| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
А Вы знаете иных?
Расскажите нам о тех священниках, которые бы кому-то отказали в совершении таинств из-за отсутствия средств.
У Вас уже было время с мая 2012 года. Но Вы ничего не нашли...
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:18 ----------
Выходит таки нет у Вас фактов, милейший
Все остальное - Ваши фантазии (больные и горькие...)
А я так же Вам добавлю, что я нигде не писал, что каждый священник взяточник и вымогатель, но сами факты позорного поведения служителями этой церкви есть, как священниками, так и всякими свечницами. Вы поддерживаете мнение Сергия, что люди приводящие такие примеры на форуме или где-либо- лжецы?
Эт если к примеру? Не знаю, такого не было.Мне по жизни везет на хороших людей... Если бы такое и произошло, то скорее не стала бы по нему выставлять свои приоритеты.
Ты знаешь, я и "с улицы" обращалась.. Есть много священнослужителей, к которым я отношусь очень уважительно.. и если уж совсем "по правде", то знаю всего одного, с которым напрямую не сталкивалась, и слава Богу)
Я вас понял, без съемки скрытой камерой, записи отказа на диктофон и прочего- все ложь. Но речь на самом о другом. За 2000 лет своей истории церковь не смогла побороться со своими врожденными недугами и видимо никогда не сможет. Соответственно она не является тем, чем себя декларирует. Доходы церкви явно превышают ее нужды на поддержание структуры и явно во многом идут на обеспечение материальными благами ее служителей. В этом просто уже нет никаких сомнений.
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:49 ----------
А еще есть люди, которые тоже не отказывают в просьбах- ну там денег до получки одолжить, муки или хлеба, а то и просто так дадут. Такое впечатление, что только священники являются каким-то отдельным видом, примером для всего человечества. Из обыкновенного нормального человеческого поведения сделать себе имидж исключительности- это уже маркетинг. )
Досмотрите до самого конца. Там есть фраза характеризующая суть происходящего и здесь. " Первые не верят, последние- безмолвствуют".
Как правило этих отличившихся даже не лишают сана, а отстраняют от служения на месяц-два. Что говорит о том насколько прогнила сама верхушка церкви.
И даже обучение в семинариях не помогает? Может следует пускать в священники достойных, а не каждого желающего? Тут мне кажется у церкви очень серьезный провал в политике кадров. Или же все так и должно быть, раз вас устраивает?
На счет алчности- очень просто об этом судить по автопарку так называемых слуг Господа. Так существующие к этим ребятам вопросы вполне обоснованы.
Социальные закладки