| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вот уж, как раз нет))). Такой мужчина, "застрявший". Он и не Любил....
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Это просто такая хитрая тактика поведения. Конечно примеры вымогательств приводились уже. А ответы Сергия на эти примеры были более чем невнятными. Но есть еще такой момент- в теме более тысячи страниц и только очень любопытный человек с большим интересом и терпением сможет осилить это все. Так что расчет в основном на то, что вновь пришедшие просто не заметят утонувших в теме фактов вымогательства в церкви, но Сергий будет постоянно дублировать свой пост о том, что якобы этих фактов не было. Следовательно вновь пришедшие увидят его заявление и так как он спекулирует образом священника, то у незнающих его лично людей будет изначальный некий кредит доверия его словам.
В целом это весьма хитроумно, но в то же время гадко и подло.
Факты - в студию
А их у Вас нет.
Хотите дам Вам ( с коллегами) еще год на поиски "компромата"...
Ищите...
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 20:41 ----------
Не стыдно врать?
Где эти факты?
Если бы они были, то и Вы, и барабанщик и прочие оппоненты церкви уже бы их привели...
Врете и причем нагло именно Вы. Примеров было предостаточно. Вот один из них:
Можете дальше улыбаться, говорить что уже на все отвечали и затем обвинять в наветах. Единственный настоящий лжец тут Вы. Я не стесняюсь в выражениях потому, что Вы еще умудряетесь обвинять во вранье других.Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
Теперь вопросы к протоиерею Сергию:
Относится ли Свято-Троицкий Собор к Московскому патриархату?
На сайте Ильинского недавно прочитала, что Патриарх Кирилл рекомендовал храмам перейти на исповедь на вечерней службе, чтобы ничего не мешало человеку молиться на литургии. В Свято-Троицком спросила свечницу где найти батюшку, который сегодня исповедует, чтобы договориться о первой исповеди, чтобы он рассказал, как готовиться. Нет, говорит, у нас исповедь только на утренней службе. Это действительно так?
И следущая часть вопроса не про венчание
Перед нами была пара лет по 70, пытались заказать требы. Так вот, мы все много говорим, про то, что если у вас нет денег не откажут в требах, молитвах и т.д. Я не очень далекий человек от церкви, и на исповедь хожу, и посты соблюдаю, и правила ежедневные читаю, и всегда верю в лучшее, но теперь точно знаю - откажут((( Рассказываю дальше, старушка очень чисто и бедно одета которой в кошельке было 2 купюры по 50 грн и такой же старичок у которого было 54 грн в кошельке (я сбоку стояла, видела) пытались заказать сорокоуст о здравии 10 имен и об упокоении 5 имен , на что свечница им рассказала, что одно имя стоит 15 грн, и первая записочка стоит 150 грн, вторая 75, старушка возразила, что таких денег у нее нет. Свечница сказала, все, что может посоветовать это заказать просфорку за 2 грн (не поняла что это...то ли проскомидия, то ли что...), т.е. 2 грн за все... Старушка растерялась, свечница просила не задерживать очередь, и заказать в другом храме, может где дешевле, так как за ними три человека стоят, старичок (муж скорее всего) пытался помочь старушке своими 50грн, но она возразила, что этого тоже не хватит, и что, все крещенные в этом храме тут и будет заказывать) и заказала сорокоуст за упокой 2 имен за 30 грн, и старичок дал ей 2 грн за две другие записки, которые на просфорку...Потом старушка извинилась перед очередью за задержку, и объяснила, что она не знала, что церковь им не по карману( Это правильно???
Амброзий Иванович, поверьте я ПРОТИВ и даже ОЧЕНЬ ПРОТИВ того, что описано в примере, который ВЫ процитировали, но необходимо быть точным в таких вопросах, речь шла о вымогательстве священником, а не свечницей.
Я Вам честное слово даю, если бы я столкнулся с тем, что священник отказался совершать Таниство без денег, и перед ним бы не дрогнул и Вам бы не соврал, что факт такой был. Причём я не говорю, что таких нет (в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя) и не говорю, что священники белые и пушистые и ничего не знают и не догадываются, я говорю только ишь о точности слов в данном споре...
Предмет и цель спора таковы на мой взгляд. Если есть факт отказа в совершении Таинства без денег, назовите имя священника, место службы. Тот же прот. Сергий, сможет обратиться к названному священнику и поговорить с ним. Если не послушает, принять меры, чтоб такого не повторялось. А без фактов, с кем говорить? К кому предъявлять претензии? Бороться с системой бесполезно, нужно настраивать механизм, чтоб он исправно работал. Для этого необходима диагностика с целью выявления неисправностей. Если кто то из нас может помочь в этой диагностике назвав где, когда и кем были нарушены прямые обязанности священника, дайте знать, нам спасибо скажут. А может и премию выдадут в виде угощений к чаюОстальное беспредметный разговор, переливание из пустого в порожнее. ПРоблемы в храмах мы не скрываем, как Вы видите из раздела Православие, все раны вскрываем и не стесняемся . Но если мы действительно единое общество а не представители различных структур, конфессий, мировоззрений, давайте помогать друг другу, а не поносить с целью унизить. Только при таком раскладе мы начнём созидать, вместо того, чтоб разрушать...
Последний раз редактировалось boris220; 18.08.2013 в 21:06.
Вам говорят совсем о другом: не о поведении свечницы, а о том, что всегда можно обратиться к священнику. И он не откажет из-за отсутствия средств совершить таинство.
Никто из Вас таких фактов не привел за период с мая 2012 года, когда я объявил конкурс на эту "номинацию"...
---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:10 ----------
Совершенно с Вами согласен![]()
Говорю честно как думаю. Цену назовут в большинстве храмов. НО если поговорить со священником, объяснить что сей час нет возможности пожертвовать, те священники которых знаю я, не только не откажут ( не мне потому что знают в лицо, а любому незнакомому), но ещё и с собой гостинцы соберут, чтоб дома отметил с семьёй событие. Поклялся бы , да нельзя, т.к. "слово моё должно быть если да, то да, если нет-нет", по словам апстола
Социальные закладки