Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1149 из 2548 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #22961
    Не покидает форум
    Здравствуйте!Скажите,если неврологическое отделение в 10 больнице закрыто на ремонт,есть там какой-нибудь невролог или нужно обращаться в другую больницу,измерить внутричерепное и т.д.
    В 5-ой больнице,ночью,врач поставил диагноз мигрень,сделали магнезиюи выписал таблетки... хотелось бы узнать более точный диагноз,т.к. сильные боли головы,сзади и к макушке,пульсирующие,днём и ночью.Боли длятся пятый день,улучшений нет.
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #22962
    User banned
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите к какому врачу и где можно обратиться?
    Боли в животе ноющие,особенно низ живота,в пояснице больше справа.после еды (совсем незначительного кол-ва)отрыжка воздухом,экстрасистолы и одноразовая рвота.
    Вызовите врача и обязательно назовите симптомы: боль в животе, рвота, экстрасистолы (кто их Вам диагностировал?). Если боль в животе острая - вызывайте "скорую".

4. Вверх #22963
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я читала эту тему... от терминологии уже мозг вспух. Честно сказать я сильно не хочу разбираться. Потому мне бы информацию о том, есть ли такая формулировка и к кому направить человека, чтоб уже точно знать. Хочет отдаться медицине по полной.
    Неа, нет. или не нашли еще. Врач, не по "этой" теме, сказал, что не знает такого диагноза. Потому и полезла сюда.
    Так а что в онкодиспансере сказали кроме заключения анализов? Рекомендации какие-то дали?

5. Вверх #22964
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Скажите,если неврологическое отделение в 10 больнице закрыто на ремонт,есть там какой-нибудь невролог или нужно обращаться в другую больницу,измерить внутричерепное и т.д.
    В 5-ой больнице,ночью,врач поставил диагноз мигрень,сделали магнезиюи выписал таблетки... хотелось бы узнать более точный диагноз,т.к. сильные боли головы,сзади и к макушке,пульсирующие,днём и ночью.Боли длятся пятый день,улучшений нет.
    Вы вкурсе, что "измерить" внутричерепное давление можно только люмбальной пункцией... будете мерять? ;-) неурипитолохи в 10-ой этого не делают.
    Последний раз редактировалось mika80; 18.08.2013 в 21:15.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

6. Вверх #22965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    Вы вкурсе, что "измерить" внутричерепное давление можно только стернальной пункцией... будете мерять? ;-) неурипитолохи в 10-ой этого не делают.
    Нет,не в курсе... я привела как пример.

7. Вверх #22966
    User banned
    Вы вкурсе, что "измерить" внутричерепное давление можно только стернальной пункцией... будете мерять? ;-) неурипитолохи в 10-ой этого не делают.
    А разве не обычным тонометром, тока манжету - на шею?

8. Вверх #22967
    User banned
    Вы имеете право обратиться к любому неврологу, конечно могут возникнуть вопросы с оплатой, очередью и т.п.

9. Вверх #22968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вы имеете право обратиться к любому неврологу, конечно могут возникнуть вопросы с оплатой, очередью и т.п.
    Спасибо,я знаю... уже обратилась в 22.00 позавчера в Военный госпиталь,для оказания хотя бы помощи,ответ дежурного невропатолога:"Выпейте таблетку от головы,едьте домой,я обслуживаю только военных..." Просто очень болела голова,тем-ра 37.5-не было сил с ним ругаться,поехала на Слободку,оттуда направили в 5 больницу,там и сделали то,о чём писала выше... метод втыка.В Малиновской отделение на ремонте,незнаю есть там кто-нибудь... конечно обращусь к кому-то,вроде нашла-Гончарук Александр Николпевич,опять же в Военном.С оплатой не проблема,главное,чтоб толк был.

10. Вверх #22969
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вам нужно сделать Дуплекс сосудов головы и шеи (не Допплер, а именно Дуплекс), как минимум, часть диагнозов исключатся . Ну или определится свой диагноз. Я делала в областной на поселке, там хороий специалист
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #22970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вам нужно сделать Дуплекс сосудов головы и шеи (не Допплер, а именно Дуплекс), как минимум, часть диагнозов исключатся . Ну или определится свой диагноз. Я делала в областной на поселке, там хороий специалист
    Спасибо,я Вам в личку написала.

12. Вверх #22971
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    господа товарищи, кто в растениях понимает , непонятка возникла : всегда ездила собирать горный шиповник в октябре-ноябре, а тут меня огорошили растительные знатоки, что шиповник всю полезность имеет, если собирать его недозрелым в конце августа...

Просветите , плиз, когда же он действительно полезен по витаминам ?
    Классическая фармакогнозия говорит, что "Цветут шиповники в мае - июле, плоды созревают в августе-сентябре. Собирают плоды (гипантии) в фазе среднего и полного созревания осенью до заморозков. Подмороженные плоды теряют витамины и при сборе легко разрушаются."
    http://www.fito.nnov.ru/special/vitamines/rosa/
    Если южный регион, то в августе вполне, а если поедите на Западную Украину, то может еще и рано ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #22972
    Форумный Айболит
    1. Не пугайте народ такими ужасами!
    2. Стернальная от слова "стернум" (лат.) = грудина. Ваш навигатор барахлит ...
    3. Есть более простой и безобидный способ оценить ситуацию с мозгом и его сосудами. Это осмотр глазного дна офтальмологом. Сосуды глазного дна реагируют также как и сосуды мозга. Поэтому косвенно картину с отеком диска зрительного нерва, изменением сосудов на глазном дне можно интерполировать на головной мозг.
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 18.08.2013 в 19:21.

14. Вверх #22973
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а где вы покупаете и сразу перемалываете?
    Отменное качество и хорошая цена, прямо на форуме (с доставкой)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1725756

15. Вверх #22974
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я уже раньше писала о ночных судорогах у 2 летнего малыша икроножных мышц. Он п о ночам плачет давно и почти каждую ночь, но что сводит ноги сказать смог только сейчас. Общалась о телефону с нашим педиатром ( она сейчас в отпуске), она считает, что это как может быть болями роста, так и признаками проблем. Направила к невропатологу, хирургу и эндокринологу. Из отпуска ждать ее не могу, так как сердце у меня каждую ночь рвется от плача. С кого начать? Стоит ли сдать предварительно до очных консультаций какие- то анализы? Кальций? Магний? Калий? Если это боли роста, какие рекомендации? Сегодня попарила ножки, все равно плакал. Завтра буду массировать ножки, посмотрю может поможет.
    лучше попасть на очный прием к педиатру (к другому) раз ваш в отпуске, чтобы избежать лишних анализов/исследований.

а вы уверены что это судороги? как это происходит (в какой части жесткость мышц и т.п.) и как вы поняли что это они? Боли/судороги в обоих ногах или только в одной? Во время дневного сна они есть? Есть ли отек, покраснения, хромота, лихорадка, сыпь, травмы? С утра и днем есть они? Есть боль в ногах вечером?

Ночные судороги ног (или крампи) у детей такого возраста довольно редкое явление. Причины (недостаточное количество жидкости в организме, дефицит магния и калия, дефицит железа, позиционирование ног во сне, также крампи могут возникать при ряде неврологических заболеваний (доброкачественная парциальная эпилепсия, невропатии и т.п.), после интенсивных физических нагрузок, болезнь Аддисона, целиакии, хроническая почечная недостаточность другие болезни обмена веществ - сахарный диабет, гипотиреоз и метаболические миопатиии, прием некоторых лекарств - диуретиков, сальбуматола и т.п.), да те что вы описали или вообще идиопатические.

Болезнь роста является скорее диагнозом исключения, но у детей такого возраста скорее всего это они. В большинстве случаев "болей роста", наблюдаются острые, пульсирующие боли и расположены глубоко в ногах, в отличие от судорог, когда боль острая и постоянная. Болезни роста являются доброкачественными, и, как правило, проходит в течение года или двух от их начала.
    Если ваш ребенок испытывает типичные болезни роста, то от простой терапии эпизоды должны быстро проходить:
    Массаж больной области, пока боль не проходит
    Применение грелки к болезненной области
    Помогите ребенку мягко растягивать и сгибать мышцу, пока боль не пройдет
    Обратите особое внимание на реакцию вашего ребенка на массаж, нанесение тепла и мягкое растяжение мышц. Типичные боли роста не сопровождаются болезненностью или чувствительностью от прикосновений, и ребенок должен успокоиться.
    Чрезмерная болезненность в суставах, или болезненная реакция даже на нежные прикосновения, должны побудить к визиту к врачу

Профилактика.
    Разумными можно считать рекомендации по поддержанию элетролитного баланса (полноценное сбалансированное питание), достаточного уровня регидратации (потребление жидкости в большем объеме), использование ортообуви если у ребенка плоскостопие или другая деформация стоп.
    Упражнения на растяжку мышц могут облегчить хронические симптомы

+ подобные

Этиология болезни роста не известна. Хотя они происходят у растущих детей, они на самом деле не вызваны ростом. Болезнь роста не совпадает с периодами быстрого роста, не встречаются в местах роста, и не влияют на рост детей. Эмоциональные расстройства и психогенные заболевания часто упоминаются в качестве возможных причин, но не изучались систематически.
    Родители детей с болезнью роста часто связывают жалобы с повышением уровня физической активности.
    Периодические боли в животе и/или головные боли возникают примерно у 1/3 пациентов с болями роста.
    Семейная история болезни роста или ревматических болей является распространенным явлением.
    Боль усиливается с повышением активности в течение дня

Большинство дифференциальных диагнозов можно исключить на основании анамнеза и физического обследования
    Инфекция: Вирусные миозит, туберкулез, сифилис, трихинеллез, постстрептококковая полимиалгия, остеомиелит, септический артрит
    Метаболические расстройства: остеомаляция (рахит), гипервитаминоз, цинга, болезнь Гоше, ацидоз почечных канальцев
    Опухоли: лейкемия, лимфома, опухолей спинного мозга, остеома, метастатические опухоли (например, нейробластома)
    Травмы
    Другие причины: синдромом гипермобильности, болезни соединительных тканей, соматизация, фибромиалгии, периодические ночные судороги ног, рефлекторная симпатическая дистрофия, синдром беспокойных ног, серповидноклеточная анемия...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.08.2013 в 21:50.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #22975
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Не пугайте народ такими ужасами!
    2. Стернальная от слова "стернум" (лат.) = грудина. Ваш навигатор барахлит ...
    3. Есть более простой и безобидный способ оценить ситуацию с мозгом и его сосудами. Это осмотр глазного дна офтальмологом. Сосуды глазного дна реагируют также как и сосуды мозга. Поэтому косвенно картину с отеком диска зрительного нерва, изменением сосудов на глазном дне можно интерполировать на головной мозг.
    люмбальнойапшиблась
    и кстати, спрашивали за "измерить", а не "оценить косвенно"
    Последний раз редактировалось mika80; 18.08.2013 в 21:23.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

17. Вверх #22976
    Постоялец форума
    люмбальнойапшиблась
    и кстати, спрашивали за "измерить", а не "оценить косвенно"
    Правильнее спиномозговая пункция.. Но подобные пункции делаются в исключительных случаях(зачастую,преследующие иные цели..) по показаниям у определенной категории пациентов, потому всегда судится косвенно ВЧД без абсолютных цифр, констатирующий всего лишь факт ВЧД (по глазному дну..).

18. Вверх #22977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я уже раньше писала о ночных судорогах у 2 летнего малыша икроножных мышц. Он п о ночам плачет давно и почти каждую ночь, но что сводит ноги сказать смог только сейчас. Общалась о телефону с нашим педиатром ( она сейчас в отпуске), она считает, что это как может быть болями роста, так и признаками проблем. Направила к невропатологу, хирургу и эндокринологу. Из отпуска ждать ее не могу, так как сердце у меня каждую ночь рвется от плача. С кого начать? Стоит ли сдать предварительно до очных консультаций какие- то анализы? Кальций? Магний? Калий? Если это боли роста, какие рекомендации? Сегодня попарила ножки, все равно плакал. Завтра буду массировать ножки, посмотрю может поможет.
    ..Сколько времени длятся судороги? Судороги на обеих ножах? В дневном сне судороги проявляются? В какой позе любит спать ребенок? Роды были физиологические, патологические, кессарево??

19. Вверх #22978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Сколько времени длятся судороги? Судороги на обеих ножах? В дневном сне судороги проявляются? В какой позе любит спать ребенок? Роды были физиологические, патологические, кессарево??
    Судороги полгода длятся точно, бывает одна ножки, бывает две, в дневном сне не замечала, любимой позы нет, кесарево 35 недель, лопнул пузырь

20. Вверх #22979
    Посетитель
    Добрый день! У меня два вопроса, но начну с 1, 3 недели назад в игре случайно ударилась в левую грудь, удар был не сильный, на следующий день вообще не было признаков удара, но вчера я потрогала это место и такое ощущение что трогаешь синяк, но синяка нет, у меня 9 день МЦ что бы это могло быть, мне 34 года, явных внешних изменений в груди нет!

21. Вверх #22980
    Посетитель
    и 2 вопрос, я планирую беременность, измеряю БТ, у меня МЦ-22 дня, сейчас 9 день МЦ и моя БТ в течении недели последней недели 36,4 это нормально вообще?

Ответить в теме
Страница 1149 из 2548 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права