|
Всем ДД!
У нас точно частое прикладыванием плохо на животике сказывается. Днем както контролирую, чтоб не меньше 1.5 часов проходило, обычно 2 - 2.5, а ночью когда со мной спит, начинает бесконтрольно есть и в итоге часто животик болеть начинает. Вчера опять полтора часа ночью не спала из-за живота. Просит грудь, делает пару глотков, выплевывает и плачет, и снова просит. Напоминает "мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус". Вчера всунула ей пустышку и придерживала, пока она не уснула. Так в итоге проспала 5 часов!
Кэти(9.05.09) и Бэтти(13.06.13)
У нас радость)))
Платоша сегодня научился ржать и заливаться на всю квартиру))) И так громко и круто))))
нашла у Майи в темке!Дорогие мамочки!
Чтоб вам не пришлось рыться в теме в поисках ранее выложенного похожего поста, напоминаю ещё раз, что лето - это не просто время года, а время года, в котором можно и нужно поработать на благо маленьких животиков.Предлагаю провести его с пользой.....
Итак....
1. Замораживайте кабачки. Если они маленькие и молодые, можно даже не чистить шкурку. Нарезайте просто кружочками, когда придет время размораживать, их легко можно будет покрошить ещё твердыми.
2. Замораживайте зел. горошек. Берите уже чищеный и молодой. Фасуйте либо в одноразовые стаканчики, либо в кулечки.
3. Замораживайте кукурузу. Ставим початок на хвостик, носик держим левой рукой и ножом, сверху в низ, соскабливаем зёрна.
4. Замораживайте сладкий болгарский перец. Семена нужно вынуть и разрезать перец на 4 части.Не режьте его мелко, т.к. трудно будет потом снять шкурку.
5. замораживайте молодую спаржу.
6. Замораживайте вишню, черешню, крыжовник, смородину, кизил. просто складывайте в кулечки и в морозилку. Отличное дополнение к зимнему компоту (если кто захочет варить деткам. А нет, пейте сами...)
7. Замораживайте укроп и петрушку. или
8. Сушите зелень.
9. Сушите корень петрушки. Старайтесь брать небольшие корешки, чтоб не нужно было резать. Если корешок все-таки большой, предварительно разреште его вдоль на несколько частей.
10. Сушим корень сельдерея. Его нужно помыть и почистить (можно не сильно стараться).Нарезать кольцами, палочками или натереть на тёрке (кому не лень).
Всё выше перечисленное (кроме фрукты )с экономит время и может быть использовано для приготовления как супчиков, каш, так и любых других овощных блюд.
Я рекомендую поить детей чистой водой, но, если кто захочет сварить компот, замораживайте фрукту в сезон, чтобы зимой и весной не покупать не известно что.
Эту же фрукту можно будет использовать для приготовления творожных десертов, йогуртов (домашних!!!), сладких каш.
Приятного аппетита!
Привет, девочки. Давно меня тут не было...Все описывают свои родовые истории, а я вам поведаю нашу "веселую" послеродовую. Усаживайтесь поудобнее, как говорится)))
Выписывались с роддома мы во вторник 13.08, все было хорошо, не считая того, что малая в роддоме схватила сопли (первые 2 дня лежали в общей палате на койке прямо у окна, жарища страшенная, окно открыто, а всем как на срачку надо лазить куда-то и дверь ходила ходуном, как ни прикрывала - не уберегла), с этими соплями боремся до сих пор. Что самое интересное - в роддоме нам дали одни рекомендации по лечению, педиатр наша - другие, а лор, к которому ходили за каплями - третьи. И нифина пока что толком не помогает...
Значит приехали мы после выписки домой, для малой смена обстановки оказалась стрессом, до часу ночи висела то на сиське, то на руках, то орала, я просто ебнулась мозгом за это время. Тут еще угораздило моего мужа придать перца этому вечеру. Наш долбоеб сосед решил сказать мужу, что если наш ребенок будет сильно кричать и мешать ему жить, то он будет вызывать милицию. Ну муж его и отхерячил. Это просто был не первый раз. когда человек совсем переходит все границы, давно просился. С учетом, что у самого трое детей, правда там старший мальчик 8 лет не разговаривает и даже в школу не ходит, а детей он во двор не выпускает гулять, потому что боится, что их украдут, поэтому дети сидят на окнах за решетками и дышат воздухом, так что выводы об адекватности персонажа делайте сами... Вообщем, муж явно перестарался, потому что когда этот олень убегал, он в догонку еще и ногой его долбанул да так, что потянул связки и теперь неделю лежит на кровати, встает максимум до туалета допрыгать.
Далее - еще веселее. На след.день у меня подымается температура 38.6. Звоню врачу - она говорит выпить аспирин и к ней. Думает, что грудь. Расцеживаюсь - картина не меняется. В итоге у меня заступорились послеродовые выделения, не выходили из матки. 4 дня ездила утром и вечером в роддом на капельницы + на фармакомассаж (когда в попу и в вену колют но-шпу, а затем хлористый с окситоцином). После этих манипуляций у меня шейка открывается, выпускает выделения, но буквально до ночи. С утра тоже самое - чистая прокладка. Все эти 4 дня кормить малую я не могу, потому что колют сильные антибиотики. Ребенок на нутрилоне, от которого ужаснейшие газики, колики, спать не может, я с температурой, муж с больной ногой скачем над ней как лани, пытаемся успокоить - ничего. Эспумизан помогает, но не сразу. Теплая тряпочка, массажик жвотика, ножки к животику дает результат, но не быстро. Вообщем, намучалась моя детка ужасно.
Вчера уже врач решила, что моя шейка точно-таки Сталонне, и ее не поборешь, поэтому просто промыла содержимое моей матки (как звучит))))), потом пошли на узи - вроде бы все дальше должно быть хорошо. Температуры уже нет, муж потихоньку начинает прихрамывая ходить, зайку со вчерашнего вечера разрешили кормить грудью. Вообщем, это у нас была первая ночь, когда мы выспались, и ребенок был спокоен. Так что вот только сегодня первый раз за 5 дней добралась до форума. ОСталось еще побороть наши сопли, и жизнь вообще наладится. А пока что нам запрещают и гулять, и купаться. Так что мы грязные и не видели еще толком этот чудесный мир))))
Надеюсь, что все плохое позади, и сейчас нас ждет светлая полоса после череды таких неприятностей.
Наш тоже "кочевряжится". Раньше "шелупонился", но папа это слово забраковал))))
Бывают такие "классные" дни, когда он практически не спит, и приходится с ним целый день ходить по квартире. Обычно он в такие дни еще очень часто ест, и под вечер я просто засыпаю во время кормлений)) А потом приходит день, когда он поел-уснул, поел-уснул, и вот тогда я впадаю в панику - вдруг он за день отоспится, и ночью уже спать не будет. Тимка сейчас сбил себе режим, ложится на ночной сон в 10, просыпается в 2, ест-спит, просыпается в 4, потом в 5, потом в 6, потом в 7 и больше не усыпает до вечера.
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Я все жду, когда мой сын научится улыбаться. Пока он только во сне это делает, и то всего секундочку. Про смех я даже не говорю...
Скоро уже будет гулить, а пока появился звук "ааа", причем такой протяжный и немного повелительный)))
Все, начинает кочевряжится во сне, через пару минут проснется. Пошла я быть мамой дальше))
псы: девочки, подскажите пару супермаркетов в центре, в которые удобно ходить с коляской? везде ступеньки((((
псы-псы: деликатный вопрос, кого все еще мучает запор через месяц после родов? ЧТО ДЕЛАТЬ?!)))) сил уже нет
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Социальные закладки