Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4104 из 8564 ПерваяПервая ... 3104 3604 4004 4054 4094 4102 4103 4104 4105 4106 4114 4154 4204 4604 5104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,061 по 82,080 из 171271
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #82061
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А почему ты считаешь, что ты в дерьме? Откуда такая мания прибеднения.
    Ты вроде как живешь в отдельном доме, частное домовладение, у тебя явно есть что мазать на бутерброд, вроде как у тебя автомобиль весьма неплохого уровня. И в Интернете ты сидишь просто так, по большому счету от нечего делать - значит не особо бедствуешь.
    Не следует преувеличивать, а также преуменьшать проблему. Уверяю тебя, очень и очень многие люди живут далеко не в дерьме (в конечном итоге, это как себя ощущаешь и ставишь в жизни), и это люди не чиновники и не приближенные к власти.
    опять "моя хата с краю" (с)
    да при чем тут я?
    мне за державу обидно! (с) )))

3. Вверх #82062
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Если ты видишь в России только те красивые картинки, что таскает сюда лакмус - мне тебя даже не жаль...
    Я вижу все, я живу у себя дома.
    И знаю, что жизнь моя не входит в рамки педофилов и каких-то каннибалов, инфу о которых ты старательно лопатишь в Сети. А равно не заканчивается оградой нового коровника.

4. Вверх #82063
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    опять "моя хата с краю" (с)
    да при чем тут я?
    мне за державу обидно! (с) )))
    Ну ты же не государственный деятель, во-первых.
    А во вторых, чем больше в стране самодостаточных людей, тем лучше страна.

5. Вверх #82064
    User banned
    Ну ты же не государственный деятель, во-первых.
    А во вторых, чем больше в стране самодостаточных людей, тем лучше страна.
    я избиратель, это во-первых
    а во вторых, самодостаточность меньшинства не решает проблемы большинства

6. Вверх #82065
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я избиратель, это во-первых
    а во вторых, самодостаточность меньшинства не решает проблемы большинства
    Да брось ты, меньшинство.
    Никогда еще никто из россиян или украинцев в своей истории не жил так как сейчас. С таким уровнем свободы и с таким уровнем благосостояния.
    Если ты работаешь, имеешь жилье, не имеешь долгов, то в целом, ты ничем не хуже какого-то среднего жителя Европы. Плюс довольно высокий уровень образования и все таки относительная безопасность на улицах.

7. Вверх #82066
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Небольшое путешествие в "стабильность"

Наведались сегодня с друзьями в посёлок Центральный Арсеньевского района Тульской области, 350 км от МКАД на юг, бывшую штаб-квартиру совхоза "Большевик", крупнейшее плодово-заготовительное и перерабатывающее хозяйство, но это всё в глубоком прошлом, если десятилетие "стабильности" можно назвать прошлым, о котором напоминает только надпись в подъезде. С матюками выбравшись из свежеразбомбленного весной Арсеньево мы направились в неблизкий путь, 25 километров по дороге на которую выплеснулась вся ярость этой самой весны, с остервенением изодравшая весь асфальт в клочья.

По дороге нам попался англичанин, правда "одноэтажный", с неохотой уступил нам нашу полосу, хотя мы сами петляли как могли, чтобы не оставить клочья подвески в какой-нибудь из ям.

При въезде в посёлок на нас повеяло "стабильностью"

Абсолютно стабильной пустотой и разрухой, а ведь ещё лет пять назад здесь жили и работали тысячи людей

Владельцы местных особняков не спешили нам на встречу, если они конечно вообще там были

Здесь по словам аборигенов размещалась совхозная контора, на бывший консервный завод мы даже не поехали, во-первых снега много, а во-вторых ничего нового мы там и не увидели бы. Завод закрыли, он не смог конкурировать с импортным сырьём, хлынувшим на Российский рынок последние годы

Библиотека оказалась не самым посещаемым местом посёлка, "не видать ничьих следов вкруг того пустого места"

Теперь понятно куда делись читатели, не в книгах они ищут наставлений и ответов на свои вопросы

С какой стороны ни глянь всюду простор и распахнутые окна

Целые улицы призраки, недостроенные и брошенные, попадались на обратном пути, когда-то богатого, кишашего людьми и машинами района.

8. Вверх #82067
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Небольшое путешествие в "стабильность", часть 2
    Раньше все дороги вели к храму
    Теперь они идут мимо, а храму-то что, он же памятник (кстати абсолютно не рентабельный для ООО "РПЦ", потому и не восстанавливают)

"Почта России - Ваши новые возможности!" (Ей богу так у них на сайте и написано)

Напротив церкви стоит школа, по ходу ровестники, только говорят, в ней дети пытаются учиться, целых 22-е штуки, а отопление кстати в школе угольное, хотя труба газовая проходит в 50 метрах, что там насчёт школьной реформы бубнили, это чьи дети, чьё будущее?

По обе стороны дороги, на многие километры, тянулись заброшенные яблоневые сады

На заброшенных и заросших полях хорошо себя чувствуют дикие звери, даже уже не боятся людей

ВТО приходи, для тебя всё готово, все дороги открыты, власти уже заранее позаботились чтобы у тебя не было хлопот с конкурентами

Мы проехали туда и обратно, потратив всего пару-тройку часов, это был всего навсего один из миллионов посёлков, мы проезжали деревни, в которых уже некому ни на что надеятся, мы не забирались в глушь, мы просто ехали по дороге и смотрели, а я изредка фотографировал.

Из этой сегодняшней поездки я вынес один, весьма неожиданный вывод - у нас стабильно увеличиваются только кладбища, как-то так, имхо.

http://karasyatnik.livejournal.com/190856.html?view=7757448#t7757448

9. Вверх #82068
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Если ты видишь в России только те красивые картинки, что таскает сюда лакмус - мне тебя даже не жаль...
    вам показывают что в России построилась школа, а вы в ответ фото бомжа, вам говорят что построили новый завод - а вы в ответ фото мусорки. и все в таком духе. чувствуете свой уровень? разницу ухватываете?

10. Вверх #82069
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #82070
    Посетитель Аватар для Attractive Woman
    Да брось ты, меньшинство.
    Никогда еще никто из россиян или украинцев в своей истории не жил так как сейчас. С таким уровнем свободы и с таким уровнем благосостояния.
    Если ты работаешь, имеешь жилье, не имеешь долгов, то в целом, ты ничем не хуже какого-то среднего жителя Европы. Плюс довольно высокий уровень образования и все таки относительная безопасность на улицах.
    Маджентис, вы вызываете чувство уважения к стране проживания. вы патриот. вы гражданин.. почему каждый раз когда, вам показывают неприязненные стороны вашей жизни вы так реагируете? к вашему сведению за разжигание межнациональной розни были притянуты граждане Украины т.б. вразлеты, сойтайлы, алексксеи ч, асмены, и проче с ними...т.б.последователи курса Российской Федерации.... но вы не устаете обвинять добрых гоблинов, на секунду вошедших в в неприязненном отношении к Российской Федерации? в чем проблема?

и еще раз.вот лично вас я уважаю.... вы успокойтесь. помимо радиоточек ратующих за ТС, есть также здраво мыслящие ратующие за ЕС...покупайте землю в Украине, создавайте предприятия... но как сказал ваш паренек из Севастополя "принуждать к миру"... угомонитесь))))
    это не ваша страна. это Украина.
    E.B.W.

12. Вверх #82071
    2буквально сегодня,посмотрела в новостях где не последний человек плавает в резинке в больнице... человек "ушел в отпуск" после репортажа.. И ЛАКМУС постит лубочные картинки...чистый бред.. кому это надо?
    E.B.W.

13. Вверх #82072
    Лакмус, вы побольше постите... ваш заработок от этого существенно возрастет. пропаганда совка это ваше все..
    E.B.W.

14. Вверх #82073
    Цитата Сообщение от Attractive Woman Посмотреть сообщение
    Маджентис, вы вызываете чувство уважения к стране проживания. вы патриот. вы гражданин.. почему каждый раз когда, вам показывают неприязненные стороны вашей жизни вы так реагируете? к вашему сведению за разжигание межнациональной розни были притянуты граждане Украины т.б. вразлеты, сойтайлы, алексксеи ч, асмены, и проче с ними...т.б.последователи курса Российской Федерации.... но вы не устаете обвинять добрых гоблинов, на секунду вошедших в в неприязненном отношении к Российской Федерации? в чем проблема?

и еще раз.вот лично вас я уважаю.... вы успокойтесь. помимо радиоточек ратующих за ТС, есть также здраво мыслящие ратующие за ЕС...покупайте землю в Украине, создавайте предприятия... но как сказал ваш паренек из Севастополя "принуждать к миру"... угомонитесь))))
    это не ваша страна. это Украина.
    А я разве претендую на Украину? Разбирайтесь в своем Отечестве сами.
    Я более чем уверен, что Украина это прекрасная страна и судить о ней по каким-то насильникам и маньякам нельзя.
    Но почему на посты, в которых показываются какие-то региональные достижения в России (построили садик или ввели в строй какой-то завод), идет медиа-поток о каннибализме или педофилии? Разве строительство это плохо? Не понимаю людей, копающихся в дерьме. Не понимаю и все тут. Это надо иметь какое-то извращенное восприятие действительности.
    Не люблю лубок, но и не понимаю копрофилии.

15. Вверх #82074
    А я разве претендую на Украину? Разбирайтесь в своем Отечестве сами.
    Я более чем уверен, что Украина это прекрасная страна и судить о ней по каким-то насильникам и маньякам нельзя.
    Но почему на посты, в которых показываются какие-то региональные достижения в России (построили садик или ввели в строй какой-то завод), идет медиа-поток о каннибализме или педофилии? Разве строительство это плохо? Не понимаю людей, копающихся в дерьме. Не понимаю и все тут. Это надо иметь какое-то извращенное восприятие действительности.
    какие маньяки? какие педофилы? да при масштабах вашей Страны этого ...... более чем. Ваши лубочные достижения ( при чем предъявляемые нашими гражданами... Вы молчите) давайте уже о каждом свинарнике сообщать вводимом в эксплуатацию РФ. строительство это хорошо. когда при этом блокируются все поставки из Украины.. это как?
    E.B.W.

16. Вверх #82075
    какие маньяки? какие педофилы? да при масштабах вашей Страны этого ...... более чем. Ваши лубочные достижения ( при чем предъявляемые нашими гражданами... Вы молчите) давайте уже о каждом свинарнике сообщать вводимом в эксплуатацию РФ. строительство это хорошо. когда при этом блокируются все поставки из Украины.. это как?
    А Вы не задавались вопросом, почему Россия ДОЛЖНА покупать вашу продукцию?

17. Вверх #82076
    А Вы не задавались вопросом, почему Россия ДОЛЖНА покупать вашу продукцию?
    да не покупайте. ВЫ требования свои предъявите. НИКТО ничего не нашел,но ваш Онищенко (марионетка кремлевская) нашел... поговорим об этом?
    E.B.W.

18. Вверх #82077
    User banned
    Rogers,вы не подглядывайте..на мои вопросы ответьте. как вам там в Канаде? Украину не устали обгаживать, друг вы наш...
    Чё её обгаживать?
    И так уже нет так давно в Одессе её обоссали.

19. Вверх #82078
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вы еще отнюдь не все высказали, что хотели Поэтому терпеливо жду
    доця.. успокойся)) жди)
    E.B.W.

20. Вверх #82079
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    А тем не менее:http://dt.ua/UKRAINE/za-dva-roki-kil...i-126919_.html
    За два роки кількість прихильників незалежності України зросла в півтора рази

17 августа в 09:16

В Україні вже виросло нове покоління, і для молодих людей сама постановка питання про незалежність країни виглядає як не до кінця зрозуміла.
    nezavisimost_stella_oranta_ukraine_Maydan_005.JPG
    Для молодих людей питання про незалежність України більше не актуальне
    Андрій Товстиженко, ZN.UA
    Число прихильників незалежності України за останні два роки істотно зросло. Якби референдум про незалежність України проводився в 2013 році, за неї проголосував би 61% громадян. Про це свідчать дані соцопитування, яке провели Український інститут соціальних досліджень ім. О.Яременка спільно з Центром "Соціальний моніторинг".

Як повідомила в інтерв'ю DT.UA голова правління Українського інституту соціальних досліджень Ольга Балакірєва, в 2001 році за незалежність проголосували б 56% населення, а проти - 28%. Решта респондентів вагалися з відповіддю. У 2011 році, коли відзначали 20-річчя незалежності, тих, хто голосував би проти незалежності, виявилося, як і раніше, 28%, а тих, хто проголосував би за незалежність, - значно менше, ніж у 2001 році, навіть менше половини опитаних - 47%, і дуже багато було тих, хто не визначився. У 2013 році напередодні чергової річниці незалежності за неї проголосував би 61% населення - це значно більше, ніж у 2001 році і майже в 1,5 рази більше, ніж два роки тому.

"Характерно, що опитування проводилося серед громадян у віці до 18 років, і для частини молодих людей альтернативи незалежності немає, оскільки вони народилися вже в незалежній країні, бо для них це питання звучить як не до кінця зрозуміле", - зазначила Балакірєва.

Не підтримує незалежність 21% опитаних. Близько 18% вагаються або взагалі не голосували б на такому референдумі - це пасивна частина соціуму, яка вважає, що в країні і без них вирішаться всі питання", - підкреслила голова правління Українського інституту соціальних досліджень.

Чим вищий рівень освіти, тим вища у людей готовність підтримати незалежність України. Серед тих, хто має не лише вищу освіту, але і вчений ступінь, показник такої підтримки - 86%. Що стосується матеріального становища людей, залежність тут - так само однозначна, як і за рівнем освіти: чим вищий у людей матеріальний стан, тим більшою мірою вони підтримують незалежність.

"Висновок очевидний: чим комфортніше живеться людям в країні, тим більшою мірою вони готові підтримати країну як таку, а також формування держави. І цей висновок підтверджується нашим аналізом: ми ставили питання людям, наскільки вони зацікавлені будувати долю з Україною, жити в цій країні, розвивати її - або вони все-таки хотіли б переїхати в іншу. У людей, які відповіли, що хотіли б виїхати із країни, рівень підтримки незалежності України дещо нижчий, хоча і становить 51%. Серед тих, хто стверджує, що не виїжджав би з країни, на підтримку її незалежності виступили 64%", - констатувала Балакірєва.

Дослідження проводили Український інститут соціальних досліджень ім. О.Яременка спільно з Центром "Соціальний моніторинг". Всього було опитано 2008 респондентів, що мешкають в усіх областях України, включаючи Київ та АР Крим, за стохастичною вибіркою, репрезентативною для населення України віком від 18 років.

Докладніше читайте в матеріалі Ірини Кириченко "Лицем до лиця з незалежністю" в свіжому номері "Дзеркала тижня. Україна".

21. Вверх #82080
    Толераст Аватар для Сын полка
    RJC,не уподобляйся Rogersy... будь мужчиной. скажи что думаешь))
    да что ты об этом знаешь ....
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Ответить в теме
Страница 4104 из 8564 ПерваяПервая ... 3104 3604 4004 4054 4094 4102 4103 4104 4105 4106 4114 4154 4204 4604 5104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права