Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 6 из 58 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1151
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А в *моей* истории дети не присутствуют.
    Я это оговаривала. Подсчеты - для двоих самостоятельных людей (двоих), не обремененных детьми.

Семья, в которой есть чьи-то несовершеннолетние дети от предыдущих браков - это совершенно другие отношения. И другая тема.)))
    А почему это другая? В моей присутствуют, а в большинстве случаев и в его присутствуют и я бы не сказала что то этого тема меняется. Кроме того что образуются новые отношения, у мужчины еще и остаются по прежнему свои дети, которым надо помогать. Если говорить о сорокалетних, то детям эдак под 20ть. Это учеба в институте, может быть аренда жилья или новоиспеченная семья. А может быть это мелкие дети от второго брака. Нормальный мужчина не вычеркнет их из своего и так малого среднестатистического бюджета. Вот и получается, что он фактически садится на шею в отношениях с боле состоятельной женщиной.

2. Вверх #102
    А Интуицию я вообще не поняла с четким разделением "отношения с женщиной и отношения с ее детьми") Если женщина до знакомства с мужчиной не прятала в деревне 3 мальчика и две девочки, мужчина знал на что шел. Дети с женщиной не разрывны. И если мужчина не рассматривает заботу о них изначально, мол это не его и пусть о них думает их генетический отец, то грош цена такому мужчине. Это простой любовник, но никак не человек для отношений. Имея больший заработок и при таком раскладе, я бы вообще не обратила на такого додика внимание.

3. Вверх #103
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    А Интуицию я вообще не поняла с четким разделением "отношения с женщиной и отношения с ее детьми") Если женщина до знакомства с мужчиной не прятала в деревне 3 мальчика и две девочки, мужчина знал на что шел. Дети с женщиной не разрывны. И если мужчина не рассматривает заботу о них изначально, мол это не его и пусть о них думает их генетический отец, то грош цена такому мужчине. Это простой любовник, но никак не человек для отношений. Имея больший заработок и при таком раскладе, я бы вообще не обратила на такого додика внимание.
    Очень заметно, что не поняла.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #104
    "то что? теперь он ДОЛЖЕН содержать и детей тоже? Детям должен их папа, а пришедший в дом дядя- это по желанию и возможностям. Странно, что мама "засорок" этого не понимает."

Разве?

5. Вверх #105
    И чё?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #106
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Я бы не утверждала, что мир таки полностью перевернулся))
    Ну пусть - не полностью, пусть - частично.))) Но если еще лет тридцать назад наличие мужчины в семье действительно гарантировало более высокий уровень жизни (потому и разводов почти не было - держались за мужиков), то сейчас очень многие женщины, если не большинство, вполне в состоянии обеспечить себе нормальную жизнь. Пропала необходимость хвататься за первого встречного. Финансовая свобода дала возможность выбирать, что мы и делаем.)))
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А что мозг и интуиция у тех кому за 40 атрофируется? Неужели нельзя понять, реально ли у человека к тебе чувство или он тобой пользуется?
    Да, конечно. Старость не за горами, тупеем.
    -
    Вот только интересно, почему это такие полчища разведенок в возрасте *до сорока еще далеко* выносят на различных форумах на суд общественности свои печальные истории? Вроде мозг еще не атрофировался... Так куда смотрели? Как выбирали себе спутника, что в итоге оказались брошенными, а? Почему не заметили неискреннего отношения партнера?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я думаю, за 40 у некоторых дам уже настолько колерованные тараканы на почве "меня используют" (да и у мужчин тоже), что подвох будет мерещиться даже в самых искренних отношениях. Хотя я вот не могу себе представить искренние отношения, которые начинаются с подробного расчета кто-кому-чего.
    А с чего должны начинаться искренние отношения после сорока лет?
    Все равно расчет в той или иной степени присутствует. Шаг первый - *мы стоим на одной ступени социальной лестницы*. Уже плюс. Поехали дальше - возможны общие интересы. Углубляемся. И т.д. И вот так, поэтапно, если количество плюсов множится, и строятся отношения.
    Я, например, слабо себе представляю, что могла бы влюбиться в, скажем, свободного художника или сантехника. Я даже не представляю, что он такое должен сотворить, чтобы просто привлечь мое внимание... Все-таки не 16 лет - атлетическая фигура, умение красиво говорить или играть на гитаре как-то не расцениваются как обязательные качества мужчины. Статус интересует гораздо больше.
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    да и алименты не отменялись... ))
    но с другой стороны - нормальный мужик берет ответственность на себя за всю семью. Ведь дети его половинки, в любом случае - несут в себе частичку Ее... :)

А почему это другая? В моей присутствуют, а в большинстве случаев и в его присутствуют и я бы не сказала что то этого тема меняется. Кроме того что образуются новые отношения, у мужчины еще и остаются по прежнему свои дети, которым надо помогать. Если говорить о сорокалетних, то детям эдак под 20ть. Это учеба в институте, может быть аренда жилья или новоиспеченная семья. А может быть это мелкие дети от второго брака. Нормальный мужчина не вычеркнет их из своего и так малого среднестатистического бюджета. Вот и получается, что он фактически садится на шею в отношениях с боле состоятельной женщиной.
    Ну потому что мне интересна модель отношений двоих людей.))) Дети выросли, их содержать не надо.)))
    Последний раз редактировалось Интуиция; 17.08.2013 в 21:50.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #107
    Да, конечно. Старость не за горами, тупеем.
    Вот только интересно, почему это такие полчища разведенок в возрасте *до сорока еще далеко* выносят на различных форумах на суд общественности свои печальные истории? Вроде мозг еще не атрофировался... Так куда смотрели? Как выбирали себе спутника, что в итоге оказались брошенными, а? Почему не заметили неискреннего отношения партнера?
    И все из них богатые/состоятельные, которыми попользовались? Не смеши)

8. Вверх #108
    Очень часто генетические папы выветриваются, ну или появляются в жизни ребенка эпизодически. На пришедшего дядю ложаться все прелести отцовства (в той величине насколько ему позволит женщина) и он должен это понимать прежде чем сходится. И не искать поддержки со стороны родного отца детей. Я думаю в большинстве мужчины хорошо представляют эту ответственность. Мужчина который собирается создавать отношения с более состоятельной женщиной, как мне кажется, должен пересмотреть свой образ жизни и иметь возможность поднять свою зарплату на более высокий уровень, иначе такие отношения обречены на крах. И дело не в математических подсчетах, а как тут выше писали в чем-то другом.

9. Вверх #109
    В школе практикуют садят двоечников к отличникам. Двоечники как правило подтягиваются, а отличники слегка понижаются) Так и в паре с разницей в зарплатах. По другому никак.

10. Вверх #110
    Электроник

"то что? теперь он ДОЛЖЕН содержать и детей тоже? Детям должен их папа, а пришедший в дом дядя- это по желанию и возможностям. Странно, что мама "засорок" этого не понимает."

Разве?
    Пришедшему в дом мужчине нужно полностью исключить нужду во вливаниях со стороны. Будь-то от папы детей, будь-то от родителей женщины. Иначе он вошел в дом "на полшишечки". Зачем тогда вообще макаться? Пусть встречаются да и все.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #111
    Несогласие форума
    И все из них богатые/состоятельные, которыми попользовались? Не смеши)
    Вы думаете, что брошенная женщина со средним уровнем достатка переживает развод как-то иначе, нежели богатая, которой попользовались?)))
    Причина у них одна - обе не досмотрели, поверили, и... обожглись. И это случается независимо от возраста - бросают и в 20, бросают и в 50.
    Поэтому если бы можно было
    ... понять, реально ли у человека к тебе чувство или он тобой пользуется
    то и брошенных женщин не существовало. Однако их - миллионы.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #112
    Людям за 40) У него свои взрослые дети) У неё свои. Он им ничего не должен, если вы правильно понимаете слово "долг".

То, что вам за 40, вы родили от безответственного человека, и ищете удобную шею, на которой планируете разместиться всем семейством, мужчину скорее всего отпугнет. Высчитывайте дальше, чья шея толще будет

13. Вверх #113
    Вы думаете, что брошенная женщина со средним уровнем достатка переживает развод как-то иначе, нежели богатая, которой попользовались?)))
    Причина у них одна - обе не досмотрели, поверили, и... обожглись. И это случается независимо от возраста - бросают и в 20, бросают и в 50.
    Поэтому если бы можно было

то и брошенных женщин не существовало. Однако их - миллионы.(((
    Это всё софистика.
    Мы говорили о деньгах, подсчете кто с кем по любви, а кто по расчету.
    Кто там как плачется на форумах , как переживают развод и т.п. меня сейчас не интересует и я бы сюда не вплетала, чтобы не уводить разговор от сути.

14. Вверх #114
    Все равно расчет в той или иной степени присутствует. Шаг первый - *мы стоим на одной ступени социальной лестницы*. Уже плюс. Поехали дальше - возможны общие интересы. Углубляемся. И т.д. И вот так, поэтапно, если количество плюсов множится, и строятся отношения.
    Полностью поддерживаю и не считаю что это как то вычеркивает из отношений лирику

Я, например, слабо себе представляю, что могла бы влюбиться в, скажем, свободного художника или сантехника. .
    Влюбиться можно) Жить вместе нельзя)

15. Вверх #115
    Людям за 40) У него свои взрослые дети) У неё свои. Он им ничего не должен, если вы правильно понимаете слово "долг".

То, что вам за 40, вы родили от безответственного человека, и ищете удобную шею, на которой планируете разместиться всем семейством, мужчину скорее всего отпугнет. Высчитывайте дальше, чья шея толще будет
    Если у женщины более меньший доход, то конечно отпугнет, если он среднестатистический здравомыслящий) А если при деньгах, то навряд ли. Речь вроде шла о том если у мужчины достаток меньший.

И кстати знаю много примеров когда мужчина оплачивал свадьбу своих взрослых приемных детей вместе с их мамой. Самоустраняющийся тип в таких ситуациях не выглядит надежным по жизни.
    Последний раз редактировалось Evaline; 17.08.2013 в 22:13.

16. Вверх #116
    В 40+ действительно уже сложно в омут с головой. Больше думаешь головой, больше имеешь, есть чем жертвовать и чем поступиться, идя на сближение.
    Союз должен быть приятен и выгоден. Выгоден не только и не столько с мат.стороны. Я уже говорила - бывает от человека получаешь больше, в эмоциональном плане, что с лихвой покрывает разницу в достатке. Если четко это осознаешь, сойтись не будет проблемой.
    Если в голове сидят черви, которые точат и пищат, то наверное не стОит обольщаться, давать человеку и себе надежду на совместное будущее.

17. Вверх #117
    И кстати знаю много примеров когда мужчина оплачивал свадьбу своих взрослых приемных детей вместе с их мамой. Самоустраняющийся тип в таких ситуациях не выглядит надежным по жизни.
    Классно, это большая удача, что мужчина так поступил)
    Но вряд ли вопрос стоял так, что он ДОЛЖЕН это сделать)

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Пришедшему в дом мужчине нужно полностью исключить нужду во вливаниях со стороны. Будь-то от папы детей, будь-то от родителей женщины. Иначе он вошел в дом "на полшишечки". Зачем тогда вообще макаться? Пусть встречаются да и все.
    Мужчина, который уже в дом вошел, уже знает на что идет и, к слову, кроме растрат он получает и преимущества. А тому, который не хочет макаться, и не следует этот порог переступать). Тогда можно просто встречаться да и все)

19. Вверх #119
    Мужчина, который уже в дом вошел, уже знает на что идет и, к слову, кроме растрат он получает и преимущества. А тому, который не хочет макаться, и не следует этот порог переступать). Тогда можно просто встречаться да и все)
    А женщина, получается, преимуществ никаких не приобретает, сплошные расходы?

Оч.умелая математика

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для oly
    Вы знаете, можно еще мужчину и "растить" в карьерном смысле, и получается даже не 100% случаев, но бывает
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

Ответить в теме
Страница 6 из 58 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права