующе начал, и так закончить... Надо было так написать : "А знаете что на Школьном (напротив нынешнего монастыря) есть Чернобыльский могильник. Котлован 100х100 глубиной 3м. Туда чернобыльцев самолётом привозили. мыли. переодевали, и... бульдозером в котлован "
    При таком раскладе хотя бы понятно было чего он фонил ))
    В общем "ходЮтЬ слухи тут и там, а беззубые старухи их разносЮть по ушам..." (В.Высоцкий)

10. Вверх #45270
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Блин, так интригующе начал, и так закончить... Надо было так написать : "А знаете что на Школьном (напротив нынешнего монастыря) есть Чернобыльский могильник. Котлован 100х100 глубиной 3м. Туда чернобыльцев самолётом привозили. мыли. переодевали, и... бульдозером в котлован "
    При таком раскладе хотя бы понятно было чего он фонил ))
    В общем "ходЮтЬ слухи тут и там, а беззубые старухи их разносЮть по ушам..." (В.Высоцкий)
    Насчёт слухов глубоко ошибаешься. Лично там присутствовал (служил сверхсрок) в этом котловане был ещё один глубиной 5 м. в него сваливали фонящее обмундирование. Кстати бывшая казарма стройбата (ныне монастырю принадлежит) тоже зашкаливает. Умные урюки прекрасной ночью решили разжиться новой формой...

11. Вверх #45271
    Насчёт слухов глубоко ошибаешься. Лично там присутствовал (служил сверхсрок) в этом котловане был ещё один глубиной 5 м. в него сваливали фонящее обмундирование. Кстати бывшая казарма стройбата (ныне монастырю принадлежит) тоже зашкаливает. Умные урюки прекрасной ночью решили разжиться новой формой...
    А нафик было тащить оборудование в Одессу, чтобы его тут сваливать в котлован ? Да и засыпать котлован 100 х 100 как-то не очень удобно, гораздо проще засЫпать 20 котлованов 100 х 5. Хотя... логикой наша история не блещет.

12. Вверх #45272
    User banned
    А нафик было тащить оборудование в Одессу, чтобы его тут сваливать в котлован ? Да и засыпать котлован 100 х 100 как-то не очень удобно, гораздо проще засЫпать 20 котлованов 100 х 5. Хотя... логикой наша история не блещет.
    Ну блин, обмундирование от оборудования всё таки отличается

13. Вверх #45273
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну блин, обмундирование от оборудования всё таки отличается
    30 тыщ кубометров обмундирования ?

14. Вверх #45274
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Давайте о прекрасном, то бишь косметики и парфюмерии. Духи фирмы Дзинтарс был последним писком? А привозной Сальвадор Дали в пузыречке в виде губ. Мой братец в унитаз вылил содержимое уж сильно нужен был флакон. Мама была в шоке, в амбре из туалета неделю стояло...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

15. Вверх #45275
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Про мороженое "Ленинградское" уже спорили в стотысячнадцатый раз? А то я смотрю тут сейчас передается краткое содержание последних 7 лет темы))

Могу подкинуть новую тему для освежения памяти, как раз актуально: если 1 сентября выпадало на выходной, то на линейку все шли в понедельник?

16. Вверх #45276
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Давайте о прекрасном, то бишь косметики и парфюмерии. Духи фирмы Дзинтарс был последним писком? А привозной Сальвадор Дали в пузыречке в виде губ. Мой братец в унитаз вылил содержимое уж сильно нужен был флакон. Мама была в шоке, в амбре из туалета неделю стояло...
    У мамы на полочке (70 - 80-е) всегда стояли приличные духи, два названия помню точно: "Черная Магия" и "Диориссимо". Мужская часть тоже не была обделена парфюмами - онли Франция. Не подумайте плохого - семья инженеров не жила богато, но друзья в Москве никогда не подводили.

ЗЫ при этом духи были именно французскими, а не с Малой Арнаутской, как сейчас

ЗЗЫ еще помню мамин крем "Пани Валевска" - сейчас эта фирма существует, цена на продукцию - ого-го ! Откуда знаю ? - просто искал этот крем пару лет назад для отправки маминой знакомой в США - она, оказывается, им пользуется всю жизнь и ничего лучшего на замену не нашла. Нашел, отправили...
    Последний раз редактировалось palanbor; 19.08.2013 в 08:30.

17. Вверх #45277
    У мамы на полочке (70 - 80-е) всегда стояли приличные духи, два названия помню точно: "Черная Магия" и "Диориссимо". Мужская часть тоже не была обделена парфюмами - онли Франция. Не подумайте плохого - семья инженеров не жила богато, но друзья в Москве никогда не подводили.

ЗЫ при этом духи были именно французскими, а не с Малой Арнаутской, как сейчас

ЗЗЫ еще помню мамин крем "Пани Валевска" - сейчас эта фирма существует, цена на продукцию - ого-го ! Откуда знаю ? - просто искал этот крем пару лет назад для отправки маминой знакомой в США - она, оказывается, им пользуется всю жизнь и ничего лучшего на замену не нашла. Нашел, отправили...
    К женским духам могу добавить "Фиджи". Не так давно пришлось отблагодарить пожилую женщину за определенную услугу. Так было сказано, что только этими "Фиджами")))) и ни чем иным. Нашли вроде бы не подделку???, вручили. И было ей счастье))))

18. Вверх #45278
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Дамы в соку так же предпочитали опиум
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #45279
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К женским духам могу добавить "Фиджи". Не так давно пришлось отблагодарить пожилую женщину за определенную услугу. Так было сказано, что только этими "Фиджами")))) и ни чем иным. Нашли вроде бы не подделку???, вручили. И было ей счастье))))
    К сожалению, официальное производство Клима, Фиджи и прочих супермарок 80-х ушло к арабам, и композиции изменились очень сильно. Запах- не то(р)т

20. Вверх #45280
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    К сожалению, официальное производство Клима, Фиджи и прочих супермарок 80-х ушло к арабам, и композиции изменились очень сильно. Запах- не то(р)т
    Ну мы ж дарили в упаковке. Основное "требование" в смысле названия выполнили. Больше с ней общаться нам не нужно. Так что вроде все пристойно.)))
    А мне удалось купить в этом году вроде бы оригинальную туалетную воду "Аква ди Джиа". За всю жизнь покупала ее несколько раз. В том числе и в Париже. Аромат, насколько я могу судить,)))) оригинальный. Просто очень люблю ее. Подделки в Одессе видела неоднократно, но отпугивала слишком низкая цена. Продавцы признавались, что у них - только реплики...

Ответить в теме
Страница 2264 из 3240 ПерваяПервая ... 1264 1764 2164 2214 2254 2262 2263 2264 2265 2266 2274 2314 2364 2764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права