Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Квартиры в европейской столице у него никогда не было). У него был дом в украинской деревне. Зарплата ее европейская и его украинская тоже не сравнима. Пример еще круче, чем условия автора про 5 т гривен.
Сойдясь, он, конечно приобрел, а вот она материально не приобрела ничего. Зато она приобрела близкого человека, который ее любит и о ней заботится.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
О чем вы говорите? Мне кажется что тут больше выходит на свет разница в мышлении. Если к примеру человек занимается бизнесом в районе 50-100 тыс., то если его перевести на обороты 200-500 тыс. он и там будет работать. Если человек сидит всю жизнь на зарплате, и такому дать 500 тыс. он их просто профукает. Взять вон к примеру историю миллионных выйгрышей.
Из Сказки дед ходил к морю, как и всю жизнь ходил. А его жена привыкла к разбитому корыту. И просто не смогла воспользоваться джекпотом)
Природой так устроено,что именно мужчина добытчик,а женщина хранительница очага...В связи с этим у нас в подкорке заложено априори,что мужчина ДОЛЖЕН больше зарабатывать(некоторые состоятельные мужи считают оскорблением для себя работающую жену).НО...если учесть нашу сегодняшнюю ЖЖ..то есть ситуацию в стране,по большому счёту,если ячейка общества создана осознанно,продуманно(что,к сожалению,бывает крайне редко) всё зависит от понимания друг друга(которое,конечно,тоже не резиновое).Временно-да,женщина может быть впереди планеты всей,но если эта ситуация затянется-конфликта не избежать.Это психология.
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Вот на примере этой сказки у нас и выработался ложный стереотип.
Во всем цивилизованном мире завышенные требования приводят к тому, что рано или поздно у человека появляются повышенные возможности, способствующие удовлетворению этих самых требований. Ставится цель - находятся способы ее достижения. И таким образом человек развивается.)
Это нас при Союзе учили - *бери, что дают, и радуйся малому*. С таким подходом можно захомутать первого попавшегося *слесаря Васю* с доходом в 1500 грн, и радоваться, что мужик в доме есть. Мол, некоторые и этого не имеют.
Вам так подойдет? Лично мне - нет.![]()
Veni, vidi, vici.
Как бы ни был дорог - я не готова (утрирую, чтобы было понятнее) кормить его икрой за свой счет, или есть с ним пустую кашу, потому что на большее он не зарабатывает. А должно быть иначе? Надо *включить альтруизм* и отдать ему последнюю рубаху? Или ущемлять себя во всем, чтобы его мужское самолюбие не страдало? Да оно (самолюбие) в такой ситуации вообще должно было повеситься! Зарабатывать меньше женщины!(((
Veni, vidi, vici.
Сказка о том, что жадному человеку всегда мало. Об этом знают даже дети).
Даже на вершине мира он будет недоволен и требовать еще большего. Заметьте, не ставить цели и достигать успеха, а требовать, кусать руку дающую и наглеть до беспредела.
Но это оффтоп. Каждый человек имеет то, что заслуживает. И в материальном плане и в любовных отношениях.
От того, видать, их так много одиноких в возрасте 40+, потому что считают, "хочешь меня и моих взрослых детей? значит ты должен создать мне условия".
Слишком далеко губу раскатывают.
В таком приятном возрасте можно было бы уже пойти на партнерские отношения, чай не девочка, когда с мам-папиных рук на руки мужу передают.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Лаура,вот не могу понять Вы сами с собой спорите?или сами себя уговариваете??
Не могу уловить мысль и смысл этой темы,как её читать???о чём речь???о Вас???о расчёте?о том что должен мужчина?что Вы не готовы отдать последнюю рубаху???И что???ну вы не готовы,а другая женщина отдаст,или купит новую...не понимаю,что вы хотите услышать???
Я поняла,что для Вас важна материальная составляющая,ну и здорово,так тоже живут и неплохо должна заметить живут)).По поводу работы сантехника на которого вы бы никогда не глянули,есть старый стишок:все профессии важны,все профессии нужны.если вы представляете себе сантехника в СССР,который работал в ЖЭКе(пьющий,на халтурках подрабатывающий) это один типаж,а вот когда мы делали ремонт,к нам приехал тоже сантехник....считал за точку 10у.е,насчитал нам 80 точек,и сумма его работы составляла 800у.е,оч.приятный и опрятный мужчина,и зарабатывает видимо неплохо.Так что и это не есть показатель,да и вы тоже не царских кровей как мне думается..
А потом в жизни может случится всякое,сегодня ваш мужчина на белом ауди,с банковским счётом,а завтра он или банкрот,или не Дай Бог заболеет и все деньги будут уходить на лечения,так что вы его за борт сразу???Никто ни отчего не застрахован,у вас чисто потребительское отношение к жизни и мужчине,так тоже наверное можно,но видимо жизнь ещё вас не научила чему-то главному,но когда начнёт учить....то бывает очень больно от этих уроков...это так отступление...
Как по мне так трезвый взгляд на перспективу, еще никому впоследствии отношений не испортил
Все женщины хотят по максимуму, как правило. А вот на что соглашаются, насколько понижается планка , наклоняется голова к низу и закрываются глаза - это у всех по-разному.
Одной - пусть гуляет, только денег давал бы. Другой - мой и только мой, пусть и без денег, и как барабан пустой.)
Социальные закладки