Кто-то может поделиться сведениями, почём отмостка примерно? И почём сегодня в среднем стены пошпаклевать?
| ||
Кто-то может поделиться сведениями, почём отмостка примерно? И почём сегодня в среднем стены пошпаклевать?
Красиво жить не запретишь!
Знакома с этим видео. Меня интуитивно минеральная вата отталкивает, хотя и уверяют, что в базальтовой вате нет ничего опасного для здоровья и зашита она будет паробарьером и ОСБ плитами.
Здесь тоже ЭППС на крыше применяют
http://www.ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html
А какова разница по стоимости 1 м2 минеральной ваты и ЭППС. Знаю что пеностекло стоит порядка 3000 грн за куб, ЭППС порядка 1100 грн.
Нашла тут на ютубе одно занимательное видео, которое заставило сомневаться в выборе.
Кто может прокомментировать? )
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Антиреклама от конкурентов производящих газобетон и кирпич. Использовались левые керамические блоки российского производства, которые неизвестно где и кто делает.
П.с. Подъедьте к дистрибьютору, он вам дюбель забъёт в блок и увидите что все в нем нормально держится.
Для больших нагрузок (например повесить бак с водой на 100 литров на стену) нужны специальные химические дюбеля, но их на весь ваш дом понадобится немного.
Не могу найти подходящей темы, может кто подскажет тут. Сломался брелок от роллетов, может кто знает где его можно починить или купить новый и настроить?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
цитата из текста по ссылке "Крыша дома имеет двойную конструкцию и также утепляется слоем в 25 см утеплителя (экструдированный пенополистирол), из них 20 см укладываются между стропилами, а еще 5 см укладываются по стропилам, что полностью исключает возникновение т.н. мостиков тепла, через которые энергия покидала бы дом."
Жесть) я видео конечно не видел. Но крышу ЭППСом точно не утеплял бы)
Паропроницаемости-0. Горит, как факел... В чем вата неэкологична?
Если посмотрите внимательнее, то там же, в комментариях к фотографиям написано: "Дом полностью (сверху, снизу, по сторонам) одет в "шубу" утеплителя - "ПЕНОСТЕКЛО"". Да и по фотографиям видно, что это не ЭППС. Вообще неоднозначность - синоним этого архитектора ).
Кому интересна тема энергоэффективных домов в Украине, вот тема Татьяны Эрнст на Строимдоме: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=42263. И ещё: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=43052
Последний раз редактировалось Archist; 18.08.2013 в 15:43.
А что плиты? Ну весит пустотка 6*1,2 порядка 2 тонн. При опирании на площадь 120*10 кв.см. да на два конца он оказывает на стену давление порядка 2000/(120*10*2) = 0,83 кгС/кв.см. Теоретически обычный ЦП раствор марки 50 должен выдерживать давление 50 кгС/см.кв.
Ну а по сейсмике для Одесской области необходимы армопояса, так что тут, как говорится, "вааще..."
Испытания по дюбелям.
Испытания российских блоков
Последний раз редактировалось Spin; 18.08.2013 в 16:02.
Этот этап я называю "клумбочки"!!!!!!! Все кажется намного меньше своих реальных размеров!.. Очень хочется тут долить, там подлить))))
ребята сильно лукавят - по ролику упор грузом идет строго вниз! - ану повесим полочку на крепежИспытания российских блоковдальше объяснять не надо?
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
С гвоздодером у нас точка опоры появляется и рычаг, что увеличивает недостающую силу рук. Если сила в руках есть то гвоздь и плоскогубцами вытянуть можно.
А полочка или другой груз работает на срез. И бывает такое, что радиатор чугунный висит и не падает на крючках, которые я руками из стены без особых усилий достаю (хотя я не из тех кто гвозди без точки опоры вытаскивает).
полочка у нас и есть рычаг в данном случаеС гвоздодером у нас точка опоры появляется и рычаг, что увеличивает недостающую силу рук. Если сила в руках есть то гвоздь и плоскогубцами вытянуть можно.
Социальные закладки