Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1300 из 1749 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,981 по 26,000 из 34979
  1. Вверх #25981
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Говорю честно как думаю. Цену назовут в большинстве храмов. НО если поговорить со священником, объяснить что сей час нет возможности пожертвовать, те священники которых знаю я, не только не откажут ( не мне потому что знают в лицо, а любому незнакомому), но ещё и с собой гостинцы соберут, чтоб дома отметил с семьёй событие. Поклялся бы , да нельзя, т.к. "слово моё должно быть если да, то да, если нет-нет", по словам апстола
    Не спорю и доверяю вашим словам. И их, таких....МНОГО?)

2. Вверх #25982
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А свечница случайно с улицы туда зашла и установила порядки. И цены свечница тоже сама установила, а деньги она себе в карман кладет и священники тут совершенно не причем.
    Вы серьезно в это верите?
    Я дописал своё сообщение на которое ВЫ ссылаетесь, обратите внимние плиз. Там упомянуто немного то, о чём Вы говорите

3. Вверх #25983

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))) Вероятно ,так же себя вели бандюки при аресте? "Какое вымогательство?! Вы видели чтоб я брал деньги в руки?!!!! Откуда я знаю, кто и что кому давал?!!!"))))))))))
    Так Вы не только специалист по гей-активистам, но и по бандюкам
    Браво
    Теперь понятно, откуда у Вас этот стиль...
    Однако, с мая 2012 года ни одного факта отказа священников совершить Таинство из-за отсутствия средств Вы так и не привели
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #25984
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    За всю РПЦ не отвечу, а вот в Одессе в случае отсутствия средств и обвенчают, и окрестят, и отпоют
    Вы с мая 2012 года не выявили ни одного факта, когда бы одесский священник в этом отказал...
    Ищите...
    Знаешь, горько и больно, от того что ты с собой сделал. Делаешь...

5. Вверх #25985
    Я не считал. И не хожу в розовых очках, поэтому допускаю, что среди людей любого служения найдутся непорядочные люди, а каков их процент-Бог знает.

6. Вверх #25986

А Вы знаете иных?
    Расскажите нам о тех священниках, которые бы кому-то отказали в совершении таинств из-за отсутствия средств.
    У Вас уже было время с мая 2012 года. Но Вы ничего не нашли...

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:18 ----------

Знаешь, горько и больно, от того что ты с собой сделал. Делаешь...
    Выходит таки нет у Вас фактов, милейший
    Все остальное - Ваши фантазии (больные и горькие...)

7. Вверх #25987
    Я не считал. И не хожу в розовых очках, поэтому допускаю, что среди людей любого служения найдутся непорядочные люди, а каков их процент-Бог знает.
    Я понимаю. Суть то, в том что описанные тобой священники, они белые вороны.

8. Вверх #25988
    User banned
    Я дописал своё сообщение на которое ВЫ ссылаетесь, обратите внимние плиз. Там упомянуто немного то, о чём Вы говорите
    А я так же Вам добавлю, что я нигде не писал, что каждый священник взяточник и вымогатель, но сами факты позорного поведения служителями этой церкви есть, как священниками, так и всякими свечницами. Вы поддерживаете мнение Сергия, что люди приводящие такие примеры на форуме или где-либо- лжецы?

9. Вверх #25989

А Вы таки приведите примеры "обычных ворон"?
    Или и тут у Вас нет иных фактов?
    Вот и занимаетесь пустой озлобленной болтовней, не приведя с мая 2012 года ни одного конкретного случая отказа священника совершить таинство из-за отсутствия средств.

10. Вверх #25990
    User banned
    да, вроде, нет.. наоборот)) если я обращалась ко многим с просьбой, то никто не отказывал... наоборот, был случай, что один священнослужитель обиделся, что обратились не к нему

11. Вверх #25991
    А я так же Вам добавлю, что я нигде не писал, что каждый священник взяточник и вымогатель, но сами факты позорного поведения служителями этой церкви есть, как священниками, так и всякими свечницами. Вы поддерживаете мнение Сергия, что люди приводящие такие примеры на форуме или где-либо- лжецы?
    Вы видимо не то добавление читали, я вот о чём:

Предмет и цель спора таковы на мой взгляд. Если есть факт отказа в совершении Таинства без денег, назовите имя священника, место службы. Тот же прот. Сергий, сможет обратиться к названному священнику и поговорить с ним. Если не послушает, принять меры, чтоб такого не повторялось. А без фактов, с кем говорить? К кому предъявлять претензии? Бороться с системой бесполезно, нужно настраивать механизм, чтоб он исправно работал. Для этого необходима диагностика с целью выявления неисправностей. Если кто то из нас может помочь в этой диагностике назвав где, когда и кем были нарушены прямые обязанности священника, дайте знать, нам спасибо скажут. А может и премию выдадут в виде угощений к чаю Остальное беспредметный разговор, переливание из пустого в порожнее. ПРоблемы в храмах мы не скрываем, как Вы видите из раздела Православие, все раны вскрываем и не стесняемся . Но если мы действительно единое общество а не представители различных структур, конфессий, мировоззрений, давайте помогать друг другу, а не поносить с целью унизить. Только при таком раскладе мы начнём созидать, вместо того, чтоб разрушать...

12. Вверх #25992
    Да? А Сергей пояснит также: яйцо кивалова? Чьё лицо у Татьяны? (той что святая) А зал Игоря, в храме святителя святого Спиридона на ул. Ак.Королёва?)))))А свою, масонскую церковь?)))

13. Вверх #25993
    User banned
    Ты о своей деятельности?) А скажи, что бы произошло, что бы ты сделала? Если бы, хоть один из них, отказал бы тебе?
    Эт если к примеру? Не знаю, такого не было. Мне по жизни везет на хороших людей... Если бы такое и произошло, то скорее не стала бы по нему выставлять свои приоритеты.
    Ты знаешь, я и "с улицы" обращалась.. Есть много священнослужителей, к которым я отношусь очень уважительно.. и если уж совсем "по правде", то знаю всего одного, с которым напрямую не сталкивалась, и слава Богу)

14. Вверх #25994
    User banned
    Я вас понял, без съемки скрытой камерой, записи отказа на диктофон и прочего- все ложь. Но речь на самом о другом. За 2000 лет своей истории церковь не смогла побороться со своими врожденными недугами и видимо никогда не сможет. Соответственно она не является тем, чем себя декларирует. Доходы церкви явно превышают ее нужды на поддержание структуры и явно во многом идут на обеспечение материальными благами ее служителей. В этом просто уже нет никаких сомнений.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Эт если к примеру? Не знаю, такого не было. Мне по жизни везет на хороших людей... Если бы такое и произошло, то скорее не стала бы по нему выставлять свои приоритеты.
    Ты знаешь, я и "с улицы" обращалась.. Есть много священнослужителей, к которым я отношусь очень уважительно.. и если уж совсем "по правде", то знаю всего одного, с которым напрямую не сталкивалась, и слава Богу)
    А еще есть люди, которые тоже не отказывают в просьбах- ну там денег до получки одолжить, муки или хлеба, а то и просто так дадут. Такое впечатление, что только священники являются каким-то отдельным видом, примером для всего человечества. Из обыкновенного нормального человеческого поведения сделать себе имидж исключительности- это уже маркетинг. )

15. Вверх #25995
    Я вас понял, без съемки скрытой камерой, записи отказа на диктофон и прочего- все ложь.
    Неверный вывод. Если бы не знал Ваш интеллектуальный уровень, попытался бы ещё раз объяснить, но т.к. он (уровень) на лицо, значит не хотите признать необходимость описанных мер, можете, но не хотите

16. Вверх #25996
    User banned
    Неверный вывод. Если бы не знал Ваш интеллектуальный уровень, попытался бы ещё раз объяснить, но т.к. он (уровень) на лицо, значит не хотите признать необходимость описанных мер, можете, но не хотите

Досмотрите до самого конца. Там есть фраза характеризующая суть происходящего и здесь. " Первые не верят, последние- безмолвствуют".
    Как правило этих отличившихся даже не лишают сана, а отстраняют от служения на месяц-два. Что говорит о том насколько прогнила сама верхушка церкви.

17. Вверх #25997
    User banned
    А еще есть люди, которые тоже не отказывают в просьбах- ну там денег до получки одолжить, муки или хлеба, а то и просто так дадут. Такое впечатление, что только священники являются каким-то отдельным видом, примером для всего человечества. Из обыкновенного нормального человеческого поведения сделать себе имидж исключительности- это уже маркетинг. )
    Ну, здесь мы говорили об, так называемой, алчности и священников. А люди, в подавляющем своем большинстве, хорошие. Просто иногда им свойственно ошибаться.

18. Вверх #25998
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ну, здесь мы говорили об, так называемой, алчности и священников. А люди, в подавляющем своем большинстве, хорошие. Просто иногда им свойственно ошибаться.
    И даже обучение в семинариях не помогает? Может следует пускать в священники достойных, а не каждого желающего? Тут мне кажется у церкви очень серьезный провал в политике кадров. Или же все так и должно быть, раз вас устраивает?
    На счет алчности- очень просто об этом судить по автопарку так называемых слуг Господа. Так существующие к этим ребятам вопросы вполне обоснованы.

19. Вверх #25999
    Досмотрите до самого конца. Там есть фраза характеризующая суть происходящего и здесь. " Первые не верят, последние- безмолвствуют".
    Согласно сюжету "первые" это прихожане, с этой фразой не согласен, я уже говорил:

Я ...не хожу в розовых очках, поэтому допускаю, что среди людей любого служения найдутся непорядочные люди, а каков их процент-Бог знает.
    но я повторяю что мы не прячем голову в песок

ПРоблемы в храмах мы не скрываем, как Вы видите из раздела Православие, все раны вскрываем и не стесняемся .
    Так что упрёк не по адресу...

20. Вверх #26000
    User banned
    И даже обучение в семинариях не помогает? Может следует пускать в священники достойных, а не каждого желающего? Тут мне кажется у церкви очень серьезный провал в политике кадров. Или же все так и должно быть, раз вас устраивает?
    Лично я не считаю себя вправе вешать ярлык: "достоин" - "недостоин". Не по отношению к служителям, учителям или врачам, ибо не числюсь в штате отдела кадров "небесной канцелярии".)) Поэтому, меня действительно все устраивает.

Ответить в теме
Страница 1300 из 1749 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права