Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1299 из 1749 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,961 по 25,980 из 34979
  1. Вверх #25961
    User banned
    Цитата Сообщение от Мате Посмотреть сообщение
    Так, что? убеждение в выборе спутника жизни меняется? Я всегда не до конца понимала мужскую логику.
    С возрастом предыдущий выбор ведь не молодеет. А высокодуховные мужчины остро нуждаются в созерцании прекрасных форм. Поэтому действительно зачастую приходится обновлять выбор, чтобы и далее продолжать свое продуктивное духовное развитие. ))

2. Вверх #25962
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вот уж, как раз нет))). Такой мужчина, "застрявший". Он и не Любил....

3. Вверх #25963
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мате Посмотреть сообщение
    А, это о гордости, о грехе. Я думала вообще о сомнениях:
    "потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. "
    Сомнения не бывают *вообще* )) Они тоже разные. Сомневаться и проверять своего *внутреннего человека* и сомневаться в Боге - разве одно и то же?
    Кто сомневается в Боге, тот пусть и *не думает получить что-нибудь..*

4. Вверх #25964
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вот уж, как раз нет))). Такой мужчина, "застрявший". Он и не Любил....
    Наоборот. Любил и много раз!

5. Вверх #25965
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Наоборот. Любил и много раз!
    Не Любил. Раз много раз.)

6. Вверх #25966

Пародия на Настоящее.
    Нифига у тебя уже нет... Пр..... совесть свою.
    Увы, так и знал: нет у Вас ни одного примера вымогательства священником денег за совершение Таинств
    И это с мая прошлого года...
    Выходит, что последнюю строку (где столь эмоционально говорится про отсутствие фактов) Вашего поста можно в полной мере отнести к Вам?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #25967
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Увы, так и знал: нет у Вас ни одного примера вымогательства священником денег за совершение Таинств
    И это с мая прошлого года...
    Выходит, что последнюю строку (где столь эмоционально говорится про отсутствие фактов) Вашего поста можно в полной мере отнести к Вам?
    Серёга?! Ты чего?!!!!)))))) Ты пресс-атташе или хде? Или люди в церкви не заходят? А имеют представление, только по твоим пресс релизам?))))))

8. Вверх #25968
    User banned
    Серёга?! Ты чего?!!!!)))))) Ты пресс-атташе или хде? Или люди в церкви не заходят? А имеют представление, только по твоим пресс релизам?))))))
    Это просто такая хитрая тактика поведения. Конечно примеры вымогательств приводились уже. А ответы Сергия на эти примеры были более чем невнятными. Но есть еще такой момент- в теме более тысячи страниц и только очень любопытный человек с большим интересом и терпением сможет осилить это все. Так что расчет в основном на то, что вновь пришедшие просто не заметят утонувших в теме фактов вымогательства в церкви, но Сергий будет постоянно дублировать свой пост о том, что якобы этих фактов не было. Следовательно вновь пришедшие увидят его заявление и так как он спекулирует образом священника, то у незнающих его лично людей будет изначальный некий кредит доверия его словам.
    В целом это весьма хитроумно, но в то же время гадко и подло.

9. Вверх #25969

Факты - в студию
    А их у Вас нет.
    Хотите дам Вам ( с коллегами) еще год на поиски "компромата"...
    Ищите...

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 20:41 ----------

Это просто такая хитрая тактика поведения. Конечно примеры вымогательств приводились уже. А ответы Сергия на эти примеры были более чем невнятными. Но есть еще такой момент- в теме более тысячи страниц и только очень любопытный человек с большим интересом и терпением сможет осилить это все. Так что расчет в основном на то, что вновь пришедшие просто не заметят утонувших в теме фактов вымогательства в церкви, но Сергий будет постоянно дублировать свой пост о том, что якобы этих фактов не было. Следовательно вновь пришедшие увидят его заявление и так как он спекулирует образом священника, то у незнающих его лично людей будет изначальный некий кредит доверия его словам.
    Не стыдно врать?
    Где эти факты?
    Если бы они были, то и Вы, и барабанщик и прочие оппоненты церкви уже бы их привели...

10. Вверх #25970
    User banned
    Факты - в студию
    А их у Вас нет.
    Хотите дам Вам ( с коллегами) еще год на поиски "компромата"...
    Ищите...

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 20:41 ----------

Не стыдно врать?
    Где эти факты?
    Если бы они были, то и Вы, и барабанщик и прочие оппоненты церкви уже бы их привели...
    Врете и причем нагло именно Вы. Примеров было предостаточно. Вот один из них:

Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Теперь вопросы к протоиерею Сергию:
    Относится ли Свято-Троицкий Собор к Московскому патриархату?
    На сайте Ильинского недавно прочитала, что Патриарх Кирилл рекомендовал храмам перейти на исповедь на вечерней службе, чтобы ничего не мешало человеку молиться на литургии. В Свято-Троицком спросила свечницу где найти батюшку, который сегодня исповедует, чтобы договориться о первой исповеди, чтобы он рассказал, как готовиться. Нет, говорит, у нас исповедь только на утренней службе. Это действительно так?

И следущая часть вопроса не про венчание
    Перед нами была пара лет по 70, пытались заказать требы. Так вот, мы все много говорим, про то, что если у вас нет денег не откажут в требах, молитвах и т.д. Я не очень далекий человек от церкви, и на исповедь хожу, и посты соблюдаю, и правила ежедневные читаю, и всегда верю в лучшее, но теперь точно знаю - откажут((( Рассказываю дальше, старушка очень чисто и бедно одета которой в кошельке было 2 купюры по 50 грн и такой же старичок у которого было 54 грн в кошельке (я сбоку стояла, видела) пытались заказать сорокоуст о здравии 10 имен и об упокоении 5 имен , на что свечница им рассказала, что одно имя стоит 15 грн, и первая записочка стоит 150 грн, вторая 75, старушка возразила, что таких денег у нее нет. Свечница сказала, все, что может посоветовать это заказать просфорку за 2 грн (не поняла что это...то ли проскомидия, то ли что...), т.е. 2 грн за все... Старушка растерялась, свечница просила не задерживать очередь, и заказать в другом храме, может где дешевле, так как за ними три человека стоят, старичок (муж скорее всего) пытался помочь старушке своими 50грн, но она возразила, что этого тоже не хватит, и что, все крещенные в этом храме тут и будет заказывать) и заказала сорокоуст за упокой 2 имен за 30 грн, и старичок дал ей 2 грн за две другие записки, которые на просфорку...Потом старушка извинилась перед очередью за задержку, и объяснила, что она не знала, что церковь им не по карману( Это правильно???
    Можете дальше улыбаться, говорить что уже на все отвечали и затем обвинять в наветах. Единственный настоящий лжец тут Вы. Я не стесняюсь в выражениях потому, что Вы еще умудряетесь обвинять во вранье других.

11. Вверх #25971
    Совершенно верно.) Единственно в чём не соглашусь, так в том, что хитроумно.))) Хотя это слово - хитроумно, к Сергею очень подходит.))) Не Разумно, а хитроумно.
    Делает он всё, на уровне редактора районной газеты... Всё настолько местечково и топором...)))

12. Вверх #25972
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Примеров было предостаточно. Вот один из них:
    Амброзий Иванович, поверьте я ПРОТИВ и даже ОЧЕНЬ ПРОТИВ того, что описано в примере, который ВЫ процитировали, но необходимо быть точным в таких вопросах, речь шла о вымогательстве священником, а не свечницей.
    Я Вам честное слово даю, если бы я столкнулся с тем, что священник отказался совершать Таниство без денег, и перед ним бы не дрогнул и Вам бы не соврал, что факт такой был. Причём я не говорю, что таких нет (в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя) и не говорю, что священники белые и пушистые и ничего не знают и не догадываются, я говорю только ишь о точности слов в данном споре...

Предмет и цель спора таковы на мой взгляд. Если есть факт отказа в совершении Таинства без денег, назовите имя священника, место службы. Тот же прот. Сергий, сможет обратиться к названному священнику и поговорить с ним. Если не послушает, принять меры, чтоб такого не повторялось. А без фактов, с кем говорить? К кому предъявлять претензии? Бороться с системой бесполезно, нужно настраивать механизм, чтоб он исправно работал. Для этого необходима диагностика с целью выявления неисправностей. Если кто то из нас может помочь в этой диагностике назвав где, когда и кем были нарушены прямые обязанности священника, дайте знать, нам спасибо скажут. А может и премию выдадут в виде угощений к чаю Остальное беспредметный разговор, переливание из пустого в порожнее. ПРоблемы в храмах мы не скрываем, как Вы видите из раздела Православие, все раны вскрываем и не стесняемся . Но если мы действительно единое общество а не представители различных структур, конфессий, мировоззрений, давайте помогать друг другу, а не поносить с целью унизить. Только при таком раскладе мы начнём созидать, вместо того, чтоб разрушать...
    Последний раз редактировалось boris220; 18.08.2013 в 21:06.

13. Вверх #25973
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Амброзий Иванович, поверьте я ПРОТИВ и даже ОЧЕНЬ ПРОТИВ того, что описано в примере, который ВЫ процитировали, но необходимо быть точным в таких вопросах, речь шла о вымогательстве священником, а не свечницей.

Я Вам честное слово даю, если бы я столкнулся с тем, что священник отказался совершать Таниство без денег, и перед ним бы не дрогнул и Вам бы не соврал, что факт такой был. Причём я не говорю, что таких нет (в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя) и не говорю, что священники белые и пушистые и ничего не знают и не догадываются, я говорю только ишь о точности слов в данном споре...
    Борис! Скажите положа руку на сердце.))) Обвенчают, отпоют, окрестят и т.д. в подавляющем, в абсолютном большинстве церквей РПЦ- без денег?

14. Вверх #25974
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

А свечница случайно с улицы туда зашла и установила порядки. И цены свечница тоже сама установила, а деньги она себе в карман кладет и священники тут совершенно не причем.
    Вы серьезно в это верите?

15. Вверх #25975

Врете и причем нагло именно Вы. Примеров было предостаточно. Вот один из них:

Можете дальше улыбаться, говорить что уже на все отвечали и затем обвинять в наветах. Единственный настоящий лжец тут Вы. Я не стесняюсь в выражениях потому, что Вы еще умудряетесь обвинять во вранье других.
    Речь в моих постах шла совсем о другом: о фактах вымогательства священником денег. А где Вы тут увидели священника?
    Так что, факт не засчитывается...
    Продолжайте поиски...

16. Вверх #25976
    User banned
    Борис! Скажите положа руку на сердце.))) Обвенчают, отпоют, окрестят и т.д. в подавляющем, в абсолютном большинстве церквей РПЦ- без денег?
    Я не Борис)) но я скажу свое мнение, что знаю много служителей, которые совершат(_ют) требы бесплатно. Ошибка невоцерквленных людей - принимать всех служителей, а так же "набожных" бабушек, за истину в последней инстанции.

17. Вверх #25977

А свечница случайно с улицы туда зашла и установила порядки. И цены свечница тоже сама установила, а деньги она себе в карман кладет и священники тут совершенно не причем.
    Вы серьезно в это верите?
    Вам говорят совсем о другом: не о поведении свечницы, а о том, что всегда можно обратиться к священнику. И он не откажет из-за отсутствия средств совершить таинство.
    Никто из Вас таких фактов не привел за период с мая 2012 года, когда я объявил конкурс на эту "номинацию"...

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я не Борис)) но я скажу свое мнение, что знаю много служителей, которые совершат требы бесплатно. Ошибка невоцерквленных людей - принимать всех служителей, а так же "набожных" бабушек, за истину в последней инстанции.
    Совершенно с Вами согласен

18. Вверх #25978
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Говорю честно как думаю. Цену назовут в большинстве храмов. НО если поговорить со священником, объяснить что сей час нет возможности пожертвовать, те священники которых знаю я, не только не откажут ( не мне потому что знают в лицо, а любому незнакомому), но ещё и с собой гостинцы соберут, чтоб дома отметил с семьёй событие. Поклялся бы , да нельзя, т.к. "слово моё должно быть если да, то да, если нет-нет", по словам апстола

19. Вверх #25979
    Речь в моих постах шла совсем о другом: о фактах вымогательства священником денег. А где Вы тут увидели священника?
    Так что, факт не засчитывается...
    Продолжайте поиски...
    )))))))))) Вероятно ,так же себя вели бандюки при аресте? "Какое вымогательство?! Вы видели чтоб я брал деньги в руки?!!!! Откуда я знаю, кто и что кому давал?!!!"))))))))))

20. Вверх #25980

За всю РПЦ не отвечу, а вот в Одессе в случае отсутствия средств и обвенчают, и окрестят, и отпоют
    Вы с мая 2012 года не выявили ни одного факта, когда бы одесский священник в этом отказал...
    Ищите...

Ответить в теме
Страница 1299 из 1749 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права