Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1151
  1. Вверх #161
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Омг... Так не живите, если настолько это дискомфортно. Встречайтесь по выходным да и все.
    Пс. Я ничего не переворачиваю, о браке по расчету вы говорили сами и не один раз. Брак по расчету- это и есть брак без любви, но с материальной выгодой.
    Я не говорила о браке по расчету. *Стоит ли людям, между которыми уже есть отношения, доводить дело до брака, если финансово они неравноправны*. Это далеко не то же самое.
    Брак по расчету строится исключительно на финансовой договоренности. Не путайте.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #162
    Модератор

Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    В вашем примере, мужчина привык к определенному образу жизни. У него все было, но в какой-то жизненный момент он это потерял и внутренне беднее от этого не стал. Сойдясь с близким ему по духу человеком, он это просто снова приобрел. Так что я думаю пример, не сильно удачный.
    Квартиры в европейской столице у него никогда не было). У него был дом в украинской деревне. Зарплата ее европейская и его украинская тоже не сравнима. Пример еще круче, чем условия автора про 5 т гривен.
    Сойдясь, он, конечно приобрел, а вот она материально не приобрела ничего. Зато она приобрела близкого человека, который ее любит и о ней заботится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Здравомыслие - это хорошо, но мелочность в отношениях- это не хорошо.
    Причем здесь мелочность и не любовь в этой теме?

4. Вверх #164
    Модератор

Сказки) Слушанье сердца без включения мозгов обычно ведет к разбитому корыту.
    К разбитому корыту очень часто приводят завышенные требования- об этом и сказка написана.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #165
    Квартиры в европейской столице у него никогда не было). У него был дом в украинской деревне. Зарплата ее европейская и его украинская тоже не сравнима. Пример еще круче, чем условия автора про 5 т гривен.
    Сойдясь, он, конечно приобрел, а вот она материально не приобрела ничего. Зато она приобрела близкого человека, который ее любит и о ней заботится.
    Как же не приобрела, если приобрела партнера в своих делах. На машину же вместе заработали) Или она продолжает сама все содержать, а он ее ласкает

6. Вверх #166
    Модератор

Как же не приобрела, если приобрела партнера в своих делах. На машину же вместе заработали) Или она продолжает сама все содержать, а он ее ласкает
    Хм, ну так никто и не говорит, что мужчина вообще не работает, но зарабатывает он сейчас меньше, чем она, так что все соответствует сабжу.

7. Вверх #167
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я не говорила о браке по расчету. *Стоит ли людям, между которыми уже есть отношения, доводить дело до брака, если финансово они неравноправны*. Это далеко не то же самое.
    Брак по расчету строится исключительно на финансовой договоренности. Не путайте.)))
    Вот это и удивляет... Отношения уже есть, человек, как вы говорите, дорог, но вы готовы от него отказаться из-за разницы зарплат... Значит не так уж дорог...

8. Вверх #168
    К разбитому корыту очень часто приводят завышенные требования- об этом и сказка написана.
    О чем вы говорите? Мне кажется что тут больше выходит на свет разница в мышлении. Если к примеру человек занимается бизнесом в районе 50-100 тыс., то если его перевести на обороты 200-500 тыс. он и там будет работать. Если человек сидит всю жизнь на зарплате, и такому дать 500 тыс. он их просто профукает. Взять вон к примеру историю миллионных выйгрышей.
    Из Сказки дед ходил к морю, как и всю жизнь ходил. А его жена привыкла к разбитому корыту. И просто не смогла воспользоваться джекпотом)

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Природой так устроено,что именно мужчина добытчик,а женщина хранительница очага...В связи с этим у нас в подкорке заложено априори,что мужчина ДОЛЖЕН больше зарабатывать(некоторые состоятельные мужи считают оскорблением для себя работающую жену).НО...если учесть нашу сегодняшнюю ЖЖ..то есть ситуацию в стране,по большому счёту,если ячейка общества создана осознанно,продуманно(что,к сожалению,бывает крайне редко) всё зависит от понимания друг друга(которое,конечно,тоже не резиновое).Временно-да,женщина может быть впереди планеты всей,но если эта ситуация затянется-конфликта не избежать.Это психология.
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

10. Вверх #170
    Несогласие форума
    Вот на примере этой сказки у нас и выработался ложный стереотип.

Во всем цивилизованном мире завышенные требования приводят к тому, что рано или поздно у человека появляются повышенные возможности, способствующие удовлетворению этих самых требований. Ставится цель - находятся способы ее достижения. И таким образом человек развивается.)

Это нас при Союзе учили - *бери, что дают, и радуйся малому*. С таким подходом можно захомутать первого попавшегося *слесаря Васю* с доходом в 1500 грн, и радоваться, что мужик в доме есть. Мол, некоторые и этого не имеют.

Вам так подойдет? Лично мне - нет.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #171
    Вот это и удивляет... Отношения уже есть, человек, как вы говорите, дорог, но вы готовы от него отказаться из-за разницы зарплат... Значит не так уж дорог...
    Человек не может в большей части стать сразу дорог, этому предшествует время, события, совместные переживания

12. Вверх #172
    Несогласие форума
    Как бы ни был дорог - я не готова (утрирую, чтобы было понятнее) кормить его икрой за свой счет, или есть с ним пустую кашу, потому что на большее он не зарабатывает. А должно быть иначе? Надо *включить альтруизм* и отдать ему последнюю рубаху? Или ущемлять себя во всем, чтобы его мужское самолюбие не страдало? Да оно (самолюбие) в такой ситуации вообще должно было повеситься! Зарабатывать меньше женщины!(((
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #173
    Модератор

Вот на примере этой сказки у нас и выработался ложный стереотип.

Во всем цивилизованном мире завышенные требования приводят к тому, что рано или поздно у человека появляются повышенные возможности, способствующие удовлетворению этих самых требований. Ставится цель - находятся способы ее достижения. И таким образом человек развивается.)

Это нас при Союзе учили - *бери, что дают, и радуйся малому*. С таким подходом можно захомутать первого попавшегося *слесаря Васю* с доходом в 1500 грн, и радоваться, что мужик в доме есть. Мол, некоторые и этого не имеют.

Вам так подойдет? Лично мне - нет.
    Сказка о том, что жадному человеку всегда мало. Об этом знают даже дети).
    Даже на вершине мира он будет недоволен и требовать еще большего. Заметьте, не ставить цели и достигать успеха, а требовать, кусать руку дающую и наглеть до беспредела.

Но это оффтоп. Каждый человек имеет то, что заслуживает. И в материальном плане и в любовных отношениях.

14. Вверх #174
    Несогласие форума
    Сказка о том, что жадному человеку всегда мало. Об этом знают даже дети).
    Даже на вершине мира он будет недоволен и требовать еще большего. Заметьте, не ставить цели и достигать успеха, а требовать, кусать руку дающую и наглеть до беспредела.
    Но это оффтоп. Каждый человек имеет то, что заслуживает. И в материальном плане и в любовных отношениях.
    Жадность бывает и конструктивной.))) *Хочу больше...денег, славы, еще чего-то* И - вперед, на баррикады.) Добиваться.))) Не скажу, что это - плохо.
    С выделенным - не согласна.)
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #175
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Никакой двойной морали тут нет.
    Как правило, решение о заключении брака принимает мужчина, он же и делает предложение избраннице. Т.е. он сам решил для себя, что хочет, чтобы именно эта женщина была рядом. С детьми, с родственниками, с проблемами и Бог весть с чем еще. Так ему будет лучше. САМ решил, никто его не заставлял. Чем он руководствовался, принимая такое решение - это его личное дело.

В раз он хочет этого союза, то и должен создать все условия для его существования. А женщина может принять предложение, либо не принимать его.
    От того, видать, их так много одиноких в возрасте 40+, потому что считают, "хочешь меня и моих взрослых детей? значит ты должен создать мне условия".
    Слишком далеко губу раскатывают.

В таком приятном возрасте можно было бы уже пойти на партнерские отношения, чай не девочка, когда с мам-папиных рук на руки мужу передают.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #176
    Пришла и говорю...
    Как бы ни был дорог - я не готова (утрирую, чтобы было понятнее) кормить его икрой за свой счет, или есть с ним пустую кашу, потому что на большее он не зарабатывает. А должно быть иначе? Надо *включить альтруизм* и отдать ему последнюю рубаху? Или ущемлять себя во всем, чтобы его мужское самолюбие не страдало? Да оно (самолюбие) в такой ситуации вообще должно было повеситься! Зарабатывать меньше женщины!(((
    Лаура,вот не могу понять Вы сами с собой спорите?или сами себя уговариваете??
    Не могу уловить мысль и смысл этой темы,как её читать???о чём речь???о Вас???о расчёте?о том что должен мужчина?что Вы не готовы отдать последнюю рубаху???И что???ну вы не готовы,а другая женщина отдаст,или купит новую...не понимаю,что вы хотите услышать???
    Я поняла,что для Вас важна материальная составляющая,ну и здорово,так тоже живут и неплохо должна заметить живут)).По поводу работы сантехника на которого вы бы никогда не глянули,есть старый стишок:все профессии важны,все профессии нужны.если вы представляете себе сантехника в СССР,который работал в ЖЭКе(пьющий,на халтурках подрабатывающий) это один типаж,а вот когда мы делали ремонт,к нам приехал тоже сантехник....считал за точку 10у.е,насчитал нам 80 точек,и сумма его работы составляла 800у.е,оч.приятный и опрятный мужчина,и зарабатывает видимо неплохо.Так что и это не есть показатель,да и вы тоже не царских кровей как мне думается..
    А потом в жизни может случится всякое,сегодня ваш мужчина на белом ауди,с банковским счётом,а завтра он или банкрот,или не Дай Бог заболеет и все деньги будут уходить на лечения,так что вы его за борт сразу???Никто ни отчего не застрахован,у вас чисто потребительское отношение к жизни и мужчине,так тоже наверное можно,но видимо жизнь ещё вас не научила чему-то главному,но когда начнёт учить....то бывает очень больно от этих уроков...это так отступление...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    От того, видать, их так много одиноких в возрасте 40+, потому что считают, "хочешь меня и моих взрослых детей? значит ты должен создать мне условия".

В таком приятном возрасте можно было бы уже пойти на партнерские отношения, чай не девочка, когда с мам-папиных рук на руки мужу передают.
    В категории +40 больше одиноких женщин только по причине увядающего внешнего вида, но никак не из-за того что у них какие-то завышенные требования по сравнению с более молодыми детными или бездетными.

18. Вверх #178
    Как по мне так трезвый взгляд на перспективу, еще никому впоследствии отношений не испортил

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Le_mur
    Как по мне так трезвый взгляд на перспективу, еще никому впоследствии отношений не испортил
    Я так поняла, что "Перспектив" у тебя много... Крышечка к кастрюльке может быть подогнута или подогнана -к слову.

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

Все женщины хотят по максимуму, как правило. А вот на что соглашаются, насколько понижается планка , наклоняется голова к низу и закрываются глаза - это у всех по-разному.
    Одной - пусть гуляет, только денег давал бы. Другой - мой и только мой, пусть и без денег, и как барабан пустой.)

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права