Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1301 из 1749 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,020 из 34979
  1. Вверх #26001
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Согласно сюжету "первые" это прихожане, с этой фразой не согласен, я уже говорил:

но я повторяю что мы не прячем голову в песок

Так что упрёк не по адресу...
    А Вы вообще понимаете глубину проблемы? Ну то есть, почему такие люди имеют возможность стать священниками?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Лично я не считаю себя вправе вешать ярлык: "достоин" - "недостоин". Не по отношению к служителям, учителям или врачам, ибо не числюсь в штате отдела кадров "небесной канцелярии".)) Поэтому, меня действительно все устраивает.
    Именно об этом и речь. Вас всех все устраивает. И вы все конечно же не одобряете нелицеприглядные поступки церковных деятелей, но при этом не осуждаете. Вообще странная реакция. Или это просто неумение выразить свое замешательство. Это когда ни оправдать, ни осудить нельзя, а сказать что-то нужно, так как спрашивают.

2. Вверх #26002
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Эт если к примеру? Не знаю, такого не было. Мне по жизни везет на хороших людей... Если бы такое и произошло, то скорее не стала бы по нему выставлять свои приоритеты.
    Ты знаешь, я и "с улицы" обращалась.. Есть много священнослужителей, к которым я отношусь очень уважительно.. и если уж совсем "по правде", то знаю всего одного, с которым напрямую не сталкивалась, и слава Богу)
    А я, более чем уверен, что никто из них, в здравом рассудке, не мог бы отказать по другой причине. Я не говорю обо всех. И ко всему...что по твоему мешает, дать денег тебе (на нужное и замечательное дело), но при этом забирать их у других?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 22:34 ----------

Ну, здесь мы говорили об, так называемой, алчности и священников. А люди, в подавляющем своем большинстве, хорошие. Просто иногда им свойственно ошибаться.
    Гм... В материальном плане, ошибки им не вредят.)))
    Или это, стратегия такая? Как в анекдоте про долгоносиков? "Не хай, они гады, подавятся?")))))

3. Вверх #26003
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Именно об этом и речь. Вас всех все устраивает. И вы все конечно же не одобряете нелицеприглядные поступки церковных деятелей, но при этом не осуждаете. Вообще странная реакция. Или это просто неумение выразить свое замешательство. Это когда ни оправдать, ни осудить нельзя, а сказать что-то нужно, так как спрашивают.
    Потрудитесь, пожалуйста ответить, кого это - "вас всех"?

4. Вверх #26004
    Лично я не считаю себя вправе вешать ярлык: "достоин" - "недостоин". Не по отношению к служителям, учителям или врачам, ибо не числюсь в штате отдела кадров "небесной канцелярии".)) Поэтому, меня действительно все устраивает.
    Я правильно тебя понимаю? Вешать ярлык - это обвинять кого то, в чём то, чего на самом деле нет?

5. Вверх #26005
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А я, более чем уверен, что никто из них, в здравом рассудке, не мог бы отказать по другой причине. Я не говорю обо всех. И ко всему...что по твоему мешает, дать денег тебе (на нужное и замечательное дело), но при этом забирать их у других?
    Священник не будет отказывать хотя бы потому, что к неким действиям его обязывает имидж. То есть по сути у него может и не быть желания помогать, но профессия обязывает.
    Точно так же нечистый на руку милиционер в большинстве случаев и задержит хулигана на улице, но в то же время будучи коррумпированным совершит немало зла прибывая на своей должности. Это все весьма понятные и общеизвестные вещи.
    То есть когда священник что-то делает- даже не понятно продиктовано ли это его доброй волей или просто должность обязывает. С обычными людьми проще- если человек оказывает тебе услугу просто так, то явно из своей доброй воли.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 22:38 ----------

Потрудитесь, пожалуйста ответить, кого это - "вас всех"?
    Вы прекрасно поняли кого- воцерковленных православных и им сочувствующих.

6. Вверх #26006
    А Вы вообще понимаете глубину проблемы? Ну то есть, почему такие люди имеют возможность стать священниками?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 22:23 ----------

И этим своим "согласием", всё увеличивая это... то чем обрастают служители церкви. Как справедливо было замечено, церковь это ведь не только попы...

7. Вверх #26007
    User banned
    Вы прекрасно поняли кого- воцерковленных православных и им сочувствующих.
    Значит вопрос не совсем ко мне)) извините, что влезла в Ваш монолог)

8. Вверх #26008
    User banned
    И этим своим "согласием", всё увеличивая это... то чем обрастают служители церкви. Как справедливо было замечено, церковь это ведь не только попы...
    В шапке темы висит голосовалка. Почти 68% респондентов решили для себя, что церковь- это бизнес. Комментарии излишни.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 22:43 ----------

Значит вопрос не совсем ко мне)) извините, что влезла в Ваш монолог)
    Вы не православная, но к священникам обращаетесь. Тогда я расширяю "все" так же на прагматиков использующих сеть храмов РПЦ для своей деятельности- благотворительной и прочего характера.
    Вы снова в диалоге. С возвращением.

9. Вверх #26009
    User banned
    Вы не православная, но к священникам обращаетесь. Тогда я расширяю "все" так же на прагматиков использующих сеть храмов РПЦ для своей деятельности- благотворительной и прочего характера.
    Вы снова в диалоге. С возвращением.
    Опять в "молоко")) Когда-то давно, в другой жизни, может моя деятельность и была связана с РПЦ, сейчас уже давно нет ..
    Я крестилась по собственному желанию (кстати, бесплатно.. у священника, проведшего 15 лет на Соловках), но я невоцерквлена.. я верю..
    Последний раз редактировалось EHO; 18.08.2013 в 22:54.

10. Вверх #26010
    User banned
    Опять в "молоко")) Когда-то давно, в другой жизни, может моя деятельность и была связана с РПЦ, сейчас уже давно нет .. и про православную, тоже - мимо..
    Я крестилась по собственному желанию, но я невоцерквлена.. я верю..
    Ладно, не буду лезть в интимную область вашей самоидентификации и лишь спрошу- в какой церкви или костеле крестились?

11. Вверх #26011
    Опять в "молоко")) Когда-то давно, в другой жизни, может моя деятельность и была связана с РПЦ, сейчас уже давно нет ..
    Я крестилась по собственному желанию (кстати, бесплатно.. у священника, проведшего 15 лет на Соловках), но я невоцерквлена.. я верю..
    А как ты была, в другой жизни, связана с церковью? Не уж то...?!!!)

12. Вверх #26012
    User banned
    Ладно, не буду лезть в интимную область вашей самоидентификации и лишь спрошу- в какой церкви или костеле крестились?
    В Калужской области, в Храме при быв. "Барских лесах". А какое это имеет значение?

13. Вверх #26013
    User banned
    В Калужской области, в Храме при быв. "Барских лесах". А какое это имеет значение?
    Православный храм. Я правильно понял?)

14. Вверх #26014
    User banned
    А как ты была, в другой жизни, связана с церковью? Не уж то...?!!!)
    Угу)) оставляю поле деятельности для фантазий)) Вы в этом ас

15. Вверх #26015
    User banned
    Угу)) оставляю поле деятельности для фантазий)) Вы в этом ас
    А если Вы просто верите, то чего в православный именно пошли? Или для Вас это не было критичным фактором, то есть и в униатскую церковь могли пойти и в натуральный римско-католический храм?

16. Вверх #26016
    User banned
    А если Вы просто верите, то чего в православный именно пошли? Или для Вас это не было критичным фактором, то есть и в униатскую церковь могли пойти и в натуральный римско-католический храм?
    Зов предков

17. Вверх #26017
    User banned
    Зов предков
    То есть в другие не пошли бы из-за зова предков. Очень странно. А зачем крестились вообще- Вы христианка или просто верите?

18. Вверх #26018
    User banned
    То есть в другие не пошли бы из-за зова предков. Очень странно. А зачем крестились вообще- Вы христианка или просто верите?
    хотела научиться верить. Мне было 18.

19. Вверх #26019
    User banned
    хотела научиться верить. Мне было 18.
    А потом уже когда не нужно было носить крест и соблюдать обряды- зачем после этого ходили к священникам?

20. Вверх #26020
    User banned
    извините, проморгала Ваши вопросы.
    Я денег и не просила, я просила времени, внимания и душевных сил. Поверьте, то о чем я просила требовало огромной душевной работы.. бесплатно (если Вам интересно)
    Гм... В материальном плане, ошибки им не вредят.)))
    Или это, стратегия такая? Как в анекдоте про долгоносиков? "Не хай, они гады, подавятся?")))))
    чего ищете, то к вам и притянется.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 23:46 ----------

А потом уже когда не нужно было носить крест и соблюдать обряды- зачем после этого ходили к священникам?
    не нужно носить крест? Соблюдать обрядовость? Кто Вам нашептал, что мне нужно или не нужно? Не поняла вопроса, поясните.
    Последний раз редактировалось EHO; 18.08.2013 в 23:49.

Ответить в теме
Страница 1301 из 1749 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права