Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4839 из 5393 ПерваяПервая ... 3839 4339 4739 4789 4829 4837 4838 4839 4840 4841 4849 4889 4939 5339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,761 по 96,780 из 107859
  1. Вверх #96761
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    русские на печи валялись и водку пили, нанимали иностранцев, вот они и создавали.
    Очень умиляет это набор глупых побасенок, которые Вы так трепетно таскаете в своём потрёпанном ридикюле
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #96762
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Ну давай сделай еще усилие.
    Сравни эти два госта ,за 73 и 93 .
    Ну конечно, как Като запела, забыв случайным образом привести хоть какие-то данные по евростандартам, а тут давай сравнивать. Делаю исключение в надежде на конструктив. Ну и давай и в том и в другом ГОСТе:

Содержание жира в конфетах пралине - не менее 21%, в конфетах пралине с добавлением сырья и полуфабрикатов с высокой влажностью и в заварном пралине - не менее 9%. Массовая, доля общего сахара (по сахарозе, в %), не более: марципановые - 75, пралине и типа пралине - 65. Массовая для редуцирующих веществ не должна превышать: в помадных и молочных корпусах - 14%, во фруктово-грильяжных, фруктовых, желейных, желейно-фруктовых - 60%. Глазури в конфетах должно быть не менее 22%.
    В ГОСТе 4570-93
    1.2. Требования к сырью 1.2.1. Сырье, применяемое для изготовления конфет, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации и медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Министерством здравоохранения СССР 01.08.89, N 5061-89.
    И т.д. и тому подобное. Понятно, что есть и изменения в виде тары, упаковки маркировки (что естественно за 20 лет), но основа (сырье и тех.показатели) осталась той же

3. Вверх #96763
    User banned
    Почти убедил , но я лучше сама сравню , меня одолевают смутные сомнения.

4. Вверх #96764
    User banned
    Сравнивайте, я же не против, а убеждать я никого и не намеревался.

5. Вверх #96765
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Давно напрашивается вопрос:
    Если Киев был столицей Киевской Руси, именно Руси а не Украины, то откуда эта Украина взялась вообще?
    Может правильнее было бы называть страну Русью, а жителей Русами?
    Что скажете, украинцы?
    З.Ы. И органичней звучало бы название темы: Одесса это Русь.
    Были разговоры и на эту тему: свидомые или какие другие титульные украинцы вопили о том, что они не так называются, а название русские у них (под покровом ночи) украли московиты... и т.д.

6. Вверх #96766
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    так вам по жизни,на все деньги немцы давали.Даже в 17 году пропили РИ, а теперь не скулите, Одесса-это Украина.
    Мы как раз и утверждаем обратное, а скулите по этому поводу вы.)))

7. Вверх #96767
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... а независимая Украина живет исключительно на свои..
    ...на конец первого квартала валовой внешний долг Украины 2013 года увеличился на $ 1,2 млрд и составил $ 136, 3 млрд. долларов, что в свою очередь составляет 76,9% ВВП.
    А этот долг включает в себя и государственный, и негосударственный? И оформленные под кредитные линии инвестиции тоже входят?
    Последний раз редактировалось meine ehre -Treue; 18.08.2013 в 18:31.
    Jeder tuts auf seine Weise

8. Вверх #96768
    megawatt,
    Если Киев был столицей Киевской Руси, именно Руси а не Украины, то откуда эта Украина взялась вообще?
    Что скажете, украинцы?
    У меня вот тоже вопрос есть. Если есть государство Российская Федерация, то почему русский, а не россиянин? Так может Одесса - это и не русский город, и не украинский, а россиянский?

9. Вверх #96769
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    А ну да, забор, только за надписи на заборе никто ответственности не несет, а тут нарушение законодательства с административной ответственностью (с конфискацией товара и др. плюшки). Разницу понимаем или таки "дрова"?
    Я вас у моляю)

Именно по причине строго соблюдения законодательства на каждом шагу в Москве можно купить регистрацию и другие документы) а в УФМС закрывают типа на это глаза)

Естественно все по закону и везде))

Заходя в суперы бросается в глаза, что не в каждом санитарные нормы соблюдают, и что закрывают на время, штрафуют, а потом опять открывают, и кстати ничего после этого не меняется существенно.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 18.08.2013 в 18:41.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #96770
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    И правильно одолевают)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #96771
    User banned
    Цитата Сообщение от meine ehre -Treue Посмотреть сообщение
    megawatt,

У меня вот тоже вопрос есть. Если есть государство Российская Федерация, то почему русский, а не россиянин?
    потому что русский язык богат и разнообразен)
    россиянин- гражданство, русский - национальность
    Так может Одесса - это и не русский город, и не украинский, а россиянский?
    угу, российский)

12. Вверх #96772
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что русский язык богат и разнообразен)
    россиянин- гражданство, русский - национальность
    угу, российский)
    Украинский язык не менее богат и разнообразен)
    Вот сейчас есть Украина, поэтому и город украинский.
    Я вот еще о чем подумал... если Украина, тогда украинец, а если РФ, то может не русский и не россиянин, а российский федералист или российский федералец.

угу, российский)
    Вот тут, собственно, и кроется то, к чему я вел) если Одесса - русский город, то, вспоминая, что русский - это национальность, получается в Одессе большинство - русские? А если город российский/россиянский, то город принадлежит РФ. Так в чем суть спора?) Одесса принадлежит Украине, о национальном составе сложно спорить, учиытвая, что 90% "русских" не знают ничего о такой национальности.

13. Вверх #96773
    User banned
    Украинский язык не менее богат и разнообразен)
    Вот сейчас есть Украина, поэтому и город украинский.
    Я вот еще о чем подумал... если Украина, тогда украинец, а если РФ, то может не русский и не россиянин, а российский федералист или российский федералец.

Вот тут, собственно, и кроется то, к чему я вел) если Одесса - русский город, то, вспоминая, что русский - это национальность, получается в Одессе большинство - русские?
    это так же верно, как то, что в Одессе большинство - украинцы по национальности)

А если город российский/россиянский, то город принадлежит РФ.
    есть еще такое понятие, как культурная принадлежность)
    Так в чем суть спора?) Одесса принадлежит Украине, о национальном составе сложно спорить, учиытвая, что 90% "русских" не знают ничего о такой национальности.
    интересно, где обитают ваши 90%?) что-то ни разу таких не встречала)

кстати, как вы определяете национальность? можете отличить, к примеру, украинца от русского?
    Последний раз редактировалось greenok; 18.08.2013 в 19:26.

14. Вверх #96774
    User banned
    Якщо вже хтось імперську згадку має, так Одеса – місто «новороське», але ж не «малороське». І одесити мали прозиватися новоросами, начебто мешканцями Нового світу старої Імперії. Але ж деякі батьки Великої Вітчизни стільки надавали порад, що й на совків ображатися не варто. Тому якщо хоч будуть розуміти що руський козак – нісенітниця, це вже добре.

15. Вверх #96775
    это так же верно, как то, что в Одессе большинство - украинцы по национальности)
    Подождите, это уже сепаратизмом пахнет) Одесса - часть государства Украины, поэтому вариант "Одесса - россиянский/российский город" не подходит) Я не говорил, что в Одессе большинство украинцы)))) Не подменяйте понятия.
    есть еще такое понятие, как культурная принадлежность)
    Ага, есть такое, согласен. А что такое культурная принадлежность для Вас? Арман-Эммануэль де Ришелье, Хосе де Рибас, Екатерина, а еще греки, турки, евреи... Вы можете мне объяснить почему именно русский город? А не турецкий или еще чей-то. И что в Одессе такого русского в плане культурной принадлежности?

Видимо, Вы себя к ним не приписываете. Скажите, пожалуйста) а что такое для Вас "национальность: русский"? Я не со зла, считаем, что мы устраняем мое невежество

16. Вверх #96776
    Не покидает форум Аватар для Natika
    кстати, как вы определяете национальность? можете отличить, к примеру, украинца от русского?
    Да, и кстати. Заодно ответьте на вопрос была ли Варшава русским (российским/россиянским) городом в определенное, не такое уж давнее, время?
    Судя по исторически-географической реальности - да, была...
    Интересно, что сами варшавяне (и остальные поляки) думали по этому поводу...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #96777
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Что скажете, украинцы?
    Поздно..........
    Некоторые уже настолько успели привыкнуть к роли протоукров................что услышав "рус" - брызгают слюной и впадают в невменяемое состояние..................экология...Чернобыль... .поддержка марки "Черниговское"............
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #96778
    Скажите мне, Кенигсберг, Саха, Бурятия, Забайкалье, Камчатский край, Амурская область, Адыгея, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Тыва, Алтай, Калмыкия, Марий Эл, Татарстан и т.д. Это всё русская территория или российская?

19. Вверх #96779
    User banned
    Подождите, это уже сепаратизмом пахнет) Одесса - часть государства Украины, поэтому вариант "Одесса - россиянский/российский город" не подходит) Я не говорил, что в Одессе большинство украинцы)))) Не подменяйте понятия.
    а разве тут кто-то спорит о том, что Одесса в данный момент принадлежит государству Украина?

Ага, есть такое, согласен. А что такое культурная принадлежность для Вас? Арман-Эммануэль де Ришелье, Хосе де Рибас, Екатерина, а еще греки, турки, евреи... Вы можете мне объяснить почему именно русский город? А не турецкий или еще чей-то. И что в Одессе такого русского в плане культурной принадлежности?
    потому что у города богатое культурное русское наследие. как никакое иное

Видимо, Вы себя к ним не приписываете
    мало того, что я себя к ним не приписываю.за всю свою жизнь я встречала только одного человека, утверждавшего, что русской национальности не существует) а уж таких, кто бы вообще ничего о них не знал, не встречала вообще. так где вы их нашли в таком количестве? в племени Мумбо-Юмбо?
    Скажите, пожалуйста) а что такое для Вас "национальность: русский"? Я не со зла, считаем, что мы устраняем мое невежество
    то же, что в соответствующих словарях и справочниках
    Последний раз редактировалось greenok; 18.08.2013 в 19:45.

20. Вверх #96780
    User banned
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Якщо вже хтось імперську згадку має, так Одеса – місто «новороське», але ж не «малороське». І одесити мали прозиватися новоросами, начебто мешканцями Нового світу старої Імперії. Але ж деякі батьки Великої Вітчизни стільки надавали порад, що й на совків ображатися не варто. Тому якщо хоч будуть розуміти що руський козак – нісенітниця, це вже добре.

А Вы попробуйте рассказать это донцам или кубанцам...

Ответить в теме
Страница 4839 из 5393 ПерваяПервая ... 3839 4339 4739 4789 4829 4837 4838 4839 4840 4841 4849 4889 4939 5339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права